Ketty Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Делаю также, а потом этими футболками заворачиваю бутылки, чтоб не разбились... даааа я так же! :biggrin:
Naftnaft Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Машуля, но,ведь, модераторы - они на то и МОДЕРАТОРЫ, чтобы отличать ПОСТОЯННЫЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ флуд от лирических отступлений от основного стержня темы...совсем уж дикость какая-то наступила: основная масса людей беседовала, слушала приятную музыку...влез один и тот же человек с жалобой, и всё убрали! Тем более, что я вскоре ушёл из темы, о чём и сообщил! И уж совсем меня обидело и обозлило: запостил фотографии любимых мне людей- жены...дочки...а их убрали, как какой-то мусор! Это нормально????
Naftnaft Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Кстати, если кто-то в управлении форумом ослеп, то мог бы посмотреть: сколько поблагодаривших было под каждым из тех моих постов! Людям нравилось! А двум сабжам- нет... И у них пошли на поводу! Маразм? Маразм!
Русская туристка Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Я не беру дорожный утюг, вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально!
Машуля из Самары Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А я вечером развешиваю в душе одежду на утро. Вентиляция в тех отелях, где мы тут бываем, слабовата. Сырость присутствует несколько часов. А нам наруку. К утру - идеально! а у меня муж напротив сплит-систем или кондиционеров развешивает, очень советую, точно будет сухим наутро.
Maty Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 В след. Тур не возьму сарафаны и платья и юбки. Только шорты и майки) Не возьму никакую еду и отмету кипятильник. Можно еще кеды не брать, обойтись 2 парами обуви) а утюг мне нужен был каждый день и фен. Без них никуда)
bolataeva.rita Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Вопрос к Маргарите : как Вы обговариваете список вещей с родителями детей, на что обращаете внимание? поделитесь наработками, каждый для себя что-то да извлечетю Если этот вопрос ко мне, то отвечаю. На собранияз с родителями и детьми мы много чего обсуждаем, но приоритетными являются 3 темы: - поведение детей в поездке; - стоимость тура, количество экскурсий, наличка; - что брать, чего не брать. Сначала я говорю ЧТО брать обязательно. А это: - 3 пары обуви (сандалии, кроссовки (для холодной погоды), сланцы ( для аквапарка, поезда, и на случай, если сандалии вышли из строя); - теплый свитер или ветровка ( прогулка на кораблике, ночной переезд, мерзкая погода); - аптечка (хоть и есть у нас мед.работник); - белье, футболки, шорты до Парижа (почему до Парижа? мы там ночуем 2 ночи - белье успеет высохнуть) - еды минимум (нас кормят в поезде); остальное брать, что хотят, но помнить, что сумку везти через всю Европу и почти всю Азию) Не брать: - сотовый телефон (все равно потеряют. Связь через мой телефон) все равно берут и теряют.
yakutka Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!).
bolataeva.rita Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Прочитала предложение Alegre и вспомнила про свой пульверизатор, знаете, такой вкручивающийся в обычную бутылку из-под воды. Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А еще им очень удобно пользоваться в поезде или в автобусе, если очень жарко и хочется увлажнить лицо (просто закручиваешь пластмассовый кончик почти до предела и вода начинает распыляться мельчайшими брызгами - ох, хорошо!). А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin:
yakutka Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А если начать брызгать других, то и весело получится! Да? :biggrin: Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима...
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 вот это да-лицо сбрызгиваю всегда. а вот про одежду не догадывалась! спасибо! хотя- беру всегда вещи, которые не мнутся. а вообще-когда вещи сложены в "колбасу" они и так не мнутся. так что утюг-уж прямо так без него и нельзя..... Маргарите спасибо за обстоятельный ответ. а вот еще-так хочется. особенно летом, особенно в туре с отдыхом- взять с собой всякие побрякушки-бусы. браслеты.... и беру ведь!!! а вы? ну вот зимой и посмотрите-если будет весело. то летом просто обхохочетесь!
Гость Кассиопея Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить!
Гость Кассиопея Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Специально покупали маленький дорожный утюжок, но два раза свозили, и больше не берем, всегда можно взять в гостинице на ресепшен, даже на пароме брали в последний раз (под залог) 10 евро, кажется. или 20, не помню. Утром принесли, и деньги вернули
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 я беру. но немного, чтобы был стимул новенькое накупить! дааа,немного, такая косметичка увесистая получается, один янтарь прессованный чего стоит...(весит)
Грета Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Здорово! Надо попробовать в туре с форумчанами, правда, это будет зима... Если содержимым бутылочки будет не вода, то я думаю возражений не последует.
Гость Кассиопея Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?)
Машуля из Самары Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Фен дорожный всегда берем маленький складной, но больше брать не будем, везде есть (или так попадаем просто?) в польских и чешских отелях случаются с этим проблемы, а отель, как правило, первый или последний перед поездом (поездами), поэтому фен беру обязательно.
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке?
Алёнa Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 а как может быть иначе? женщина всегда должна выглядеть эффектно, хоть в поездке, хоть дома, в халате.
Машуля из Самары Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке? Я? Каждодневно! Я на улицу не выхожу, не приведя себя в порядок, ну так уж устроена :blush2:А уж в туре! Где каждый день встречаюсь с группой в 45 человек просто обязательно!
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке...
Гость Кассиопея Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 вы там с утра укладку производите? это так необходимо в поездке? Значит, мы с тобой одиноки! Я тоже не укладываюсь)))
yakutka Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Ой, Наташа, вопрос с бижютерией очень индивидуальный. Лично мне удобнее в поездке без нее, все оставляю дома, кроме небольших и ни за что не цепляющихся сережек в ушах и часов. Кстати, ничего не беру с собой из декоративной косметики - отдыхаю от нее. И одежду предпочитаю спортивного характера, никогда не беру платья и юбки, хотя иногда завидую, как красиво дамы каждый день меняют свои романтичные наряды. Вообще-то я рассматриваю автобусный тур, как экстремальную ситуацию и хочется, чтобы одежда, обувь и прочее были максимально удобными. Вот как-то бы уменьшить содержимое аптечки, у меня такая увесистая косметичка получается на все случаи жизни. Сама, слава богу, ни разу ею не пользовалась, а вот другим помочь удавалось.
Машуля из Самары Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 и в поездах тоже феном пользуетесь? а я.если феном не пользуюсь-так значит, не в порядке... ну почему же, просто у каждого свой "порядок" (об этом я уже писала где-то выше) - Вам, например, достаточно просто расчесаться после мытья головы, а мне с моей структурой волоса нужна укладка феном, только и всего. Надеюсь, я никого не обидела своим сообщением. :smile:
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 куда уж лучше-так,живенько..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.