Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4В+ или "Романтическое путешествие с техническим уклоном".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_244809

Оно того стоило - просто прекрасные фотографии!

Правда? Спасибо, Оля, ну очень приятно слышать. Мне очень нравится домик под одеялом из облачка.

Оля, помню как Вы кому-то на форуме отвечали, что тренироваться надо. что бы все мочь. что хочется. Я уже начала.

Изменено пользователем Ольга.Г

• Ответов 148
  • Просмотры 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_244814

Оля, спасибо еще раз, и всем форумчанам спасибо огромное за поддержку, даже не ожидала. Даже стыдно стало, что пишу без подготовки, то, что думаю и фотки без обработки. Уж очень хочется поделиться своими "живыми" эмоциями. Тур короткий, а столько вместил в себя всего-всего красивущего и интересного, что на несколько туров хватило бы.

Опубликовано
comment_244815

Оля, спасибо еще раз, и всем форумчанам спасибо огромное за поддержку, даже не ожидала. Даже стыдно стало, что пишу без подготовки, то, что думаю и фотки без обработки. Уж очень хочется поделиться своими "живыми" эмоциями. Тур короткий, а столько вместил в себя всего-всего красивущего и интересного, что на несколько туров хватило бы.

так в этом-то и прелесть отзыва - что он живой, эмоциональный, прожитый! а "правильные" факты в любом путеводителе можно прочитать! Ольга, продолжайте в том же духе!

Опубликовано
  • Автор
comment_244820

так в этом-то и прелесть отзыва - что он живой, эмоциональный, прожитый! а "правильные" факты в любом путеводителе можно прочитать! Ольга, продолжайте в том же духе!

И еще раз спасибо. Оля, я тоже так считаю, но теми, кто пишет полноценные, настоящие отзывы-отчеты, просто восхищаюсь - это ведь сколько труда и времени. Не могу простить себе, что не скопировала отзывы Holy - читала их как поэму. Одно успокаивает - любые отзывы помогают туристам в подготовке к турам и вообще являются хорошей рекламой.

Опубликовано
comment_244835

Оля, чудесный отзыв! А уж фото твои - выше всяческих похвал! Добавляй ещё! Сама в этот тур захотела!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_244849

Продолжение...

Отель наш расположился прямо в Инсбруке и многие вечером сбегали в центр, мы решили отложить до утра знакомство с городом, вовремя вспомнив, что мы на отдыхе и у нас на этот раз "негалопный" тур, а спокойный и романтичный. Поэтому устроили себе ужин в номере.

А утром поехали знакомиться с достопримечательностями города, по дороге слушая Ирину. Затем появилась Виктория и повела нас через парк в центр. Город оказался очень интересным и красивым, а горы вокруг просто заворожили. И хоть прогулка была коротенькой, а свободного времени еще меньше, мнение сложиться успело - город просто замечательный и приехать нужно обязательно. Ведь мы не смогли даже на фуникулере подняться, зато сходили на экскурсию в Хофкирхе, Церковь черных людей, там понравилось очень, и рассказ Виктории и сами эти черные люди. Я почему-то все представляла иначе. В следующий раз обязательно сходим туда сами, ну и конечно вдоволь нагуляемся по городу - посмотреть там есть на что.

68bb4b39780d.jpg

228dadf67768.jpg

55bb93eee147.jpg

7d636907aaf8.jpg

bc1d26e1ead9.jpg

ead52da849cb.jpg

e35bcabc80ac.jpg

91c45434c98c.jpg

Уезжаем в Ваттенс. Мы в музей не ходили, зашли только в магазин. но я успела купить браслетик дочке на день рождения, хотя ничего в этом не понимаю - просто сразу понравился. А места вокруг просто загляденье...

e2f5550c2fa1.jpg

f71a4546a6be.jpg

Из музея и магазина наша просто идеальная группа вернулась практически вовремя. Несмотря на то, что иногда у нас случались небольшие недоразумения, кто-то замки перепутал. кто-то даже потерялся, но чудесным образом к назначенному времени все сидели в автобусе. Ирина шутила "что вы за люди такие, я уже вас просто боюсь, ну как можно ни разу не опоздать", а потом " с вами я куда угодно - хоть в разведку, хоть на край земли".

Вот так и ехали с шутками и разговорами, смотрели замечательные фильмы. И... прямо перед Мюнхеном попали в пробку. Это. крайне неприятное обстоятельство чуть не нарушило наши планы - те самые, которые с техническим уклоном. Желание было сходить в Старую Пинакотеку и в Немецкий музей, выбрали последний, т.к. на два музея времени никак не хватало. И не пожалели ни на минуту, о-о, что это за музей, чего там только нет - первые паровозы, корабли и самолеты, перечислять просто бессмысленно, даже подводная лодка в разрезе. И многое можно трогать, залезать в кабины и т.д. и т.п. Мы просто "выпали в осадок". Конечно на этот музей надо не час и даже не день, тут мы забыли, что у нас "спокойный тур" и понеслись по этажам, потом успокоились, разобрались с планом музея и посмотрели то, что в данный момент больше хочется.

Да, пропустили нас бесплатно, времени не было разбираться почему, может потому-что времени нам оставалось чуть больше часа.

9bd075ff1846.jpg

7e26d171bca8.jpg

48026c83df18.jpg

918a7492e1dd.jpg

bd7149c30ee1.jpg

Все переполненные восторгами, мы направились гулять, по дороге обсуждая увиденное и заодно планируя новое посещение Мюнхена, что-бы уж точно времени на все хватило.

А в оставшееся время славно поужинали в ресторанчике, прямо на дороге, но не в центре. а чуть подальше.

Вечером нас ждал замечательный отель, самый лучший в туре, в городке Neufahrn, а завтрак там был - просто восторг.

Опубликовано
comment_244898

Ольга, привет маме передала. Вам ответный привет от нее. Спасибо большое за предложение с фото, но у нас их и так очень много, думаю у вас не меньше, даже не утруждайте себя выборкой)

Опубликовано
  • Автор
comment_245013

В Регенсбурге и Пассау я была один раз, да и то зимой, поэтому с нетерпением ожидала встречи с ними. Тогда мы жутко мерзли на экскурсиях и почти ничего я от холода не запомнила. То, что впечатления будут совершенно другими, стало ясно, как только подъехали к Регенсбургу. На экскурсию мы решили не ходить, а погулять по городу просто без всякой цели, вернее цель была - хотелось просто полюбоваться городом, спокойно побродить по улочкам, посидеть на скамейке в скверике. Летом все это легко осуществимо, не то что зимой.

a9c904f3b84b.jpg

c8dbe80e3899.jpg

18d959659a6d.jpg

5d5e6cd7a231.jpg

21634c1d8bde.jpg

713df4c4bf1a.jpg

635c93605472.jpg

7ec11a39b175.jpg

30cc9d7b1809.jpg

67fe71f82b30.jpg

Еще немного фотографий Пассау, городок совсем маленький - обошли все, только к крепости не стали подниматься.

63638aec1976.jpg

98063f7e750f.jpg

743471622e9d.jpg

6ba1e7c7db50.jpg

5cb190684e95.jpg

288be6ca7944.jpg

56f91e71993b.jpg

1d26ce72cb71.jpg

b4be49b1faf3.jpg

5b69f436badf.jpg

И поехали дальше - в Чехию.

777c9e0956ad.jpg

Немного непоследовательно разместила фотки. Но ведь все равно видно, что города очень симпатичные и интересные, побывать стоит. А соборы какие красивые, жаль только, что на органный концерт мы не могли попасть - они прошли еще до нашего приезда.

Ну вот так незаметно и проходит время в поездках - но у нас впереди еще очень и очень много чего интересного.

Опубликовано
comment_245021

Ольга, Большое спасибо за рассказ о путешествии!!!

Подскажите пожалуйста, во сколько проходил органный концерт в Пассау, и где еще на маршруте была возможность послушать огран, в Зальцбурге была такая возможность или нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_245059

Подскажите пожалуйста, во сколько проходил органный концерт в Пассау, и где еще на маршруте была возможность послушать огран, в Зальцбурге была такая возможность или нет?

Elena_M, расписание мы смотрели, но к сожалению не запомнили, кажется в 11-12 дня. У меня путеводитель по Баварии, там написано в 12 с пн. по сб., в чт. в19.30, но путеводитель 2008 года.

Послушать орган точно можно в Праге, прямо на улице купив билет. Мы были в разных соборах и слушали орган, звучание везде разное, но везде красивое. Просто берите программки у всех (прямо на улице раздают) и выбирайте какую музыку хотели бы послушать.

В Зальцбурге наверно не получится, времени немного.

Опубликовано
comment_245071

Elena_M, расписание мы смотрели, но к сожалению не запомнили, кажется в 11-12 дня. У меня путеводитель по Баварии, там написано в 12 с пн. по сб., в чт. в19.30, но путеводитель 2008 года.

Послушать орган точно можно в Праге, прямо на улице купив билет. Мы были в разных соборах и слушали орган, звучание везде разное, но везде красивое. Просто берите программки у всех (прямо на улице раздают) и выбирайте какую музыку хотели бы послушать.

В Зальцбурге наверно не получится, времени немного.

Спасибо за подсказку))
Опубликовано
comment_245075

Спасибо за чудесный отзыв. Особенно за золотую крышу. В начале июня ее посмотреть не удалось - была на реставрации.

Опубликовано
  • Автор
comment_245080

Спасибо за чудесный отзыв. Особенно за золотую крышу. В начале июня ее посмотреть не удалось - была на реставрации.

Это ж надо, получается и мы могли бы не увидеть ее, я и говорю весь тур везло несказанно. А крыша эта, вернее весь балкон действительно очень красив. Но ведь не последний раз едем - увидите еще. Я тоже немного расстроилась, увидев Нойшванштайн в лесах, зато с другой стороны посмотрели на него.

Опубликовано
comment_245139

Я была немножко в другом туре, но поделюсь: в Пассау, во время обзорки, я отбежала на минутку к дверям Собора и посмотрела расписание концертов "на сегодня". Мы с попутчицей отказались от речной прогулки и, вернувшись к Собору после обзорной, купили билет (4 евро) и послушали замечательный концерт. А перед началом еще успели пробежаться по сувенирным лавочкам и заглянуть в соседнюю кондитерскую.

Ольга, извините за вторжение... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_245366

Едем дальше - за окнами автобуса уже милая моему сердцу Чехия, все равно люблю эту страну, хоть и пейзажи уже другие, и деревни другие, и заскучали мы уже по горам и озерам. Я ждала, когда же появится озеро Липно, но сделать хорошие фотки не получилась, т.к. сидела я слева, да и солнце начало садиться "не там". Это самый большой водоем в Чехии, очень красивое и любимое многими место отдыха.

d2a554241b50.jpg

ce492be8d578.jpg

Первым чешским городом на пути был Чешский Крумлов, туда мы прибыли на ночлег. Все пошли отдыхать перед экскурсией, а мы помчались в центр - хотели поснимать город на закате. Затея особым успехом не увенчалась, но удовольствие мы получили огромное от созерцания , как и без того таинственный город, погружается во мрак.

5032fa3ffeec.jpg

5a3bcfd1a512.jpg

1177cf1ef7f1.jpg

Утром тоже вышли погулять и совершенно неожиданно рядом с отелем набрели на симпатичный прудик, а раньше его вроде не было, хотя в этом отеле я была зимой и видимо все прудики были катками. А сейчас вот такая красота, да еще рыбы выпрыгивают и тишина необыкновенная.

fcac21bc0c6f.jpg

807c6b701f8b.jpg

На этот раз мы взяли в отеле карту и детально изучив крохотный центр, отправились в парк, который оказался просто замечательным и к тому же мы оказались там совершенно одни. Влтава огибает парк с одной стороны и почему-то вода в ней была странного коричневатого цвета.

Виды из парка на город и реку просто ошеломили нас - мне показалось, что мы попали в зазеркалье, почему-то в голове всплыло слово сюрреализм. Прогуляли мы в парке довольно долго, но кроме молодого человека, прогуливающего собаку никого не встретили.

0c92e4febc20.jpg

18f4cb0145f0.jpg

3273f78039d4.jpg

460efb5e9e1e.jpg

98bc37ed6e70.jpg

7cbc208c0f36.jpg

4b055081faf6.jpg

До парка дойти очень просто - мимо Собора Св.Витта, по ул. Костельни, и свернуть налево на мост и снова налево, а там уже и парк.

Да, сколько не приезжай сюда, всегда найдется что посмотреть. Потом мы гуляли по городу, хотели еще подняться в замковый парк, прошли вдоль реки до следующего мостика, который выводит к Плащевому мосту, а он на реконструкции. Мы отправились искать пивовар Эггенберг, а по карте там еще и садик должен был быть. Искать там особо негде - нашли, но все-все закрыто, непонятно почему. И мы двинули назад в центр, где благополучно приземлились в одном из ресторанчиков - ели карпа и форель, пили пиво, все было вкусно, но нам показалось этого недостаточно. Через часок, прямо на центральной площади отведали местных десертов - пирожное и блинчик с мороженным и сливками. Вкусно-о!!!! А тут пришла пора ехать в Прагу!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_245391

Оля, красота какая!!! Ты меня заражаешь этим туром!!!

Наташ, точно не пожалеешь - волшебный тур. Мне бы, конечно его увеличить дня на три, но и так тоже здорово.

Опубликовано
comment_245392

Ох, мне тоже, Оль, нравиццца!!! Но 2013 уже расписан весь)))

Еще пиши, не сокращай!

Опубликовано
comment_245396

Спасибо, девочки, пишу, пишу, только мне кажется короче лучше, остальное там досмотрите. :smile:

А вдруг не доберёмся??? Пиши уж подробнее!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_245414

Ну тогда еще немного утреннего Крумлова и со спокойной душой вперед - на Прагу.

c3ab420c3241.jpg

3bda28999c77.jpg

619262c670df.jpg

db2b4d654664.jpg

Примерно через три часа мы въезжали в Прагу. Как всегда при встрече с ней охватило волнение, вернее радостное предчувствие чего-то очень хорошего, доброго, родного - опять проехали мимо отеля, в котором отмечали мой юбилей, мимо знакомых улиц, мимо Вацлавской площади и Главного вокзала. Отель на этот раз располагался практически в центре, поэтому сразу после заселения мы отправились покорять самую высокую вершину в Праге - холм Витков, на котором возвышается огромный (самый высокий в мире) памятник славному чешскому полководцу Яну Жижке.

Я давно на него смотрела, но как-то все казалось далеко и времени нет, а тут живем рядом, ну как не сходить и не посмотреть на Прагу сверху теперь с этой стороны. Поднимались довольно долго, гуляющих немного, а наверху обнаружилась съемочная группа - кажется снимали что-то вроде рекламы.

Ну мы тоже взялись за дело, правда солнце садилось прямо напротив памятника и снять Прагу не очень получилось, да еще холм весь в зелени. Ну вот, что из этого вышло - в любом случае карабкались не зря.

92bf3e0dde65.jpg

e5048e137870.jpg

0b25eb846388.jpg

064614cd815e.jpg

01fcacd6b267.jpg

d47e2d681742.jpg

8bbb783ce317.jpg

17832a364a4e.jpg

Все входы на холм были по-моему перекрыты, поднимались сначала по тропинке. За памятником находится Национальный монумент, в котором мемориальный комплекс и самый большой в Чехии орган. Придется подниматься еще раз, что-бы послушать его, а сейчас по-видимому там ремонт.

Вот и закончился первый день в Чехии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.