Перейти к содержанию

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_282972

Мы шли к смотровой площадке, по дороге заглядывая вниз. Что меня привело в восторг, так это то, что стоя на одной улице, можно видеть крыши домов улицы, уровнем ниже. Так интересно и необычно!

Сан Марино 078.jpg

Сан Марино 119.jpg

• Ответов 489
  • Просмотры 75,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_283075

Вышли на небольшую площадь-площадь Свободы, или как ее еще называют, Пьянелла, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от графини Отилии Гейрот Вагенер в 1876 году.

Впереди на площади находится Правительственный дворец, сооруженный местными каменотесами, был выстроен в неоготическом стиле, по проекту римского архитектора Франческо Адзурри. Его бюст установлен на стене под аркой у входа во дворец. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет. Фасад дворца украшен гербами замков Республики. Верхняя часть дворца украшена зубцами. Слева над фасадом располагается башня-звонница с часами, на которой изображена фигура Св. Марина и надпись на латыни: «Спаси свою республику — аве, Марин, основатель свободы».

В центре фасада Народного дворца находится ещё один символ свободы республики — маленький резной балкончик, с которого каждый год 1 апреля и 1 октября объявляются имена двух капитанов-регентов, которые будут совместно управлять страной в ближайшие полгода:

Сан Марино 160.jpg

Сан Марино 162.jpg

Сан Марино 210.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_283099

У правительственного дворца несёт службу почётный караул Гвардии крепости, которая в старину выполняла роль охраны укреплений. Гвардии даны полномочия на выполнение функции агентов криминальной полиции, а также в её компетенцию входит защита государственных границ, Дворца, зданий местонахождения различных министерств и ведомств.

С обратной стороны - кафе и выход на Либурнийский сад.

В саду стоит фонтан, каменная сфера этого фонтана установлена в честь открытия водопровода!

Муж сидит на ступеньках улицей выше, а я его снимаю с нижней, собственно из сада))

Сан Марино 166.jpg

Сан Марино 209.jpg

Сан Марино 238.jpg

Сан Марино 240.jpg

Сан Марино 242.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_283123

Дошли до обзорной площадки, которая возле станции фуникулера.

Оттуда открывается головокружительно-панорамный и поистине идиллический вид на всю эту крошечную страну и окрестности Аппенин, вплоть до побережья Адриатики.

В сельской местности у подножия Титано разбросаны восемь предместий, известных Санмринских замков с административным управлением из Восьми Советов, называемых «Управа замка».

Фуникулер, соединяющий между собой Сан Марино и вторую по величине провинцию или замок Борго Маджоре (важный торговый центр Сан Мариино) представляет собой небольшую, целиком обозримую канатную дорогу с вместительным вагончиком.

Сан Марино1 (1).jpg

Сан Марино 223.jpg

Панорама3.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_283134

Тут же неподалеку от входа на станцию стоит еще одна скульптура.

Случайная английская бомбардировка Сан-Марино в 1944 г. стоила жизни нескольким горожанам. Британцы сбросили здесь 263 бомбы. Очень выразительный памятник жертвам бомбардировки, где женщина, выбежавшая из дома в чем была, самоотверженно выносит из бомбежки ребенка.

Сан Марино 215.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_283135

Спасибо, что продолжаете писать. Читаем с удовольствием. А про покупки в Сан-Марино поделитесь?

Спасибо, что читаете))

Обязательно поделюсь! Хоть их и немного было.

Опубликовано
  • Автор
comment_283139

Ну вот, дошли мы до дороги ведущей к первой башне и повернули обратно, потому как засела у меня в голове шальная мысля: купить кожаную куртку себе и мужу во что бы то ни стало! Ну и сумочку можно :derisive:

Сан Марино 256.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284004

Света нам сразу рассказала и показала где, что и почем можно купить. Не знаю, имеют ли что сопровождающие с этого или нет, но цены в указанных магазинах реально адекватные. Говорю, потому что как и положено любому нормальному человеку, мы на слово не поверили и решили пробежаться по другим магазинчикам. В итоге вернулись. Купили мне сумку (чуть с ума не сошла, пока выбрала!). Цена была изначально 80 евро, купили за 60. Кожа мягкая-мягкая! А мужу купили три ремня. Два кожаных и один тканевый. Кожаные - обалденные. Качество на высоте, ну и мягкие невероятно. По 20 евро, тканевый 5.

Вот куртку мне искали долго, потому как привереда))). Решили зайти в последний, уже устали бегать. Там мне принесли ворох этих курток от 200 до 600 евро. И когда я уже отчаялась, мне вынесли ту, мою единственную :dance4:

Торговаться я не умею ни фига, зато муж скинул до 260 с 400-сот. Я довольна, как слон!

А вот мужу мы там куртку не купили. Я так думаю потому, что просто не успели. Не покупать же, первое что ни попадя.

Вооот. Ну и сувенирчиков по мелочи.

Я видела девушки наши там "Прады" всякой накупили. Очков там видимо-невидимо.

Ликеров всяких вкусных.

Не, купить там есть что и действительно имеет смысл покупать там. Можно, конечно, и во Флоренции на базаре купить. Будет в два раза дешевле, но и качество будет в два раза ниже. НО! В два раза выше, чем купленное у НАС в магазине))))

Вообщем выбирать Вам!

Ну и немного города...

Сан Марино 108.jpg

Сан Марино 168.jpg

Сан Марино 177.jpg

Сан Марино 186.jpg

Сан Марино 200.jpg

Сан Марино 239.jpg

Сан Марино 251.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284007

Пробегая в очередной раз по одной из улиц увидели Базилику Санто-Пьеве (Св.Марино).Она была спроектирована архитектором Антонио Серра в неоклассическом стиле и построена в первой половине XIX века на месте снесенной древней церкви Пьеве. Под алтарем Базилики хранится часть мощей Св.Марино.

Сан Марино 191.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284009

Помимо дворцов, крепостей и церквей, в Сан-Марино много музеев. Здесь есть музей старинного оружия и музей современного оружия, музей старинных автомобилей, музей восковых фигур, музей курьезов и, наконец, музей пыток.

Это Музей средневековых пыток и Музей курьезов, самый толстый человек в мире, Джон Брауэр Миноч, который весил шестьсот тридцать девять килограммов

Сан Марино 180.jpg

Сан Марино 254.jpg

Изменено пользователем Coshara

Опубликовано
  • Автор
comment_284015

Ну и на по следок фотография, которая откроется сразу, как только набрать в поисковике "Сан -Марино")))))

Сан Марино1 (2).jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284017

И вот мы покинули это маленькое, но такое гостеприимное государство.

Это улочка из современного города, а это,собственно, гора Титано издалека, с которой мы только спустились.

Сан Марино 065.jpg

Сан Марино 278.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284031

Да, забыла. До входа в историческую часть города есть магазинчик парфюмерный. Там я накупила духов, настоящих, не поддельных))))). Точно не вспомню, но большой флакон "Аллюра" обошелся в 50 евро, а XS - 30.

Муж долго ныл, что столько денег потратили, но вечером в отеле я посмотрела сколько стоит все, что мы купили в интернете. Оказалось, что раза в 2-3 дороже и он сразу успокоился.

Вот в таком милом, довольно таки уютном отельчике мы провели ночь перед встречей с Венецией.

Hotel MARCONI 3* в Падуе.

Венеция 273-3.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284033

Вот пишу все это, фото выкладываю и вспоминаю: ноги гудят, как высоковольтные провода, голова пухнет от впечатлений и хочется поделиться с кем то, хоть с мужем, который тоже все это видел)).

И ползешь в душ из последних сил, а потом падаешь в мягкую, удобную кроватку, пахнущую свежим, чистым бельем и вырубаешься на фиг в доли секунд! Классно же!

Опубликовано
  • Автор
comment_284036

И вот внеплановая Падуя, куда мы прибываем ни свет, ни заря. Город еще по сути спит, горят фонари и тихо-тихо, и никого.

Венеция 007 копия.jpg

Венеция 010.jpg

Венеция 011.jpg

Венеция 015.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284037

А можно я допишу завтра?

Все равно тему читает один человек... Ну два... Поверьте - я Вас очень уважаю и благодарна Вам, за то, что у Вас столько терпенья!

Опубликовано
comment_284040

Допишите непременно! Неважно, что сейчас его читают не так много пользователей, но ведь скоро тёплый сезон, начнутся выезды по этой замечательной программе и Ваш отзыв будет востребован!

Опубликовано
comment_284041

А можно я допишу завтра?

Все равно тему читает один человек... Ну два... Поверьте - я Вас очень уважаю и благодарна Вам, за то, что у Вас столько терпенья!

Большое вам спасибо за отзыв, собираемся с дочерью в этот тур в апреле, все очень интересно.
Опубликовано
  • Автор
comment_284061

Мне прям неловко стало, оказывается читают,,, :yahoo:

Ну тогда я просто обязана продолжить.

Тем более такая собака клевая))) Привет от нашей.

IMG_7739.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284073

Наше знакомство с Падуей началось с площади Прато делла Валле (площадь около 90 тыс. кв. м.) – крупнейшей площади Италии и одной из крупнейших и наиболее величественных площадей Европы.

В римскую эпоху на площади размещался императорский театр, в Средние века проходили церковные праздники и представления, конные скачки, выставки и ярмарки. Впоследствии площадь пришла в упадок и заболотилась. В конце XVIII века архитектор Доменико Черато осушил площадь, прорыв канал. Так в середине площади возник искусственный остров Меммия.

Сейчас в центре острова расположен фонтан, а по периметру канала стоят статуи 78 выдающихся личностей Падуи, выполненных в период с 1775 по 1838 г. На площади расположена бенедиктинская Базилика святой Юстины; площадь окружают многочисленные дворцы 14-18 веков.

Венеция 018.jpg

Венеция 028.jpg

Венеция 031.jpg

Венеция 033.jpg

Венеция 035.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_284083

Вот такое спокойствие царило рано утром

Правда рынок у площади уже потихоньку просыпался, продавцы готовили прилавки и выкладывали товар

Венеция 037.jpg

Венеция 038.jpg

Венеция 046.jpg

Изменено пользователем Coshara

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу