Перейти к содержанию

Война и Мир Земли Обетованной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_274716

Саша, очень понравился Ваш отзыв. На следующий год появилась возможность и желание поехать в такой тур. Не смогли бы Вы ответить на практические вопросы?

Сколько денег Вы брали с собой на питание и прочие расходы?

Когда Вы бронировали тур?

И немного странный вопрос: если мы атеисты, будет ли нам интересно? Как Вы считаете?

Буду благодарна за ответы.

• Ответов 71
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_274719

Присоединяюсь к вопросу Голубушки по деньгам. Хотя, понимаю, что у всех аппетиты разные, но хоть немного сориентируйте, пожалуйста! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_274732

Тур мы бронировали примерно за полтора месяца. Поскольку виза для посещения Израиля не нужна (еще один плюс!), бронирование заключалось в выборе отеля (у нас был трехзвездочный) и варианта питания (завтраки или полупансион). Мы выбрали полупансион, о чем я пожалел. Было бы разумнее (и дешевле) выбрать только завтраки при том условии, что вы оплатите обеды. В результате, у нас было трехразовое питание: завтраки и ужины в отеле и оплаченные заранее обеды в разных местах и вариантах (о чем писал в отзыве). Стоимость каждого обеда примерно 20-25 долларов. Все экскурсии уже были включены в стоимость тура, а столь любимые многими дополнительные заезды, втиснуть было уже некуда.

С дополнительными тратами все несколько сложнее. Если планируете покупать ювелирные украшения, в том числе золотые кресты Паломника, красивые большие авторские иконы- речь может идти о сумме от 500 до нескольких тысяч долларов. Если будете покупать только недорогие сувениры, свечи и косметику мертвого моря (хотя и она может быть очень недешевой), то вполне можно уложиться в сумму 150-300 долларов. Если у вас будут только завтраки и обеды, можно добавить еще 100 долларов на легкие ужины. Мне, после наших сытных обедов, вполне бы хватило простого вечернего чаепития и фруктов. Но приходилось идти на ужин))).

Опубликовано
comment_274734

Саша, а было время, чтобы самому найти в обед кафешку и покушать не организованно?

Опубликовано
  • Автор
comment_274807
  В 17.12.2012 в 13:55, Машуля из Самары сказал:

Саша, а было время, чтобы самому найти в обед кафешку и покушать не организованно?

Практически нет. Единственный вариант был возможен в Тель-Авиве, но еда в ресторане "Баба Яга" мне (да и всем) очень понравилась своим качеством и количеством. Но там вокруг очень много других заведений, так что при желании- это возможно. В следующие два обеда у нас были шведские столы, с достаточно разнообразными (особенно в отеле на Мертвом море) выбором блюд и десертов. Вот тут вариантов для самостоятельного обеда не было: на Мертвом море кругом одни отели, да и жалко тратить пляжное время на поиски возможных(?) заведений. А шведский стол там просто шикарный. Около озера Киннерет у нас был шведский стол, заказанный в кибуце (не в городе), куда нас привезли в перерыве насыщенной программы. Рядом я не увидел кафе-ресторанов. Единственный обед, который мне не совсем понравился (хотя кто-то любит острую пищу)- обед в Вифлееме. Но Гид сразу строго нас предупредила, чтоб на Палестинской территории- от группы никуда не отходить!

Опубликовано
  • Автор
comment_274828
  В 17.12.2012 в 15:59, Машуля из Самары сказал:

Саша, а я так и не поняла, какой у Вас тур был?

Можно сказать "Знакомство с Израилем", но несколько корпоративно переделанный под определенное количество дней.

Опубликовано
comment_275736
  В 01.12.2012 в 15:30, pushal сказал:

А потом нас ждала великолепная вечерняя пешеходная прогулка по старой Яффе.

А мы по тем же улочкам прогулялись днем,

IMG_1637.JPGIMG_1638.JPG

IMG_1645.JPGIMG_1648.JPG

IMG_1639.JPGIMG_1641.JPG

затем вышли к Мостику желаний, и перед нами открылся чудесный вид на море,

IMG_1649.JPGIMG_1658.JPGIMG_1652.JPG

скалы Андромеды IMG_1661.JPG

и пляжи Тель-Авива IMG_1663.JPG

IMG_1660.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_275782
  В 19.12.2012 в 17:01, облако сказал:

А мы по тем же улочкам прогулялись днем,

Дневная Яффа на Ваших снимках тоже хороша! А наша вечерняя очень понравилась мне своей средневековой таинственностью при свете фонарей и полным отсутствием людей! А еще мы были сыты (даже слишком) и очень радовались +25 градусам, в отличии от утреннего московского нуля!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_369649

Саша, какая погода была во время вашего тура? По фото видно, что все в куртках. Мы едем на 10 дней раньше и непонятно что брать с собой из одежды.

Напишите, пожалуйста, правда ли что на обратной дороге отбирают при досмотре все свои кремы и одеколоны и прочее, привезенное с собой в путешествие, оставляют только то, что купили у них?

Можно везти с собой, к примеру печенье, на перекус на вечер первого дня в отеле. Или будет возможность поужинать в отеле по приезду после аэропорта?

В какой валюте вы платили на границе с Иорданией погрансбор?

Знакомые, вернувшись из Израиля, наговорили всяких страстей, и поэтому хочется все заранее знать. Честно говоря, даже немного страшновато иногда делается.

Заранее благодарны за ответы.

Опубликовано
  • Автор
comment_369665

Когда мы прилетели в Тель-Авив (21 ноября), в городе было градусов 28, вечером даже было душновато. Потом прошла гроза и стало чуть прохладнее (22-24). Вода в море была еще достаточно теплая для купания (купались три раза по утрам). В Назарете был дождик и где-то +20. На мертвом море были очень комфортные +25. Прохладнее было в Иерусалиме (+18-20), особенно к вечеру (нужна ветровка!). Думаю, что легкой ветровки там будет вполне достаточно (особенно по утрам), днем при солнце было очень тепло. В любом случае вы же будете брать и теплую одежду для погоды в Москве. 

Обратный досмотр в Бен-Гуреоне приятно удивил. У меня не отобрали даже бутылку воды в ручной клади! Не слышал, что в нашей группе у кого-то что-нибудь отобрали из личных предметов гигиены. В любом случае, все кремы и другую косметику нужно будет обязательно сдавать в багаж, а не брать в ручную кладь. Могут досмотреть выборочно.

В первый день у нас был забронирован обед, но для чая немного печенюшек и конфет мы с собой благополучно провезли.

В Иорданию мы не ездили, поэтому подсказать не смогу.

Я то же много чего ужасного слышал, о чем и в отзыве написал. В реальности все было куда лучше. Так что не переживайте! Удачной поездки!

Опубликовано
comment_369677

В Израиле была в ноябре, в Иордании в январе. Правда, это было не в турах.

В Израиле температура воздуха где-то 24-26º, но с утра было прохладно. На Мертвом море очень комфортная вода, но оно не для плавания, не больше 15 минут полежать.

В Иордании была в ветровке.

При прохождении границы все было нормально, ничего не отбирали. Мы даже умудрились из Израиля соли из Мертвого моря набрать, провозили в 1, 5 л пластиковых бутылках. Но некоторым вопросы задавали долго. Одну молодую пару, провозившую туда подарки для знакомых, задержали очень на долго. Мы думали, что они отстанут. Обошлось.

Опубликовано
comment_369691

Саша и Татьяна, огромное вам спасибо за советы и быстрый ответ. Всегда  приятно  чувствовать поддержку друзей на форуме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_378754

Саша, спасибо еще раз за советы. Мы вернулись вчера из тура в полном восторге.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_503625

Если есть возможность, то выбирайте 11GT "Гранд Тур по Израилю", в нем есть почти все. Сам на него посматриваю! 

Чуть подешевле будет 11I New "Знакомство с Израилем", он тоже хорош. 

Если хотите больше отдыха в Эйлате, на Красном море, то выбирайте 11VI "Весь Израиль за 8 дней"

Опубликовано
comment_503658
  В 08.02.2015 в 17:07, Наталья В сказал:

Подскажите,пожалуйста,кто был в Израиле,кто какую программу выбрал бы у ТТВ и почему?

Я на октябрь или ноябрь планирую тур 11R "Два берега реки Иордан", в этом туре есть Хайфа, где я пока не была и Иордания (давно хочу посмотреть Петру). А все остальные экскурсии я повторю с большим удовольствием, Израиль - это такая страна, в которую можно приезжать бесконечно, она меняет сознание и оставляет след в душе навсегда.

Опубликовано
comment_503668
  В 08.02.2015 в 20:03, LENA S сказал:

Я на октябрь или ноябрь планирую тур 11R "Два берега реки Иордан", в этом туре есть Хайфа, где я пока не была и Иордания (давно хочу посмотреть Петру). А все остальные экскурсии я повторю с большим удовольствием, Израиль - это такая страна, в которую можно приезжать бесконечно, она меняет сознание и оставляет след в душе навсегда.

Я тоже не оставляю мысли посетить Израйль,в прошлом году в сентябре уже оплатила путевку,но обстановка там была очень напряженная,все новости слушала по телевизору и в интернете читала,в общем стало страшновато и отказалась от тура в последний момент. Поменяла путевку  на Китай о чем совсем не пожалела,но мысли об Израйле не дают покоя.Не знаю с таким падением рубля когда теперь получится осуществить мечту.

Опубликовано
comment_503700

Когда мы собирались в Израиль, тоже была обстановка не совсем спокойная, но я поговорила с менеджером по туру и она успокоила, что много информации нам подают негативной СМИ, а на самом деле все обстоит нормально. Во время тура мы не увидели того, о чем слышали дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу