Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!

Подскажите где можно остановиться на день-два до тура или после в Москве/Питере? Что бы это было недорого и не на окраине. Хочется услышать советы туристов из регионов (кто сам останавливался, и вам понравилось или какие гостиницы, хостелы не понравились и чем ), а так же жителей Москвы и Санкт-Петербурга - вы свой город лучше всех знаете, может где-то рядом с вашим домом, работой есть недорогие минигостиницы, хостелы?

Хочу рассказать где я останавливалась прошлый раз, может, кому-то и поможет…

В прошлом году мы решили остановиться на пару дней в Москве уже после тура.

Я долго искала через Интернет недорогую гостиницу или приличный хостел. Перерыла и изучила много предложений и остановилась на хостеле «Путешественник» (м. «Цветной бульвар», ул.Садовая Самотечная, д.15/1, подъезд №2). В Интернете есть их сайт, посмотрели фото номеров, коридоров – все вроде прилично, красочно, современно. И место в центре, ходили пешком до Красной Площади. Цены у них вполне приемлемы – 750 рублей с человека в 4-х местном номере. Нас было трое, и мы взяли 3-х местный номер за 3000. Все вроде хорошо, но мы не учли одного факта (о котором узнали только когда очутились рядом с хостелом, нигде в отзывах я не находила об этом) – рядом, практически «нос к носу» стояло здание ресторана какой то национальной кухни и труба вентиляции выходила прямо на окна хостела! Запах был не передаваемый и шум от вентиляции тоже! Окна не открыть, но и закрытые окна не спасали, там все было пропитано специфическим ароматом кухни!

Я была очень расстроена, ведь именно я нашла это место, мой сынуля с подругой были тоже в небольшом шоке (после замечательных гостиниц по туру «По следам Викингов…» они не ожидали, что я их поселю в вонючий номер!:))

В принципе хостел неплохой, место удачное, все рядом. Может в этом году там уже нет проблем с вентиляцией, тогда там вполне можно ночь-две провести.

Вот такой был первый опыт остановки в Москве…

Хочу еще рассказать о гостинице в Санкт-Петербурге. Минигостиница «Домик в Коломне» (набережная канала Грибоедова, 174) Там мы с сыном останавливались два года подряд. Гостиница небольшая, номера простые, цены вполне приемлемы, есть где постирать вещи после дороги, посушить и погладить. Так же есть небольшая кухня, можно воспользоваться микроволновкой, холодильником, чайником. Рядом остановка маршрутки. Дом, конечно же, старый, как и все дома в исторической части города, дом этот считается «Первым домом Пушкина».

С сайта гостиницы: «Здание, единственное из всей мемориальной пушкинианы, сохранилось в первозданном виде с конца XVШ века. Лицевой фасад барского дома на снимке Лукомского (начало ХХ века) почто не отличается от нынешнего, если не считать полукруглого проема, заложенного в 1946 году. Осталась неизменной и усадебная планировка участка: кроме лицевого флигеля в наличии каретный сарай, правда, тоже каменный, а не деревянный, как в Пушкинские времена…»

Поэтому там, наверное, и нельзя делать какой-то грандиозный ремонт и номера совсем простые, с Европой не сравнятся :smile: . Но он, какой то уютный, домашний, что ли, нам там понравилось, и на ресепшен девочки всегда приветливы и во всем помогут. Я списывалась по электронке и бронировала на нужную мне дату (оплата за одни сутки проживании), остальную часть доплачивала уже на месте. Думаю вполне могу порекомендовать эту минигостиницу, желающим остановится в Питере….

Если с Питером у меня нет проблемы, то вот Москва…. До сих пор не знаю, что выбрать :sad: . В следующий тур может быть придется на день-два раньше в Москву приехать, пока времени до тура много хочу услышать ваши отзывы и предложения по гостиницам и хостелам.

Изменено пользователем Ellena1307
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В соседней теме "Про Санкт-Петербург" нашла много про гостиницы Питера, а вот про Московские что то не могу найти, может кому попадалась "свежая" информация, можно оставить ссылки на темы, что бы не повторяться здесь...

Опубликовано

Моя сестра останавливалась в мае в хостеле Петр Первый в Измайлово. Платили по 1200 за двухместный номер.Это был самый дешевый вариант. Номера с удобствами. У них есть свой сайт.

Опубликовано

В соседней теме "Про Санкт-Петербург" нашла много про гостиницы Питера, а вот про Московские что то не могу найти, может кому попадалась "свежая" информация, можно оставить ссылки на темы, что бы не повторяться здесь...

Посмотрите ещё в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4833-kak-dobratsja-po-moskve/page__st__20?do=findComment&comment=67827

Опубликовано (изменено)

Живу в Москве, но скажу по Питеру) Есть типо отеля называеться "Ливадия на Тамбовской" сутки стоит 1200 рублей, для переночевать хорошее место, находится в центре, метро Лиговский проспект, единственный минус это, то что туалет и душ в коридоре, но опять же на 1\2 дня вполне. Адрес Тамбовская улица дом 18

Изменено пользователем Виталька
Опубликовано (изменено)

В августе останавливались в Питере в хостеле "Амиго" (Тележный переулок, 3). Двухместный номер 1900 в сутки. Меня всё устроило - 10-15 минут пешком от Московского вокзала по Невскому, Питерская коммуналка на 4 комнаты, два санузла, микроволновка, стиральная машина. Можно воспользоваться посудой, чаем-кофе и заварными кашами. Нашла и заказала по интернету,

Изменено пользователем zfatima
Опубликовано

Моя сестра останавливалась в мае в хостеле Петр Первый в Измайлово. Платили по 1200 за двухместный номер.Это был самый дешевый вариант. Номера с удобствами. У них есть свой сайт.

Посмотрела их сайт, цена за 2-х местный 2100. Сам хостел, вроде неплохой, но далековато вроде от метро? Сестра не рассказывала понравилось ей там? и как добираться до центра, вокзала? удобно было?

Опубликовано

Да хостел им понравился, метро не далеко в 5мин.ходьбы, во всяком случае они не жаловались на это. Добирались везде на метро. Ездили даже ночью, не страшно было.

Опубликовано

Неоднократно в путешествиях слышала о том, что туристам приехавшим в Москву для пересадки на Брестский поезд и обратно, часто негде остановиться. Сейчас находясь в Москве на стажировке, неожиданно обнаружила, что в соседнем здании(работаю рядом) открывается хостел. Ради любопытства зашла посмотреть. Меня встретил приветливый администратор, которая с удовольствием показала мне все, как потенциальному постояльцу. Все чистенько, уютно, недалеко от метро (м. Кожуховская). Если кого- то заинтересовала информация, могу узнать контакты и скинуть в личку.

Опубликовано

И правда.....что-то я погорячилась с "личкой". Вот такую информацию мне дали: тел. 8-495 - 710 - 04 - 49, стоимость проживания 600 руб./сутки, 1-ый номер - 1000 руб. Остальные интересующие подробности по вышеуказанному телефону. Они планируют открыться в начале октября, но уже есть и первые постояльцы.

Опубликовано

Спасибо! Цена очень привлекательная... А скажите еще, так как в Москве не ориентируюсь, месторасположение хостела удобное? ( дойти до метро, добраться до вокзала и т.п.)

Опубликовано

До м. Кожуховская - 5-7 минут пешком, далее с одним переходом (с одной линии метро на другую) в метро до м. Белорусская(затраты по времени - 40 мин.). Можно и без переходов в метро: от хостела идет маршрутка 401 до м. Автозаводская (3 остановки) и далее м. Белорусская (мин.30). Если еще есть вопросы, зайду узнаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дешевле и качественнее обратиться в мини-гостиницу, лучше в сетевую и крупную, котрая охватывает весь город, на примете есть один вариант- Мини Отель квартирного типа Арбат, у них всегда чисто, уютно но нужно бронировать заранее, так как в пиковые сезоны нет мест, вот ссылка на сайт: http://www.kvarcenter.ru 8-495-782-59-95/

Опубликовано (изменено)

http://www.mostotel.ru/

В С.-Пб. Вот здесь останавливался на сутки 2 недели назад, 1000 р. вполне прилично и дешево. 100-200 м от центрального входа в Московский вокзал.

Изменено пользователем Алеkсей
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, гости столицы!

За последний год ситуация с адекватным жильем в Москве разрешается по Питерскому примеру с помощью частных хостелей и мини-отелей, коих наоткрывалось превеликое множество. Так что здесь важно не ошибиться в выборе, чтобы не попасть в комнату с двадцатью мигрантами или в банальный бордель. В данном случае дешево - не значит хорошо, а наоборот - должно вызывать подозрение.

Хостел - это больше студенческая тема, кто жил в студенческом общежитии, тот поймет, что от веселья и непринужденного общения тоже нужно где-то отдыхать. Цены в московских гостиницах кусучие, на выручку им приходят мини-отели. Как правило, это просто большая квартира, где комнаты запираются на ключ. Большим плюсом является наличие кухни с плитой, холодильником, посудой, что позволит сэкономить на кафе и ресторанах.

Пользуясь случаем, хотим обратить ваше внимание на наши мини-отели. Мы строго следим за чистотой и порядком, а также держим цены на минимальном уровне. У нас есть все для комфортного отдыха - кухня со всем необходимым, гостевой компьютер, бесплатный Wi-Fi, чай и кофе. Все подробности, актуальные фото, цены, отзывы, а также бронирование без предоплаты на сайте нашей гостиницы. Командировочным предусмотрены скидки на проживание.

Приезжайте, мы всегда рады гостям :smile:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, гости столицы!

...

Пользуясь случаем, хотим обратить ваше внимание на наши мини-отели. Мы строго следим за чистотой и порядком, а также держим цены на минимальном уровне. У нас есть все для комфортного отдыха - кухня со всем необходимым, гостевой компьютер, бесплатный Wi-Fi, чай и кофе. Все подробности, актуальные фото, цены, отзывы, а также бронирование без предоплаты на сайте нашей гостиницы. Командировочным предусмотрены скидки на проживание.

Приезжайте, мы всегда рады гостям :smile:

Попыталась воспользоваться данным предложением. С неделю назад послала заявку на сайт по электронной форме. Ответа не последовало. Сегодня повторила запрос по электронной почте. Спасибо, что ответ пришел быстро, но : "К сожалению, на эти даты уже все забронировано." :sad: (Проживание нужно было 15.05.2013)

Опубликовано

Когда бываем в Питере всегда останавливаемся вот здесь. http://alvinn.ru/apt.htm Очень нравится. Расположен прямо у Аничкина моста. И цены реальные. И кухонька есть. Владельцы- мама и сын. Очень образованные и приятные люди. Нашли их через интернет. Один раз остановились, теперь только у них. Жили на 2 этаже в двухместном номере. Услуги в номере. Красота.

Опубликовано

прошлым летом в Питере останавливались в этом хостеле http://vk.com/hostelpiterbliss , средненький хостел, но с нормальной кухней и расположение крутое

еще вот неплохие мини-отели, тоже как-то жили в одном http://www.friendsplace.ru/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гостиница, недалеко от Белорусского вокзала: Холидей Инн Лесная. Если оплачивать по предоплате и безвозвратно при отказе от брони, то получается очень приемлемо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Были в Питере на Майских праздниках.Останавливались в гостинеце Арбат Норд. Это просто прекрасная гостиница,у нас остались только положительные эмоции от нашего прибывания в ней . Убираются каждый день и на совесть , персонал всегда рад помочь и работает профессионально.Есть Wi-Fi ,кондиционер.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! 9 августа едем в тур 8 FB. Такая ситуация, сами не из Москвы. Поезд в Москву прибывает 09.08.2013 в 5-02 утра на Казанский вокзал. Отправка в Питер 09.08.2013 в 20-40. Хотелось бы остановиться после поезда где-нибудь в Москве, чтобы привести себя в порядок, оставить вещи и т.д. Позвонил на Казанский вокзал в комнаты отдыха, но они сейчас заранее комнаты отдыха не бронируют, только по факту. А по факту я сомневаюсь что места будут.

Собственно вопрос: может кто знает относительно недорогие места (желательно рядом с площадью 3-х вокзалов) где можно остановиться до вечера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...