Татьяна31 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Наверное, пришла мне пора вклиниться вовремя. Судя по всему, из нашей группы в музей Эдама пошли только двое смелых:). Музей расположен на мосту-площади, в доме купца 15 века, фасад поновее, 18го. Дом прекрасно сохранился, но вот только чуть накренился влево. На 1ом этаже и во внутренних помещениях этого не чувствуешь. А вот 2ой и 3 этажи уже с явным креном, страшновато. Но мы люди смелые. А голландцы еще смелее, раз не только ходят, но и живут в подобных домах постоянно. Дом подлинно жилой в прошлом, а внутреннее убранство и вообще принципиальное устройство его меня поразило и воодушевило когда-нибудь построить нечто подобное для себя. Я так жалела, что не попала в дома-музеи в Амстердаме, которые планировала. Было совсем не по пути, оставила на другой раз. Итак, голландский дом. Снаружи он маленький, но это лишь видимость. Первый этаж состоит из трех частей. Первая, в которую мы вошли - типа холла, справа винтовая лестница наверх, слева и рядом с лестницей на стенах картины. Далее по центру за стеклянной стеной квадратная кухня, опущенная вниз на метр, обходим ее по коридорчику и попадаем в заднее третье помещение, типа кабинет-гостиная. Я стою там, спиной к коридору. Но это еще не все. Т.к. кухня утоплена вниз, над ней еще достаточно места для спальни, тем более что теплее места в доме не придумаешь. Нижнее окно на фото - это стеночка кухни, верхее - маленькой спальни окно в сад за домом В спальню ведут такие ступеньки. крутовато, да. хозяйская и детские кровати, короткие потому что спали полусидя (чтобы душа не улетела, когда лежа рот откроется:)))), и еще имелись ставни, кровать становилась коробкой. Спускаемся из спальни в коридорчик и заходим на кухню. Здесь все есть для хозяйства. А кроме кухонной утвари еще кроватка и даже детский стульчик для кормления! очаг а вот знаменитый "плавающий подвал". я так понимаю, он не имеет фундамента и может перемещаться вместе с грунтовыми водами. колебания, как вы понимаете, незначительны. Это все самое интересное в доме. Надо сказать, что дом этот как живой, как будто совсем недавно тут спали и готовили еду. Очень уютный. На 2ом и третьем этажах помещения уже без перегородок, обычные выставки посуды, картин, макет парусника, уже не так любопытно. Показывать не буду. Но первый этаж меня потряс. Я вспомнила свою маленькую дочку, как она бегала по игрушечному домику, когда впервые увидела его на одной игровой площадке и никак уходить не хотела. Вот и я еле ушла. И даже оставила памятную надпись в книге отзывов, заслужив одобрительную улыбку смотрительницы музея:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А мы едем с 8 мая! Только что забронировала места! 4 октября вернулись из тура 2S. Решила посмотреть на сайте как там тюльпановые туры поживают. Оказалось, что разбор их идёт полным ходом! Вот и поспешила в турагенство. Конечно, с 8-го мая последний заезд, но у нас по другому не получается. Я думаю, что мы тоже успеем полюбоваться тюльпанами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А мы едем с 8 мая! Только что забронировала места! 4 октября вернулись из тура 2S. Решила посмотреть на сайте как там тюльпановые туры поживают. Оказалось, что разбор их идёт полным ходом! Вот и поспешила в турагенство. Конечно, с 8-го мая последний заезд, но у нас по другому не получается. Я думаю, что мы тоже успеем полюбоваться тюльпанами... Нет никакого сомнения в том, что полюбуетесь тюльпанами, ведь парк работает еще и после 8 мая. В прошлые года все были довольны и в отзывах были прекрасные фото с цветами. И год на год не приходится. Мы просто должны все увидеть. Если не секрет, какие места Вы забронировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemat Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Всем добрый вечер!Рада присоединиться к вашей дружной компании путешественников! :smile: я тоже забронировала этот тур на 8 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Всем добрый вечер!