Перейти к содержанию

Маленькая, но ОБИДА на ТТВ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_254711

да, ЛИБ, у Вас тоже невеселая история. конечно, ТТВ нужно заполнять весь автобус, поэтому они оставляют "сладкие" места на потом. Но ведь надо думать еще и о том, кто раньше бронируется, у того права выбора должно быть.

• Ответов 80
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_254714

Мне бы очень хотелось услышать официальный комментарий от ТТВ по всем этим случаям. Действительно ли таковы правила бронирования? Не хотелось бы попасть еще в такую ситуацию.

Опубликовано
comment_254727

Рита! Не расстраивайтесь! Конечно-же очень обидно когда рушатся твои планы, но вы об этом узнали заранее и есть время морально настроится... В одном из моих туров я узнала, что сижу не на втором ряду только когда в автобус садилась! :sad: Было очень обидно, непонятно и конечно же я расстроилась! Но решила, что моей долгожданной поездке ничего не должно помешать, собрала свою обиду и просто выкинула из головы! И решила даже не думать об этом, а иначе я бы весь тур себя изводила.

У вас все будет просто замечательно! И очень надеюсь, что до поездки ваша проблема разрешится, а если и придется сидеть на 4-м ряду - значит он точно будет лучше второго!!! :smile:

Опубликовано
comment_254728

Ритуль, очень грустно. Не расстраивайся. Ты все выдержишь, я знаю. Стучи в ТТВ и добейся своего!!!!

vse_budet_horosho.jpg

Опубликовано
comment_254729

Рита! Не расстраивайтесь! Конечно-же очень обидно когда рушатся твои планы, но вы об этом узнали заранее и есть время морально настроится... В одном из моих туров я узнала, что сижу не на втором ряду только когда в автобус садилась! :sad: Было очень обидно, непонятно и конечно же я расстроилась! Но решила, что моей долгожданной поездке ничего не должно помешать, собрала свою обиду и просто выкинула из головы! И решила даже не думать об этом, а иначе я бы весь тур себя изводила.

У вас все будет просто замечательно! И очень надеюсь, что до поездки ваша проблема разрешится, а если и придется сидеть на 4-м ряду - значит он точно будет лучше второго!!! :smile:

Получается, что никакой уверенности не может быть вообще, что будешь сидеть на своем месте. За семь месяцев до отправления просишь себе место в пустом автобусе - садят не туда, куда хочешь. А потом фактически может оказаться, что тебя еще куда-то пересадили. Тогда действительно останется только силой воли не изводить себя по этому поводу.
Опубликовано
comment_254734
Получается, что никакой уверенности не может быть вообще, что будешь сидеть на своем месте. За семь месяцев до отправления просишь себе место в пустом автобусе - садят не туда, куда хочешь. А потом фактически может оказаться, что тебя еще куда-то пересадили. Тогда действительно останется только силой воли не изводить себя по этому поводу.

Я думаю, что с ТТВ, после того как тебе подтвердили забронированное место, такой ситуации как со мной не может произойти. Я описала, свой случай произошедший со мной с другим ТО, для того, что бы сказать, что не стоит себя изводить и портить себе поездку когда уже ничего изменить нельзя... У Риты ситуация немного другая, но ее плюс, что она знает об этом заранее и есть время настроится все таки положительно или попытаться все уладить до тура! Очень хочется что бы у Риты все сложилось замечательно и от тура остались только прекрасные воспоминания и эта "маленькая ОБИДА" не портила ей настроения перед туром!!!

Опубликовано
comment_254746

Рита, видимо, ТТВ просто решило, что руководителя нельзя отрывать от группы, т.к. постоянно много нареканий от индивидуалов, что группа предоставлена сама себе, что им не давали спокойно ехать и отдыхать в дороге. Ну и конечно, как написала Тамара, ТТВ пытается сохранить "баланс", иначе они вообще полностью тур не продадут, ты же сама говоришь, что ещё аж 16 свободных мест. Я это так понимаю.

А потом фактически может оказаться, что тебя еще куда-то пересадили. Тогда действительно останется только силой воли не изводить себя по этому поводу.

я в ТТВ таких случаев не помню. Если тебе подтвердили забронированное место, то только так и будет.

Опубликовано
  • Модератор
comment_254761

Добрый день, уважаемая Маргарита.

В компании «Туртранс-Вояж» существуют определенные правила рассадки групп, согласно которым мы рассаживаем организованную группу рядом, максимально компактно, не разбивая.

При бронировании тура для Вашей группы (еще 6 сентября), Вам изначально были подтверждены места, начиная с 4-го ряда, поскольку 2 места на 3-м ряду были забронированы еще 15 августа индивидуальными туристами, а разбивать организованную группы, сажая руководителей на 2-й ряд, а детей – начиная с 4-го, считаем не целесообразным.

В дальнейшем, места на 2 ряду были заняты так же индивидуальными туристами.

За время работы с Вашей группой, неоднократно менялось количество туристов, и наши менеджеры снимали / добронировали места.

На данный момент Ваша группа сидит в автобусе на местах с 4-го по 12-й ряд по левой стороне.

Вчера к нам поступила заявка от Вашего агентства на добронирование еще 2-х мест.

Со своей стороны, мы проговорили с менеджерами возможные варианты решения проблемы ( изначально мы не знали о том что места на 2-м ряду в силу ряда причин для Вас так принципиальны), и предлагаем следующее решение: мы постараемся пересадить индивидуальных туристов, и подтвердить для Вашей группы еще 2 места на 3-м ряду по правой стороне. Таким образом, группа будет размещаться на местах по левой стороне с 3-го по 12-й ряды.

Новый лист бронирования с перерасчетом стоимости и указанием новых мест будет направлен в Ваше агентство в понедельник.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_254782

А у меня сложилось впечатление, что в ТТВ поменялся офисный персонал. Столько неувязок при бронировании тура, как сейчас, я еще не встречала.

Вот мой пример: выбрала тур, доп.группа, на схеме автобуса в 16 рядов свободных мест 10-12. Я неспеша, продумавыя все "ЗА" и "ПРОТИВ", предварительно договорвшись о внеочередном отпуске на работе, иду в ТА. При бронировании оказывается, что автобус на 14 рядов и свободны только служебные места в 1 и 11 ряду (про 11 ряд никогда не слышала!). звоним, уточняем и меня "сажают" на 11СП. На след. день мне не подтверждают мою 10-ю поездку (9-я была 3 месяца назад), позже мне сообщают, что пересадили на 4ПП, освободилось от временной брони. Хорошо. Позже иду сдавать документы и прошу своего ТА позвонить в ТТВ и уточнить в какой я группе- основной или доп. Мой менеджер уверяет, что, как и бронировала, в дополнительной. Я настаиваю позвонить и выясняется, что в основной. А за неделю до этого я отслеживала заполняемость автобусов (4ПП было свободным) и стала сомневаться - в той ли я группе. Писала в ТТВ (в директорат и менеджеру по направлению). Ответа нет. Теперь у меня впереди самостоятельная покупка билетов на поезд. То-то "веселье" будет!

Так что, Рита, держись, ты не одна!

Опубликовано
comment_254783
А у меня сложилось впечатление, что в ТТВ поменялся офисный персонал. Столько неувязок при бронировании тура, как сейчас, я еще не встречала.
Тамар, ты не одинока, у меня аналогичное впечатление сложилось. Возможно просто, что работы прибавилось, а количество персонала не увеличилось... вот и не справляются.)
Опубликовано
comment_254785

За все свои туры ни разу не могла предъявить претензий к сотрудникам ТТВ. Места всегда соответствовали тем, которые предварительно бронировала по телефону, менеджеры приветливы и доброжелательны, отвечают на все вопросы, прислушиваются к просьбам. А когда мне пришлось отказаться от тура, сделали все очень быстро, буквально за 15 минут, и деньги, оплаченные за путевку, вернули до последней копейки. Из офиса всегда ухожу в хорошем настроении, чтобы вернуться вновь для оформления следующего тура. Возможно, мне очень везет, у кого то складывается по-другому. Но оформление всех моих туров было идеальным.

Опубликовано
comment_254786
Возможно, мне очень везет, у кого то складывается по-другому. Но оформление всех моих туров было идеальным.
Возможно, Вы приезжаете в офис днем, когда народу не так много, и нагрузка у менеджеров, соответственно, ниже.) Не у всех есть такая возможность.
Опубликовано
comment_254787

Возможно, Вы приезжаете в офис днем, когда народу не так много, и нагрузка у менеджеров, соответственно, ниже.) Не у всех есть такая возможность.

Сейчас у меня, действительно, есть возможность приехать днем. Но до середины прошлого года ездила после работы, сидела в очереди. И сколько раз видела, что заметив собравшийся народ, сотрудники других отделов (по работе с агентствами и по оформлению недвижимости), приглашали к себе и оформляли документы. Я считаю, что если есть какие-то претензии, надо сразу же решать их, не переводя на форум и не вспоминая, что было когда то. У Риты, безусловно, случай особый. Но как оперативно ТТВ откликнулся! Я думаю, что и этот ее тур будет удачным, и запомнится не только ей, но и всем подшефным детишкам.

Ритуль, пусть у тебя все сложится, а я при возможности обязательно приеду на Белорусский вокзал, чтобы увидеть тебя и пожелать счастливого пути.

Опубликовано
comment_254789
Но до середины прошлого года ездила после работы, сидела в очереди. ...Я считаю, что если есть какие-то претензии, надо сразу же решать их, не переводя на форум и не вспоминая, что было когда то.
В прошлом году у меня тоже никаких претензий не было.) Что-то случилось в этом году...
Опубликовано
  • Автор
comment_254794

Уважаемая Екатерина.

Я очень благодарна Вам, что в субботний день Вы нашли время ответить мне в очень вежливой (впрочем, как всегда) форме. Благодарю, что не оставили мою проблему без внимания.

Не буду капризничать и выяснять отношения.Не буду указывать на недоработки менеджеров. Я довольна предложенным вариантом. Но хочу сказать, что мои дети никому из индивидуалов никогда не приносили отрицательных эмоций. Делаю всё, чтобы в заключении тура гид, дети, родители и индивидуальные туристы сказали мне:"Спасибо Вам за всё". Все гиды могут подтвердить мои слова. И ещё, руководитель группы может сидеть как на 2-ом, так и на 14-м ряду, и этот факт никак не отразится на поведении детей в группе и квалификации педагога-организатора. У кого-то это получится на любом ряду, а у кого-то ни на каком.

Обязуюсь и дальше набирать группы не менее 20 детей :biggrin: и ездить только с Вами.

Екатерина, ещё раз спасибо! И Вам, мои любимые форумчане, тоже спасибо за поддержку. Надеюсь, что эта моя тема послужит встряской для ЕЩЁ более качественной работы менеджеров нашей всеми любимой компании.

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_254795

На мой взгляд, в этом году тоже ничего не случилось. Я с марта посещала несколько раз ТТВ, бронировала, меняла дату, доплачивала, отвозила документы, никаких накладок, точно так же, как и в прошлые годы. И утром ездила, и после обеда. Да, посетителей было иногда много, но это не напрягало, очередь проходила быстро. Дополнительно приглашали зайти в другой отдел (напротив входа в ТТВ есть еще одна дверь, где работают 3 менеджера)... Какие вопросы возникали - всегда по телефону дозванивалась или писала по электронке. Ответы сразу же получала. Кстати, вчера приятно была удивлена, мне по почте прислали новый каталог (даже на почту не пришлось идти, бросили в почтовый ящик). А всего лишь отправляла заявку недели 3 назад с такой просьбой прислать каталог, (нет у меня времени лишнего времени приехать в офис)...

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
  • Автор
comment_254815

2-ой мне уже не получить. Там уже сидят туристы. Не прогонять ведь их (хотя я забронировалась 6 сентября, а они 26). Но и 3 ряд лучше 4-ого. Будет мутить, на часок-другой в сутки буду проситься на служебное место.

Опубликовано
comment_254829
как хорошо, что всё хорошо разрешилось.

Рита, очень рада за вас! А, кстати, как дела с продажей жд билетов? их еще до сих пор из-за зимнего времени не продают?

Опубликовано
comment_254835
Рита, очень рада за вас! А, кстати, как дела с продажей жд билетов? их еще до сих пор из-за зимнего времени не продают?

Госдума время менять не будет. Ж/д билеты на даты после 26 октября уже в продаже

Опубликовано
comment_254910

А у меня сложилось впечатление, что в ТТВ поменялся офисный персонал. Столько неувязок при бронировании тура, как сейчас, я еще не встречала

Неувязки не только при бронировании, но и при рассадке в автобусе и поезде. Как я уже писала, что меня ТТВ посадило на разные ряды с моим мужем ( добронирования не было) и спасибо туристке, которая поменялась со мной без разговоров (а ведь могло быть иначе!). И в этом году: меня - руководителя группы - посадили отдельно от группы в другой вагон (Рита, у тебя такого еще не было?), о чем я узнала за полчаса до посадки на Московском вокзале в Питере. Звонила в ТТВ по приезду - мы, мол, разберемся, и тишина... Рита права, маленькая, но обида. А еще обидно, что "ложка дёгтя, всю бочку с медом портит..."

Опубликовано
comment_254925

Рита, бери с собой мятные конфеты.

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_254929

Рита !!!

Удачной поездки, новых впечатлений, незабываемых экскурсий. (шёпотом) ... и главное --- следующий тур должен быть не менее незабываемым. )) ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу