Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_271961 Предположительно здесь должна и может быть собрана вся та информация, что интересует туриста, путешествующего как в группе, так и индивидуально: аэропорт, вокзал, отлет\прилет, как добираться, сколько стоит, какие отели, где лучше, где поесть и где дешевле, музеи, транспорт, входные и проездные билеты и их стоимость, магазины, распродажи, как и где покупать, прочие достопримечательности баварской столицы и вообще все, все, все, кто что знает об этом городе. Вопросы и различные мнения приветствуются, равно как и отклики и пожелания. Размещение своих снимков категорически одобряется. Информация может быть в каком угодно порядке и последовательности (кому что нравится). Это может быть личный опыт пребывания в городе, или опыт друзей, или почерпнутый из каких-либо других источников. Прошу, форумчане, делитесь своими знаниями, пожалуйста.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_271994 Начало положено. Спасибо M. Johnes. Начну и я, перекрестясь. Начну, пожалуй, с наиболее известного, с пива. Итак: ПИВО. Пиво в Мюнхене и пивные дома. Наиболее известными являются - пивной дом Хофброй (Hofbrauhaus). Год рождения - 1589. - Августинер (Augustiner), старейшая пивоварня города, основана монахами августинцами в 1328 году. Пожалуй, наиболее престижна, хотя и не такая помпезная как Хофброй. И только эти две пивоварни остаются истинно мюнхенскими и не принадлежат (как другие) транснациональным компаниям. - Шпатен-Францисканер (Spaten-Franziskaner Brau), обычно называемый просто Шпатен, Это, пожалуй, самая "удачно" расположенная пивная этой компании, на площади прямо напротив здания оперы, а справа (по фото) как раз Резиденция Виттельсбахов. - Лёвенброй Lowenbrau), основана в 1383 году. - Пауланер (Paulaner), основана монахами ордена Минимы в 1634 году. - Хаккер-Пшорр (Hacker-Pschorr), обычно просто Пшорр, основана в 1417 г. как "Хаккер" А также множество мелких пивоварен и, конечно же, сам Октоберфест, хотя это и не пивной дом, и не пивоварня, а концентрация в мировом масштабе (самый крупный в мире праздник пива) всех городских (только и исключительно мюнхенских) марок и сортов пива.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272035 Несколько фотографий города. Просто для пополнения темы. Трамвай Мюнхена. Обычная жизнь обычных людей в Мюнхене на одной из улиц. Направление на Мариенплац и венскую улицу (м.б., кто-нибудь уточнит, что это название винной улицы). На одном из рынков Мюнхена. Традиционные мясные блюда баварской кухни.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272040 ....Пиво в Мюнхене и пивные дома. Наиболее известным является - пивной дом Хофброй (Hofbrauhaus).... Где-то уже обсуждался. Старую тему поднимать не хочется. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6327-hofbroihaus/ :smile: :smile: :smile: ********************************************************************************* Обед в одном из кафе Мюнхена. Ну что-то около 15 немецких марок теперь уже евро. Здесь необходимо учитывать такую тонкость --- салаты и гарниры взвешиваются на кассе (то есть чем больше вес --- тем больше платить), мясные блюда считаются по порциям (стоимость фиксирована), лимонад всемирно известной марки --- в зависимости от стакана (даже не знаю как обьяснить, попробую своими словами. Чем больше стакан --- тем дешевле каждый грамм напитка. То есть по обЪёму самый дорогой --- 0,33, самый дешёвый --- 0,5 л). Что вспомню --- расскажу.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272072 для увеличения картинки необходимо щёлкнуть правой левой клавишей мышки. Так будет лучше видно схему. Метро Мюнхена. Там есть такая тонкость --- на некоторых станциях есть бесплатные WC (думаю, что это знают все).
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272094 А я очень хочу поделиться полезной информацией по транспорту. Повторяться не буду, просто скопирую информацию из своего отзыва:"Мы выяснили у местного гида, как нам выгоднее добраться до запланированных на свободное время объектов. Он любезно посоветовал нам приобрести на нашу компанию из трёх человек билет на день Partner Tageskarte Innenraum за 10,20 евро (притом, что разовая поездка стоила 2,3 евро), это существенно сократило наши расходы. Это билет на группу до 5 персон, стоимость его варьируется в зависимости от зон, которые вы предполагаете посетить, действителен до 6.00 утра." А заодно и ссылка на сам отзыв по нашему дню в Мюнхене, может, кому-то пригодится... В нем я описала, как мы посещали Альянс-Арену и Музей БМВ.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272106 Я была в Мюнхене в 2009 году. Посмотрите мои фото города и пивного дома Hofbrauhaus. Там нам экскурсию провели и показали как делается пиво. А это "филиал" пивного бара Мюнхена в Ярославле:
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272107 Кстати, в Мюнхене есть даже NORDSEE. http://www.tourtrans...nordsee__st__20
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272120 Немецкий музей. (технический) Были в этом году - очень интересно.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_272138 Обычная жизнь обычных людей в Мюнхене на одной из улиц. Направление на Мариенплац и венскую улицу (м.б., кто-нибудь уточнит, что это название винной улицы). Если быть точным, как учит нас тема "Поиграем в фотозагадки", то у этой "улицы, а точнее площади, есть название Platzl (ну, нечто вроде Площадочка). На ней расположено 3 знаковых пивных, два кафе, ресторан и так, по мелочи... Но мы еще до нее доберемся, полагаю, это ж мы только заехали в город, только из автобуса выкарабкались, только еще озираемся. Действительно, можно и уточнить, что название города Вена по-немецки пишется иначе, буквы "е" и "и" переставить местами. А так вино оно и есть вино.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272141 Не совсем про Мюнхен, но не могу удержаться, чтобы не поделиться, виды укачаешься! Но это одно из самых близких к Мюнхену райских мест! Потрясающие виды. З.Ы. Остальные посты буду строго про Мюнхен, чес слово, RClay! Вот ссылка про это место. http://morseanen.liv....com/58492.html
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272149 Не совсем про Мюнхен, но не могу удержаться, чтобы не поделиться, виды укачаешься! Но это одно из самых близких к Мюнхену райских мест! Потрясающие виды. З.Ы. Остальные посты буду строго про Мюнхен, чес слово, RClay! Вот ссылка про это место. http://morseanen.liv....com/58492.html Вот это да-а-а-а !!!!! Я в полном ауте. Надо это дело еще в две темы поместить - там, где по Баварии ехать собираются и в "Замки баварских королей". И упрашивать ТТВ, что-бы включил это райское местечко хоть куда-нибудь, а мы тут же весь тур и раскупим - 100%. Спасибо Вам огромное, Бриджит Джонс, слов нету, одно нечленораздельное мычание. И еще очень хочу Маттерхорн увидеть, горы это моя слабость, а рядом с таким озерами и помереть недолго от счастья, не навсегда. конечно - еще столько не увидели мы в этом мире.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272153 Вот и я не удержалась, а ведь там всего пара часов езды! От Мюнхена на электричке полчаса до Tutzing. Оттуда на электричке полчаса до станции Kochel. От Кохеля идет автобус до остановки Herzogstandbahn. Оттуда уже идет канатка на гору.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_272160 Вот и я не удержалась, а ведь там всего пара часов езды! От Мюнхена на электричке полчаса до Tutzing. Оттуда на электричке полчаса до станции Kochel. От Кохеля идет автобус до остановки Herzogstandbahn. Оттуда уже идет канатка на гору. Та иде ж Вы раньше-то были, мисс Джонс! Ведь, действительно, мы корячились в той теме, выбирая маршрут, а вот кабы эти фоты туда, так еще бы сложнее было все скомпоновать, мы бы совсем свихнулись или переругались, или удлиннили бы программу до одного месяца. Вот еще Katty_monkey_puzzle посмотрит и скажет свое слово - Все переделать! Если желаете, то переправьте эти картинки в ту тему, а не желаете, так и здесь пусть остается - красиво.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272161 Действительно, можно и уточнить, что название города Вена по-немецки пишется иначе, буквы "е" и "и" переставить местами. А так вино оно и есть вино. так Weinstraße так и переводится-"винный путь"
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. Автор comment_272164 Вот еще один экспонат технического музея. Видели такой propeller, Ольга Г., почти на берегу реки? Для сравнения: диаметр лопастей этого гребного винта океанского кораблика - 6 метров 85 сантиметров, а у Титаника был 7 метров и 15 сантиметров. Но странно, что тамошние бомжи до сих пор не уперли этот винт на металлолом, ведь, без надзора совсем лежит, 42 тонны пылятся без дела, а сколько бы на вырученные деньги можно было пива купить!
