Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284490 В Мулен Руже представление что ли поменяли? Когда мы были - сплошные песни и танцы, ярко и зажигательно. В перерывах мальчики-гимнасты, клоун. И чУдная сценка с людьми из зала, понятно было и без знания языка. Да к тому же повезло с местами - сбоку, но сразу у сцены. Даже пришлось уклоняться от развевающихся боа. В зале по-моему азиатских групп было больше. Из группы очень многие поехали, ни кто не говорил о разочаровании. Я б с удовольствием еще раз пошла
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284494 «Мулен Руж» По всей видимости, описание моей рухнувшей «хрустальной» мечты в этом туре мне дается труднее всего. Но раз я замахнулась со своей критикой на эту «святыню», то значит отступать уже нельзя. И я постараюсь хоть немного донести до Вас суть своего разочарования. Может быть, Вы меня поймете…. Для начала я опишу все, то массовое действо, которое проходило в заведении, претендующем на имя «Мулен Руж». Около сорока минут мы стояли огромной очередью под дождем. Задержка с нашим входом в это заведение была не понятна. Вопросы отпали, когда огромная толпа начала выходить из здания. Наконец и мы начали не торопливое движение. Алексей раздал нам билеты, и предупредил, что лучше не сдавать верхнюю одежду в гардероб, и лучше проследовать сразу прямо в зал. Я подняла бровь…. А как же dress code (о котором я много слышала и читала)? Не скажу, что на мне было вечернее платье, но я постаралась выглядеть более или менее соответственно. Нас провели к столикам, размер которых меня сразу очень сильно удивил (ориентировочно150/50). И это для 6-ти человек!? Мы кое-как уселись. Верхнюю одежду положить было просто некуда. В итоге мы ее все-таки пристроили, кто, как мог (некоторые даже положили на пол, под стол). Но самое главное (!!!), что на столе стояло самое обыкновенное алюминиевое ведро. Нет, нет, не ведерко, а именно ВЕДРО, из которого торчало две бутылки шампанского. Двое за нашим столиком сразу отказались от шампанского, а попросили минеральную воду и сок. Впоследствии я заглянула в это ведро, оно на половину было заполнено льдом и мусором (!!!). Все наши места были на са-а-а-мой галерке. Мы попросили официанта открыть нам шампанское, что он сделал, но сразу отдал нам бутылку (наливайте сами). Пробка и фольга сразу пролетели мимо моего носа в то самое «ведерко», я сидела с края. Эта процедура повторялась не однократно, когда официант проходил мимо меня (можно подумать на других столах тех самых «ведерок» не было). Я старалась не обращать внимание на данную выходку, я ведь пришла в «Мулен Руж». И в тот момент делала скидку на то, что официант, еще мало чему обучен, поэтому и обслуживает самые верхние ряды. Началось представление. В первые моменты мои глаза загорелись. Я здесь! Я в «Мулен Руж»! Но! Буквально сразу меня постигло разочарование. Танцоры танцевали местами «кто в лес, кто по дрова». При этом периодически натыкаясь друг на друга. И такие моменты были на протяжении всего выступления. Я сразу повесила нос. Все это было не то…. Не то, что я ожидала увидеть. Танцоров сменяли бездарные клоуны и жонглеры, которые, по всей видимости, просто отрабатывали и «забивали» время. В итоге этого времени они заняли около 50-60 % всего представления. Если бы, я умела свистеть, то я бы обязательно это сделала. Жалкое подобие знаменитого канкана. Настроение было уже испорчено напрочь. Контрольным выстрелом для меня было то, что на светящихся декорациях я увидела (на заднем плане) на мельнице пять лопастей, которые загорались одновременно. И это в «красной мельнице»! Да. На танцорах были шикарные костюмы. Девушки выступали топлесс. Но меня это ни сколько не впечатлило. Суть самой программы из-за клоунов, которые практически не покидали сцену, я так и не поняла…. По сцене пробегали какие-то пони. Цирковое представление, но в гораздо лучшем качестве, даже сидя на галерке, я могла бы посмотреть и в России. Мое заключение: «Выступление подготовительной группы детского сада «Светлячок» в колхозном клубе, в костюмах из шоу Филиппа Киркорова». Пока это все о самом представлении. Забегая вперед, хочу рассказать о том, как об этом представлении я разговорилась на следующий день с нашим гидом по Нормандии – Татьяной, которая проживает в Париже. Выслушав мое эмоциональное повествование об этом шоу, она мне рассказала, что у танцовщиц из клуба недавно была забастовка. Девчонок «загоняли». Многие танцовщицы уволились из клуба, т.