Перейти к содержанию

Помогите с выбором!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_376900
  В 11.11.2013 в 12:00, Dark сказал:

Почему в бельгию??? там пиво вкуснее???

кстати смотрел кино "залечь на дно в брюгге, там оч хорошо показан город  его туристические достопримечательности))"

Безусловно! К тому же его там просто неимоверное количество всяческих сортов на любой вкус! Там монастыри такое вытворяют!!!  

• Ответов 333
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_377307
  В 11.11.2013 в 08:16, Dark сказал:

А Какой банк картой в поездке лучше пользоваться? 

Наиболее опытные туристы считают, что в Европе лучше всего расплачиваться картой MasterCard, счет которой открыт в евро.

У меня такой карты нет, поэтому ездил в прошлом году с двумя рублевыми картами: дебетовой Visa и кредитной МС. Расплачивался обеими. Похоже, что выгоднее расплачиваться MC. Предполагаю, что это объясняется тем, что Visa -американская платежная система, МС - европейская. При оплате в Европе картой Visa евро сначала конвертируются в доллары, а затем уже в рубли. При оплате  MC - евро сразу конвертируются в рубли.

Всё сугубо имхо

Опубликовано
comment_378173

Всем добрый день! Не могу выбрать между двумя турами - 9deti и 2I.  :search2:. Отпуск у нас в конце апреля, поэтому эти два тура нам подходят по датам. Там и там 2 ночных переезда. Едем втроем, мама, папа и дочь 15 лет. Не в Барселоне, не в Риме мы не были (в этом году состоялась наша первая поездка в Европу - 2S в июне). Форумчане, помогите с выбором!

Опубликовано
comment_378183

Советовать мне тут трудно. Следует чётко понимать, что в 2I хоть немного, хоть из окна автобуса преимущественно, но увидите часть Италии. А вот Испанию в 9-deti посмотреть не удастся - только маленький уголок Каталонии.

Решите для себя, чего хочется больше - Италии и экскурсий или попасть в 2 парка развлечений в одном туре.

Насколько я понимаю, с ночными переездами вы ещё не путешествовали? Тогда обратите внимание на то, что в 9-deti первый ночной переезд заканчивается в Льорет-де-Маре, то есть можно будет передохнуть, а потом отправиться неспешно знакомиться с курортом и окрестностями. А вот в 2I сразу после ночного переезда - знакомство с Парижем. Определитесь - осилите Париж после ночи в автобусе или будет трудно.

В 2I зато точно больше времени будет на Берлин - за счёт обязательного 9-часового отстоя автобуса перед ночным переездом в Париж, и в Венецию (судя по километражу) приедете в этом туре несколько раньше, чем в 9-deti.

Что касается Барселоны - на мой взгляд, для неё и 3-х дней мало, а в 9-deti на неё будет отведено не так уж много времени. Если только не ехать в Порт Авентуру и весь свободный день посвятить самостоятельному знакомству с Барселоной... Кстати, вход в парк Гуэль с ноября этого года планировали сделать платным.

Ну вот, собственно. Расставляйте приоритеты, советуйтесь с семьёй, решайте кому что интереснее и определяйтесь. Удачи!

Опубликовано
comment_378249

Спасибо за ответ, Ольсик. С ночными переездами еще не сталкивались, не знаю, как перенесем. 

Может вообще что то третье выбрать надо  :wink2:

Опубликовано
comment_378251

Ночные переезды не так страшны, как они кажутся. В этом году тоже после ночного был Париж.Я даже не поняла спала или нет, ведь я приехала в Париж, город моей мечты.Первый день был очень насыщенным вздохнуть было не когда.А вот после ночного переезда в Берлин, у нас не было 9-часового отстоя, из Берлина мы уехали раньше.Тур ,конечно, был другой, с двумя переездами, и тяжелее на мой взгляд первый , второй уже проще.

Опубликовано
comment_378256
  В 17.11.2013 в 07:44, t.74_region сказал:

Всем добрый день! Не могу выбрать между двумя турами - 9deti и 2I. :search2:. Отпуск у нас в конце апреля, поэтому эти два тура нам подходят по датам. Там и там 2 ночных переезда. Едем втроем, мама, папа и дочь 15 лет. Не в Барселоне, не в Риме мы не были (в этом году состоялась наша первая поездка в Европу - 2S в июне). Форумчане, помогите с выбором!

Я бы однозначно выбрала 2 I, поскольку ребенку вашему уже 15, (практически уже взрослый ребенок), а в группах deti порой бывает автобус полностью состоящий из детей более юного возраста, поскольку он четко ориентирован на детей и программа будет расчитана тоже на детскую категорию.

В 2I всё -таки такого приоритета нет.

Ночных переездов бояться не стоит, всё вполне реально и есть большой плюс в виде 9 часов свободного времени.

2 I тур прекрасный, чтобы чуть получше рассмотреть и Рим и Париж, ( а для Испании надо брать тур другой,) была сама в нём, только в том, в котором нет ночных переездов.

Удачного Вам выбора.

Опубликовано
comment_378295
  В 17.11.2013 в 12:35, t.74_region сказал:

С ночными переездами еще не сталкивались, не знаю, как перенесем. 

Вот над этим советую подумать очень серьезно! Взвесить все за и против и судить исключительно по своим ощущениям, по тому, как вы вообще переносите длительные переезды на авто. 

Опубликовано
comment_378328

И еще один момент-посмотрите на переезды между городами.Расстояния (переезды каждого дня между городами) по протяженности в сумме примерно одинаковы -5705км (2I) против 5775км в 9Deti. И все же в 2-ке более равномерно раскидан километраж по дням. То есть гораздо легче в день перенести пеереезд  в сумме 190+190км, чем один 560км.

Опубликовано
comment_378362

Большое спасибо всем! Барселону оставим на другой раз :smile: , будет повод поехать в Испанию, только уже без ночных переездов. 

Опубликовано
comment_378381

Спасибо за ответ, Ольсик. С ночными переездами еще не сталкивались, не знаю, как перенесем. 

Обратите внимание на тур 1NB с 24 апреля. Нет ночных переездов + гарантированная поездка в парк цветов "Кекенхоф".

Опубликовано
comment_378385

Если с ребёнком, пусть и 15 лет, может стоит вообще отказаться от ночных переездов) Всё-таки тяжеловато, особенно с непривычки. Опять же, если остро не стоит вопрос денежной экономии)

Опубликовано
comment_379017

Дорогие, форумчане! Помогите определиться с туром: 2Bis или 2S. Ночные переезды значения не имеют. Просто хочу узнать какой тур интереснее.Туры почти с одинаковой программой. Не знаю взять побольше стран, как в 2S или все таки побывать в Париже (2S без Парижа). Кто был в этих турах, помогите пожалуйста с выбором. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_379023
  В 21.11.2013 в 06:53, kesidi сказал:

Дорогие, форумчане! Помогите определиться с туром: 2Bis или 2S. Ночные переезды значения не имеют. Просто хочу узнать какой тур интереснее.Туры почти с одинаковой программой. Не знаю взять побольше стран, как в 2S или все таки побывать в Париже (2S без Парижа). Кто был в этих турах, помогите пожалуйста с выбором. Заранее спасибо.

Была в 2S в 2012 году. Туп очень интересный и насыщенный. Понравилось буквально все. Даже смогли искупаться в Женевском озере и в Ницце на Лазурном берегу(были в Ницце 2 дня). Отели по маршруту хорошие. Так что очень советую. Да, еще, в этом туре нет ночных переездов.
Опубликовано
comment_379027

Если это первый для Вас тур, Вы никогда не были в Париже и ночные переезды Вас не пугают, то для начала я выбрала бы 2bis.

Во-первых -3 дня в Париже и комментарии здесь излишни, во -вторых - каждый ночной перезд означает 9 часов свободного времени перед ним, а в этом туре их аж 3!!! За это свободное время можно очень много интересного посмотреть во всех городах (особенно в Берлине мне это время нравится).

Ну и опять же, если ночные переезды не страшны -цена значительно уменьшается.

Удачного Вам выбора.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_397032

Знатоки тура 3FS и северной Италии, вопрос к вам.

В связи с неожиданно выросшим евро возникла необходимость отказаться от какой-то экскурсии в этом туре. Если вы бывали на этих экскурсиях, какой экскурсией можно пожертвовать (или оплатить уже во время тура, если финансовая ситуация выправится). 

-Ницца - Канны

-Монако+Ментон

-Генуя-Санта Маргарита

PS На Горнергат я точно не буду подниматься (по личным причинам) и, наоборот, Локарно-Лугано (из-за Швейцарии в миниатюре) и на озеро Комо планирую обязательно поехать.

PPS Нигде из перечисленного не был. Отзывов практически ещё не читал, а платить надо сегодня, поэтому очень прошу помочь! 

Опубликовано
comment_397033
  В 30.01.2014 в 07:10, MAK сказал:

В связи с неожиданно выросшим евро возникла необходимость отказаться от какой-то экскурсии в этом туре. Если вы бывали на этих экскурсиях, какой экскурсией можно пожертвовать (или оплатить уже во время тура, если финансовая ситуация выправится). 

-Ницца - Канны

-Монако+Ментон

-Генуя-Санта Маргарита

PS На Горнергат я точно не буду подниматься (по личным причинам) и, наоборот, Локарно-Лугано (из-за Швейцарии в миниатюре) и на озеро Комо планирую обязательно поехать.

PPS Нигде из перечисленного не был. Отзывов практически ещё не читал, а платить надо сегодня, поэтому очень прошу помочь! 

Посмотрите  на сайте - Ницца - Канны, случайно, не входит в стоимость? Или в подарок от ТТВ (у нас так было)? 

Очень сложно  советовать в данном случае (всё в первый раз) - я бы ни от чего не отказывалась, лучше  более бюджетно питаться, наверное. Везде очень красиво, везде по-разному. Жаль, если придётся от чего-то отказаться...

Опубликовано
comment_397042
  В 30.01.2014 в 07:23, MAK сказал:

Ницца-Канны в стоимость в моём туре не входят.

Тогда не оплачивайте Ниццу -Канны, съездите сами из Сан-Ремо - будет дешевле.

Опубликовано
comment_397045
  В 30.01.2014 в 07:25, bultatg сказал:

Тогда не оплачивайте Ниццу -Канны, съездите сами из Сан-Ремо - будет дешевле.

Только имейте в виду, что в выходные региональный поезд (электричка) может отсутствовать, а по-другому никак не доехать.

Опубликовано
comment_397052
  В 30.01.2014 в 07:28, RClay сказал:

Только имейте в виде, что в выходные региональный поезд может отсутствовать, а по-другому никак не доехать.

Доехать из Сан-Ремо до Вентимильи (троллейбус, автобус, электричка), а далее возможны варианты. См. отзывы по туру 3FS за 2013 год -там довольно подробно описаны многие самостоятельные маршруты.

В конце-концов, возможно к лету ситуация изменится и появится возможность взять все экскурсии, чего я и желаю   МАКу!

Опубликовано
comment_397062
  В 30.01.2014 в 07:10, MAK сказал:

-Ницца - Канны

-Монако+Ментон

-Генуя-Санта Маргарита

Если вопрос жестко стоит об отказе от экскурсий, то я бы пожетвовала Ниццой-Каннами. Монако стоит посетить однозначно, а Генуя - моя давняя мечта.

Опубликовано
comment_397069

я бы отказалась от самой дорогой экскурсии (чтобы максимально уменьшить стоимость бронирования). но ведь ничто не помешает доплатить за эту экскурсию на маршруте, если уж так захочется поехать

Опубликовано
comment_397070
  В 30.01.2014 в 08:04, olja сказал:

я бы отказалась от самой дорогой экскурсии (чтобы максимально уменьшить стоимость бронирования). но ведь ничто не помешает доплатить за эту экскурсию на маршруте, если уж так захочется поехать

Все эти экскурсии - по одной цене.

Опубликовано
comment_397077

Я бы отказалась от экскурсии Ницца-Канны. Как правильно говорят сами с'ездите. А если финансы не позволяют- можно отказаться и от Монако ( он присутствует почти во всех турах). Может получиться там побывать, когда поедете в другой тур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу