Перейти к содержанию

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 448
  • Просмотры 139,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_246997

Машуля, но,ведь, модераторы - они на то и МОДЕРАТОРЫ, чтобы отличать ПОСТОЯННЫЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ флуд от лирических отступлений от основного стержня темы...совсем уж дикость какая-то наступила: основная масса людей беседовала, слушала приятную музыку...влез один и тот же человек с жалобой, и всё убрали! Тем более, что я вскоре ушёл из темы, о чём и сообщил! И уж совсем меня обидело и обозлило: запостил фотографии любимых мне людей- жены...дочки...а их убрали, как какой-то мусор! Это нормально????

Опубликовано
comment_247000

Кстати, если кто-то в управлении форумом ослеп, то мог бы посмотреть: сколько поблагодаривших было под каждым из тех моих постов! Людям нравилось! А двум сабжам- нет... И у них пошли на поводу! Маразм? Маразм!

Опубликовано
comment_247002

Я не беру дорожный утюг, вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки.

А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально!

Опубликовано
comment_247003

А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально!

а у меня муж напротив сплит-систем или кондиционеров развешивает, очень советую, точно будет сухим наутро.

Опубликовано
comment_247005

В след. Тур не возьму сарафаны и платья и юбки. Только шорты и майки) Не возьму никакую еду и отмету кипятильник. Можно еще кеды не брать, обойтись 2 парами обуви) а утюг мне нужен был каждый день и фен. Без них никуда)

Опубликовано
comment_247011

Вопрос к Маргарите : как Вы обговариваете список вещей с родителями детей, на что обращаете внимание? поделитесь наработками, каждый для себя что-то да извлечетю

Если этот вопрос ко мне, то отвечаю. На собранияз с родителями и детьми мы много чего обсуждаем, но приоритетными являются 3 темы:

- поведение детей в поездке;

- стоимость тура, количество экскурсий, наличка;

- что брать, чего не брать.

Сначала я говорю ЧТО брать обязательно. А это:

- 3 пары обуви (сандалии, кроссовки (для холодной погоды), сланцы ( для аквапарка, поезда, и на случай, если сандалии вышли из строя);

- теплый свитер или ветровка ( прогулка на кораблике, ночной переезд, мерзкая погода);

- аптечка (хоть и есть у нас мед.работник);

- белье, футболки, шорты до Парижа (почему до Парижа? мы там ночуем 2 ночи - белье успеет высохнуть)

- еды минимум (нас кормят в поезде);

остальное брать, что хотят, но помнить, что сумку везти через всю Европу и почти всю Азию)

Не брать:

- сотовый телефон (все равно потеряют. Связь через мой телефон)

все равно берут и теряют.

Опубликовано
comment_247064

Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки.

Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!).

Опубликовано
comment_247065

Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!).

А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin:

Опубликовано
comment_247071

А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin:

Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима...

Опубликовано
  • Автор
comment_247072

вот это да-лицо сбрызгиваю всегда. а вот про одежду не догадывалась! спасибо! хотя- беру всегда вещи, которые не мнутся.

а вообще-когда вещи сложены в "колбасу" они и так не мнутся. так что утюг-уж прямо так без него и нельзя.....

Маргарите спасибо за обстоятельный ответ.

а вот еще-так хочется. особенно летом, особенно в туре с отдыхом- взять с собой всякие побрякушки-бусы. браслеты.... и беру ведь!!! а вы?

ну вот зимой и посмотрите-если будет весело. то летом просто обхохочетесь!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_247073

я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить!

Опубликовано
comment_247074

Специально покупали маленький дорожный утюжок, но два раза свозили, и больше не берем, всегда можно взять в гостинице на ресепшен, даже на пароме брали в последний раз (под залог)

10 евро, кажется. или 20, не помню. Утром принесли, и деньги вернули

Опубликовано
  • Автор
comment_247079

я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить!

дааа,немного, такая косметичка увесистая получается, один янтарь прессованный чего стоит...(весит)

Опубликовано
comment_247080

Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима...

Если содержимым бутылочки будет не вода, то я думаю возражений не последует.

Опубликовано
comment_247084

Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?)

Опубликовано
comment_247086

Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?)

в польских и чешских отелях случаются с этим проблемы, а отель, как правило, первый или последний перед поездом (поездами), поэтому фен беру обязательно.

Опубликовано
comment_247090

а как может быть иначе? женщина всегда должна выглядеть эффектно, хоть в поездке, хоть дома, в халате.

Опубликовано
comment_247092

вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке?

Я? Каждодневно! Я на улицу не выхожу, не приведя себя в порядок, ну так уж устроена :blush2:А уж в туре! Где каждый день встречаюсь с группой в 45 человек просто обязательно!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_247093

и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке...

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_247095
вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке?

Значит, мы с тобой одиноки! Я тоже не укладываюсь)))

Опубликовано
comment_247098

Ой, Наташа, вопрос с бижютерией очень индивидуальный. Лично мне удобнее в поездке без нее, все оставляю дома, кроме небольших и ни за что не цепляющихся сережек в ушах и часов. Кстати, ничего не беру с собой из декоративной косметики - отдыхаю от нее. И одежду предпочитаю спортивного характера, никогда не беру платья и юбки, хотя иногда завидую, как красиво дамы каждый день меняют свои романтичные наряды. Вообще-то я рассматриваю автобусный тур, как экстремальную ситуацию и хочется, чтобы одежда, обувь и прочее были максимально удобными. Вот как-то бы уменьшить содержимое аптечки, у меня такая увесистая косметичка получается на все случаи жизни. Сама, слава богу, ни разу ею не пользовалась, а вот другим помочь удавалось.

Опубликовано
comment_247099

и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке...

ну почему же, просто у каждого свой "порядок" (об этом я уже писала где-то выше) - Вам, например, достаточно просто расчесаться после мытья головы, а мне с моей структурой волоса нужна укладка феном, только и всего. Надеюсь, я никого не обидела своим сообщением. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу