Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:smile:

да уж, невнимательно вас читала:). Простите великодушно;). Просто этот случай меня так озадачил тогда в путешествии, что я вспомнила про него не только в контексте ваших сообщений, а вообще для всех интересующихся как только увидела "про пиво". Конечно, нам гид рассказывала про эту пробку злосчастную у Крика, но я и не думала, что она такая же как у бутылок с вином, ожидалось нечто более легкое. Теперь штопор с открывашкой буду везде с собой брать, а то я такую тяжесть всегда выкладывала. Просто с этого года решила не возить с собой бутылок из-за границы, пробовать по мере желания на месте. Решить-то решила, а не подготовилась:). Пусть кому-то это послужит полезным советом.
  • Ответов 535
  • Просмотры 115.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Разноцветные сыры различаются по добавкам: в красной упаковке - классический эдам, в зелёной - с травами, в коричнево - с орехами. Был ещё сыр с чесноком и овечий сыр. На витрине они все подписаны и попробовать можно, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Опубликовано

Мы пока сидим на 9 местах справа, друзья на 10 местах слева, очень хотелось бы переместиться поближе, ждем. Желаю всем, кто забронировал места, поехать в этот замечательный тур, но если вдруг кто не сможет, хотим поменять места, а может доп.заезд на это число будет. В быту мы закаленные, надеюсь все будет хорошо!

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано

Восковые фигуры хотела посетить, но увы и ах беда всех амстердамских музеев - бешеная очередь в кассе, боялась все свободное время уйдет на простаивание в очереди и на музей его не осталось бы уже, не говоря уже о прочем...

Сыр да, можно попробовать - красный,зеленый это конечно же только упаковка, внутри он обычный желтый. Я сама так покупала сыр в Эдаме (взяла с семечками какой то, упаковку не помню уже) - в шутку его называла сыр с коноплей :)

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
  • Автор

Татьяна! Вы уж простите, привязалась я к Вам с вопросами, хотя читаю все отчеты по туру подряд... Вы, просто, по времени - с самыми свежими впечатлениями :smile: Так вопрос: на всех отсмотренных мной фото из Эдама во всех отчетах фигурирует лавочка с совершенно замечательными цветными сырами ( похоже, что по 4-5 в упаковке - красный, желтый, белый и зеленый. А, еще черный увидела!). Вижу, что там и попробовать можно. Расскажите про эти сыры, если помните, пожалуйста! Ну, очень сыр люблю...

И еще. Почему-то ни в одном отчете не увидела посещения в Амстердаме музея восковых фигур. Неужели не оказалось любителей - времени в городе, как я вижу, достаточно. Как Вы думаете, организованно в него легче попасть?

Ольсик и Лисицца подробно ответили на Ваши вопросы. Добавлю только, что я тоже очень люблю сыр. Привезла классический Эдамский, желтого цвета, Гауду, в красной обертке и с грецкими орехами, в коричневой. Пробовала и на сыроварне, и в магазине. На сыроварне был еще сыр с крапивой.

В музей Мадам Тюссо очередь буквально змеилась, народу полно. Но я спокойно отношусь к музеям подобного плана, поэтому его посещению предпочла цветочный рынок и прогулку по городу. Но если у Вас будет желание, то наверняка его можно посетить, тем более, что он находится буквально в месте сбора группы, на площади Дам.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано

В магазине, где продавался сыр, гид была вместе с нами и подробно рассказала, показала, где какой сыр и какая горчица. Оставалось только выбрать.

Опубликовано

А я порыскала и отыскала сайт эдамского сыровара со всеми разновидностями сыров и их описаниями (на английском, есть ещё французский и некоторые другие языки). Гугл, впрочем, переводит прекрасно. Так что теперь можно заранее выбрать! http://www.henriwill.../cheese-europe/ Но попробовать на месте всё же не забудьте! :smile:

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано

А я в этом сырном магазинчике купила медовую горчицу (на этикетке соты с пчелками нарисованы), коллегам на работе очень понравилась, сначала ели ее с сыром, а потом и просто с хлебом "на ура" прошла.

Опубликовано
  • Автор

А я в этом сырном магазинчике купила медовую горчицу (на этикетке соты с пчелками нарисованы), коллегам на работе очень понравилась, сначала ели ее с сыром, а потом и просто с хлебом "на ура" прошла.

Оля, я её тоже покупала, 3 баночки. Очень вкусная, всем понравилась. И тоже ели и с сыром, и с хлебом.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано

В музей Мадам Тюссо очередь буквально змеилась, народу полно. Но я спокойно отношусь к музеям подобного плана,

Я тем более была в нем но в Копенгагене, не сказать что сильно впечатлил.. Тем более насколько знаю, что самый лучший из них находится все равно в Лондоне. А я предпочла прогуляться по самым любимым местам Амстердама - вдоль его каналов.

Ну тут опять же кому что ближе - свое мнение не навязываю...