е. мы лицезрели, по всей видимости, какой-то дополнительный состав. Это раз. Во вторых сами французы никогда сами не ходят в заведение под названием «Мулен Руж», они предпочитают другие кабаре города. Программа в «Мулен Руж» рассчитана на туристов, которые идут в основном посмотреть на сам «бренд» этого заведения. Также она упомянула о том, что Н. Саркози с супругой тоже очень часто можно встретить в одном из кабаре Парижа. Но речь шла тоже не о «Мулен Руж». А теперь немного о том, что в принципе я хотела увидеть в самом знаменитом кабаре мира – «Мулен Руж». К сожалению, я не увидела даже жалкого намека на это. Для всех, кто, собираясь в поездку в Париж, хоть немного ознакомился с историей этого города не секрет, что многие объекты, ныне являющиеся памятниками архитектуры, были открыты к Всемирной выставке в этом городе. Сюда относится и знаменитая Эйфелева башня, и мост Александра III, и в том числе самое знаменитое кабаре в мире «Мулен Руж». Жозеф Оллер и Шарль Зидлер как раз таки и приурочили открытие этого заведения к открытию Всемирной выставки. Знаменитым это кабаре стало благодаря гремящему теперь на весь мир French Cancan (жалкое подобие которого мы увидели в тот вечер). И если Эйфелева башня, и мост Александра III стали историей Парижа, и остаются неприкосновенными, тогда почему до такой степени было «изуродовано» имя «Мулен Руж»! И где теперь знаменитый French Cancan, с криками, визгами, пышными юбками, огнем в глазах? Заметьте, здесь не идет речь ни о каком «топлесс», и легкой томной эротике в глазах ныне выступающих танцовщиц. В моем представлении девушки танцующие French Cancan, должны «зажигать» глазами, криками, движеньями этого танца. Вспомните знаменитые полотна художника Анри Тулуз-Лотрека, завсегдатая этого кабаре, на которых он изображал сцены и звезд этого кабаре (эти изображения мы по сей день привозим на сувенирных магнитиках из Парижа). Краткую биографию Ла Гулю, Жанны Авриль, Иветты Гильбер, клоунессы Ша-У-Као и Валентина Бескостного и сегодня можно найти в Википедии. Они вошли в историю, так же как и сам Анри Тулуз-Лотрек. Так почему, сегодня мы видим холодных томных красавиц на сцене «Мулен Руж»? Все что я увидела в этот вечер на сцене кабаре, для меня было равносильно сделанному евроремонту в Версале, дорисованной улыбке Джоконды, прикрытой наготе Венеры, и новой симпатичной головке Ники. Это история, и она должна была оставаться неприкосновенной. По крайней мере, я надеялась, что в «Мулен Руж» я увижу хотя бы тонкую ее нить. Этого не произошло. В завершение своего повествования я предлагаю Вам посмотреть вот этот фильм («Мулен Руж» 1952 года). http://video.yandex....ivov/view/273/# Может быть, Вам станут более ясны мои разочарования в этом кабаре…. French Cancan из этого фильма, я могу пересматривать до 20-ти раз к ряду. После описания всего своего тура я постараюсь дать Вам сравнительную характеристику трех кабаре, в которых на сегодняшний день я побывала в Париже. Но опять же замечу, что все это мое сугубо личное мнение.
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284496 А я, Манюня, всё жду историю про Мулен Руж!!! :clapping: Рита. Прости, если я разочаровала тебя своим повествованием. Но я тебе обещаю, что если когда нибудь в «Мулен Руж» будет воссоздано подобие того French Cancan, я обязательно еще раз посещу его. Если этого потребует dress code, я сошью себе платье с кринолином, притащу его в Париж, нацеплю на себя все свои драгоценности. И если даже я не умещусь, в этом кринолине, за столиком размером 150/50, я посмотрю это представление стоя. Я буду стоять, и смотреть на все происходящее, как я смотрела на Венеру, как я смотрела на Джоконду, как я смотрела на Нику в Лувре. Ну а ты по-прежнему можешь считать меня наивной девочкой. :biggrin:
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284502 Про изменение программы что-то говорилось. Могу ошибиться, но как бы танцоры слегка забастовали, загоняли их что ли? Яркого и зажигательного просто шоу не было. А сбоку и сразу у сцены наша группа оказалась на представление в "Лидо". Вот там действительно мне пришлось попросить Манюню сдвинуться от сцены подальше. Уклонялась и от развевающихся перьев, шлейфов и боа. В номерах с фигурным катанием в уме рисовались страшилки, как партнер не удерживает свою пассию и, она чудным образом влетает на наш стол, сметая все на пути. :laugh2:
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284535 Согласна с Манюней от первого до последнего слова! Не знаю, кто кого там загонял, но летом все было тоже самое. Кто в лес, кто по дрова, один на лево, другие на право. У нас за столиками сок вообще никто не предлагал, да и никто на нас никаго внимания не обращал. Я сидела к сцене практически спиной, и все мы локтем к локтю. Не сочтите снобизмом, но у нас за эту цену можно посмотреть просто фееричное шоу. Особенно для тех, кто не был ни разу, у нас гид так преподнесла Мулен Руж, что я туда не собиравшаяся, загорелась пойти. В итоге полное разочарование. Да еще на входе фотоаппарат просто вытащили из сумки, не успела и глазом моргнуть, и куда-то унесли. А взамен выдали затасканную бумажку с номером. Я у гида спросила, не потеряют фотоаппарат, а она мне , не надо было отдавать. Вот потом сидела и думала,найду его или нет.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284576 В 2005 году в июле мы после Мулен-Руж были в восторге. Очень понравилось. Сидели возле самой сцены, три столика, но сбоку, сидели полуобернувшись, но видно было хорошо. Шампанское разливал официант, на шестерых было 3 бутылки, но мы не стали 2 разливать и взяли с собой. Ведерка на столе не помню. С нами был несовершеннолетний, так ему вместо шампанского принесли что-то другое. (маршрут был "Вдохновение")
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284645 :biggrin: Нашли фотоаппарат? Фотографировать в помещении действительно запрещается. Но мы все же умудрились сделать подпольные фото до начала представления. Манюня, наверное, забыла их показать, или не захотела, никакой художественной ценности они не представляют. В середине кадра огромное оцинкованное ведро! У нас в группе была пожилая пара, и седовласый "муж" чудно фотографировал все, что хотел! Было весело наблюдать за тем, как ему делал замечания официант. Дедулька медленно оборочавался, показывая всю свою немощь, непонимающе и негодующе смотрел на служащего. В результате, дедушку оставили в покое. Все слова Манюни подтверждаю. Танцевали отвратительно и мало. Песен не припомню вовсе. Сидели, как кильки в бочке. На выходе, услышав наши возмущения, секьюрити посмеялся над нами сказав: "ваши же русские для вас и танцуют!" После этих слов я чувствовала себя обманутой. Какой-то дешевый развод на бабки. :biggrin: Хотя нет, один номер меня разбудил. На сцене появился мини-бассейн, или макси-аквариум с огромной змеёй. Танцовщицу бросили в воду, где она продолжала уже с "подружкой" свой танец. Но один номер не мог вытянуть весь "концерт". Как бы то не было, вспомнить и посмеяться есть над чем. Как мы собирались!!! Наряжались, настраивались внутренне, предвкушали.... И как нас "кинули". :ireful: А КОРОЛЬ -ТО ГОЛЫЙ!!!!
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284646 Наш гид Алексей чувствовал себя виноватым после представления. Мы смеялись : " не вы же директор этого погорелого театра". :laugh2: :laugh2: :laugh2:
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284660 Кстати, о номере в бассейне. 2 года назад была в Тульском цирке и вот там видела похожий номер, но он был раз в 100 круче этого. Я, когда смотрела номер в Мулен Руже, еще тогда подумала, им бы пригласить нашу артистку, она бы показала им шоу...
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284709 Фотоаппарат, как ни странно нашла, но настроение испорчено на прочь. С удовольствием вышли на улицу из этой духовки, я думаю, что народу там должно быть в два раза меньше, чем туда набили. Честно, я уже думала, что, не считая наших согруппников, мне одной не понравился Мулен Руж. А бассейн со змеей вообще на меня не произвел никакого впечатления, мне казалось, что змея бедная была полуживая и ей было все равно, что с ней делают. Народ, ну простите меня те, кому понравилось, может я этого не понимаю.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284734 Честно, я уже думала, что, не считая наших согруппников, мне одной не понравился Мулен Руж. А бассейн со змеей вообще на меня не произвел никакого впечатления, мне казалось, что змея бедная была полуживая и ей было все равно, что с ней делают. Народ, ну простите меня те, кому понравилось, может я этого не понимаю. Извините, просто для себя любопытно - змея правда одна была? Я в сентябре ходила, ну с десяток упитанных змеек с танцовщицей плавали.
Опубликовано 23 января, 201312 г. Автор comment_284747 Извините, просто для себя любопытно - змея правда одна была? Я в сентябре ходила, ну с десяток упитанных змеек с танцовщицей плавали. Если вы здесь что нибудь сможете разглядеть, то действительно - одна, + девушка. Сами понимаете... Фотографировать нельзя было. Поэтому извиняюсь за качество. :smile:
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284758 Змея точно одна была! Я почему заметила этот номер, клоуны ушли со сцены :don-t_me: , смена декорации и появился интерес. Но на этом все и закончилось. Еще про танцовщиц. Я понимаю, что они толстыми не могут быть априори. Но, такого "бухенвальда" я не ожидала. Должны же были быть какие- то аппетитные формы! Грудей - полное отсутствие, и какой смысл их обножать? :negative: На рекламных плакатах изображают совсем другое. Представляю, как разочаровались дяденьки-зрители :biggrin:
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284771 У нас тоже змея была одна. И вообще именно в Мулен Руже у меня пропало чувство, что мы в Париже.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284772 Печально читать. Одно из сильнейших положительных впечатлений, как-будто в разных Муленах были. Кстати в интернете есть рип с диска Феерии. Специально не смотрела до поездки, зато как вернулась сразу скачала. У нас было такое танцевально-песенное шоу. Даже кажется пару-тройку лиц узнала
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284775 Печально читать. Одно из сильнейших положительных впечатлений, как-будто в разных Муленах были. Кстати в интернете есть рип с диска Феерии. Специально не смотрела до поездки, зато как вернулась сразу скачала. У нас было такое танцевально-песенное шоу. Даже кажется пару-тройку лиц узнала Самой печально, не ожидала, что мне так не понравится. Я думаю, что желание все больше и больше заработать, особо не вкладываясь в свое дело, приводит вот к таким печальным результатам. (это я про владельца кабаре)
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284776 У нас тоже змея была одна. И вообще именно в Мулен Руже у меня пропало чувство, что мы в Париже. Спасибо, девочки, что поделились впечатлениями, хоть и не радужными. А я-то два года все жалею, что не пошла в "Мулен руж".И уж дала себе слово, что "как только - так сразу". Теперь - ни ногой! Бойкот "Мулен Ружу"! Ищем альтернативные варианты. Кто знает?
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284778 Спасибо, девочки, что поделились впечатлениями, хоть и не радужными. А я-то два года все жалею, что не пошла в "Мулен руж".И уж дала себе слово, что "как только - так сразу". Теперь - ни ногой! Бойкот "Мулен Ружу"! Ищем альтернативные варианты. Кто знает? Вы знаете, ведь многим нравится, может Вам понравится тоже. Кто знает, избитая фраза, сколько людей, столько и мнений. Может быть я изначально за эту цену ждала чего-то адекватного ей, может если бы просто пошла, не ожидая ничего фееричного... Не знаю, в любом случае, хорошо, что есть и такие отзывы, как у Манюни, если бы я раньше прочитала такой отзыв, то однозначно не пошла бы, или хорошенько подумала, идти или нет. Обожаю Париж, но не Мулен Руж.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284779 Лидо!!! Вот там мы не заметили, как пролетело время! Там сказка! И сюжет и фривольность и запах французского чего-то и все, все, все! Сама атмосфера праздника!
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284782 Когда в этот раз были в Париже, я думала о Лидо, но уже имея печальный опыт Мулен Ружа, просто побоялась вляпаться в очередной раз, пошли в оперу Гарнье, которая оказалась дешевле кабаре, а удовольствия получили в миллион раз больше. Даже сравнивать нельзя.
Опубликовано 23 января, 201312 г. Автор comment_284791 Спасибо, девочки, что поделились впечатлениями, хоть и не радужными. А я-то два года все жалею, что не пошла в "Мулен руж".И уж дала себе слово, что "как только - так сразу". Теперь - ни ногой! Бойкот "Мулен Ружу"! Ищем альтернативные варианты. Кто знает? Не расстраивайтесь. Поделюсь обязательно. Но чуть позже. Есть в Париже одно такое местечко. :biggrin: Думаю, что оно Вас не разочарует. А "Мулен Руж"... Остается надеятся только на лучшее.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284793 Была в "Мулен Руж" четыре года назад, впечатления просто фееричные, причем не только у меня, а у всей группы. Вспоминали потом очень долго. В новогоднем туре очень сожалели, что не попали на него, а оказывается все так печально! В этот раз посетили "Лидо", впечатления ужасные, я писала уже в отзыве, было жаль потраченных денег и времени. Жаль, что качество ухудшается, а вот цены, к сожалению, не падают.
Опубликовано 24 января, 201312 г. comment_284809 А мне ,как ни странно, Мулен Руж и в этот раз очень понравился! Изменений никаких не узрела с программой двухлетней давности! Сидела почти на тех же местах, что и в прошлый раз...Немножко, конечно подустали после насыщенного дня, засыпали только на клоунско-развлекательной программе. Всё устроило! И танцы! И антураж! И грудь танцовщиц))) Как-то больше я увидеть и не ожидала) Миниатюрные дамочки, ничего странного.... И в бассейне я много змей видела... Не знаю, как вы только одну заметили.... Не ожидала, что столько негатива будет в адрес данного кабаре. Лично я и в третий раз туда пойду. И в пятый...И думаю, каждый раз как удастся посетить Францию)
Опубликовано 24 января, 201312 г. comment_284811 Чуть чуть Парижа от меня) И так уже много замечательных фотографий)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.