Рада присоединиться к вашей дружной компании путешественников! :smile: я тоже забронировала этот тур на 8 мая Мы очень рады омичам. Интересно, на каком месте Вы будете сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У нас 5 места справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti_37 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Девушки, а можно я тоже вклинюсь, хоть и с опозданием, только вчера освоила размещение фото на сайт. Возвратимся в Любек. После экскурсии, мы вдвоем с Еленой (вашей Татьяна из Москвы соседкой по отелям) по торговой улице добежали до собора Святого Петра и поднялись на его башню. И вот перед Вами Любек с высоты птичьего полета : -вид на собор Святой Марии -на Ратушную площадь - на саму Ратуша, сверху хорошо виден ее ложный этаж -на Гольштинские ворота и соляные склады перед ними - на кафедральный собор города - на сам город и реку Траве . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ну, а ты пока не отвлекайся на Нидерланды, готовь чемодан в Германию, у тебя там тоже программа интересная будет, с фонариками то! :smile: Обещаю фототчет! :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Голубушка, а я не могу на это смотреть еще раз, просто дух захватывает от воспоминаний этих чудных мест... Просто красота необыкновенная.. Татьяна - от фото Нидерландов в моих одноклассниках просто экстаз у всех :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 а я в Любеке вместо смотровой площадки пошла в собор рядом с площадью, тоже очень интересный:). Мысль была подняться на верхотуру, тем более когда есть лифт (!!!), но по времени уже не укладывались. А виды действительно интересные. Ну, надеюсь, что Любек в турах еще не раз повторится и будет возможность все посмотреть своими глазами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ещё немного воспоминаний об Эдаме... Раньше здесь шумел сырный базар. Молочница-Лена привезла 3 фляги свежего молочка. А я подберу, пожалуй, самую вкусную головку сыра! Нет, этот сыр, пожалуй, повкуснее будет! Наша группа спохватилась, что маловато сыра прикупила на сыроварне. Да тут ещё и горчица знатная продаётся! Я завесилась на старинных весах. Почтальон принес корреспонденцию и позвонил хозяевам в дверь. Нет, не все еще гостинцы я прикупила! Здесь тоже очень уважают велосипеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 18 сентября, Нидерланды. Волендам. Вот странные голландцы люди. Эдам, в котором проживает 7,5 тыс. человек называется городом. А Волендам, в котором живет почти 22 тыс. человек всего лишь рыбацкая деревня. Никакой логики нет. Но до чего же красив Волендам! Здесь мы почувствовали настоящий голландский уют, все прямо соревнуются в украшении двориков. На кукольных домиках, интерьером напоминающим корабли, высокие черепичные крыши. Перед всеми домами лужайки, совсем непохожие друг на друга. Любаша сфотографировала себя на фоне этой красоты, а я - её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Perfecto!!!Exelente!!! :-* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Perfecto!!!Exilente!!! :-* Дима, ну я же не понимаю ни-че-го на этих неведомых мне языках... Знаю, что плохого ты ничего не скажешь, но все-таки, дай лучше перевод! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Когда испанцы восторгаются чем-либо, то эти слова являются самыми употребляемыми :o) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Дима, теперь буду и я знать немного испанского! А то с моей языковой подготовкой стыд-позор сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Таня, спасибо, на ночь самое то !!!!!! Жаль, весна не резиновая, а то бы точно Голландию с тюльпанами в план поставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Татьяна,огромное спасибо за теплые слова! :air_kiss: Мне очень приятно слышать , что Вам понравилось. Мечты имеют свойство сбываться.......и завтра я не буду ,как всегда, провожать грустным взглядом автобус ,следующий по этому маршруту,а поеду вместе со всеми :dance4: .Потому что столько(!) и так интересно написано туристами о этом туре,что уже давно закралась такая идея-поехать по этому маршруту.Огромное спасибо TTV ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Perfecto!!!Exelente!!! :-* Оперативно отредактировали, Your Excelency. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Татьяна,огромное спасибо за теплые слова! :air_kiss: Мне очень приятно слышать , что Вам понравилось. Мечты имеют свойство сбываться.......и завтра я не буду ,как всегда, провожать грустным взглядом автобус ,следующий по этому маршруту,а поеду вместе со всеми :dance4: .Потому что столько(!) и так интересно написано туристами о этом туре,что уже давно закралась такая идея-поехать по этому маршруту.Огромное спасибо TTV ! Дорогая Fira, я Вас узнала! Помню наш разговор о желании проехать по этому маршруту. Пусть у Вас все сложится самым лучшим образом, ведь этот тур такой красивый. Да и гидом у Вас будет умница-Алексей, сын нашей замечательной Натальи. Ну, а после тура будем ждать отчет на форуме, а как же, у нас тут так положено! (ну это шутка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 18 сентября, Нидерланды. Волендам. Наше знакомство с Волендамом продолжалось. Равиль подвёл нас к изображению Волендама в прошлом, чтобы мы почувствовали связь времен. Но современный вид нам нравился больше, и все старались побольше фотографировать. Купить жилье в Волендаме чужакам просто невозможно. Но вот эти два дома каким то образом оказались во владении китайцев, об этом свидетельствуют и иероглифы на фасаде. Внешний вид их разительно отличается от домов местных жителей. Бросается в глаза явная неухоженность, нет того шарма и красоты, присущих домам Волендама. Но как хорошо, что таких домов только два! Мы же продолжали наслаждаться красотой. Мы познакомились с рыбаком, много лет уже сидящим на пристани. В конце улицы есть памятник и его жене, но я туда не дошла. Не пошла я в конец улицы потому, что перед нашими глазами появилась торговая точка с селедкой, а также копченым угрем и лососем. Для меня все перестало существовать. Да и не только для меня: Леночка с Надей тоже купили вкусных рыбных бутербродов, и очень опасались, что я всё быстро съем и попрошу поделиться, быстренько отвернулись от меня. Это как будто мы не знакомые! Ну и жадины оказались мои подруги!!! Ладно, так и быть, не переживайте, я еще куплю. Рядом с нами была целая стая нахальных, жирных скворцов, хватающих хлеб прямо их рук! Вот уж повеселили они нас. Я сходила еще за бутербродом с селедкой. Эх, надо было брать больше! Тут же было установлено пособие по правильному поеданию селедки. Ага, учите нас селедку есть! Но надо спешить к причалу, ведь скоро отплываем на остров Маркен. Наша группа уже собралась. Ну вот, наконец-то мы на кораблике. Счастливого плаванья на остров Маркен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мы очень рады омичам. Интересно, на каком месте Вы будете сидеть. а у меня 2 ЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 а у меня 2 ЛО 2ЛО - это мое самое любимое место! Я на нем сижу уже несколько туров подряд. Вам очень повезло, что успели его забронироватиь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 вернувшись из тура,опьяненная красотами, Татьяна помчалась в офис ТТВ,раздобыла каталоги (уверена, что не только для нашей уральской компании!), отправила мне по почте.и вот- я уже держу его в руках!!!!!! спасибо, Татьяна!!!!! ТТВ,вы даже не думайте,это Таня для нас старалась, а не просто так брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 18 сентября, Нидерланды. Путь на кораблике к острову Маркен. Мы тронулись по направлению к острову Маркен. Позади нас была просто нереальная красота. Волендам удалялся, а мы никак не могли налюбоваться на его красоту. Светило вполне летнее солнце, и даже на открытой палубе было вполне комфортно. Ну, если только иногда налетали порывы ветра. Но ведь это водные просторы! Ох уж эти любопытные детки, надо держать их покрепче! Кажется, мы приближаемся! Ну всё, пора выходить на берег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.