Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_282972 Мы шли к смотровой площадке, по дороге заглядывая вниз. Что меня привело в восторг, так это то, что стоя на одной улице, можно видеть крыши домов улицы, уровнем ниже. Так интересно и необычно!
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283046 Практически с любой точки открываются очень красивые виды на холмистую долину.
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283075 Вышли на небольшую площадь-площадь Свободы, или как ее еще называют, Пьянелла, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от графини Отилии Гейрот Вагенер в 1876 году. Впереди на площади находится Правительственный дворец, сооруженный местными каменотесами, был выстроен в неоготическом стиле, по проекту римского архитектора Франческо Адзурри. Его бюст установлен на стене под аркой у входа во дворец. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет. Фасад дворца украшен гербами замков Республики. Верхняя часть дворца украшена зубцами. Слева над фасадом располагается башня-звонница с часами, на которой изображена фигура Св. Марина и надпись на латыни: «Спаси свою республику — аве, Марин, основатель свободы». В центре фасада Народного дворца находится ещё один символ свободы республики — маленький резной балкончик, с которого каждый год 1 апреля и 1 октября объявляются имена двух капитанов-регентов, которые будут совместно управлять страной в ближайшие полгода:
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283099 У правительственного дворца несёт службу почётный караул Гвардии крепости, которая в старину выполняла роль охраны укреплений. Гвардии даны полномочия на выполнение функции агентов криминальной полиции, а также в её компетенцию входит защита государственных границ, Дворца, зданий местонахождения различных министерств и ведомств. С обратной стороны - кафе и выход на Либурнийский сад. В саду стоит фонтан, каменная сфера этого фонтана установлена в честь открытия водопровода! Муж сидит на ступеньках улицей выше, а я его снимаю с нижней, собственно из сада))
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283123 Дошли до обзорной площадки, которая возле станции фуникулера. Оттуда открывается головокружительно-панорамный и поистине идиллический вид на всю эту крошечную страну и окрестности Аппенин, вплоть до побережья Адриатики. В сельской местности у подножия Титано разбросаны восемь предместий, известных Санмринских замков с административным управлением из Восьми Советов, называемых «Управа замка». Фуникулер, соединяющий между собой Сан Марино и вторую по величине провинцию или замок Борго Маджоре (важный торговый центр Сан Мариино) представляет собой небольшую, целиком обозримую канатную дорогу с вместительным вагончиком.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283133 Спасибо, что продолжаете писать. Читаем с удовольствием. А про покупки в Сан-Марино поделитесь?
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283134 Тут же неподалеку от входа на станцию стоит еще одна скульптура. Случайная английская бомбардировка Сан-Марино в 1944 г. стоила жизни нескольким горожанам. Британцы сбросили здесь 263 бомбы. Очень выразительный памятник жертвам бомбардировки, где женщина, выбежавшая из дома в чем была, самоотверженно выносит из бомбежки ребенка.
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283135 Спасибо, что продолжаете писать. Читаем с удовольствием. А про покупки в Сан-Марино поделитесь? Спасибо, что читаете)) Обязательно поделюсь! Хоть их и немного было.
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283139 Ну вот, дошли мы до дороги ведущей к первой башне и повернули обратно, потому как засела у меня в голове шальная мысля: купить кожаную куртку себе и мужу во что бы то ни стало! Ну и сумочку можно :derisive:
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284004 Света нам сразу рассказала и показала где, что и почем можно купить. Не знаю, имеют ли что сопровождающие с этого или нет, но цены в указанных магазинах реально адекватные. Говорю, потому что как и положено любому нормальному человеку, мы на слово не поверили и решили пробежаться по другим магазинчикам. В итоге вернулись. Купили мне сумку (чуть с ума не сошла, пока выбрала!). Цена была изначально 80 евро, купили за 60. Кожа мягкая-мягкая! А мужу купили три ремня. Два кожаных и один тканевый. Кожаные - обалденные. Качество на высоте, ну и мягкие невероятно. По 20 евро, тканевый 5. Вот куртку мне искали долго, потому как привереда))). Решили зайти в последний, уже устали бегать. Там мне принесли ворох этих курток от 200 до 600 евро. И когда я уже отчаялась, мне вынесли ту, мою единственную :dance4: Торговаться я не умею ни фига, зато муж скинул до 260 с 400-сот. Я довольна, как слон! А вот мужу мы там куртку не купили. Я так думаю потому, что просто не успели. Не покупать же, первое что ни попадя. Вооот. Ну и сувенирчиков по мелочи. Я видела девушки наши там "Прады" всякой накупили. Очков там видимо-невидимо. Ликеров всяких вкусных. Не, купить там есть что и действительно имеет смысл покупать там. Можно, конечно, и во Флоренции на базаре купить. Будет в два раза дешевле, но и качество будет в два раза ниже. НО! В два раза выше, чем купленное у НАС в магазине)))) Вообщем выбирать Вам! Ну и немного города...
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284007 Пробегая в очередной раз по одной из улиц увидели Базилику Санто-Пьеве (Св.Марино).Она была спроектирована архитектором Антонио Серра в неоклассическом стиле и построена в первой половине XIX века на месте снесенной древней церкви Пьеве. Под алтарем Базилики хранится часть мощей Св.Марино.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284009 Помимо дворцов, крепостей и церквей, в Сан-Марино много музеев. Здесь есть музей старинного оружия и музей современного оружия, музей старинных автомобилей, музей восковых фигур, музей курьезов и, наконец, музей пыток. Это Музей средневековых пыток и Музей курьезов, самый толстый человек в мире, Джон Брауэр Миноч, который весил шестьсот тридцать девять килограммов Изменено 21 января, 201312 г. пользователем Coshara
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284015 Ну и на по следок фотография, которая откроется сразу, как только набрать в поисковике "Сан -Марино")))))
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284017 И вот мы покинули это маленькое, но такое гостеприимное государство. Это улочка из современного города, а это,собственно, гора Титано издалека, с которой мы только спустились.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284031 Да, забыла. До входа в историческую часть города есть магазинчик парфюмерный. Там я накупила духов, настоящих, не поддельных))))). Точно не вспомню, но большой флакон "Аллюра" обошелся в 50 евро, а XS - 30. Муж долго ныл, что столько денег потратили, но вечером в отеле я посмотрела сколько стоит все, что мы купили в интернете. Оказалось, что раза в 2-3 дороже и он сразу успокоился. Вот в таком милом, довольно таки уютном отельчике мы провели ночь перед встречей с Венецией. Hotel MARCONI 3* в Падуе.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284033 Вот пишу все это, фото выкладываю и вспоминаю: ноги гудят, как высоковольтные провода, голова пухнет от впечатлений и хочется поделиться с кем то, хоть с мужем, который тоже все это видел)). И ползешь в душ из последних сил, а потом падаешь в мягкую, удобную кроватку, пахнущую свежим, чистым бельем и вырубаешься на фиг в доли секунд! Классно же!
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284036 И вот внеплановая Падуя, куда мы прибываем ни свет, ни заря. Город еще по сути спит, горят фонари и тихо-тихо, и никого.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284037 А можно я допишу завтра? Все равно тему читает один человек... Ну два... Поверьте - я Вас очень уважаю и благодарна Вам, за то, что у Вас столько терпенья!
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284040 Допишите непременно! Неважно, что сейчас его читают не так много пользователей, но ведь скоро тёплый сезон, начнутся выезды по этой замечательной программе и Ваш отзыв будет востребован!
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284041 А можно я допишу завтра? Все равно тему читает один человек... Ну два... Поверьте - я Вас очень уважаю и благодарна Вам, за то, что у Вас столько терпенья! Большое вам спасибо за отзыв, собираемся с дочерью в этот тур в апреле, все очень интересно.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284061 Мне прям неловко стало, оказывается читают,,, :yahoo: Ну тогда я просто обязана продолжить. Тем более такая собака клевая))) Привет от нашей.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284073 Наше знакомство с Падуей началось с площади Прато делла Валле (площадь около 90 тыс. кв. м.) – крупнейшей площади Италии и одной из крупнейших и наиболее величественных площадей Европы. В римскую эпоху на площади размещался императорский театр, в Средние века проходили церковные праздники и представления, конные скачки, выставки и ярмарки. Впоследствии площадь пришла в упадок и заболотилась. В конце XVIII века архитектор Доменико Черато осушил площадь, прорыв канал. Так в середине площади возник искусственный остров Меммия. Сейчас в центре острова расположен фонтан, а по периметру канала стоят статуи 78 выдающихся личностей Падуи, выполненных в период с 1775 по 1838 г. На площади расположена бенедиктинская Базилика святой Юстины; площадь окружают многочисленные дворцы 14-18 веков.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284083 Вот такое спокойствие царило рано утром Правда рынок у площади уже потихоньку просыпался, продавцы готовили прилавки и выкладывали товар Изменено 22 января, 201312 г. пользователем Coshara
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.