Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_246996 Делаю также, а потом этими футболками заворачиваю бутылки, чтоб не разбились... даааа я так же! :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_246997 Машуля, но,ведь, модераторы - они на то и МОДЕРАТОРЫ, чтобы отличать ПОСТОЯННЫЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ флуд от лирических отступлений от основного стержня темы...совсем уж дикость какая-то наступила: основная масса людей беседовала, слушала приятную музыку...влез один и тот же человек с жалобой, и всё убрали! Тем более, что я вскоре ушёл из темы, о чём и сообщил! И уж совсем меня обидело и обозлило: запостил фотографии любимых мне людей- жены...дочки...а их убрали, как какой-то мусор! Это нормально????
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247000 Кстати, если кто-то в управлении форумом ослеп, то мог бы посмотреть: сколько поблагодаривших было под каждым из тех моих постов! Людям нравилось! А двум сабжам- нет... И у них пошли на поводу! Маразм? Маразм!
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247002 Я не беру дорожный утюг, вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально!
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247003 А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально! а у меня муж напротив сплит-систем или кондиционеров развешивает, очень советую, точно будет сухим наутро.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247005 В след. Тур не возьму сарафаны и платья и юбки. Только шорты и майки) Не возьму никакую еду и отмету кипятильник. Можно еще кеды не брать, обойтись 2 парами обуви) а утюг мне нужен был каждый день и фен. Без них никуда)
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247011 Вопрос к Маргарите : как Вы обговариваете список вещей с родителями детей, на что обращаете внимание? поделитесь наработками, каждый для себя что-то да извлечетю Если этот вопрос ко мне, то отвечаю. На собранияз с родителями и детьми мы много чего обсуждаем, но приоритетными являются 3 темы: - поведение детей в поездке; - стоимость тура, количество экскурсий, наличка; - что брать, чего не брать. Сначала я говорю ЧТО брать обязательно. А это: - 3 пары обуви (сандалии, кроссовки (для холодной погоды), сланцы ( для аквапарка, поезда, и на случай, если сандалии вышли из строя); - теплый свитер или ветровка ( прогулка на кораблике, ночной переезд, мерзкая погода); - аптечка (хоть и есть у нас мед.работник); - белье, футболки, шорты до Парижа (почему до Парижа? мы там ночуем 2 ночи - белье успеет высохнуть) - еды минимум (нас кормят в поезде); остальное брать, что хотят, но помнить, что сумку везти через всю Европу и почти всю Азию) Не брать: - сотовый телефон (все равно потеряют. Связь через мой телефон) все равно берут и теряют.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247064 Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!).
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247065 Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!). А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247071 А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin: Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима...
Опубликовано 27 августа, 201212 г. Автор comment_247072 вот это да-лицо сбрызгиваю всегда. а вот про одежду не догадывалась! спасибо! хотя- беру всегда вещи, которые не мнутся. а вообще-когда вещи сложены в "колбасу" они и так не мнутся. так что утюг-уж прямо так без него и нельзя..... Маргарите спасибо за обстоятельный ответ. а вот еще-так хочется. особенно летом, особенно в туре с отдыхом- взять с собой всякие побрякушки-бусы. браслеты.... и беру ведь!!! а вы? ну вот зимой и посмотрите-если будет весело. то летом просто обхохочетесь! Изменено 27 августа, 201212 г. пользователем parma
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247073 я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить!
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247074 Специально покупали маленький дорожный утюжок, но два раза свозили, и больше не берем, всегда можно взять в гостинице на ресепшен, даже на пароме брали в последний раз (под залог) 10 евро, кажется. или 20, не помню. Утром принесли, и деньги вернули
Опубликовано 27 августа, 201212 г. Автор comment_247079 я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить! дааа,немного, такая косметичка увесистая получается, один янтарь прессованный чего стоит...(весит)
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247080 Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима... Если содержимым бутылочки будет не вода, то я думаю возражений не последует.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247084 Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?)
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247086 Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?) в польских и чешских отелях случаются с этим проблемы, а отель, как правило, первый или последний перед поездом (поездами), поэтому фен беру обязательно.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. Автор comment_247087 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке?
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247090 а как может быть иначе? женщина всегда должна выглядеть эффектно, хоть в поездке, хоть дома, в халате.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247092 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке? Я? Каждодневно! Я на улицу не выхожу, не приведя себя в порядок, ну так уж устроена :blush2:А уж в туре! Где каждый день встречаюсь с группой в 45 человек просто обязательно! Изменено 27 августа, 201212 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 27 августа, 201212 г. Автор comment_247093 и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке... Изменено 27 августа, 201212 г. пользователем parma
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247095 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке? Значит, мы с тобой одиноки! Я тоже не укладываюсь)))
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247098 Ой, Наташа, вопрос с бижютерией очень индивидуальный. Лично мне удобнее в поездке без нее, все оставляю дома, кроме небольших и ни за что не цепляющихся сережек в ушах и часов. Кстати, ничего не беру с собой из декоративной косметики - отдыхаю от нее. И одежду предпочитаю спортивного характера, никогда не беру платья и юбки, хотя иногда завидую, как красиво дамы каждый день меняют свои романтичные наряды. Вообще-то я рассматриваю автобусный тур, как экстремальную ситуацию и хочется, чтобы одежда, обувь и прочее были максимально удобными. Вот как-то бы уменьшить содержимое аптечки, у меня такая увесистая косметичка получается на все случаи жизни. Сама, слава богу, ни разу ею не пользовалась, а вот другим помочь удавалось.
Опубликовано 27 августа, 201212 г. comment_247099 и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке... ну почему же, просто у каждого свой "порядок" (об этом я уже писала где-то выше) - Вам, например, достаточно просто расчесаться после мытья головы, а мне с моей структурой волоса нужна укладка феном, только и всего. Надеюсь, я никого не обидела своим сообщением. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.