Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_325973

Москва-Брест. Дополнительный поезд. Приехали рано. Но уже заранее знали, что нужно переходить по пешеходному мосту до той площади, на которой стоят наши автобусы.

Дети мои ещё с Зеленогорска знали, что забег поезд-автобус - очень важный и ответственный момент в туре. Поэтому без лишних слов и криков мои зайчики сиганули за мной.

Это надо было видеть! Как мы бежали! Впереди я оранжевым знаменем размахиваю и бегу так, как будто уже готова к стометровке на очередной олимпиаде. За мной дети, маневрируя между другими туристами. Старшеклассники похватали сумки малышей. Девочки на ходу скидывали каблуки. Сумки стучат. Волосы развеваются.

А мост, надо Вам сказать, не слишком мал. Ступенек имеет достаточное количество.

Ещё с него я увидела, что автобусов стоит ОЧЕНЬ МНОГО. Большинство не принадлежит ТТВ. Гиды других туристических фирм выкрикивали названия фирм и имя гида.

У нас же было всё предельно чётко.

Надеюсь, Вы все уже поняли, что к границе двинулись мы ПЕРВЫМИ. Причём, когда гид вошла в автобус, сумки были уже в багажных отсеках, дети на местах, водитель за рулём. Татьяна, по-моему, даже слегка оторопела.

Границу проходили быстро. Вернее, рекордно-быстро. 40 минут на обе. Это мой рекорд.

• Ответов 908
  • Просмотры 255.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_326010

Границу проходили быстро. Вернее, рекордно-быстро. 40 минут на обе. Это мой рекорд.

Браво, Рита!!!
Опубликовано
  • Автор
comment_326106

Варшава нас встретила дождём...и праздником. 3 мая - День Конституции Польши. Замковая площадь была слишком оживлённой. Шла подготовка к параду.

WP_20130503_002.jpg

WP_20130503_013.jpg

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
  • Автор
comment_326110

Дети были очень мужественны: прослушали всю полуторачасовую экскурсию от гида, очень плохо говорящего по русски, да ещё под дождём. А я, как партизан, шла за ними.

WP_20130503_008.jpg WP_20130503_009.jpg

WP_20130503_010.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_326122

Потом был очень привычный для меня и совсем непривычный для детей перегон по Польше. Хотя... мы живём в самом большом регионе России, и расстояниями нас не удивить...

А вот дальше...дальше ждал культурный шок уже меня. Это был второй сюрприз на маршруте (первый: сорокаминутный бонус от пограничников) Неизвестно откуда взявшийся у ТТВ отель Picaro. Вы бы его видели!!!! Утром я наотрез отказалась выселяться из отеля, и меня буквально силой тащили к автобусу, а я цеплялась за дверные косяки и ковровые дорожки изумительных расветок.

WP_20130503_018.jpg

WP_20130503_020.jpg

Опубликовано
comment_326136

А вот дальше...дальше ждал культурный шок уже меня. Это был второй сюрприз на маршруте (первый: сорокаминутный бонус от пограничников) Неизвестно откуда взявшийся у ТТВ отель Picaro. Вы бы его видели!!!! Утром я наотрез отказалась выселяться из отеля, и меня буквально силой тащили к автобусу, а я цеплялась за дверные косяки и ковровые дорожки изумительных расцветок.

И это даже не отель... А придорожный мотель 2*!!!!!!! против которого ты так яростно выступала перед началом тура...

Опубликовано
  • Автор
comment_326141

И это даже не отель... А придорожный мотель 2*!!!!!!! против которого ты так яростно выступала перед началом тура...

Я уже покаялась... :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_326149

Берлин. Чудная погода. Трептов- парк. Рассказала детям всё, что знаю о его истории, памятниках, деревьях. Привязали на берёзки ленточки, сфотографировались. Цветы решили положить к другому монументу.WP_20130504_001.jpg

WP_20130504_002.jpg

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_326188

Берлин. Чудная погода. Трептов парк. Рассказалав детям всё, что знаю о его истории, памятниках, деревьях. Привязали на берёзки ленточки, сфотографировались. Цветы решили положить к другому монументу.WP_20130504_001.jpg

WP_20130504_002.jpg

Отличная идея - привязать георгиевские ленточки к плакучим березам, молодцы! :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_326190

4 часа отдано зоопарку. 1,5 часа обзорка по Берлину. С девочками пробежались по магазинам. Прокатились на "соточке"

WP_20130504_004.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_326193

Всё же, главной целью нашего нахождения в Берлине я считала возложение цветов к монументу павшим воинам в Тиргартен-парке.

НО... В этот день там проходил слёт подписчиков одной знакомой всем нам косметической (дистрибьютерской) компании. Тысячи женщин в сиреневых маечках гуляли вокруг . Парк был закрыт. Мы пошли к Рейхстагу.

Я приготовила деньги, чтобы купить букет побольше, но гид Танечка сказала, что букет будет от ТТВ.

Итак, мы подходим к Рейхстагу. Резервации у нас нет.

Я прошу гида по Берлину и нашу Танечку попросить охрану пропустить меня или кого-нибудь из детей положить цветы на крыльцо Рейхстага. Слышим и видим твёрдое "найн".... не уходить же...

- Дети, давайте цветы к забору привяжем. Мы сделали так!

WP_20130504_016.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_326198

Через минуту к забору бежали все охранники Рейхстага. Гид по Берлину со словами: "Я в этом не участвую", - растворилась в толпе.

Охранники попросили вынуть цветы и отойти от забора. Но...надо знать меня... Мы вынули цветы и положили их на асфальт. Охранники жестами поазали: "Убрать". Но я на чисто-русском сказала, что эти цветы будут тут лежать.

Стали собираться другие туристы. Все были явно на нашей стороне.... Герберы остались лежать у Рейхстага. Я расплакалась.

Опубликовано
comment_326205

Дети в оранжевых галстуках, я с синим знаменем, Оля с сумкой конвертов. Поверьте, это было красиво.

Да, видела вас. Мимо проходили. Еще и на Красной площади встретила, но постеснялась подойти :mda:

Опубликовано
comment_326206

Через минуту к забору бежали все охранники Рейхстага. Гид по Берлину со словами: "Я в этом не участвую", - растворилась в толпе.

Охранники попросили вынуть цветы и отойти от забора. Но...надо знать меня... Мы вынули цветы и положили их на асфальт. Охранники жестами поазали: "Убрать". Но я на чисто-русском сказала, что эти цветы будут тут лежать.

Стали собираться другие туристы. Все были явно на нашей стороне.... Герберы остались лежать у Рейхстага. Я расплакалась.

Рит, это какого числа ты там такие демарши устраивала?

Опубликовано
comment_326218

Если я правильно посчитала, то 4 мая!

Это хорошо, что не 8 или 9! А то немцы могли и не понять, а то и за провокацию принять... не зря местный гид сбежала... Все таки для них это здание действующего парламента Германии, а не как для нас - символ Победы.

Опубликовано
  • Автор
comment_326230

Но так ты же пыталась ближе пробраться :biggrin:

Ещё скажи, что я пыталась покусится на безопасность Рейхстага.

Опубликовано
comment_326234

Ещё скажи, что я пыталась покусится на безопасность Рейхстага.

Нет, не скажу! Ты же с цветами туда пыталась проникнуть, а не с автоматом! Да и охраны там... мама дорогая сколько!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_326240

Да, видела вас. Мимо проходили. Еще и на Красной площади встретила, но постеснялась подойти :mda:

Вот и зря. В следующий раз подходите обязательно. :acute:

Опубликовано
  • Автор
comment_326248

Ночной переезд прошёл легко. Только самые длинноногие мальчики немного закапризничали...НО ПАРИЖ... Париж заставил всех забыть о неудобствах.

Вздохи и ахи при подъезде к Эйфелевой башне. Прокатились на кораблике по Сене. WP_20130505_004.jpg

Пообедали и на Монмартр...

Там Владимир показал свой класс... Мальчишки потом говорили:"Не, он реально лютый!", что в переводе на наш язык означает: он очень крутой.

WP_20130505_009.jpg

WP_20130505_020.jpg

Опубликовано
comment_326249

Риточка! Я тоже поплакала, читая о том, как ты расстроилась у Рейхстага. Но какая же ты умница, что не сдаешься! Твоим ученикам очень повезло!

Опубликовано
comment_326258

Эх... Читаю и, наверное, все-таки решусь написать свой "параллельный отчет" :smile: Безумно счастлива, что удалось близко пообщаться с Ритой после наших туров, есть что с чем сравнить. Рита, очень жду описание Ваших впечатлений от Амстердама и Дрездена! А цветы у Рейхстага - это сильно, я еще в поезде поражена была вашими фотографиями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.