Елена из Мурманска Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Я беру и зонтик и дождевик. Если дождь слабенький, проще открыть зонтик. Дождевик потом нужно будет сушить, свернуть компактно проблемно, да и одевать сложновато, для небольшого дождика не хочется заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Я зонт тоже беру от небольшого дождя, но больше от палящего солнца. Головные уборы в жару не могу носить совсем, поэтому зонт спасает. А дождевик всегда беру самый обычный, китайский, в виде пончо. Если дождь затяжной, а ходить долго, и причем еще и ветер , то зонт не поможет, сухой будет может быть только голова. А так дождевик накидываю, рукава в прорези не высовываю, в итоге и сумка, и фотоаппарат , ну и я сама, все закрыто и сухое. А почему китайский беру, то он очень тонкий , легкий и места в дамской сумке много не занимает, всегда со мной или в автобусе на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Зонтик берём всегда, чаще как оберег от дождя , ну вот так везёт, но бывало -да,никакой зонт не спасёт.Дождевики не люблю- есть ветровка тонкая,без подкладки, но материал водооталкивающий, у меня она роль дождевика выполняет. Свернула- места занимает совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 P.S. Простите ещё вспомнила- в шляпах тоже не люблю ходить , в них голове ещё хуже,чем без них...понравилось повязывать шарфик х/б на голову....всё-таки правы бедуины- от жары спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Зонт не беру, только дождевик, так как не готова таскать лишнюю тяжесть. Иногда джинсы намекали от луж и дождя до терминала, были тяжёлые, но от этого и дождь и плащ не спасет. В дождевиках есть одна загвоздка это копюшон. Его обычно или ветер срывает или он просто не держится, поэтому у меня два выхода это небольшая заколка зажим (она всегда со мной, чтоб челку убирать) или бейсболка, которую я надеваю поверх копюша и она его держит. Однажды на Балтике дождевик разорвало от ветра. Но в тот момент и зонт бы сломался. От солнца у меня всегда бейсболка и в прошлом году впервые поехали с льняной шляпой с полями. Мне очень важно именно прикрывать глаза от солнца , хотя и очки хамелеоны, поэтому вариант с косынкой не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 8 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Я беру и зонтик и дождевик. Если дождь слабенький, проще открыть зонтик. Дождевик потом нужно будет сушить, свернуть компактно проблемно, да и одевать сложновато, для небольшого дождика не хочется заморачиваться. В первой поездке вам все равно должно быть, какой будет гид. Более важно понять, подходит ли такой формат отпуска именно для вас. Потом уже появляются любимые гиды, с которыми хочется ездить и ездить и остальные. Но любимые могут быть у каждого свои. У меня есть парочка, с кем бы я не хотела ездить повторно, достаточно было одного раза. Но кто-то просит поставить их в свои выезды. Мнения могут не совпадать. Только личная поездка позволит это понять. Спасибо большое за советы. Это с ТТВ я в первой поездке.Поэтому с форматом автобусного тура я хорошо знакома. В турах с другими туркомпаниями (белорусским) имя гида особо заранее неизвестно. И Вы абсолютно правы, у каждого свои предпочтения. Вот даже тут на форме читаешь. Гид условный-Иванов Иван Иванович. Отзывы одних туристов: "Как нам повезло с гидом Ивановым!!! Лучший гид из всех гидов!!! Только с ним поеду в следующий тур 1 РРРРР с 25 июля." Отзывы вторых туристов : "Гид у нас был-Иванов. Хороший гид))) Говорил ужасно быстро, никуда не успевали, все плохо. Не ставьте его на тур 1ЗЗЗЗЗ с 25 июля" Поэтому меня и интересут,что дает знание имени гида за некоторое время до выезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 16 часов назад, nita_ru сказал: Я зонт тоже беру от небольшого дождя, но больше от палящего солнца. Головные уборы в жару не могу носить совсем, поэтому зонт спасает. А дождевик всегда беру самый обычный, китайский, в виде пончо. Если дождь затяжной, а ходить долго, и причем еще и ветер , то зонт не поможет, сухой будет может быть только голова. А так дождевик накидываю, рукава в прорези не высовываю, в итоге и сумка, и фотоаппарат , ну и я сама, все закрыто и сухое. А почему китайский беру, то он очень тонкий , легкий и места в дамской сумке много не занимает, всегда со мной или в автобусе на полке. Спасибо большое. Тоже думаю брать и то и другое. Хотя зонт очень не хочется тащить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 14 часов назад, Вязьмичка сказал: Зонтик берём всегда, чаще как оберег от дождя , ну вот так везёт, но бывало -да,никакой зонт не спасёт.Дождевики не люблю- есть ветровка тонкая,без подкладки, но материал водооталкивающий, у меня она роль дождевика выполняет. Свернула- места занимает совсем немного. Да, ветровку надо рассмотреть. Спасибо за подсказку. Шляпу носить не умею... К сожалению. Мне кажется ,что в любой шляпе я похожа на чучело огородное))) Поэтому да, шляпа отпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 13 часов назад, LNM сказал: Зонт не беру, только дождевик, так как не готова таскать лишнюю тяжесть. Иногда джинсы намекали от луж и дождя до терминала, были тяжёлые, но от этого и дождь и плащ не спасет. В дождевиках есть одна загвоздка это копюшон. Его обычно или ветер срывает или он просто не держится, поэтому у меня два выхода это небольшая заколка зажим (она всегда со мной, чтоб челку убирать) или бейсболка, которую я надеваю поверх копюша и она его держит. Однажды на Балтике дождевик разорвало от ветра. Но в тот момент и зонт бы сломался. От солнца у меня всегда бейсболка и в прошлом году впервые поехали с льняной шляпой с полями. Мне очень важно именно прикрывать глаза от солнца , хотя и очки хамелеоны, поэтому вариант с косынкой не для меня. Вот мне тоже зонт не очень хочется тягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Обязательно беру и зонт, и дождевик, и чехлы на обувь! Это обереги от дождя! Лучше пусть они будут, чем будет дождь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 13 часов назад, АП_not_АП сказал: Обязательно беру и зонт, и дождевик, и чехлы на обувь! Это обереги от дождя! Лучше пусть они будут, чем будет дождь)))) "Обреги от дождя"-это замечательно! Видимо,хоть и не хочется,а придется брать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 13 часов назад, Лянка Минская сказал: "Обреги от дождя"-это замечательно! Видимо,хоть и не хочется,а придется брать!! Берите зонт! Говорю! Берите У нас в последнем туре прям был эксперимент! Во все города на обзорки туристы брали зонты! И вот в какой-то из дней одна поленилась взять. Говорит - ну чего я все время его таскаю с собой? да не будет дождя! Не будет, ну вот же прогноз - не будет!))) не взяла.... пошел дождь. Разумеется она моментально стала виноватой))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 13 часов назад, АП_not_АП сказал: Берите зонт! Говорю! Берите У нас в последнем туре прям был эксперимент! Во все города на обзорки туристы брали зонты! И вот в какой-то из дней одна поленилась взять. Говорит - ну чего я все время его таскаю с собой? да не будет дождя! Не будет, ну вот же прогноз - не будет!))) не взяла.... пошел дождь. Разумеется она моментально стала виноватой))))))))) Вы сделали мое настроение!!!! Спасибо,очень было вовремя. Придется брать... А то последствия непредсказуемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 В Декатлоне пару лет назад купила комплект-дождевик (отдельно штаны и куртка), не нарадуюсь. Очень удобная вещь. Брала для походов и выездов на природу, куртку часто ношу и в городских условиях, штаны - когда уж совсем льет). Материал плотный, долговечный, заодно очень неплохо защищает от ветра. Стоимость была сопоставима с парой обычных одноразовых дождевиков, рвущихся от ветра или первого же куста. Куртка на фото (штаны черные, сверху на шнурке). Надеваются сверху на обычные штаны/джинсы. Куртка у меня такого размера, что и вовсе на лёгкую синтепоновую надевается, так что по осени - отличный вариант) Маме такую же купили, тоже довольна) А, и складывается она в собственный карман, так что места занимает немного)) хотя я просто в пакетике вожу, в карман - там некоторые навыки и тренировка нужны всё же:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 12 часов назад, Лянка Минская сказал: Придется брать... А то последствия непредсказуемы... Угадать невозможно. В одной поездке в Прагу мы "вышли сухими из воды" - предварительный прогноз пугал ливнями и грозами на всю неделю. Так вот, лило как из ведра и громыхало только по ночам, а утром было солнышко. Зато как-то в прогнозируемом сухом Дрездене нас накрыло таким ливнем (оказывается на берегах Эльбы это обычное явление)! Натянули дождевики, держали зонты, но даже это не спасло. У меня в сумке намок российский паспорт. Хорошо ещё печати не расплылись. Обувь после этого потопа пришлось сушить феном. Теперь беру с собой ещё и электрическую сушилку для обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 11 часов назад, zta сказал: Угадать невозможно. В одной поездке в Прагу мы "вышли сухими из воды" - предварительный прогноз пугал ливнями и грозами на всю неделю. Так вот, лило как из ведра и громыхало только по ночам, а утром было солнышко. Зато как-то в прогнозируемом сухом Дрездене нас накрыло таким ливнем (оказывается на берегах Эльбы это обычное явление)! Натянули дождевики, держали зонты, но даже это не спасло. У меня в сумке намок российский паспорт. Хорошо ещё печати не расплылись. Обувь после этого потопа пришлось сушить феном. Теперь беру с собой ещё и электрическую сушилку для обуви. Да ,с погодой ,конечно, сложно угадать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 8 часов назад, Лянка Минская сказал: Да ,с погодой ,конечно, сложно угадать! А Вы в какой тур едете и когда? Может я упустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 7 минут назад, АП_not_АП сказал: А Вы в какой тур едете и когда? Может я упустила... 9VKD 23 августа. Если состоится)) В принципе ,погода,должна быть хорошей. Но... Вот на этой недели в Германии какой град был!! И спасибо за Ваш отзыв о похожем туре, читала с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 8 часов назад, Лянка Минская сказал: 9VKD 23 августа. Если состоится)) В принципе ,погода,должна быть хорошей. Но... Вот на этой недели в Германии какой град был!! И спасибо за Ваш отзыв о похожем туре, читала с удовольствием но тур классный! вообще я такой теплотой о своем вспоминаю! у меня стооооолько знакомых именно после него осталось! прям завидую Вам белой завистью :))) Все будет хорошо!!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: жаль, что наша гид уже никак с Вами в этот тур не попадает скорее всего, хотя всякое бывает))))... и такое направление, на него сложно угадать сопровождающего(( но тур классный! вообще я такой теплотой о своем вспоминаю! у меня стооооолько знакомых именно после него осталось! прям завидую Вам белой завистью :))) Все будет хорошо!!!!))) Очень надеюсь. Медленно набирается тур. Пока 23 человека. Спасибо. Мой выбор пал на этот тур во многом после Вашего отзыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 3 часа назад, Нафаня сказал: В Декатлоне пару лет назад купила комплект-дождевик (отдельно штаны и куртка), не нарадуюсь. Очень удобная вещь. А, и складывается она в собственный карман, так что места занимает немного)) Да, я тоже такую в Спортмастере купила, только серую, часто выручает. Но один недостаток, в жару не оденешь,в ней как в термосе и под нее не засунешь как под дождевик сумку и фототехнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylenzia Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 В Декатлоне в 2017 году покупала дождевик, очень им довольна, всем рекомендую. И практически в каждой поездке меня спрашивают где я такой купила. В этом году в Мюнхене был проливной дождь и мой дождевик, меня не подвел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 44 минуты назад, Natylenzia сказал: В Декатлоне в 2017 году покупала дождевик, очень им довольна, всем рекомендую. И практически в каждой поездке меня спрашивают где я такой купила. В этом году в Мюнхене был проливной дождь и мой дождевик, меня не подвел Он и в Зальцбурге ничего смотрится. Такие и в Спортмастере есть. Это к тому, что может Декатлона нет в городе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylenzia Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, kovali сказал: Он и в Зальцбурге ничего смотрится. Такие и в Спортмастере есть. Это к тому, что может Декатлона нет в городе . Да, Вы правы, фотография действительно из Зальцбурга. Если что, в Москве есть Декатлон в ТЦ Авиапарк, метро ЦСКА. Это совсем недалеко от Белорусского вокзала. Я в этом году ездила за курткой в промежутке между поездами. Просто в Декатлоне цены более демократичные и по привлекательнее, чем в Спортмастере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 3 часа назад, nita_ru сказал: Да, я тоже такую в Спортмастере купила, только серую, часто выручает. Но один недостаток, в жару не оденешь,в ней как в термосе и под нее не засунешь как под дождевик сумку и фототехнику. Фотоаппарат я под нее легко прячу, у рюкзака свой дождевик есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.