Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, пришла мне пора вклиниться вовремя. Судя по всему, из нашей группы в музей Эдама пошли только двое смелых:). Музей расположен на мосту-площади, в доме купца 15 века, фасад поновее, 18го. Дом прекрасно сохранился, но вот только чуть накренился влево. На 1ом этаже и во внутренних помещениях этого не чувствуешь. А вот 2ой и 3 этажи уже с явным креном, страшновато. Но мы люди смелые. А голландцы еще смелее, раз не только ходят, но и живут в подобных домах постоянно. Дом подлинно жилой в прошлом, а внутреннее убранство и вообще принципиальное устройство его меня поразило и воодушевило когда-нибудь построить нечто подобное для себя. Я так жалела, что не попала в дома-музеи в Амстердаме, которые планировала. Было совсем не по пути, оставила на другой раз. Итак, голландский дом.

IMG_3408.JPG Снаружи он маленький, но это лишь видимость.

Первый этаж состоит из трех частей. Первая, в которую мы вошли - типа холла, справа винтовая лестница наверх, слева и рядом с лестницей на стенах картины.

IMG_3476.JPGIMG_3478.JPG

IMG_3484.JPGДалее по центру за стеклянной стеной квадратная кухня, опущенная вниз на метр, обходим ее по коридорчику и попадаем в заднее третье помещение, типа кабинет-гостиная. Я стою там, спиной к коридору. Но это еще не все. Т.к. кухня утоплена вниз, над ней еще достаточно места для спальни, тем более что теплее места в доме не придумаешь. Нижнее окно на фото - это стеночка кухни, верхее - маленькой спальни

IMG_3486.JPG

IMG_3452.JPGокно в сад за домом

В спальню ведут такие ступеньки.

IMG_3455.JPG крутовато, да.

IMG_3491.JPGIMG_3457.JPG хозяйская и детские кровати, короткие потому что спали полусидя (чтобы душа не улетела, когда лежа рот откроется:)))), и еще имелись ставни, кровать становилась коробкой.

Спускаемся из спальни в коридорчик и заходим на кухню.

IMG_3448.JPGЗдесь все есть для хозяйства. А кроме кухонной утвари еще кроватка и даже детский стульчик для кормления!

IMG_3447.JPG очаг

IMG_3483.JPGа вот знаменитый "плавающий подвал". я так понимаю, он не имеет фундамента и может перемещаться вместе с грунтовыми водами. колебания, как вы понимаете, незначительны.

Это все самое интересное в доме. Надо сказать, что дом этот как живой, как будто совсем недавно тут спали и готовили еду. Очень уютный. На 2ом и третьем этажах помещения уже без перегородок, обычные выставки посуды, картин, макет парусника, уже не так любопытно. Показывать не буду. Но первый этаж меня потряс. Я вспомнила свою маленькую дочку, как она бегала по игрушечному домику, когда впервые увидела его на одной игровой площадке и никак уходить не хотела. Вот и я еле ушла. И даже оставила памятную надпись в книге отзывов, заслужив одобрительную улыбку смотрительницы музея:).

IMG_3493.JPG

Изменено пользователем Татьяна31

• Ответов 535
  • Просмотры 115.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мы едем с 8 мая! Только что забронировала места! 4 октября вернулись из тура 2S. Решила посмотреть на сайте как там тюльпановые туры поживают. Оказалось, что разбор их идёт полным ходом! Вот и поспешила в турагенство. Конечно, с 8-го мая последний заезд, но у нас по другому не получается. Я думаю, что мы тоже успеем полюбоваться тюльпанами...

Опубликовано

А мы едем с 8 мая! Только что забронировала места! 4 октября вернулись из тура 2S. Решила посмотреть на сайте как там тюльпановые туры поживают. Оказалось, что разбор их идёт полным ходом! Вот и поспешила в турагенство. Конечно, с 8-го мая последний заезд, но у нас по другому не получается. Я думаю, что мы тоже успеем полюбоваться тюльпанами...

Нет никакого сомнения в том, что полюбуетесь тюльпанами, ведь парк работает еще и после 8 мая. В прошлые года все были довольны и в отзывах были прекрасные фото с цветами. И год на год не приходится. Мы просто должны все увидеть. Если не секрет, какие места Вы забронировали.

Изменено пользователем golubyshka

Опубликовано

Всем добрый вечер!Рада присоединиться к вашей дружной компании

путешественников! :smile: я тоже забронировала этот тур на 8 мая

Изменено пользователем lemat

Опубликовано

Всем добрый вечер!Рада присоединиться к вашей дружной компании

путешественников! :smile: я тоже забронировала этот тур на 8 мая

Мы очень рады омичам. Интересно, на каком месте Вы будете сидеть.

Опубликовано

У нас 5 места справа.

Опубликовано

Девушки, а можно я тоже вклинюсь, хоть и с опозданием, только вчера освоила размещение фото на сайт. Возвратимся в Любек. После экскурсии, мы вдвоем с Еленой (вашей Татьяна из Москвы соседкой по отелям) по торговой улице добежали до собора Святого Петра и поднялись на его башню.

0_91f83_cc685883_XXL.jpg

И вот перед Вами Любек с высоты птичьего полета :

-вид на собор Святой Марии

0_91f84_a8eb9a98_XXL.jpg

-на Ратушную площадь

0_91f85_a535a350_XXL.jpg

- на саму Ратуша, сверху хорошо виден ее ложный этаж

0_91f86_faa5f1c7_XXL.jpg

-на Гольштинские ворота и соляные склады перед ними

0_91f87_f4a76614_XXL.jpg

0_91f88_40a875b1_XXL.jpg

- на кафедральный собор города

0_91f89_5962d513_XXL.jpg

- на сам город и реку Траве

0_91f8b_8680ef2c_XXL.jpg

0_91f8a_ea92ce1_XXL.jpg.

Изменено пользователем Lilosti_37

Опубликовано

Ну, а ты пока не отвлекайся на Нидерланды, готовь чемодан в Германию, у тебя там тоже программа интересная будет, с фонариками то! :smile:

Обещаю фототчет! :declare2:

Опубликовано

Голубушка, а я не могу на это смотреть еще раз, просто дух захватывает от воспоминаний этих чудных мест... Просто красота необыкновенная..

Татьяна - от фото Нидерландов в моих одноклассниках просто экстаз у всех :smile:

Опубликовано

а я в Любеке вместо смотровой площадки пошла в собор рядом с площадью, тоже очень интересный:). Мысль была подняться на верхотуру, тем более когда есть лифт (!!!), но по времени уже не укладывались. А виды действительно интересные. Ну, надеюсь, что Любек в турах еще не раз повторится и будет возможность все посмотреть своими глазами..

Изменено пользователем Татьяна31

Опубликовано
  • Автор

Ещё немного воспоминаний об Эдаме...

0_943bf_92c028bc_XL.jpg

0_943c1_c49f06b5_XL.jpg

0_943c2_4d20a6d1_XL.jpg

0_943c3_d022095a_XL.jpg

Раньше здесь шумел сырный базар.

0_943c4_ab049089_XL.jpg

Молочница-Лена привезла 3 фляги свежего молочка. А я подберу, пожалуй, самую вкусную головку сыра!

0_943c5_1f297d6c_XL.jpg

Нет, этот сыр, пожалуй, повкуснее будет!

0_943c6_e99df5d2_XL.jpg

Наша группа спохватилась, что маловато сыра прикупила на сыроварне. Да тут ещё и горчица знатная продаётся!

0_943c7_9aef3ec6_XL.jpg

0_943c8_a556781d_XL.jpg

Я завесилась на старинных весах.

0_943ca_251b2626_XL.jpg

Почтальон принес корреспонденцию и позвонил хозяевам в дверь.

0_943cb_986a701_XL.jpg

0_943cc_dea1b448_XL.jpg

Нет, не все еще гостинцы я прикупила!

0_943cd_739213e7_XL.jpg

0_943ce_232382c1_XL.jpg

0_943cf_f2750d0e_XL.jpg

0_943d0_a59ae36d_XL.jpg

Здесь тоже очень уважают велосипеды.

0_943d1_d23c776f_XL.jpg

0_943d3_f4c1cabf_XL.jpg

0_943d4_9f44c8bf_XL.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор

18 сентября, Нидерланды. Волендам.

Вот странные голландцы люди. Эдам, в котором проживает 7,5 тыс. человек называется городом. А Волендам, в котором живет почти 22 тыс. человек всего лишь рыбацкая деревня. Никакой логики нет.

Но до чего же красив Волендам! Здесь мы почувствовали настоящий голландский уют, все прямо соревнуются в украшении двориков. На кукольных домиках, интерьером напоминающим корабли, высокие черепичные крыши. Перед всеми домами лужайки, совсем непохожие друг на друга.

0_943d5_6bf8f36e_XL.jpg

0_943d6_e2d348f5_XL.jpg

Любаша сфотографировала себя на фоне этой красоты, а я - её!

0_943d7_e37d34dd_XL.jpg

0_943d8_bf3be258_XL.jpg

0_943d9_c190ba4f_XL.jpg

0_943da_3c440664_XL.jpg

0_943db_664bf258_XL.jpg

0_943dc_b9a480c_XL.jpg

0_943dd_ca0cb787_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор

Perfecto!!!Exilente!!! :-*

Дима, ну я же не понимаю ни-че-го на этих неведомых мне языках... Знаю, что плохого ты ничего не скажешь, но все-таки, дай лучше перевод! :scratch:
Опубликовано
  • Автор

Дима, теперь буду и я знать немного испанского! А то с моей языковой подготовкой стыд-позор сплошной.

Опубликовано

Таня, спасибо, на ночь самое то !!!!!! Жаль, весна не резиновая, а то бы точно Голландию с тюльпанами в план поставила.

Опубликовано

Татьяна,огромное спасибо за теплые слова! :air_kiss: Мне очень приятно слышать , что Вам понравилось.

Мечты имеют свойство сбываться.......и завтра я не буду ,как всегда, провожать грустным взглядом автобус ,следующий по этому маршруту,а поеду вместе со всеми :dance4: .Потому что столько(!) и так интересно написано туристами о этом туре,что уже давно закралась такая идея-поехать по этому маршруту.Огромное спасибо TTV !

Опубликовано

Perfecto!!!Exelente!!! :-*

Оперативно отредактировали, Your Excelency.

Опубликовано
  • Автор

Татьяна,огромное спасибо за теплые слова! :air_kiss: Мне очень приятно слышать , что Вам понравилось.

Мечты имеют свойство сбываться.......и завтра я не буду ,как всегда, провожать грустным взглядом автобус ,следующий по этому маршруту,а поеду вместе со всеми :dance4: .Потому что столько(!) и так интересно написано туристами о этом туре,что уже давно закралась такая идея-поехать по этому маршруту.Огромное спасибо TTV !

Дорогая Fira, я Вас узнала! Помню наш разговор о желании проехать по этому маршруту. Пусть у Вас все сложится самым лучшим образом, ведь этот тур такой красивый. Да и гидом у Вас будет умница-Алексей, сын нашей замечательной Натальи.

Ну, а после тура будем ждать отчет на форуме, а как же, у нас тут так положено! (ну это шутка).

Опубликовано
  • Автор

18 сентября, Нидерланды. Волендам.

Наше знакомство с Волендамом продолжалось. Равиль подвёл нас к изображению Волендама в прошлом, чтобы мы почувствовали связь времен.

0_943de_5b8656a4_XL.jpg

Но современный вид нам нравился больше, и все старались побольше фотографировать.

0_943df_a6a70f53_XL.jpg

0_943e0_ed82be67_XL.jpg

0_943e1_b7c1b6ef_XL.jpg

0_943e2_cc827c72_XL.jpg

0_943e3_e618fa3a_XL.jpg

Купить жилье в Волендаме чужакам просто невозможно. Но вот эти два дома каким то образом оказались во владении китайцев, об этом свидетельствуют и иероглифы на фасаде. Внешний вид их разительно отличается от домов местных жителей. Бросается в глаза явная неухоженность, нет того шарма и красоты, присущих домам Волендама.

0_943e4_fda7575d_XL.jpg

Но как хорошо, что таких домов только два! Мы же продолжали наслаждаться красотой.

0_943e5_a0b190c5_XL.jpg

0_943e6_2c6c2d73_XL.jpg

0_943e7_ef5cc973_XL.jpg

0_943e8_f9707c3a_XL.jpg

0_943e9_9f3c6b4_XL.jpg

0_943ea_5c718128_XL.jpg

0_943eb_85b3f286_XL.jpg

Мы познакомились с рыбаком, много лет уже сидящим на пристани. В конце улицы есть памятник и его жене, но я туда не дошла.

0_943ec_7269da92_XL.jpg

Не пошла я в конец улицы потому, что перед нашими глазами появилась торговая точка с селедкой, а также копченым угрем и лососем. Для меня все перестало существовать. Да и не только для меня: Леночка с Надей тоже купили вкусных рыбных бутербродов, и очень опасались, что я всё быстро съем и попрошу поделиться, быстренько отвернулись от меня. Это как будто мы не знакомые! Ну и жадины оказались мои подруги!!! Ладно, так и быть, не переживайте, я еще куплю.

0_943ed_77712797_XL.jpg

Рядом с нами была целая стая нахальных, жирных скворцов, хватающих хлеб прямо их рук! Вот уж повеселили они нас.

0_943ee_57bd3ee9_XL.jpg

Я сходила еще за бутербродом с селедкой. Эх, надо было брать больше!

0_943ef_b63b2253_XL.jpg

Тут же было установлено пособие по правильному поеданию селедки. Ага, учите нас селедку есть!

0_943f0_a44a836e_XL.jpg

Но надо спешить к причалу, ведь скоро отплываем на остров Маркен.

0_943f1_bc4ded0a_XL.jpg

Наша группа уже собралась.

0_943f2_43d97fea_XL.jpg

0_943f3_4a6969d8_XL.jpg

0_943f4_ab961f45_XL.jpg

Ну вот, наконец-то мы на кораблике. Счастливого плаванья на остров Маркен!

0_943f5_9cb21576_XL.jpg

Опубликовано

Мы очень рады омичам. Интересно, на каком месте Вы будете сидеть.

а у меня 2 ЛО
Опубликовано
  • Автор

а у меня 2 ЛО

2ЛО - это мое самое любимое место! Я на нем сижу уже несколько туров подряд. Вам очень повезло, что успели его забронироватиь.
Опубликовано

вернувшись из тура,опьяненная красотами, Татьяна помчалась в офис ТТВ,раздобыла каталоги (уверена, что не только для нашей уральской компании!), отправила мне по почте.и вот- я уже держу его в руках!!!!!!

спасибо, Татьяна!!!!!

ТТВ,вы даже не думайте,это Таня для нас старалась, а не просто так брала.

Опубликовано
  • Автор

18 сентября, Нидерланды. Путь на кораблике к острову Маркен.

Мы тронулись по направлению к острову Маркен. Позади нас была просто нереальная красота. Волендам удалялся, а мы никак не могли налюбоваться на его красоту. Светило вполне летнее солнце, и даже на открытой палубе было вполне комфортно. Ну, если только иногда налетали порывы ветра. Но ведь это водные просторы!

0_946ec_a72e17ab_XL.jpg

0_946ed_70f2f757_XL.jpg

0_946ee_74b77c6c_XL.jpg

0_946ef_af094cf5_XL.jpg

Ох уж эти любопытные детки, надо держать их покрепче!

0_946f0_1023d75e_XL.jpg

Кажется, мы приближаемся!

0_946f1_690b5a2e_XL.jpg

0_946f2_382a8708_XL.jpg

0_946f4_c40c19e7_XL.jpg

0_946f5_e11325fa_XL.jpg

0_946f6_5cf6c6f2_XL.jpg

Ну всё, пора выходить на берег!

0_946f7_37bf7fb5_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.