Перейти к содержанию

Питание в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_268054

Доброго всем времени суток. Хочу затронуть на мой взгляд животрепечущую тему про питание в Польше. Я ездил с фирмой Туртрансвояж два раза и исключительно в новогодние туры. В первый раз мы заезжали в Паджеро, правда мне не особо там там нравиться, но после Паджеро, после экскурсии по Варшаве, нас завезли в семейный отель, который называется "Под львами" на комплексный обед. Предлагали попробовать шедевры польской кухни, такие супы как филяки, журок. Может кому то и нравиться, так это дело вкуса. На вкус и цвет товарищей как известно нет. Когда поехал во второй раз тоже самое было и Паджеро и тот же самый комплексный обед в семейном отеле "Под львами". Ничего не меняется в этом мире. Но вот чудо произошло когда ездил во второй раз, когда возвращались из Вены в Брест, на территории Польши мы заехали в такую деревенскую избу огромных размеров под названием "Горски". Это праздник живота да и только. И чего только в этой избе нет, Каких только блюд там не было, и супы и мясные, рыбные блюда. Ассортимент просто огромный. Причем мясо готовится прямо тут же на огромных противнях. Я взял шашлык, салат, причем порции просто огромные, на два человека с лихвой хватит. Я просто был в восторге. Очень, очень вкусно поверьте.

Я осмелюсь предложить фирме Туртрансвояж что если вместо Паджеро заезжать покушать в эту огромную избу под названием "Горски" или хотя бы заезжать туда после Паджеро, так хоть был бы какой то выбор. Ведь в столовой в Паджеро кормят так себе, на мой взгляд., я там вообще никогда не ем. А вот в "Горски" мне очень понрвилось, хотел бы ппобывать там и не раз. Хотел бы спросить у форумчан, на сколько часто и в каких турах практикуется заезд автобусов в "Горски".

• Ответов 255
  • Просмотры 51,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_268056

Я только ЗА Горски. А что касается "Львов" - суп из концентратов, пюре из порошка, вместо сока водичка подкрашенная :cool:

Опубликовано
  • Автор
comment_268069

я тоже за "горски". но паджеро им никак не заменишь - иначе туриты вообще останутся без завтрака!

По моему мнению "Горски" не так уж и далеко находится от "Паджеро". Я согласен в продуктовый магазин и на завтрак можно сходить в "Паджеро", но вот на обед обязательно только в "Горски".

Опубликовано
comment_268070

В "Гурски" заезжают автобусы, следующие в направлении Кракова, Оломоуца, Брно и Вены (то есть на юг).

Опубликовано
comment_268077

Ни разу не завозили в "Гурски", расскажите там не самообслуживание?

Cами подходите к стойкам с различными видами блюд (закуски, горячее и т.п.), набираете на поднос, идете к кассам и оплачиваете.

Опубликовано
  • Автор
comment_268079

Ни разу не завозили в "Гурски", расскажите там не самообслуживание?

Самообслуживание, берешь поднос и вперед. Выбор просто огромный, закачаешься. Готовят мяо тут же на противнях. есть все блюда, и первое и второе и третье. Очень вкусно, мне мало что нравится, но от "Горски" я просто балдею.

Опубликовано
comment_268081

В Гурски есть не только кафе самообслуживания. Имеется даже магазин. Если ничего не путаю, то рядом с кафе (напротив касс) продают мороженое.

Но самое главное --- там есть бесплатная комната с обозначением WC.

Опубликовано
comment_268082

Ну прямо реклама "Гурского"...

Я бы не сказала, что там супер вкусно.... еда как еда... но там действительно красиво... Но если его использовать вместо Паджеро, то некоторые могут и недоехать... Это до Варшавы только надо ехать 204 км от границы и от Варшавы до "Гурского" ехать еще 126 км... Так что он действительно больше подходит не вместо Паджеро, а вместо "Под львами" и только для тех, кто едет на юг.

Карта https://maps.google....ьбуж, Poland

Вот, кому интересно, сайт "Гурского" http://www.hotel-gorski.net/

Опубликовано
comment_268083

бы не сказала, что там супер вкусно.... еда как еда... но там действительно красиво... Но если его использовать вместо Паджеро, то некоторые могут и недоехать... Это до Варшавы только надо ехать 2004 км

:scratch:

Опубликовано
comment_268091

Мне очень понравился сайт. Спасибо, Elvira! В выбранном нами туре 4B MV, говорят, завозят в "Горский". Ребятишки каждый день задают вопросы по поездке. Вот теперь им ещё и сайт покажу.

Опубликовано
comment_268092

Мне очень понравился сайт. Спасибо, Elvira! В выбранном нами туре 4D MV, говорят, завозят в "Горский". Ребятишки каждый день задают вопросы по поездке. Вот теперь им ещё и сайт покажу.

Им точно там понравится!

Опубликовано
  • Автор
comment_268096

Я бы не сказала, что там супер вкусно.... еда как еда... но там действительно красиво... Но если его использовать вместо Паджеро, то некоторые могут и недоехать... Это до Варшавы только надо ехать 204 км от границы и от Варшавы до "Гурского" ехать еще 126 км... Так что он действительно больше подходит не вместо Паджеро, а вместо "Под львами" и только для тех, кто едет на юг.

Вот, кому интересно, сайт "Гурского" http://www.hotel-gorski.net/

Так вот я о том же, зачем завозить в "Под львами", где нет выбора, когда лучше завозить в "Горски" где огромный выбор блюд Хочу задать этот вопрос фирме "Туртрансвояж". Может быть устроить голосование на сайте и посмотреть сколько людей выскажется за "Под львами" и за "Горски" по моему мнению за"Горски будет подавляющее большинство туристов, может быть тогда будут завозить только в "Горски". Если сравнивать "Под львами" и "Горски", так это вообще нечего сравнивать. В "Под львами" Вам предлагают первое (филяки или журок),второе (мясо или рыба с гарниром) и салат. Это что выбор. ? В "Горски" я уже говорил об этом выбор просто огромный, есть что выбрать на любой гастрономический вкус и кошелек. Уважаемая фирма "Туртрансвояж" зачем ограничивать людей в выборе, тем более что завезти в "Горски" не так уж и сложно

Опубликовано
comment_268098

Так вот я о том же, зачем завозить в "Под львами", где нет выбора, когда лучше завозить в "Горски" где огромный выбор блюд Хочу задать этот вопрос фирме "Туртрансвояж". Может быть устроить голосование на сайте и посмотреть сколько людей выскажется за "Под львами" и за "Горски" по моему мнению за"Горски будет подавляющее большинство туристов, может быть тогда будут завозить только в "Горски". Если сравнивать "Под львами" и "Горски", так это вообще нечего сравнивать. В "Под львами" Вам предлагают первое (филяки или журок),второе (мясо или рыба с гарниром) и салат. Это что выбор. ? В "Горски" я уже говорил об этом выбор просто огромный, есть что выбрать на любой гастрономический вкус и кошелек. Уважаемая фирма "Туртрансвояж" зачем ограничивать людей в выборе, тем более что завезти в "Горски" не так уж и сложно

У ТТВ по этому поводу может быть целый список своих соображений... Впрочем, подождем ответа.

Опубликовано
comment_268099

Так вот я о том же, зачем завозить в "Под львами", где нет выбора, когда лучше завозить в "Горски" где огромный выбор блюд

Что то мне кажется, что эта замена не возможна в силу географии... Кафе в разных сторонах от Варшавы находятся... "Под львами" это в сторону Берлина... ИМХО... Но могу ошибаться...

Опубликовано
comment_268102

Помимо географических нюансов, есть ещё одно соображение - если в данный момент одновременно возвращаются несколько групп, все вместе в один пункт общепита просто не поместятся. Приходится "раскидывать". Этот вопрос решается уже в пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_268107

Помимо географических нюансов, есть ещё одно соображение - если в данный момент одновременно возвращаются несколько групп, все вместе в один пункт общепита просто не поместятся. Приходится "раскидывать". Этот вопрос решается уже в пути.

Там не то что несколько групп, там вся польская армия, вместе с семьями поместятся и обслуживают очень быстро. А сколько автобусов там останавливается, замучаетесь считать. "Горски" как раз и расчитан на обслуживание большого числа групп. И причем работает круглосуточно, мы заезжали вечером.

Опубликовано
comment_268109

В Горски, действительно, заезжают, когда едут в направлении Чехии. А когда едешь в Берлин, можно заехать сюда:

IMG_0683.JPG

Честно говоря, была "Под львами" только один раз, но больше есть там не буду никогда. Просто откровенно невкусно, да и вообще непонятно, что внутри кляра: мясо, кориц или рыба - все на один вкус.

Думаю, что место обеда зависит от выбора гида.

Опубликовано
comment_268114

"Под фазанами" - очень приятное место! Кстати, ни разу в "Львы" не попадала, только в "Гурски" и "Под фазанами"...

Так, судя по развитию событий, скоро ТТВ придётся организовывать целевые туры в "Гурски" :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_268116

Так, судя по развитию событий, скоро ТТВ придётся организовывать целевые туры в "Гурски" :biggrin: :biggrin:

:wink: И в более широком смысле --- по всем заведениям наподобие "Шайбы" в Финляндии, а так же Гурски или Паджеро в Польше... Проосто для сравнения и выбора в будущем.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_268119

В том году осенью завозили в "Гурски" поздно вечером по пути в Чехию. Хорошие впечатления, все были довольны. Без "Поджеро", разумеется не обойтись никак., к сожалению...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу