Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Замок находится на горе, и к нему надо подниматься. Дорога идет через вековой, в основном дубовый, лес. Сверху открывается чудесная панорама, от которой захватывает дух. Замок встретил нас толстыми стенами. Погода была солнечной, и очень хотелось, чтобы этот день не кончался. Молодожены приехали сюда отметить свое торжество. С гидом Наной мы вошли в открывшуюся перед нами дверь, и знакомство с замком началась. Кстати, фотографировать там можно только заплатив заранее 5 евро. У меня на груди был приклеен стикер, т.ч. все фото я делала легально. Золотая мозаика восхитительна! И сейчас в этом уникальном зале проходят концерты. Вид из окна был чудесен. Многие предметы в замке сохранились с древних времен. В галерее представлено много интересных картин. Многие посвящены Мартину Лютеру. Это один из его портретов. Это рабочий кабинет Мартина Лютера, и обстановка здесь сохранена максимально приближенно к тому времени. И снова дорога, теперь вниз. Теперь она намного легче. Правда, и вверх особо сложной ее не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Танюша, спасибо за фото замка Вартбург.Супер!!! А золотая мозаика и гобелены восхищают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 22 сентября , Германия. Франкфурт-на-Майне. Франфуркт-на-Майне давно перестали называть полным именем: просто Франкфурт - и всем понятно, какой. В исторических документах он впервые упоминается в 794 году. Только старины здесь совсем мало, т.к. в конце войны союзные войска доблестно разбомбили прекрасную столицу земли Гессен. Половина Франкфурта, в т.ч. и большая часть его центра, лежала в руинах. Остатки "старого города", которые располагаются в квартале Рёмерберг, контрастируют с "Сити". В Рёмерберге гордо стоит пара десятков домов в стиле фахверк и несколько главных архитектурных достопримечательностей. После войны жители разрушенного Франкфурта начали строить на обломках совершенно новый город: по количеству небоскрёбов Франкфурт-на-Майне опережает все немецкие города, вместе взятые. Отель у нас был хороший, такой добротно-немецкий. Погода вообще, была как по заказу. Мы встретились с гидом. Он представился - Николай Класин. Женщин, особенно старшего возраста, сразу же очаровал своим непередаваемым бархатным голосом. Немного проехали на автобусе, потом остановились в центре. Перед нами Императорский собор Св.Варфоломея, самый большой храм Франкфурта. Здесь короновали императоров. Эх, попасть бы на другую часть Майна - там находится так называемая "музейная" набережная, и музеи там очень интересные. Читала, что очень хорош шоппинг на улице Zeit. И хорошо бы попробовать яблочное вино, поесть настоящих франкфуртских сосисок (это именно от них произошли американские хот-доги). А еще интересно в зоопарке посмотреть на многочисленных горилл и бонобо ( набор генов этих карликовых шимпанзе на 98% совпадает с человеческим). Но нам как всегда немного не хватает времени, поэтому любуемся лишь красотами с моста. Здесь продаются мишки Тедди. Вот этот белый медведь за стеклом спит, и видно, как он дышит во сне - его грудь мерно колышется. Ну что же, экскурсия заканчивается. Мы расстаемся с Николаем. Он нам понравился, и мы ему сказали много комплиментов. В т.ч. и про его необыкновенный голос тоже. Танюша! А почему Франкфурт-на-Майне? Ведь в туре заявлен Эрфурт?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 22 сентября, Германия. Эрфурт. Наш тур приближался к концу, и ехали мы уже по территории бывшей ГДР. Вот и Эрфурт (носивший во времена ГДР имя Веймар), административный центр земли Тюрингия. Он стоит на берегах реки Гера. С 741 года это центр епископства. Название происходит от места торговли франков со славянами у брода на реке Эрфа. Сейчас это настоящий средневековый город, с узкими улочками. Очень приметна Соборная гора, на которой располагаются Собор и церковь Св.Северина. Летом ступени, ведущие вверх, становятся подмостками для проведения театральных постановок, а декорациями служат древние стены. Здесь находится самый большой в мире колокол "Глориоза". Мы приехали в субботу. В Германии уже начался большой праздник - Октоберфест, и центральная площадь превратилась в место отдыха горожан. Карусель замедляла свой ход, опуская пассажиров все ниже и ниже. Это Собор Св.Северина, с его знаменитой лестницей. Солнце уже садилось, но всё еще радовало своими лучами. Гид Инна повела нас к "Вонючему переулку". В прежние времена в окрестностях Эрфурта расло растение вайда, при сбраживании которого получали очень дорогую синюю краску. А чтобы процесс приготовления шел, это растение заливали мочой, которая собиралась в обязательном порядке. Так что сейчас даже представить невозможно, какой дух тут стоял в средние века. Позже открыли новые земли, а с ними и источник синей краски, индиго. Дорогое призводство из вайды стало невыгодным, и прекратило свое существование. Здесь находится и музей вайды, и всего, что с ней связано. Сейчас это место очень красиво и интересно. Наше знакомств с городом продолжалось. В городе был праздник, и большая колонна полицейских машин следовала обеспечивать его спокойное проведение. Очень интересная скульптура официантки, сделанная из живых растений! Инна продолжала рассказывать, а мы ее внимательно слушали. Этот хлебушек - традиционный, эрфуртский. Желающие из нашей группы купили такой для дома. Я не покупала, поэтому про вкусовые качества сказать ничего не могу. Но памятник зря не поставят! Мы зашли на необычное кладбище, в церкви. Но я в таких местах не люблю фотографировать. Немного прошли, и оказались на уникальном мосту лавочников 14 века, Kraemerbrucke. По обеим сторонам моста - фахверковые дома, в которых до сих пор живут потомки средневековых купцов и ведут торговлю. Многие дома были восстановлены после пожара 1472 года. Сейчас мост состоит из 33 домов, и является т.о. самым длинным мостом-улицей в Европе. Он длиннее, чем Старый мост во Флоренции и Риальто в Венеции. В одном из домов заметили вот такую коллекцию кактусов. Народу на этом мосту-улице очень много, и нам порой приходилось непросто пройти группой. С левой стороны, почти у арки, находится выход с моста, который я чуть не прошла, увлекшись фотографированием. Спасибо группе, не дали оторваться и заблудиться! С этой стороны было абсолютно чётко видно, что это мост. И выглядит он отсюда очень симпатично! Прошли мимо Еврейского квартала, посмотрели древнюю Синагогу. И с другой стороны опять подошли к мосту. В этих местах живут летучие мыши. Инна рассказала об этом и обратила наше внимание на соответствующие знаки. Ну, а дальше у нас было свободное время. Многие сделали интересные и нужные покупки. Мы с Леной из Перми хотели посидеть неспешно в каком-нибудь кафе, но всё вокруг было закрыто. Вероятно, все точки общепита переместились к месту праздника, там людей полно. Именно там мы и нашли кафешку, где оказались почти в одиночестве. Все предпочитали есть и пить пиво на улице. К нам быстро подошел официант, а узнав, что мы русские, подозвал русскоговорящую девушку. Мы узнали, что её зовут Наташа. По говору она походила на жительницу Украины. Мы заказали колбаски с пивом, с удовольствием поели. Ну что же, пора возвращаться к автобусу. Город праздновал, и нам нашлось тоже местечко на этом веселом празднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Танюша! А почему Франкфурт-на-Майне? Ведь в туре заявлен Эрфурт?.. Во Франкфурт-на-Майне у нас был дополнительный заезд, с утра. Ведь именно там мы ночевали. Эрфурт был во второй половине дня, и я по возможности подробно об этом уже рассказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Тань, Эрфурт и Веймар - разные города. Между ними 21 км пути, и в туре по Германии мы были в обоих. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Тань, Эрфурт и Веймар - разные города. Между ними 21 км пути, и в туре по Германии мы были в обоих. :blush2: Марина, спасибо за замечание. Значит, я увлеклась и что-то перепутала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Кстати, была в обоих и во времена ГДР. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Эх смотрю я и ваши и свои фото, и вспоминаю эту сказку до сих пор.. а уже ведь месяц прошел с возвращения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Какая прекрасная тема! На дворе конец октября, а на сайте:Тур 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути! Девочки, а вы всё ещё в пути!!! И мы вместе с вами! Как удачно Татьяна из Москвы растянула это удовольствие! Тур удивительный, а отчёт-выше всех похвал! Спасибо, что даёте возможность путешествовать вместе с вами! Большая удача в том, что Татьяна эту сказку пишет не одна, есть надежда, что совместными усилиями вы ещё долго будете радовать нас своими воспоминаниями! :i-m_so_h: :air_kiss: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Большая удача в том, что Татьяна эту сказку пишет не одна, есть надежда, что совместными усилиями вы ещё долго будете радовать нас своими воспоминаниями! :i-m_so_h: :air_kiss: :good2: Вы знаете, Татьяна, мне очень хочется побыстрее написать рассказ о нашем туре. Что-то долго в этот раз я пишу отчет - 24 октября будет месяц, как мы возвратились, а писать я ведь начала еще с первого дня нашего путешествия. Осталось совсем немного, и завтра я постараюсь закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Татьяна из Москвы,приятно встречаться с вами на форуме-так что пишите и пишите на радость всем нам!!! :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 23 сентября, Польша. Вчера вечером мы попрощались с Германией - последний отель по маршруту был в Польше. Я забрала сумку с покупками, которая путешествовала весь тур под сиденьем,и постоянно пополнялась новыми приобретениями. Удобным в конце пути было то, что отель, в котором мы остановились, одноэтажный. Не надо было переживать, как подниматься на верхние этажи, если лифт маленький и только один, или хуже того, его нет вовсе. Сложила все в чемодан, и расстроилась из-за его веса. Ладно, что своими покупками я не утруждала водителей все дни тура, им и так тяжело приходится. Отель был вполне нормальным. Единственный минус, это довольно прохладные номера. Но это компенсировалось дополнительным одеялом. Так что мы с Леной ими с удовольствием воспользовались, и спали очень хорошо. Завтрак был порционным, но как я уже говорила раньше, для меня это не существенно, т.к. дома я завтракаю гораздо скромнее. Все, что было положено, каждый из нас получил. Погода была чудесной, и как-то не верилось, что тур наш практически закончился. Мы ехали по Польше, по новым дорогам, построенным специально к Чемпионату мира по футболу. Просто поразительно, как буквально за несколько лет они отстроили сотни километров автобанов европейского уровня, с сотнями развязок, удобных и безопасных. Сразу вспомнилась моя многострадальная Минка, по которой езжу не один десяток лет. Последние годы на ней идет реконструкция, гордо рапортуют аж о 6 развязках. Постоянно срок окончательной сдачи откладывается, и перспектива "ехать быстро и без пробок" кажется нереальной. Заметив, что Светлана, сидящая через проход, фотографирует через лобовое стекло мосты, я тоже увлеклась этим, и отщелкала их порядка 50! Потом надоело, т.к. мосты следовали один за другим. От всей души порадовалась за водителей, проезжающих по этим дорогам. На обед мы остановились в кафе "Под фазанами". Мне приходилось уже сдесь бывать, и оно мне нравится своим ассортиментом и возможностью свободного выбора блюд. Я брала комплексный обед и бутылочку морковного сока, все было вкусным. Когда все вышли из кафе, Наталья пригласила нас за стол на улице, который уже был накрыт, вино разлито по стаканчикам. Очень заинтересовали крупные конфеты в красной обертке. Оказалось, что это совсем не конфеты, а порционные головки голландского сыра. Было очень вкусно, и даже моя соседка Валентина, которая вообще не признает сыр, съела его с удовольствием. У всех было прекрасное настроение. Мы вспоминали тур, интересные случаи в поездке. Единогласно пришли к выводу, что в поездку в обязательном порядке нужно брать эффективное и проверенное лекарство, чтобы облегчить жизнь в случае болезни. Вспомнили уютное кафе, с необыкновенной кухней по дороге туда. Это было недалеко от Варшавы, Эмида, в Калушине на "Пьяной горке", как называют это место гиды и водители. Очень жаль, что сейчас заезд туда был невозможен. Я очень рекомендую всем посетить это кафе, и попробовать его вкусную кухню - не пожалеете! Опять мы вспоминали местных гидов, которые нам запомнились особо. Большинство группы выражало свое мнение, что интересные дополнительные экскурсии в городах, пусть и за дополнительную плату, очень нужны, особенно для новичков и тех, кто плохо ориентируется. Пожалели, что не было ещё одного дня в Польше, тогда и переезд туда был бы проще, и можно было посмотреть Кошубию. Многие за время поездки подружились, и общаться было весело и интересно. Ну что же, пора в путь, впереди у нас заезд в Варшаву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Наталья Анатольевна в ходе тура давала нам очень много интересной информации. Но среди прочего она говорила, что каждый город мы должны "запомнить на губах". И я действительно, приняв во внимание эти её слова, запомнила города, в которых мы побывали: Торунь - вкусом пряников; Гданьск - необыкновенными пирОгами, внешне напоминающими наши пельмени, только крупнее; Любек - кофе с марципановыми пирожными; Амстердам - как ни странно, пиццей; Эдам - сыром и вкуснейшей горчицей; Волендам - селёдкой; Гаагу - копчеными угрем и лососем; Дельфт - каппучино с конфетами ручного изготовления; Гент - конфетами, сваренными из натуральных соков и огромной вкуснющей булкой с крошками бельгийского шоколада; Брюгге - рестораном с фламандской кухней, где мне особенно понравилась тушеная треска; Брюссель - кофе, брюссельскими вафлями и вишневым пивом; Люксембург - кофе и пирожным со сливами; Бернкастель - вишневым ликером; Рюдесхайм - рейнскими винами; Эрфурт - колбасками с капустой на гарнир и пивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 23 сентября, Польша. Вот и Варшава. Мне уже приходилось бывать в польской столице. Свободного времени было час, поэтому наша небольшая компания решила прогуляться к костёлу Святого Креста, в котором захоронено сердце великого Шопена. По дороге я фотографировала знакомые места. Вот этого огромного стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу, в прошлый свой приезд я не видела. [/url Солнце село, и быстро начинало смеркаться. В костёле шла служба. Мы своей небольшой группой посидели, послушали проповедь на непонятном нам языке. Звуки органа были торжественными и немного грустными. Ну что же, надо возвращаться. На улице было уже совсем темно, но подсветка зданий делала их ещё красивее, чем днем. На небе подрастал месяц, а я точно знаю, не один раз проверила, что растущий месяц всегда к приросту. Значит, будут у меня новые путешествия, новые маршруты! Ну, а потом была дорога до границы, и такое тревожное её прохождение. Но об этом я уже писала, ещё тогда, из тура... Вот и всё. Большое спасибо нашей группе за приятное общение; Наталье Анатольевне - за отличную организацию тура, и просто за то, что она очень хороший человек; Туртранс-Вояжу - за интересный новый маршрут, думаю, что их у меня будет ещё много. Отдельное спасибо, всем вам, дорогие форумчане и гости форума, кто с 12 сентября следил за нашим маршрутом, и поддерживал меня. До новых встреч. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вот этого огромного стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу, в прошлый свой приезд я не видела. А мы уже видели. Были в начале октября 2011г. Большое спасибо за отзыв, за огромное количе ство полезной информации. Нам идещим по вашим следам, всё это очень даже пригодится. В этом я уже убеждалась. Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Не очень хорошее фото, но видно, что в начале января 2011 г. стадион еще строили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Татьяна, большущее спасибо за Ваш необыкновенный отчет!!! Я уже так привыкла каждый день читать от Вас что-то новое, что теперь, когда отчет закончен, даже немножечко грустно стало. Посмотрела на фотографии польских дорог- остается только вздыхать-нам до этого очень далеко! А придорожные отели! На днях смотрела сериал "Пятницкий", так вот там главная героиня вынуждена срочно покинуть Москву, она берет с собой сына и на машине уезжают-это я к тому, что они останавливаются на ночлег в придорожном отеле... ДА! Вот, где вспомнишь ЗАГРАНИЦУ! Позорище! Может, конечно, и у нас сейчас стали где-нибудь появляться приличные отели, но это капля в море. Еще раз спасибо за отчет и за фото, Татьяна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Татьян, вы умница - спасибо за ваши труды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 И от меня спасибо за сплошной позитив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Танюша, громадное спасибо за такой замечательный отзыв! Ты у нас на форуме одна из лучших писательниц, большинство форумчан с нетерпением ждали твоих ежедневных отзывов по туру, чтобы запланировать на будущее посещение городов тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Да, и от меня большое спасибо! ) сама я не решилась на отзыв для всех, только небольшие фрагменты попутно вашему рассказу вставляла. Но в свободное время сейчас его вовсю пишу, со всеми подробностями и мелочами, чтобы когда-нибудь и кому-нибудь перечитывать возможно даже в старости:). Может, еще что-нибудь повспоминаем про наше путешествие? Ведь было так много всего! Кстати, вот и Вас я нашла в своих фотках:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да, жаль, что всё закончилось... Так хорошо было каждый день заходить на Форум и получать очередную порцию...чего? А всего. И описания, и фото, и фактов каких-то ... Наверное, описания летнего сезона закрыты. СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ой, как здорово, что у нас еще все впереди! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Татьяна, мы так рады, что ты у нас есть и всегда будешь со своими прекрасно написанными отзывами и необыкновенно красивыми фотографиями. ВСЕГО тебе самого светлого в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.