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано

Татьяна в след раз ,когда будете в Польше,посмотрите в магазине горчицу.Я считаю,что у нас не хуже,только подешевле)))

Опубликовано

А я порыскала и отыскала сайт эдамского сыровара со всеми разновидностями сыров и их описаниями (на английском, есть ещё французский и некоторые другие языки). Гугл, впрочем, переводит прекрасно. Так что теперь можно заранее выбрать! http://www.henriwill.../cheese-europe/ Но попробовать на месте всё же не забудьте! :smile:

Ольсик, на этом сайте можно не только заранее выбрать, но и сделать покупку в интернет-магазине. Доставка в Россию и Белоруссию у них есть.)
Опубликовано
  • Автор

Татьяна в след раз ,когда будете в Польше,посмотрите в магазине горчицу.Я считаю,что у нас не хуже,только подешевле)))

Fira, обязательно в следующий раз куплю! Я просто не знала про это. В Польше буду скоро - Новый год встречаем в Кракове. Только подскажите, пожалуйста, на какую именно обратить внимание.

А вот "сувенир с золотом" из Гданьска пока стоит не опробованный, ждет.

Опубликовано

а у меня россыпь мелкого янтаря из Сопота лежит не опробованная. В общем там надо только водкой залить и вся наука, а потом лечиться (это развлечение для бабушки скорее моей:)). Кстати, для лечения, вернее для профилактики, я из Голландии привезла омегакислоты в капсулах. Брала наобум, а оказалось, что цены на них у нас побольше, да и тамошние еще в добавками и в другой дозировке. Короче, пожалела, что не взяла больше...

Опубликовано

Ольсик, на этом сайте можно не только заранее выбрать, но и сделать покупку в интернет-магазине. Доставка в Россию и Белоруссию у них есть.)

Мы брали такие сыры кажется 5 разновидностей в октябре 2011г. в супермаркете в Амстердаме. Стоили они каждый от 5до 6 евро. Сыры очень вкусные.

Опубликовано
  • Автор

Мы брали такие сыры кажется 5 разновидностей в октябре 2011г. в супермаркете в Амстердаме. Стоили они каждый от 5до 6 евро. Сыры очень вкусные.

А какой вес был у этих сыров?
Опубликовано

Татьяна, спешу поделиться радостью. Сегодня забронировала и внесла предоплату за тур 1NB с 1мая. Благодаря твоему и Ольгиному отчетам, перевесили все остальные планы .

Опубликовано
  • Автор

Лидочка, я могу тебе сказать только одно: ты выбрала очень красивый тур, и мне хочется, чтобы он вам понравился.

Опубликовано

Татьяна здравствуйте, хочется почитать ваши отзывы о турах, но в форуме их огромное количество, не знаю, где искать :scratch:

Может вы будете любезны скинуть ссылочки на них. Заранее благодарна. Забронировала места в туре 1 NB с 8 мая, а когда почитала ваш отзыв захотелось в него с еще большей силой.

Опубликовано
  • Автор

Татьяна здравствуйте, хочется почитать ваши отзывы о турах, но в форуме их огромное количество, не знаю, где искать :scratch:

Может вы будете любезны скинуть ссылочки на них. Заранее благодарна. Забронировала места в туре 1 NB с 8 мая, а когда почитала ваш отзыв захотелось в него с еще большей силой.

У меня 4 отзыва о путешествиях, все они за 2012 год.

Встреча Нового года в Италии: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-tur-3av-s-26-dekabrja-2011g-mi-uzhe-v-puti/

Путешествие в Италию в апреле: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10473-tur-3b-15-gorodov-italii-s-10-11-aprelja-2012g-mi-uzhe-v-puti/

Путешествие в Норвегию в июне: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9956-tur-8l3-s-5-ijunja-2012goda-mi-uzhe-v-puti/

Буду рада, если после прочтения моих отзывов, Вы также захотите посетить эти страны. Все 4 моих путешествия этого года сложились очень удачно и интересно. Повезло с гидами, появились прекрасные друзья, осталось много впечатлений. Пусть и у Вас всё сложится, желаю удачи!

Опубликовано

Татьяна, только сегодня опять думала сколько же мы красоты в один тур увидели.

Спасибо за наводку про горчицу, тоже скоро буду в Польше, посмотрю тогда

Опубликовано

А какой вес был у этих сыров?

400 или 450г. Брали зелёный, желтый, красный, кажется синий. Понравились все и лежали долго.

Опубликовано

А у меня возникло жгучее желание поехать в этот тур после отзыва Якутки. Ещё не съездили в 2S, а уже просмаотривала 1NB. Когда вернулись решила посмотреть тур 1NB, забронировал ли хоть кто-нибудь места. Оказывается заполнение автобусов идёт полным ходом. Ну, и рванула места бронировать. Только пятые достались. Хотелось на вторые попасть, но, увы!

Опубликовано
  • Автор

400 или 450г. Брали зелёный, желтый, красный, кажется синий. Понравились все и лежали долго.

Думаю, что и в этот раз Вы из Нидерландов обязательно привезете сыра. Я осталась очень довольна этой покупкой, только лежать долго купленному мной сыру не пришлось - очень быстро съели!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.