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272165 Видели, видели, но опаздывали в музей, поэтому не задержались, что-бы получше рассмотреть. Касса закрывается в 16.00. RClay, спасибо за тему - в Мюнхен планируем теперь уже сами, может дня на 3-4, конечно, за три посещения, каждое по полдня примерно, много не увидишь. Да и вообще такие темы очень полезны - быстро открыл и посмотрел, что тебе нужно, все в одном месте
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272179 недалеко от Мариенплатц находится церковь Фрауенкирхен. Можно подняться на одну из башен. Красивый такой обзор. Даже горы, говорят, можно увидеть вдали. Но в тот день, когда я была, горы не очень видны были. Дымка
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272181 А мне в теме фотозагадок очень понравился дворец и парк Нимфенбург
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор comment_272190 недалеко от Мариенплатц находится церковь Мариенкирхен. Можно подняться на одну из башен. Красивый такой обзор. Даже горы, говорят, можно увидеть вдали. Но в тот день, когда я была, горы не очень видны были. Дымка Викторовна, извините, но скорее всего, судя по снимкам, Вы поднимались на одну из башен Фрауэнкирхе (Frauenkirche), высотой 99 метров. Это главный собор (главная церковь) города. Если помните, укажите, пожалуйста, стоимость подъема на башню и до какого времени работает этот аттракцион (пригодится другим, кто захочет подняться). И хоть эта церковь построена в честь мамы Иисуса, которую действительно звали Мария, но таки название у нее не Мариенкирхе, бо в Мюнхене Гугл не выдает церковь с таким названием. Еще возможно подниматься (за деньги, если не ошибаюсь, 5 ойро) на башню церкви св. Петра (Sankt Peter Kirche), что почти на Мариенплатц стоит (в 50 метрах). Но там башня чуток ниже, разумеется. Кстати, в Мюнхене запрещено строить небоскребы выше 99 метров, т.е. выше колоколен Фрауэнкирхе. Был один, но его в принудительном порядке "обрезали" до допустимой высоты. Думаю, надо бы отдельный раздел сделать "церкви г. Мюнхена". Кто-нибудь возьмется за эту работу? Чтобы более подробно все описать. Ну и вот эти две 99-ти метровые колокольни Фрауэнкирхе. Когда Викторовна забиралась, именно эта правая башня была в "противомоскитной" сетке (на реставрации).
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272192 Да, точно. Простите за описку. Именно там я была в 2010 году, поднимались на лифте, цену билета не помню
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272199 Если помните, укажите, пожалуйста, стоимость подъема на башню и до какого времени работает этот аттракцион (пригодится другим, кто захочет подняться). Фрауэнкирхе была на реставрации в сентябре 2012 года. Я попала туда на мессу в один из вечеров, а вот вернуться и посмотреть, что там открыто днем, так и не дошла уже.
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. comment_272220 Мы поднимались на башню Св. Петра за 1.5.евро, пешком. Подъем показался нелегким, есть узкие места ( надо пропускать идущих вниз), много деревянных шатких лестниц, но красотища-а сверху, особенно когда солнце или на закате. Вот тут интересно все показано и рассказано. Теперь хочу на лифте куда-нибудь забраться, еще повыше. http://www.aterentev.com/?p=778 Мне кажется, можно здесь про все выкладывать, про церкви в том числе - искать не надо будет, название этой темы само за себя говорит.
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор comment_272270 Мы поднимались на башню Св. Петра за 1.5.евро, пешком. Подъем показался нелегким, есть узкие места ( надо пропускать идущих вниз), много деревянных шатких лестниц, но красотища-а сверху, особенно когда солнце или на закате. Вот тут интересно все показано и рассказано. Теперь хочу на лифте куда-нибудь забраться, еще повыше. http://www.aterentev.com/?p=778 Мне кажется, можно здесь про все выкладывать, про церкви в том числе - искать не надо будет, название этой темы само за себя говорит. В принципе, разумеется, можно и здесь выкладывать и рассказывать, нет никаких препятствий. Просто у меня задумка была сделать несколько разделов, вроде: транспорт, еда (рестораны), пиво, музеи, дворцы, отели, магазины и т.д. Но, видимо, не получится (рук не хватит). Да и так ладно. Просто, если бы было по разделам, то искать или суммировать новую информацию стало бы гораздо легче, и она (информация), была бы более доступной для восприятия, а, значит, для запоминания. Кстати, на фото у Викторовны (правое верхнее) отчетливо видна эта кирха и башня св. Петра, на которую кое-кто карабкался за полтора ойро. Вот я прошу прощения, за неверную инфу про 5 ойро, почему у меня так в голове отложилось - не помню. Я предлагал начать про церкви рассказывать и показывать фото - никто не желает. Может, есть желающие начать рассказывать про дворцы (Резиденция, Нимфенбург...) или про музеи (пинакотеки всякие там разные и все такое прочее)? А сам думаю пока закончить с пивом и потом заняться ресторанами, едой, закусочными. Много полезной информации в других ветках, вообще-то, можно бы и переносить (с согласия хозяев) или просто давать ссылки. Как лучше, народ? Или написать все здесь по новой и с картинками?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.