Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266282 Была я в начале июня лет 5 назад на море в Коста Маресме (между Коста Браво и Коста Дородо), не знаю, какая была температура воды, но очень комфортно было купаться. А вообще невозможно угадать, когда ехать, всякое бывает, сегодня вода теплая, а завтра вдруг холодной окажется, так же и с погодой... Не все одинаково.
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266283 а на коста браве (ллорет, плайя) даже в середине июля водичка бодрит Были в Ллорете в середине июля,купаться было очень комфортно,вода теплая!
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266285 Всем привет !Ещё на дворе осень ,а все мои мысли заняты летним отдыхом .Перечитываю в который раз каталог туров ,отзывы путешественников и не знаю на чем остановиться .Я не могу определиться между отдыхом на море либо в Италии .либо во Франции ,либо в Испании.Поеду с двумя детьми (подростками) Хочется ,чтобы поездка удалась Прочитайте, послал Вам личное сообщение, может быть решите свою проблему.
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266897 Лазурный берег, несомненно, хорош! Два года назад с ТТВ ездила в тур с отдыхом в Испании и на Лазурном берегу, понравилось везде, но отдых несколько разный. С детьми-подростками я бы выбрала Испанию. Замечательное и разнообразное питание, практически во всех отелях полупансион. Достаточно дешевая страна, относительно низкие цены на продукты в магазинах и на рынках (с детьми это важно, на мой взгляд). Во Франции все подороже будет. Отдыхали в этом году в Салоу (жаль, что у ТТВ нет этого города в турах) - восторг! А Порт Авентура нас взрослых людей привел в полный восторг - два дня провели там и еще хотелось! Испания - удачное сочетание отдыха на пляже и экскурсии. Удачного выбора!
Опубликовано 23 ноября, 201212 г. Автор comment_266936 Да ,хотелось бы три тура на июнь,июль,август. Было бы здорово
Опубликовано 15 января, 201312 г. comment_281988 Присоединяюсь к совету! Хороший вариант сочетания отдыха и экскурсионной программы. Как особый плюс - возможность самостоятельно планировать дни и путешествовать по окрестностям Рима автобусами и электричками! И я присоединяюсь к совету. Я был в этом туре:)Капри просто незабываем. Этот тур хорош тем, что тут песчаный пляж без всякой гальки и отель находится на первой линии. Большинство отелей в турах находится недалеко от моря, а тут....красота)))спустился на лифте из отеля на -1 этаж, немного прошел по отелю и ты на собственном пляже))блеск! До Рима 60 км. Примерно часик на электричке. Ездил в августе. Правда в Риме было +41 в тени:))) В этом году хочу посмотреть другие страны - Испанию, Францию)Но с отелем на первой линии только 1 тур - http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/742.html Вот размышляю. Ехать хочу один:)
Опубликовано 26 января, 201312 г. comment_285542 Я тоже планирую поехать в этот тур летом или в сентябре И я присоединяюсь к совету. Я был в этом туре:)Капри просто незабываем. Этот тур хорош тем, что тут песчаный пляж без всякой гальки и отель находится на первой линии. Большинство отелей в турах находится недалеко от моря, а тут....красота)))спустился на лифте из отеля на -1 этаж, немного прошел по отелю и ты на собственном пляже))блеск! До Рима 60 км. Примерно часик на электричке. Ездил в августе. Правда в Риме было +41 в тени:))) В этом году хочу посмотреть другие страны - Испанию, Францию)Но с отелем на первой линии только 1 тур - http://www.tourtrans...spania/742.html Вот размышляю. Ехать хочу один:) Тоже планирую поехать в этот тур. Ты когда собираешься, Я думаю может быть в сентябре
Опубликовано 27 января, 201312 г. comment_285818 Всем доброго времени суток!Подскажите бывалые туристы, в сентябре в Испании на курортах Коста Маресме, Коста Брава какая погода, температура воздуха, водички?
Опубликовано 27 января, 201312 г. comment_285826 Всем доброго времени суток!Подскажите бывалые туристы, в сентябре в Испании на курортах Коста Маресме, Коста Брава какая погода, температура воздуха, водички? В сентябре обычно температура и воздуха, и воды очень комфортная.
Опубликовано 27 января, 201312 г. comment_285828 Сын ездил в 2012 в Испанию. отель был в Коста-Браво, погода была теплая, купались каждый день.
Опубликовано 27 января, 201312 г. comment_285844 Подруга напугала, были в сентябре 2012 года они, в Коста Мересме, говорит были дожди и вода была градусов 20-22.
Опубликовано 27 января, 201312 г. comment_285849 В прошлом году мы с супругой плавали на круизном лайнере по Средиземноморью, отплытие из Чивитавеккиа (порт около Рима) в жару. 1 сентября были в Генуе, 2 сентября в Барселоне, дальше путь лежал поперек моря в Тунис, потом Мальта, Сицилия, и назад в Чивитавеккиа. В Генуе было +14, дождь, ветер, гроза с градом. В Барселоне облачка, около +20. Отплыв из Барселоны в море, догнали генуэзский холодный фронт, весь день лил дождь, вместо загорания пробегАли по палубе в ветровках - почти у Африки! В остальных городах и странах была прекрасная солнечная погода, с температурой 28-33 градуса. Это я к тому, что заранее погоду в конкретном месте, кроме пустыни Сахара, не угадаешь - лотерея!
Опубликовано 28 января, 201312 г. comment_286081 Подруга напугала, были в сентябре 2012 года они, в Коста Мересме, говорит были дожди и вода была градусов 20-22. вообще-то, конечно, с погодой угадать сложно, и летом могут дожди лить. Лично мы всегда ездим в туры с отдыхом на море именно в сентябре (и в Испанию в том числе), причем любим конец сентября, очень комфортная погода, температура воды примерно 23-24 градуса, нет таких толп туристов, как в высокий сезон. И ещё ни разу не попадали на такие дни, чтобы постоянно шли дожди, застали за все время, может быть, один дождичек. Могу ещё сказать, что с утречка будет немного прохладно, но к 10-11.00, как правило, уже очень жарко.
Опубликовано 28 января, 201312 г. comment_286138 Это я к тому, что заранее погоду в конкретном месте, кроме пустыни Сахара, не угадаешь - лотерея! А вот и не угадали.Была года 4 назад в Тунисе.Ездили на экскурсию в Сахару.Всю ночь поливал дождь.Гид сказал,что это впервые за последние 20 лет. Так что погода везде непредсказуема
Опубликовано 30 января, 201312 г. comment_286789 Всем доброго времени суток!Подскажите бывалые туристы, в сентябре в Испании на курортах Коста Маресме, Коста Брава какая погода, температура воздуха, водички? Я была в Испании в Косто-Даурадо в конце сентября - начале октября. Погода была +33 градуса, вода очень теплая. Просто прелесть.
Опубликовано 30 января, 201312 г. comment_286848 Я была в Испании в Косто-Даурадо в конце сентября - начале октября. Погода была +33 градуса, вода очень теплая. Просто прелесть. Знакомая тоже была в Испании в конце сентября,осталась в восторге.Погода очень комфортная,вода теплая,много купались.В общем все понравилось,в этом году хотят повторить. :derisive:
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293400 Объясните, пожалуйста, чем отличаются Коста Браво Плайя де Аро и Коста Браво Ллорет де Мар?
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293405 Объясните, пожалуйста, чем отличаются Коста Браво Плайя де Аро и Коста Браво Ллорет де Мар? расстояние между ними 60 км, ллорет - ближе к барселоне, плайя, соответственно, дальше. море одинаковое. но считается, что в плайе оно чище. и, действительно, вода там прозрачная-прозрачная, море в ллорете из-за огромнейшего количества отдыхающих погрязнее будет. что касается самих городов - ллорет больше, там множество ночных, развоекательных заведений, плайя в этом смысле потише, хотя в центре тоже много мест, где можно провести вечер. а что конкретно вас интересует?
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293406 Объясните, пожалуйста, чем отличаются Коста Браво Плайя де Аро и Коста Браво Ллорет де Мар? Ллорет де Мар ближе к Барселоне и южнее. Плайа де Аро ближе в Французской границе и севернее. А побережье одно - Коста Брава.
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293407 Почитайте здесь http://www.catalan.ru/catalunya/costa_brava/lloret/
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293408 Я бы все-таки остановился в городке потише и ближе к Барселоне.
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293410 Я бы все-таки остановился в городке потише и ближе к Барселоне. либо потише, либо ближе к барселоне. если мы выбираем ллорета и плайи, конечно))
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293411 либо потише, либо ближе к барселоне. если мы выбираем ллорета и плайи, конечно)) Не, из этого ничего выбирать не нужно. Мне вот Санта-Сусанна нравится.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.