Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 908
  • Просмотры 255.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_321398

Вот и поехала наша Заложница Парижа вместе со своими Зайчиками,велела откланиваться всем форумчанам ..всем довольна,да и с погодой в Москве ей тоже повезло(у нас потеплело и солнечно)Провожали мы ее со знаменемТТВ,на которое как обычно оборачивались прохожие а также искали своих туристы(спасибо за это Иришке К)Главное ,что мне сегодня удалось пронести пакет с 44 конвертами от ТТВ -жалею,что безмена при мне не было - килограммов 7 ноша весилаНадеюсь,что мы сегодня не последние про вожатые и подтянутся наши из других городов по пути следования Вечером Ольга-Вега выложит фото...А Зайчики обещали своей Маргарите Андреевне сразу спать лечь,еще бы столько увидели :и Арбат ,и Красную площади 2.5суток в поезде провели...У Риты в коем-то веке нижнее место в поезде...так что пожелаем ей счастливого пути !!!!

Опубликовано
comment_321400

А Знамя ,гордо проводив Ритулю ,поехало назад с Иришкой!!!И кого оно в следующий раз проводит,а может быть встретит,...этот вопрос пока открыт

Опубликовано
comment_321431

Сегодня вновь ликует форум наш

Ведь Рита отправляется в вояж

Опять везет с собой она детей

Париж увидеть хочет поскорей

Уже Владимир на Монмартре ждет

Уже Дефанс привет передает

Но прежде чем Париж ей повидать

Под флагом нашим нужно постоять

Опубликовано
comment_321438

Я счастлива, что сегодня познакомилась с Ритой! Главное, что мне хотелось сделать, это выразить ей свое безмерное восхищение и уважение за то, что она делает. Я несколько раз возила детей заграницу, но НИКОГДА я не была одна, а всегда с коллегами (такими же учителями, несущими равную со мной ответственность за детей), и 35 (!) детей со мной не ездили НИКОГДА!!! Я считаю, что Рита совершает настоящий подвиг! Это такая работа, такая ответственность... Браво, Маргарита Андреевна!

Девочки! Иришка, Ольга68 и Ольга-Вега, очень приятно было встретиться и пообщаться!

И да, еще! Ellena 1307, спасибо за привет! Очень вкусный шоколад!

Опубликовано
comment_321450

Рите низкий поклон за то,что она возит детей в путешествие. А форумчанам за то, что встречают и провожают. Кому из знакомых рассказываю, удивляются.

Опубликовано
comment_321470

Ириша, как ответственный за сохранность знамени форума,ты должна прибыть к месту встречи с Ритой под нашим боевым стягом!

Я очень старалась успеть и у меня все получилась.Знамя было доставлено и развернуто в нужный час.Рита так мечтала его потрогать.

Рита я очень рада,что мы встретились очно.Я просто восхищена вашей работой.Низкий мой поклон,что Вы детям несете добро.

Ellena 1307 большое спасибо за вкусный подарок.

Светлана,Ольга Вега и Ольга68 было здорова вас еще раз встретить и пообщаться.

Опубликовано
comment_321471

Дети очень активно фоткались с флагом,пока стояли к нам подходил народ и спрашивал что им делать и куда идти.И когда собирались на площади гиды ТТВ они тоже раскрыли рты и даже фоткали нас.А когда мы шли к поезду, весь народ оборачивался и смотрел открыв рот на знамя.

Опубликовано
  • Автор
comment_321474

Конечно, сегодняшний день был незабываемым. Солнце. Послушные дети. Любимый Белорусский. И наши девочки-форумчанки. Столько позитива! Столько положительных эмоций. Мы были сегодня главными на "Площади туристов". 5 пакетов шоколада в подарок от девочек. Раздавала детям, они были в шоке.

. Ещё раз всем СПАСИБО!!!! И я не прощаюсь. Жду 11 мая.

Опубликовано
comment_321483

А я с Ритой и ее группой решила встретиться утром на Красной площади. Так хотелось подольше пообщаться! Столкнулась с ними в подземном переходе на выходе к Красной площади!0_93e31_9d5b8d78_XL.jpg

Опубликовано
comment_321487

Ириша, я была уверена, что сюрпризом будет наше знамя. Спасибо, что захватила на встречу с Ритой. Теперь весь Зеленогорск будет знать, что форумчане ТТВ ездят в туры со своим знаменем. Не сомневаюсь, что не только Ритина школа, но и туристы города заинтересуются этой новостью и тоже обратят внимание на ТТВ.

Опубликовано
comment_321488

То,что делает Рита-это огромный подвиг,поэтому очень хотелось бы,чтобы сопровождающие помогали ей в ее нелегком труде..ведь в ее группе реально очень много совсем маленьких детей,но меня очень потрясло отношение старших мальчиков,которые категорически запретили мне помогать младшим детям с вещами...

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_321492

Как я рада, что старшекласники у Риты во всем помогают маленьким. Надеюсь и во время тура также будет. Не сомневаюсь, что впечатлений от дебютного тура будет не на один год. Хорошей погоды в Европе и массы впечатлений, Ритуля!

Опубликовано
comment_321687

Продолжение.

Пока дети внимательно изучали Красную площадь, мы с Ритой наслаждались отличной погодой, красиво украшенной Красной площадью ( ведь скоро 9 мая) , ну и, конечно, общением!

0_93e35_d169e035_-1-L.jpg

Это мы..

0_93e34_da6ca305_L.jpg

Затем посмотрев на смену караула у Вечного огня мы направились пешком на Арбат. На протяжении всей дороги Рита ,как дипломированный гид, рассказывала детям про Москву, ее историю, показывала детям различные интересные здания. Мне показалось, что я , живя в Московской области, знаю про Москву меньше, чем Рита! :biggrin:. На Арбате мы немного прогулялись по нему, перекусили в столовой "Му-му" и направились в метро на Белорусский вокзал.

Здесь Риту ждал сюрприз. Иришка К. привезла на встречу флаг форума ТТВ. Вы бы видели Ритины глаза , когда она увидела его! Дети сразу стали с ним фотографироваться. А к нам подошла Светлана и через несколько минут Ольга68.

0_93e3f_5a1f8567_L.jpg

0_93e44_7efacbce_L.jpg

Стоять на площади становилось все веселее. Прохожие на нас оглядывались, многие подходили за помощью, а пришедшая через несколько минут группа гидов ТТВ, сначала опешила, увидев флаг, а потом стала снимать нас на видео. Мы , не дождавшись своего гида ,пошли потихоньку к вагону! Пока шли, Рита горда несла флаг, не отпуская его ни на секунду!

0_93eca_88f6b782_L.jpg

Подойдя к вагону, сразу встретились с ее гидом Татьяной Шмидт. Она отдала пакет с 44 конвертиками и документами , и мы направились с Ритой на посадку.

0_93e4a_77c92aad_L.jpg

Дети с радостью заселились в вагон , а мы все стояли у вагона на перроне и никак не могли наговориться!

Пока стояли , ребятишки периодически выходили в тамбур к Рите за помощью. Кто забыл номер своего места, кто боялся , что поезд уедет без Риты. А поезд действительно катался за нашими спинами туда-сюда , так как цепляли к составу локомотив. Мы сначала тоже было испугались, но стоявшая на перроне проводница нас успокоила.

До отправления поезда оставалось несколько минут и тут мы увидели, что посадили Риту с группой не в тот поезд!!! Он шел на Могилев! :biggrin:

0_93e4b_801c3bf2_XL.jpg

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_321689

И чем все закончилось?

Да все хорошо закончилось. Это у нас такие дополнительные поезда. Этот поезд все-таки увез Риту в Брест!!!

Опубликовано
comment_321755

Ритуля! Отличного путешествия!!! Лёгкого прохождения границы, множества открытий всем твоим зайчикам, отличного настроения и незабываемых впечатлений!

Пиши!!!

Это тебе - для доброго утра :))

1287554358_coffee_caramel_mousse_h.jpg

Опубликовано
comment_321757

Лёгкого прохождения границы, множества открытий всем твоим зайчикам, отличного настроения и незабываемых впечатлений!

Танюш, ты во времени потерялась! Она границу еще вчера должна была пройти! :derisive:
Опубликовано
comment_321776

Танюш, ты во времени потерялась! Она границу еще вчера должна была пройти! :derisive:

Иннуль, я не потерялась :)

Это я Рите на весь тур установку даю :)))

Опубликовано
comment_321854

Вот здорово конечно что ездят с детками в такие интересные путешествия. А вот мы живем в весьма холодном районе и особо как то не слышно чтобы детей группой везли в другие страны. Очень интересует: кто является инициатором данных поездок, кто оплачивает поездку сопровождающему, кто занимается сбором документов и т.д по этой теме? Моему внуку 11лет и я не слышала чтобы детей возили в такие поездки. У нас детей на лето стараются увезти на наше побережье и возят на экскурсии по стране. Хотя регион явно не бедный, не понятно- может нет таких инициаторов? За сколько по времени начинают инициаторы прорабатывать эту тему поездки?

Опубликовано
  • Автор
comment_322083

Дорогие мои, милые, здравствуйте. Вы, конечно, понимаете, что особо мне некогда выходить на форум, но не вытерпела. У нас все замечательно. Прекрасная погода. Лучшие отели, которые есть у ТТВ, получили мы. Автобус "Мерседес". Водители знакомые. Погода для нас расстаралась: яркое солнце на протяжении всего тура. Сегодня первый день в Париже. У детей культурный шок. Только вернулись с Монмартра. Владимир Шидловский, как всегда, влюбил в себя детей.

. Сейчас переодеваемся в Аквабульвар, но я, видимо, поеду не переодеваемая, т.к. захотела скинуть Вам весточку.

. Спасибо всем за добрые слова. Дети мои на высоте. Организованные, вежливые, не капризные. Короче, мне опять во всём повезло. Целую всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.