Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

А мы вот были в Антверпене в британском туре. Там был какой-то праздник и везде толпы народа. И мы не впечатлились или не поняли. А жаль.

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Инна, у меня Наташины фотографии открываются на ноутбуке нормально, даже в Вашем сообщении. А вот на планшетнике их действительно не видно.

На двух ноутбуках не вижу...

Lilosti_37, никак не могу посмотреть Ваши фото, с 2 компов они у меня не открываются, к сожалению...

И у меня тоже не открываются, жаль.

19 сентября, Бельгия. Анверпен.

Максим рассказывал нам о городе, а я старалась запомнить эту информацию.

Антверпен стоит на берегу большой реки, Шельды. С ней связано много легенд и преданий. Сюда приплыли в 7 веке Св.Элой, Св. Аманд и Св. Виллеброрд с миссией обратить фламандцев в христианство. Город на Шельде был разрушен нормандцами, но вскоре его отстроили заново.Из-за своего выгодного расположения у водного пути, связывающего Священную римскую империю германской нации и британские острова, он стал удобным местом причала кораблей. Анверпенцы обнаружили незаурядный дух предпринимательства.

Антверпен, став городом мирового значения, мог гордиться открытием здесь первой Международной торговой биржи в Европе.

Во время ренессанса город также был на вершине успеха. Здесь творили П.П.Рубенс, К.Мецис, А.Ван Дейк и другие художники мировой известности. Благодаря им Антверпен превратился в крупнейший центр искусства.

Славу Антверпена составляет также производство алмазов.

Часто свои рассказы Максим прерывал и задав нам вопрос, пытался заставить нас самих сделать правильный вывод. Не всегда это получалось, но потом мы привыкли к его ведению рассказа, нам стало интересно рассуждать и пытаться ответить. Особенно часто отвечала верно Татьяна из Подмосковья. Супружеская пара Валентина и Евгений также были здорово подкованы, и ответили на много вопросов. Мне удалось трижды дать правильный ответ, и гордость прямо распирала меня от похвалы Максима.

Такая форма общения позволила лучше запомнить услышанное.

Городская ратуша была построена между 1561 и 1565 г.г., и представляет собой смешение итальянских и фламандских мотивов.

0_9487d_50d0cae9_XL.jpg

0_94893_650c4faf_XL.jpg

0_94884_d0dcd6f1_XL.jpg

Да, в Анверпене есть на что полюбоваться!

0_9486b_df0c0dad_XL.jpg

0_9486c_74f852fd_XL.jpg

0_9486d_4118141a_XL.jpg

0_9486e_7418b829_XL.jpg

0_9486f_64f7d7ce_XL.jpg

0_94870_4b6c7f1e_XL.jpg

0_94871_c5441628_XL.jpg

0_94872_c674c826_XL.jpg

Максим водил нас по городу, и мы не уставали восхищаться его средневековой красотой, соседствующей в гармонии с современностью.

0_94874_9b08b189_XL.jpg

0_94875_a82c9da3_XL.jpg

0_94876_809adee8_XL.jpg

0_94885_8c5373f4_XL.jpg

Зашли в Собор Богоматери, главный и самый большой готический собор в Бельгии. Около двух веков ушло на постройку этой великолепной церкви. Внутреннее убранство поражает красотой.Здесь нам удалось увидеть шедевры П.П.Рубенса - они великолепны! А восхитительные витражи, скамьи, исповедальни и кафедры с прекрасной резьбой,орган, не могли оставить равнодушными.

0_94877_a3f588e7_XL.jpg

Сохраненная старина была повсюду, на каждом шагу.

0_9487b_49bd30b6_XL.jpg

Дата постройки Стен совпадает с датой рождения грода. По легенде великан Антигон обитал в замке с башенками. Здесь около 693 года Св. Виллиброрд пытался обратить население в христианскую веру. В 830 году крепость была разрушена, но около 1520 года по заданию Карла V Стен был реставрирован. В 18 веке замок служил тюрьмой.

0_94886_d873e666_XL.jpg

0_94887_f96c9388_XL.jpg

0_94888_cadace8a_XL.jpg

0_94889_36f91503_XL.jpg

0_9488a_ec98caa8_XL.jpg

А вот эта сохранившаяся кладка - бывшая граница города.

0_9488b_21d77f64_XL.jpg

Сейчас город поднялся вверх. Но в некоторых местах видно, на каком уровне он был раньше.

0_9488c_b80eb43e_XL.jpg

Старинные, очень толстые стены...

0_9488d_abe56c59_XL.jpg

0_9488e_f71e8a9b_XL.jpg

В свободное время мы пошли по улицам, параллельным тем, по которым ходили с Максимом.

0_9488f_e25d603d_XL.jpg

0_94890_b25316bd_XL.jpg

0_94898_9e01dcec_XL.jpg

А вот эта витрина очень даже интересна! Жаль, магазин еще закрыт, ведь мне надо привезти домой бельгийское вишнёвое пиво. Ну ладно, такая возможность у меня еще будет.

0_94897_8a260763_XL.jpg

Мы подходили к стоянке автобуса, и вот такой интересный, очень узкий дом встретился на пути.

0_94899_53c10fc5_XL.jpg

И я тоже не вижу, ни в сообщении, ни нажав на них:( :sad: Заинтриговали велосипедом - хочется его увидеть! может вам, Lilosti_37, попробовать фото еще раз загрузить? Очень охота увидеть!

Я все исправила

Хотела тоже порадовать Танюшу красивым велосипедом из Берна, но не получилось загрузить фотографию. И есть из Амстердама ржавый, с огромной восьмёркой на переднем колесе.

Надежда в этот тур надо съездить обязательно! Я даже до следующего года не дотерпела отправилась прямо в ближайший отпуск как только узнала что появился этот тур.

Татьяна - Антверпен честно говоря не особо затронул, а вот Гент и особенно Брюгге просто сказка. Про Макса вообще без комментариев - лучше гидов еще не встречала.

Кстати допробовала сегодня все торуньские пряники - в очередной раз убедилась что лучше наших тульских нет...

А пиво бельгийское просто сказка

Танюша, я тоже решила порадовать тебя фоткой велосипедов из Амстердама. Этот "гараж" недалеко от ж\д вокзала. Европа 173.jpg

Я теперь как почтальон Печкин, вся в велосипедах! :biggrin: Но от интересных моделей никогда не откажусь, т.ч. грузите их, не стесняйтесь. Я вот скоро буду о Генте писать, так там тоже, ну очень необычный вариант будет.

В этот тур я первоначально собиралась ехать в апреле 2013 года. Но потом у меня все сложилось таким образом, что забронировала его на сентябрь этого года. И нисколько не пожалела! Тур интересный, очень насыщенный. Всем любителям нового очень его рекомендую. Единственное, предупреждаю сразу: легким его не назовешь. Но полученные впечатления буквально стерли все трудности из памяти, остались прекрасные воспоминания и невероятное количество фотографий.

Кстати допробовала сегодня все торуньские пряники - в очередной раз убедилась что лучше наших тульских нет...

Ну вот, лисуль, значит напрасно пряники везла? А ведь и меня сподвигла их купить, я и набрала аж 5 пакетов, все разные. Одарила своих родных, но что-то никто ничего не говорит.

Значит, будем ждать возвращения из дальних стран Дмитрия ТТ, он только настоящими тульскими угощает!

Танюш ну почему же напрасно? :smile: Надо же было попробовать чтоб убедиться, а то получится как в народной мудрости "Я Пастернака не читал, но осужадаю."

Угощу маму на день рождения оставшимися - она как раз сладкое не ест, ей в самый раз придутся :popcorm1: А тульские накануне отъезда удалось купить в Ясной поляне, куда отправилась на экскурсию в усадьбу Л.Толстого прямо накануне тура.

Зато конфеты бельгийские, ну помните что на улице брали - просто супер. Сейчас выкладывала тоже бельгийские фото в одноклассники, просто наслаждалась этой красотой, сентябрь очень все таки удачный месяц был для посещения - цветы еще сохранились и тепло и не жарко. Сама хотела весной поехать, но не получилось, все равно не жалею.

А в парк цветов бог даст самостоятельно теперь съездим весной

велосипеды, велосипеды:))).. кто сказал, что новых и красивых в Голландии нету?:))).. посмотрите какой красавец! нет, это все-таки девочка-красавица..

IMG_3183.JPG

а стоит обычный велик вот столько

IMG_3191.JPGIMG_3192.JPG

но мне лично в Голландии пришлись по душе вот такие козявки, которые от розетки заряжаются:)... ё-мобили?

IMG_2932.JPG

19 сентября, Бельгия. Гент.

Гент начал развиваться в VII веке вокруг двух монастырей: Св.Баво и Св.Петра. Это место в то время называлось Ганда. Старый город с узкими улочками был разорен норманами в IX веке. Это толкнуло графов Фландрских на возведение здесь крепости.

Корабли привозили из дальних стран в Гент богатства, предметы роскоши.

В то время в Европе путешествовали верхом, и зачастую было очень холодно. Много работали на улице. Во время постов нельзя было есть мясо, сало. Именно поэтому нужны были теплые вещи. В городе развивается производство сукна и льна, и достигает высокого уровня.От мешка со стриженной шерстью до ткани нужно было произвести 23 операции. Шерсть поступала из Англии через Брюгге. В то время англичане не могли сами производить ткани, и шерсть прямым потоком шла в Гент.

Средние века - это роскошь Гента,а XVIII век - обновление.

Вот с таким историческим местом нам предстояло познакомиться, и наша группа была к этому готова!

0_948fd_350e4ad1_XL.jpg

0_948fc_6af6e5b2_XL.jpg

0_948fe_b11dab8e_XL.jpg

0_948ff_2b5369d_XL.jpg

0_94901_2a06bae9_XL.jpg

0_94902_c85795e1_XL.jpg

0_94903_f2f10add_XL.jpg

0_94904_d441839f_XL.jpg

0_94905_d3c1d080_XL.jpg

0_94906_2829ce3c_XL.jpg

0_9490a_ed61edc9_XL.jpg

Как побочное производство, в Генте начали выпускать обои. Сейчас их продается великое множество. Но нас теперь разве можно этим удивить?

0_9490c_5d3bf11f_XL.jpg

0_9490d_946d90a0_XL.jpg

0_9490e_4929e532_XL.jpg

0_94910_34a8225b_XL.jpg

Когда мы проходили по улице, подъехал велосипедист вот на таком интересном транспорте.

0_94912_97f6980f_XL.jpg

0_94913_68353e7d_XL.jpg

0_94914_52ab13fc_XL.jpg

Велосипед был надежно защищен, владелец пошел по своим делам, ну а мы по своим.

0_94915_f1eb8ecd_XL.jpg

Это замок графов Фландрских, изначально бывший крепостью.

0_94916_109bb1cc_XL.jpg

0_94917_859e7f21_XL.jpg

0_9491c_48e11882_XL.jpg

0_94918_821b9551_XL.jpg

0_94919_445abf95_XL.jpg

0_9491a_b18ab71c_XL.jpg

0_9491b_de6b42eb_XL.jpg

0_9491d_f45f9dc9_XL.jpg

0_9491e_ca4410f0_XL.jpg

Вошли в эту арку, и оказались на мясном рынке, существующем с древних времен. Там есть вполне приличный ресторан, где можно заказать разные вкусности.

0_94921_b4fbe1e4_XL.jpg

0_94922_14e64d2b_XL.jpg

Ходили мы бродили, и подошли к лотку вот с такими странными на наш взгляд конфетами. Сделаны они из натуральных фруктовых и ягодных соков. Максим взял у продавца конфетку и с аппетитом стал ее есть. Ну, и мои потянулись за лакомством. Можно купить разное количество, цена зависит от кулька. Я купила средний по размерам, за 3 евро.

0_94923_f9a50b8d_XL.jpg

Рядом был другой лоток, с очень аппетитной выпечкой. Я залюбовалась на Зинину булку, с курагой и чем-то ещё очень вкусным. Решила купить такую же, но из-за моего неумения объяснить словами, показала рукой. В результате за 2, 70 получила огромную булку, но не с фруктовой начинкой, а с кусочками настоящего бельгийского шоколада. Была эта булка очень вкусной, но такой огромной, что я постаралась отломить от нее по кусочку всем желающим. Впрочем, и мне досталось предостаточно.

0_94924_bbacad3d_XL.jpg

0_94926_20de5bb_XL.jpg

0_94927_d6da701e_XL.jpg

В крошечном доме, находящемся в самом центре, жил в давние времена главный таможенник порта. Да, ничего не скажешь, для его должности жилище более чем скромное.

0_94928_db72d2d5_XL.jpg

0_9492a_c15ffd84_XL.jpg

0_9492b_d869a70b_XL.jpg

0_9492c_25061b65_XL.jpg

0_9492f_71d8c007_XL.jpg

И вдруг нам попался вот такой трамвай №4, конечным пунктом которого была Москва! Нет, мы на нем не поедем, нам еще много чего посмотреть хочется.

0_94933_3e7a8035_XL.jpg

Некоторые трамваям предпочитали гужевой транспорт.

0_94934_1c928901_XL.jpg

0_94935_7100c9c4_XL.jpg

Мы вошли в здание церкви (попутчики и знатоки, подскажите название!), и Максим в своей обычной манере вопросов -ответов стал рассказывать об экспонатах.

0_94936_83677665_XL.jpg

0_94937_99fb097f_XL.jpg

0_94938_62b0fafe_XL.jpg

0_94939_694c12ee_XL.jpg

0_9493a_406ea75e_XL.jpg

0_9493c_112984a_XL.jpg

Знакомство с Гентом заканчивалось, наш путь лежал в Брюгге.

Всем читающим мой отчет о поездке - большое спасибо за внимание. Попробую по мере своих сил и знаний ответить на вопросы, заданные мне здесь, а также в ЛС от очень уважаемой мной форумчанки, чьими советами и сама пользовалась при подготовке к поездке в Норвегию.

Спасибо, Татьяна за ответ. Что любят своё жильё и ухаживают, это понятно и заметно. . А вот как они ухаживают, что всё как новенькое. И когда? Не видела ни одного фото, на котором красят дом, как будто они это делают по ночам. :biggrin:

Путешествуя по Европе, постоянно задаю вопрос: когда там люди работают? Практически никогда этого не видела. В то же время поля обработаны, ухожены. А какие дома и территория возле них! Везде порядок. Понимаю, что без труда ничего не бывает. Но вот увидеть, как это делают, не получается.

Ни разу нигде не видела, чтобы делали ремонт, что-то красили. Вот и в Норвегии все дома обшиты досками и покрашены, но не приходилось видеть, как все это поддерживается, обновляется.

Но что там все блестит, как новое, это абсолютно точно.

Путешествуя по Европе, постоянно задаю вопрос: когда там люди работают? Практически никогда этого не видела. В то же время поля обработаны, ухожены. А какие дома и территория возле них! Везде порядок. Понимаю, что без труда ничего не бывает. Но вот увидеть, как это делают, не получается.

Ни разу нигде не видела, чтобы делали ремонт, что-то красили. Вот и в Норвегии все дома обшиты досками и покрашены, но не приходилось видеть, как все это поддерживается, обновляется.

Но что там все блестит, как новое, это абсолютно точно.

Таня, нам в этой поездке Маша много рассказывала о том, как там работают. Я запомнила только, что работа у них начинается очень рано, особенно в с/х, поэтому мы так редко видим работающих на поле. Мы едем - уже все сделали.

Наверно, и дома красят чуть свет.

Татьяна, разрешите дополнить.

В Эдаме увидела садовника (Наталья Анатольевна обратила внимание на него), тот что то пересаживал. А вот следующее фото - мойщики окон. Я была удивлена, что такие молодые люди самостоятельно среди дня занимаются таким "не своим делом". А последнее фото сделано в Волендаме - местный житель работает на своем участке...

DSC04064.JPG

DSC04065.JPG

DSC04203.JPG

Оля, абсолютно уверена, что всю работу делают очень ранним утром. Ведь само ничего не делается. И только лодыри спят до обеда, и живут как...

Инна, спасибо за фотографии, их можно назвать уникальными! :biggrin:

Татьяна, разрешите еще несколько фото голландского жилища "внутри". Неловко мне было делать эти фото, не принято у нас заглядывать в чужие окна. Но в Эдаме просто не удержалась...

DSC04042.JPG

DSC04070.JPG

DSC04073.JPG

DSC04074.JPG

Инна, спасибо огромное за именно эти фотографии! Я ведь тоже делала такие, но из-за бликов и отражений все легкомысленно удалила. В своем рассказе я как раз упоминала вот о таких открытых окнах, и окнах на противоположной стороне, через которые видно даже внутренний двор.

С удовольствием посмотрела квартиры внутри. Можно сказать , что большие комнаты ( гостиные) даже похожи чем-то. Чисто. Даже разглядела хозяина, отдыхающего на полу на тюфячке, может быть специально внизу, чтобы туристы не видели :dance4:

В Норвегии тоже обратила внимание на открытые окна, писала про это в отчёте, но так близко быть от окна - не приходилось, только из окна автобуса видела....Спасибо!

Протестанская вера обязывает людей делать свою личную жизнь открытой, не закрывать окна - должно быть видно, чем вы занимаетесь. Нам это не присуще, поэтому очень интересно было видеть такую сторону жизни. В Норвегии я тоже обращала внимание на открытость внутреннего пространства, и тоже не было возможности подойти поближе.

Воспоминания из детства. Идем по улице небольшого смоленского городка Гжатска (теперь это Гагарин). Некоторые окна в домах очень низкие, на подоконниках стоят цветы, занавески открыты. А мы идем и заглядываем внутрь: как же интересно, что там делается внутри? Теперь прошло много лет, из детства давно вышла. Но все-равно осталось желание посмотреть, а что же там внутри. Понимаю, это не совсем прилично. Но говорю как есть. Мне кажется, что не у меня одной появляется порой такое любопытство...

Татьяна, а я вам хочу дополнить отчет кое какими бельгийскими фотками, заодно и у форумчан поинтересоваться, почему в Бельгии витрины мухоморами украшают? Может быть это достойный ответ голландцам? :derisive:

Только на своих фото зафиксировано 2 таких прилавка

Изображение 2053.jpg

Изображение 2093.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...