Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Танюш, мы с Леной из Москвы, моей соседкой по номеру, тоже очень хотели попасть в этот музей, чтобы полюбоваться на костюмы "брюссельского прЫнца". К сожалению, времени не хватило, мы только постояли у входа. Так что тебе очередное спасибо за дополнение к моему рассказу.

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Танюш, мы с Леной из Москвы, моей соседкой по номеру, тоже очень хотели попасть в этот музей, чтобы полюбоваться на костюмы "брюссельского прЫнца". К сожалению, времени не хватило, мы только постояли у входа. Так что тебе очередное спасибо за дополнение к моему рассказу.

У меня посещение этого музея получилось спонтанное, в последний час, когда уже и далеко не уйдешь, и все вокруг осмотрено. Зашла- а там никого, билет 4 евро. На 1ом этаже выставки посуды, скульптуры, гобелены. На 2ом картины с видами города, макеты города. Ну и на последнем костюмы. На все про все минут 25-30.

20 сентября, Бельгия. Брюссель.

Наша культурная программа продолжалась, и следующим пунктом в ней стал Королевский Музей изящных искусств.

Во время оккупации Австрийских Нидерландов французскими революционными войсками в 1794 г. в Брюсселе началась конфискация произведений искусства. Конфискованное складировалось и частью перевозилось в Париж. Оставшиеся художественные ценности послужили основой учреждённого Наполеоном Бонапартом в 1801 г. в Брюсселе музея, впервые открывшего свои двери публике двумя годами позже во дворце австрийского штатгальтера. В последующие годы некоторые произведения искусства из этой коллекции были отправлены в Париж. Все конфискованные ценности вернулись из Парижа в Брюссель только после низложения Наполеона. С 1811 г. музей поступил в собственность города Брюсселя. С вонзникновением при короле Вильгельме I Объединённого Королевства Нидерландов фонды музея значительно расширились. В 1835 г. король Леопольд I принял решение о создании теперь уже в бельгийской столице национального музея бельгийских художников. Семью годами позже городская и королевская коллекции были объединены и получили в 1846 г. название Королевских музеев живописи и скульптуры Бельгии. А за год до этого в музее возник отдел современного искусства.

В 1887 г. открылось новое здание музея на Rue de la Régence / Regentschapsstraat, созданное по проекту Альфонса Балата, в котором разместился отдел старого искусства. Собрание произведений XIX в. осталось на прежнем месте во дворце Габсбургов. Лишь почти через 100 лет к музею было пристроено здание для разросшейся коллекции искусства XX в.

Королевский музей изящных искусств располагает значительной коллекцией живописи и скульптуры. Здесь собраны полотна таких мастеров, как Ганс Мемлинг, Дирк Баутс, Родир ван дер Вейдек, Робер Кампек, Питер Брейгель Старший, Питер Пауль Рубенс, Якоб Йорданс, Антонис ван Дейк, и многих других.

Перед входом находится камера хранения, куда мы сдали все свои личные вещи.

Экскурсия Максима по музею была как из другого измерения. Я смотрела картины, слушала его рассказ и до конца не могла понять, где же нахожусь. Ну, а Максим был на своей волне, он мог рассказать о любой картине, ответить на все вопросы. Совсем незаметно прошла эта экскурсия, мы даже не поняли, что время наше закончилось. Хотелось ещё смотреть и слушать, слушать...

Вышли из Музея с огромным желанием вернуться туда снова.

Распрощались с Максимом, от всей души поблагодарили его за проведенное вместе время, и тот объём информации, который он нам дал.

Наталья подсказала нам, куда пойти и что посмотреть ещё. Ориентировала на обратный путь к месту встречи.

Большой группой мы пошли в сторону Дворца правосудия.

Прошли Собор Саблон, т.е. церковь Богоматери на песках. К сожалению, он был закрыт, и мы не смогли посмотреть чудесные витражи, о которых нам рассказывала Наталья.

0_952a7_6a052053_XL.jpg

Напротив был интересный садик со скульптурами.

0_952a3_7f170b9e_XL.jpg

Обратили внимание, что полицейский за что-то остановил проезжавшую машину.

0_952a9_ddb74bdc_XL.jpg

Так, это не должно пройти мимо внимания, Наташа сразу же достала фотоаппарат.

0_952ab_efd117d8_XL.jpg

Мы шли дальше.

0_952ad_34739ce1_XL.jpg

Очень мне напомнили эти дома те, которые я видела в Париже, с их османскими балкончиками.

0_952ae_4be133a_XL.jpg

И вот впереди показался Дворец правосудия - самое грандиозное здание в Европе. По углам здания расположены 4 статуи, символизирующие Правосудие, Милосердие, Силу и Право.

Раньше на площади перед Дворцом проводили казни.

Сейчас процессы длятся здесь очень долго, по 8-10 лет. Никто никуда не торопится.

0_952b0_5c5482e8_XL.jpg

0_952b9_c052b2ea_XL.jpg

На площади проходила какая-то акция с мидитациями, я толком не поняла. Но распорядитель сунул мне в руки какую-то брошюрку на непонятном мне языке.

0_952b2_9d7e8e26_XL.jpg

0_952b3_2ecd5bca_XL.jpg

0_952b5_e13cc8c6_XL.jpg

Мы стояли на верхней части Брюсселя. Внизу угадывались знакомые здания.

0_952b7_16d88b6b_XL.jpg

0_952ba_7c16e39c_XL.jpg

0_952d5_57933830_XL.jpg

0_952d7_457bc43b_XL.jpg

Вдалеке виден был даже ATOMIUM, я его приблизила, и получилось вполне ничего.

0_952d8_fe257152_XL.jpg

Слева от нас находился лифт, на котором мы спустились вниз, и очутились на целый ярус ниже.

0_952bc_7d26657f_XL.jpg

0_952c3_806d9855_XL.jpg

0_952cc_543425ed_XL.jpg

0_952cd_d9a0530d_XL.jpg

0_952cf_f376da47_XL.jpg

Погуляли по улице,

0_952d3_4d4e4856_XL.jpg

и чуть не купили вот такую огромную чашку! Но вовремя включился разум, и мы решили отложить покупку на будущие времена.

Пора возвращаться, опаздывать мы не любим!

В собор Богоматери "на песках" у меня попасть получилось. Вроде это она. Церковь 13 века, построена по заказу гильдии арбалетчиков. Много витражей не снимала, но интерьер есть:). Смотрите. Кстати, Богоматерь там везде на лодке...

IMG_4531.JPG

IMG_4540.JPG

IMG_4534.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4537.JPG

IMG_4543.JPG

Тамара, действительно в Брюсселе мы посмотрели очень много интересного, чего раньше лично я не видела. Впрочем, и возможности такой не было. Но Вы, как человек много путешествующий (об этом знаю от нашей общей знакомой), понимаете, что между обзорной экскурсией с гидом-сопровождающим, включенной в базовую стоимость, и экскурсией с местным гидом за дополнителтную плату, огромная разница. Наталья добросовестно провела обзорную экскурсию, всё положенное показала и интересно рассказала. А вот то, что нам показал позже Максим, было его личным порывом доброй воли. Он на нас затратил около трех часов!!! своего личного времени. Возможно, ему понравилась наша группа в предыдущий день,и он решил нам сделать подарок. Но я больше склоняюсь к тому, что он очень хорошо относится к Наталье Анатольевне, и благодаря этому бонус получили мы.

Такие экскурсии нужны в обязательном порядке! Но каждый должен понимать, что за это нужно заплатить. Подарки, безусловно, иногда бывают, но редко. И вообще, труд должен оплачиваться, а такого гида как Максим - особо.

Но, впрочем, это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

Татьяна, в июльском туре у нас тоже была расширенная экскурсия по Брюсселю. После того, как прошел традиционный обзор по значимым местам, проведенный Натальей Анатольевной, аналогичный Вашему, далее мы еще дополнительно поехали на автобусе по городу, где уже экскурсию проводил Максим. Военного музея у нас не было точно. Проехали мимо новых современных зданий, ту же стройку видели (узнала по фото), были, кажется, тоже Европарламент и Дворец правосудия (очень боюсь ошибиться в названиях), останавливались на смотровой площадке (так же увидели вдалеке Атомиум), погуляли у дворца Пятидесятилетия... А потом отправились все желающие в Королевский музей изящных искусств...

Инна, это ещё раз доказывает, что такие экскурсии интересны нашим туристам и нужны. Посмотреть более полно город - ведь об этом мы мечтаем всегда.

Мы подошли к Меннекен-Пис, самому известному писающему мальчику. Вот не везет мне посмотреть его одетым. Может и нет у него никаких нарядов? А говорят, что у него целый музей всяких- разных одёжек.]
В прошлое путешествие нам повезло больше, и мальчик "похвастался" одной из своих одежек. Вот он, красавчик:

P1030136.JPG

20 сентября, Бельгия. Брюссель.

Дорога к месту встречи была простой и понятной. Виднеющаяся впереди Ратуша была нам хорошим ориентиром.

0_952df_d74712af_XL.jpg

0_952e0_f0be67f2_XL.jpg

0_952e4_eddb2072_XL.jpg

Ох, уж эти мальчики - они в Брюсселе везде!

0_952e6_9bb9337f_XL.jpg

Возле кафе "с морковкой" было много наших. Наталья еще с утра показала нам его как очень приемлемую точку общепита с самообслуживанием. Кстати, и сама она была здесь. Очень кстати пришлись подсказки, что входит в оплаченную стоимость блюда. Пообедав, я отделилась от своей группы. Мне хотелось сходить в то кафе, где три года тому назад мы с подругой пили так запомнившийся нам кофе, и наконец-то попробовать настоящих, горячих брюссельских вафель.

Вот эти вкуснейшие вафли!

0_952e8_1207899a_XL.jpg

Выйдя из кафе, решила ещё погулять по городу. И тут я встретила свою соседку по номеру, Лену из Москвы. Мы пошли вместе.

Ой, этих Ван Гогов я уже видела в свой прошлый приезд! И один из них и в прошлый раз проявлял явное беспокойство по поводу положенных монет, это тот, который слева. С тем, который был справа, мы так ничего и не поняли, настоящий это памятник или артист загримированный, т.к. всё время он был неподвижен.

0_952eb_35da352b_XL.jpg

Мы подошли к мальчику, и он опять был раздетым. Вот не везет мне увидеть его нарядным! Ну, а раз так, не стала его больше и фотографировать.

Мы с Леной решили возвращаться по параллельной улице.

Во двор въехала машина, и нашим глазам предстала такая разруха! Это прямо в 10 метрах-то от самого известного памятника. Что же, непорядок. Берём на карандаш! Сфотографируем!

0_952ef_d2971b10_XL.jpg

Улица была практически пустынной, туристы совсем не хотели по ней ходить.

0_952f1_30c922b1_XL.jpg

Я увидела девушку-полицейского, решила её сфотографировать. Сделала вид, что снимаю здание. Но она абсолютно точно просчитала мой маневр, и несколько отщелканных кадров были вот такого вида.

0_952f3_75284306_XL.jpg

Кажется мне повезло, девушка повернулась и я успела нажать на затвор! Когда же я посмотрела кадр, то увидела, что не только она попала. Сперва хотела стереть, но потом оставила. Ладно, пусть будет!

0_952f5_6a566a1d_XL.jpg

Мы вышли на Гран-Плас.

0_952f6_c91f138c_XL.jpg

Хотели зайти в музей нарядов писающего мальчика, но времени уже не было.

У здания Ратуши стояла спецмашина с огромной стрелой, что-то они делали.

0_952f8_71b7c86e_XL.jpg

Наш отъезд был назначен на 18-00, и за 5 минут до этого времени мы подошли к месту сбора. Многие уже сидели на скамейках. Слышалось ворчание: "Мы тут уже с пяти часов сидим, надо было на час раньше уезжать. Лучше бы пораньше в отель приехали". Дааааа, странно, очень странно было слышать эти слова. Разве можно сравнивать час в отеле и час в Брюсселе? Была бы возможность, мы с Леной ещё часок-другой погуляли бы, в отель мы всегда успеем.

Мы выезжали из города. На прощание с Бельгией Наталья рассказала нам про то, что здесь, под городом Ипр, впервые в ходе военных действий применили газ, который так и назвали - иприт.

Малиновый звон колоколов пошел от тех, которые Пётр I привез из Мехелена.

55% министров в Бельгии - женщины, самый высокий показатель в мире.

Мы уезжали, а справа катилась колонна туристов, спешащих по своим делам. Впрочем, подобную колонну мы уже видели в Любеке.

0_952ff_325b7933_XL.jpg

До свидания, Бельгия! Ты показала нам много своих богатств, спасибо. Теперь мы едем в Люксембург.

Спасибо вам большое Татьяна за такой красивый и подробный отзыв. Мы с подругой вчера забронировались на этот тур с 17 апреля 2013г. на места 12ло и 12лп. Сегодня мест уже нет. И это за полгода!

Я была уже и в Амстердаме, и в Бельгии, и Люксембурге. Но так хочется увидеть маленькие голландские городки, парк цветов "Кекенхоф", север Польши. А Брюгге я готова и в третий раз увидеть. Он хорош и весной, и осенью.

Инна, это ещё раз доказывает, что такие экскурсии интересны нашим туристам и нужны. Посмотреть более полно город - ведь об этом мы мечтаем всегда.

Согласна, Татьяна. У нас в Брюсселе Наталья Анатольевна и Максим так удачно все спланировали, что времени хватило и на экскурсии, и на музей, и самостоятельно погулять . Мне сейчас кажется, что это был единственный город, где не было спешки. Мы тоже уезжали в 6 часов, и перед отъездом, нагулявшись, я еще раз пришла на Гранд Пляс а по пути к стоянке подошла к собору Святого Михаила , уезжать очень не хотелось.

DSC04702.JPG

DSC04712.JPG

DSC04713.JPG

DSC04714.JPG

DSC04730.JPG

DSC04674.JPG

DSC04671.JPG

Инна, спасибо большое за всё: фотографии велосипедов, магазина сувениров, Брюсселя и картин из музея. Приятно смотреть фотографии друзей, и знать, что они тоже были в этих местах, всё это видели своими глазами.

В Музее я все свои вещи, включая даже кошелек, оставила в камере хранения. Вам как-то удалось сфотографировать.

Одна из попутчиц в Брюсселе уже была раньше, и в этот раз решила посмотреть парк Мини Европа. Максим объяснил, как туда доехать, и она легко всё нашла. Вернулась в отличном настроении и с горящими глазами. Она сбросила мне несколько фото оттуда, и с её разрешения я их размещаю. Полюбуйтесь!

0_9551f_43cc27a2_XL.jpg

0_95520_f7ccb71_XL.jpg

0_95521_f3080ea4_XL.jpg

0_95522_4e592579_XL.jpg

0_95523_2979192e_XL.jpg

Инна, спасибо большое за всё: фотографии велосипедов, магазина сувениров, Брюсселя и картин из музея. Приятно смотреть фотографии друзей, и знать, что они тоже были в этих местах, всё это видели своими глазами.

В Музее я все свои вещи, включая даже кошелек, оставила в камере хранения. Вам как-то удалось сфотографировать.

Я тоже сумку сдавала в камеру хранения. А фотоаппарат на шее висел. Так и прошла. Фотографировать разрешали, но без вспышки.

Танюш, спасибо за ваши труды. Я вот сегодня репортаж из Гааги в новостях смотрела, узнала знакомые уже места не только по фото :smile:

А бонусная экскурсия ну просто замечательная получилась, и вообще в Брюсселе все прошло на ура

Спасибо вам большое Татьяна за такой красивый и подробный отзыв. Мы с подругой вчера забронировались на этот тур с 17 апреля 2013г. на места 12ло и 12лп. Сегодня мест уже нет. И это за полгода!

Я была уже и в Амстердаме, и в Бельгии, и Люксембурге. Но так хочется увидеть маленькие голландские городки, парк цветов "Кекенхоф", север Польши. А Брюгге я готова и в третий раз увидеть. Он хорош и весной, и осенью.

По-моему, 17 апреля -очень удачное весеннее время выезда, т.к. все будет цвести по максимуму. Наслаждайтесь красотой этого тура, поверьте, он просто бесподобный. Но сразу приготовьтесь и к длинным переездам в первые дни, и к насыщенной программе. Я с большим удовольствием еще раз проехала бы по этому маршруту, ведь в разное время года будет все совершенно по-другому. Отличной Вам поездки!

Спасибо, Татьяна, за экскурсию по Брюсселю, какой все-таки красивый город! Очень жаль, что в нашем туре в Брюсселе у нас совсем не было времени, только добежать до Гранд Пляс и обратно. Но могло и этого не быть, ведь это был дополнительный заезд. За что большое спасибо нашему гиду Даше Слажневой и нашей группе, которая вся, решила обязательно заехать в этот город. И я тоже не понимаю, как можно променять час в городе на лишний час в отеле! Конечно, все бывает, силы у всех разные, может кто-то с ног валился от усталости, тогда все понятно. Вы знаете, как воспитывает мою дочь и ее одноклассников их учительница: учит их терпению, выносливости, постоянно выездные экскурсии в любую погоду...Сначала многие родители были недовольны, а потом увидели результат. Большинство детей из класса моей дочки дадут фору любому взрослому в туре. Будут усталые, но довольные, ходить будут до последнего, чтобы все увидеть, эти уж точно не поедут в отель на час раньше.

21 сентября, Люксембург.

Из отеля мы выехали вовремя, отдохнувшие и хорошо позавтракав.

0_95b20_8d199d25_XL.jpg

Мы направлялись в столицу одного из самых маленьких государств, носящую имя своей страны - Люксембург. Наталья рассказывала нам историю этой страны, показывала тематические фильмы. Особый интерес Люксембург представляет для путешественников, т.к. именно здесь, в южном селении Шенген, был подписан договор, дающий теперь нам право путешествовать по Европе, оформив всего лишь одну визу.

Дорога летела незаметно, впрочем, и ехать нам было совсем недалеко.

И вот мы остановились на парковке, и сразу же оказались на БАЛКОНЕ ЕВРОПЫ! КРАСОТИЩА!!!

0_95b21_4d7b8c09_XL.jpg

0_95b22_3721b478_XL.jpg

0_95b23_45678f22_XL.jpg

0_95b24_2a3488de_XL.jpg

0_95b25_d9e1b1bc_XL.jpg

0_95b26_b7688b26_XL.jpg

0_95b27_6164f3a4_XL.jpg

0_95b28_4a2ab207_XL.jpg

Редкими рядами, но строго в ногу, спешили на работу ответственные сотрудники.

0_95b29_a2bdb93b_XL.jpg

Мы встретились с гидом Олей, и она повела нас по верхнему ярусу Люксембурга.

0_95b2a_9732d957_XL.jpg

0_95b2b_5855b75b_XL.jpg

0_95b2c_e3489b58_XL.jpg

Зашли в Собор Нотр-Дам.

0_95b2d_2e72bac8_XL.jpg

0_95b2e_dd8b1b9_XL.jpg

0_95b2f_7bb836cb_XL.jpg

У Дворца Великого Герцога охранник ходил строго по своему маршруту.

0_95b30_29050f5d_XL.jpg

Очень интересными оказались там фонари. Вот куда бы ты не уходил, строгий лик, очень похожий на нашего известного человека, наблюдал за нами, не отводя взгляд.

0_95b31_6b15c805_XL.jpg

0_95b32_8115db98_XL.jpg

0_95b33_f7a8e36b_XL.jpg

0_95b34_90dbbeb_XL.jpg

0_95b35_2558b963_XL.jpg

0_95b36_e584f733_XL.jpg

0_95b37_6a8daff9_XL.jpg

0_95b38_fd1f9e8d_XL.jpg

0_95b39_14d9cd0c_XL.jpg

0_95b3a_70fe0385_XL.jpg

В этом небольшом городе было установлено несколько знаков о принадлежности объектов к мировому наследию Юнеско.

0_95b3b_6d931eec_XL.jpg

0_95b3c_215333c8_XL.jpg

0_95b3d_751ef1a4_XL.jpg

0_95b3e_1b8ad063_XL.jpg

0_95b3f_7228ec3d_XL.jpg

Люди на фоне огромных скал были похожи на муравьев.

0_95b40_5a94ce77_XL.jpg

0_95b41_db87b42e_XL.jpg

Внизу под нами были образцовые огороды.

0_95b42_97380a93_XL.jpg

0_95b43_1c9ebf1d_XL.jpg

0_95b44_3450072f_XL.jpg

0_95b45_2e70a9d9_XL.jpg

Ну надо же - здесь растут помидоры черри!

0_95b46_23bff6c1_XL.jpg

Зелень и капуста!

0_95b47_1175b6d9_XL.jpg

А это какой-то необыкновенный сорт персика, из него делают особый ликер.

0_95b48_4f2321b_XL.jpg

Ровными рядами лопушился салат.

0_95b49_e78b2629_XL.jpg

Зрели гроздья винограда!

0_95b4a_1e04cc1a_XL.jpg

0_95b4b_aa9a1488_XL.jpg

0_95b4c_9898d711_XL.jpg

0_95b4d_b639c4ab_XL.jpg

Мы спустились с "балкона", и оказались в нижней части города.

0_95b4e_27706f50_XL.jpg

0_95b4f_593fe682_XL.jpg

0_95b50_8196a454_XL.jpg

Что обозначает эта рыжая корова, и для чего она тут стоит, мы так и не поняли.

0_95b52_517a7238_XL.jpg

0_95b53_9fde862c_XL.jpg

0_95b54_8726b74e_XL.jpg

0_95b55_25b282c3_XL.jpg

Осмотрев нижнюю часть города, мы поднялись на лифте, и снова оказались наверху.

0_95b56_fb6b711f_XL.jpg

Это памятник любимой герцогини люксембургцев, Шарлотте. Она правила 45 лет, спасла десятки тысяч своих граждан, попавших в плен в годы Второй Мировой войны. Была другом нашей страны, и солдатам, отправлявшимся на фронт, давала наказ не стрелять в советских солдат, а сразу сдаваться.

0_95b57_37db4d8b_XL.jpg

Стражи порядка не обращали на нас абсолютно никакого внимания.

0_95b58_648b6d75_XL.jpg

Вот непонятно - для чего они так посадили деревья, чтобы в углублении постаментов поставить скамейки?

0_95b5b_5a87ab85_XL.jpg

Мы зашли в кафе, чтобы выпить по чашечке каппучино и попробовать пирожное. Выбор был такой, что не знали, на чем остановиться. По совету Натальи взяли пирожные со сливами, традиционные люксембургские.

0_95b5c_1eef2933_XL.jpg

0_95b5d_35248a8b_XL.jpg

0_95b5e_ff7e1d48_XL.jpg

0_95b5f_3fa923ac_XL.jpg

0_95b60_f454356f_XL.jpg

0_95b61_6383a8ab_XL.jpg

0_95b62_74196070_XL.jpg

У нас оставалось еще около часа свободного времени, и все разошлись кто куда, смотреть город, покупать сувениры.

Ровно в назначенное время наша группа была в автобусе, за исключением одной путешественницы. Той самой, которая потерялась в Любеке. Устав от ожидания (телефона ведь у нее не было), Наталья побежала ее искать. Обежала центр, заглядывая во все магазины и кафе. Наша попутчица испарилась! На помощь Наталье на поиски выдвинулись помощники из состава группы. Потерявшейся не было! Начиналась паника. Вот куда она опять забрела? Да и полиции здесь полно, Наталья подробно инстуктировала, что нужно делать, если не знаешь дорогу.

И вдруг кто-то из наших заметил ее стоящей в стороне. Побежали на встречу. Обидно было, когда после стольких волнений мы не услышали никаких извинений. С улыбкой на лице сказала, что ей не объяснили место сбора. Ну да, это как тот солдат, который один идет в ногу, а вся рота неправильно.

Группа обратила внимание, что происшествия с нашей попутчицей случаются в городах, начинающихся на ЛЮ. Так и назвали: синдром ЛЮ-ЛЮ. И внимательно посмотрели план маршрута: нет ли у нас еще городов на ЛЮ.

Интересно, а звали ее не Лю.......

До происшествий нет, а потом - да! :biggrin:

Татьяна, огромное спасибо за Ваш замечательный рассказ и чудесные фотографии. Этим туром я "заразилась" после отзыва Оли-Якутки, а после Вашего "заболела" окончательно!!! Села работать за компьютер, посмотрела на эту красоту и не могу сосредоточиться. Чуть не плачу, потому что даты выезда весной мне не подходят - 24 апреля рано, не отпустят с работы, а 1 мая поздно.

Редко пишу на форуме, но Ваш рассказ вызвал бурю положительных эмоций. Настроение отзыва во многом зависит от того, какими глазами автор смотрит на окружающий его мир. Ваш взгляд очень позитивный, жизнерадостный и необыкновенно добрый, потому что Вы сама такой человек.

Спасибо еще раз за великолепное настроение, хорошо бы встретиться с таким попутчиком в турах!

21 сентября, Германия.

Наконец-то, с приличным опозданием, мы тронулись в путь.

- А у нас сегодня у Галины и Оли день рождения, - сказала Наталья, и поставила диск с клипом Ирины Аллегровой. Мы аплодировали и пели все автобусом, поздравляя наших девочек с праздником, и желали им:

- Успехов, радости, везения,

Любых желаний исполнения,

И самых преданных друзей!

Наталья подарила нашим именинницам по большой плитке бельгийского шоколада и по красивому бокалу с надписью "Люксембург", - "Ну ведь день рождения выпал на посещение Люксембурга", - сказала Наталья.

Мы проехали несколько вот таких мостов, и один из них мне удалось сфотографировать в окно автобуса. Гид Ольга сказала, что эти мосты сделаны специально для перехода животных на другую сторону. Сооружение их обходится в 2 млн. евро.

0_95cbf_236b743b_XL.jpg

Буквально в одно мгновение мы пронеслись мимо пограничного указателя, и оказались уже на территории Германии. Спасибо Люксембургскому селению Шенген!

0_95cc0_518e0613_XL.jpg

Дорога по территории Германии была живописной, поля ухожены, и кругом очень много виноградников. Мы проезжали долину реки Мозель.

0_95cc1_3f3e3762_XL.jpg

0_95cc2_2e4ac8c8_XL.jpg

0_95cc3_b2f573bb_XL.jpg

0_95cc4_90407ef_XL.jpg

0_95cc5_8bacd54e_XL.jpg

0_95cc6_d908964f_XL.jpg

0_95cc7_a79523d5_XL.jpg

0_95cc8_65b0610c_XL.jpg

0_95cc9_d467648d_XL.jpg

На противоположном берегу реки виднелся большой лагерь отдыхающих.

0_95cca_1dbabf39_XL.jpg

0_95ccb_9db30240_XL.jpg

0_95ccc_9eb39962_XL.jpg

Вот и наша остановка, город Бернкастель. Он знаменит своими "сказочными" домиками.

0_95ccd_d0835cb2_XL.jpg

0_95cce_8f08cbca_XL.jpg

0_95ccf_c13771c6_XL.jpg

0_95cd0_4bfeba33_XL.jpg

0_95cd1_bb60aee7_XL.jpg

0_95cd2_11b683f2_XL.jpg

0_95cd3_6e5fb040_XL.jpg

0_95cd5_458812eb_XL.jpg

0_95cd6_c84a00fd_XL.jpg

Оля рассказывала нам о городе, производстве мозельских вин, а также отвечала на все наши вопросы.

0_95cd7_5c944144_XL.jpg

0_95cd8_e9961d15_XL.jpg

0_95cd9_cb8d8b62_XL.jpg

0_95cda_76ba5a79_XL.jpg

0_95cdb_41092766_XL.jpg

У нас началось свободное время, но из-за опоздания нашей попутчицы его было совсем немного. Ну что же, надо его провести с пользой! Городок стоит того, чтобы с ним познакомиться поближе.

0_95cdc_b66948d5_XL.jpg

0_95cdd_25b0fc63_XL.jpg

0_95cde_167cd161_XL.jpg

0_95cdf_58714a81_XL.jpg

0_95ce0_4324363c_XL.jpg

В каких-то местах я оказывалась снова, т.к. смотрела в основном вверх. Иногда пересекалась с кем-то из группы.

0_95ce1_9a89270c_XL.jpg

Тут мой взгляд опустился вниз, и я увидела веселого продавца, приглашавшего на дегустацию винной продукции. А почему бы и нет? Тем более, что и Наталья, и Оля говорили, что такое практикуется здесь частенько. Я подошла и улыбающийся продавец заговорил со мной по-немецки. Вспоминая свои глубоко запрятанные с семидесятых годов прошлого века знания немецкого, полученные в институте, стала объяснять ему, что плохо говорю по-немецки. Он не растерялся, и спросил меня, не полячка ли я. Эту фразу я поняла точно.

Кстати, в этом туре меня трижды принимали именно за полячку, даже не знаю, почему. Вообще то я всегда очень радуюсь, когда во мне узнают именно русскую.

Объснила продавцу, что я из России, чем вызвала у него буквально восторг. А когда сказала, что я из Москвы, его настроение улучшилось до самых высот: "Moskau! Sechr gut!", и сразу же налил мне из бутылки с абрикосовым ликером. Ликёр был хорош. К нашей компании подтянулся ещё один местный житель. Мы поговорили и с ним, причем всё было абсолютно понятно. Тут я увидела свой горячо любимый вишневый ликер, указала на него. Отказа не было. Были повторы, в результате мне перепало 3 неплохих порции вишневой вкуснятины. Решила кипить бутылочку домой. Она стоила 12,90 евро. Но так как с продавцом мы были уже хорошими друзьями, он мне сделал скидку, округлив до 12,00. Вот что значит, хорошо поговорить!

0_95ce2_5603991b_XL.jpg

0_95ce3_3db693dc_XL.jpg

0_95ce4_5d8ea034_XL.jpg

Как же не хотелось уезжать из этого приветливого городка, где и розы мне улыбались!

0_95ce5_48289000_XL.jpg

0_95ce6_3221e039_XL.jpg

К автобусу я подошла за 2 минуты до назначенного времени. Соседка Валентина спросила, почему я такая веселая, что прикупила. Когда узнала, что я попала на такую щедрую дегустацию, запечалилась, что не было и её рядои. Ну что же, это дело везения!

Села работать за компьютер, посмотрела на эту красоту и не могу сосредоточиться. Чуть не плачу, потому что даты выезда весной мне не подходят - 24 апреля рано, не отпустят с работы, а 1 мая поздно.

Лешенька, выбирайте этот тур в любое, удобное для Вас время - он всегда хорош. Уверена, что интересны его и весенние,и летние, и осенние выезды. Здесь очень красивый набор городов. В нашем туре и местные гиды были грамотными и желающими рассказать и показать. Так что выбор за Вами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...