Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_325973 Москва-Брест. Дополнительный поезд. Приехали рано. Но уже заранее знали, что нужно переходить по пешеходному мосту до той площади, на которой стоят наши автобусы. Дети мои ещё с Зеленогорска знали, что забег поезд-автобус - очень важный и ответственный момент в туре. Поэтому без лишних слов и криков мои зайчики сиганули за мной. Это надо было видеть! Как мы бежали! Впереди я оранжевым знаменем размахиваю и бегу так, как будто уже готова к стометровке на очередной олимпиаде. За мной дети, маневрируя между другими туристами. Старшеклассники похватали сумки малышей. Девочки на ходу скидывали каблуки. Сумки стучат. Волосы развеваются. А мост, надо Вам сказать, не слишком мал. Ступенек имеет достаточное количество. Ещё с него я увидела, что автобусов стоит ОЧЕНЬ МНОГО. Большинство не принадлежит ТТВ. Гиды других туристических фирм выкрикивали названия фирм и имя гида. У нас же было всё предельно чётко. Надеюсь, Вы все уже поняли, что к границе двинулись мы ПЕРВЫМИ. Причём, когда гид вошла в автобус, сумки были уже в багажных отсеках, дети на местах, водитель за рулём. Татьяна, по-моему, даже слегка оторопела. Границу проходили быстро. Вернее, рекордно-быстро. 40 минут на обе. Это мой рекорд.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326010 Границу проходили быстро. Вернее, рекордно-быстро. 40 минут на обе. Это мой рекорд. Браво, Рита!!!
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326106 Варшава нас встретила дождём...и праздником. 3 мая - День Конституции Польши. Замковая площадь была слишком оживлённой. Шла подготовка к параду.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326110 Дети были очень мужественны: прослушали всю полуторачасовую экскурсию от гида, очень плохо говорящего по русски, да ещё под дождём. А я, как партизан, шла за ними.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326122 Потом был очень привычный для меня и совсем непривычный для детей перегон по Польше. Хотя... мы живём в самом большом регионе России, и расстояниями нас не удивить... А вот дальше...дальше ждал культурный шок уже меня. Это был второй сюрприз на маршруте (первый: сорокаминутный бонус от пограничников) Неизвестно откуда взявшийся у ТТВ отель Picaro. Вы бы его видели!!!! Утром я наотрез отказалась выселяться из отеля, и меня буквально силой тащили к автобусу, а я цеплялась за дверные косяки и ковровые дорожки изумительных расветок.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326136 А вот дальше...дальше ждал культурный шок уже меня. Это был второй сюрприз на маршруте (первый: сорокаминутный бонус от пограничников) Неизвестно откуда взявшийся у ТТВ отель Picaro. Вы бы его видели!!!! Утром я наотрез отказалась выселяться из отеля, и меня буквально силой тащили к автобусу, а я цеплялась за дверные косяки и ковровые дорожки изумительных расцветок. И это даже не отель... А придорожный мотель 2*!!!!!!! против которого ты так яростно выступала перед началом тура...
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326141 И это даже не отель... А придорожный мотель 2*!!!!!!! против которого ты так яростно выступала перед началом тура... Я уже покаялась... :sad:
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326149 Берлин. Чудная погода. Трептов- парк. Рассказала детям всё, что знаю о его истории, памятниках, деревьях. Привязали на берёзки ленточки, сфотографировались. Цветы решили положить к другому монументу.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326188 Берлин. Чудная погода. Трептов парк. Рассказалав детям всё, что знаю о его истории, памятниках, деревьях. Привязали на берёзки ленточки, сфотографировались. Цветы решили положить к другому монументу. Отличная идея - привязать георгиевские ленточки к плакучим березам, молодцы! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326190 4 часа отдано зоопарку. 1,5 часа обзорка по Берлину. С девочками пробежались по магазинам. Прокатились на "соточке"
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326193 Всё же, главной целью нашего нахождения в Берлине я считала возложение цветов к монументу павшим воинам в Тиргартен-парке. НО... В этот день там проходил слёт подписчиков одной знакомой всем нам косметической (дистрибьютерской) компании. Тысячи женщин в сиреневых маечках гуляли вокруг . Парк был закрыт. Мы пошли к Рейхстагу. Я приготовила деньги, чтобы купить букет побольше, но гид Танечка сказала, что букет будет от ТТВ. Итак, мы подходим к Рейхстагу. Резервации у нас нет. Я прошу гида по Берлину и нашу Танечку попросить охрану пропустить меня или кого-нибудь из детей положить цветы на крыльцо Рейхстага. Слышим и видим твёрдое "найн".... не уходить же... - Дети, давайте цветы к забору привяжем. Мы сделали так!
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326198 Через минуту к забору бежали все охранники Рейхстага. Гид по Берлину со словами: "Я в этом не участвую", - растворилась в толпе. Охранники попросили вынуть цветы и отойти от забора. Но...надо знать меня... Мы вынули цветы и положили их на асфальт. Охранники жестами поазали: "Убрать". Но я на чисто-русском сказала, что эти цветы будут тут лежать. Стали собираться другие туристы. Все были явно на нашей стороне.... Герберы остались лежать у Рейхстага. Я расплакалась.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326205 Дети в оранжевых галстуках, я с синим знаменем, Оля с сумкой конвертов. Поверьте, это было красиво. Да, видела вас. Мимо проходили. Еще и на Красной площади встретила, но постеснялась подойти :mda:
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326206 Через минуту к забору бежали все охранники Рейхстага. Гид по Берлину со словами: "Я в этом не участвую", - растворилась в толпе. Охранники попросили вынуть цветы и отойти от забора. Но...надо знать меня... Мы вынули цветы и положили их на асфальт. Охранники жестами поазали: "Убрать". Но я на чисто-русском сказала, что эти цветы будут тут лежать. Стали собираться другие туристы. Все были явно на нашей стороне.... Герберы остались лежать у Рейхстага. Я расплакалась. Рит, это какого числа ты там такие демарши устраивала?
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326218 Если я правильно посчитала, то 4 мая! Это хорошо, что не 8 или 9! А то немцы могли и не понять, а то и за провокацию принять... не зря местный гид сбежала... Все таки для них это здание действующего парламента Германии, а не как для нас - символ Победы.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326221 Ты же знаешь, что этот забор стоит метров за 100 от их правящей партии.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326230 Но так ты же пыталась ближе пробраться :biggrin: Ещё скажи, что я пыталась покусится на безопасность Рейхстага.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326234 Ещё скажи, что я пыталась покусится на безопасность Рейхстага. Нет, не скажу! Ты же с цветами туда пыталась проникнуть, а не с автоматом! Да и охраны там... мама дорогая сколько!!!!!
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326240 Да, видела вас. Мимо проходили. Еще и на Красной площади встретила, но постеснялась подойти :mda: Вот и зря. В следующий раз подходите обязательно. :acute:
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326248 Ночной переезд прошёл легко. Только самые длинноногие мальчики немного закапризничали...НО ПАРИЖ... Париж заставил всех забыть о неудобствах. Вздохи и ахи при подъезде к Эйфелевой башне. Прокатились на кораблике по Сене. Пообедали и на Монмартр... Там Владимир показал свой класс... Мальчишки потом говорили:"Не, он реально лютый!", что в переводе на наш язык означает: он очень крутой.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326249 Риточка! Я тоже поплакала, читая о том, как ты расстроилась у Рейхстага. Но какая же ты умница, что не сдаешься! Твоим ученикам очень повезло!
Опубликовано 17 мая, 201311 г. comment_326258 Эх... Читаю и, наверное, все-таки решусь написать свой "параллельный отчет" :smile: Безумно счастлива, что удалось близко пообщаться с Ритой после наших туров, есть что с чем сравнить. Рита, очень жду описание Ваших впечатлений от Амстердама и Дрездена! А цветы у Рейхстага - это сильно, я еще в поезде поражена была вашими фотографиями.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.