Опубликовано 7 февраля, 201312 г. Автор comment_289175 В 07.02.2013 в 07:47, Маргоша сказал: А что это за каруселька в воздухе? По всей видимости, это одна из Новогодних декораций. :smile: На этой карусельке кружатся четыре ангелочка, и видны с любой точки Староместской площади. В темное время суток не виден шест, на котором они укреплены, и кажется, что они парят над площадью самостоятельно.
Опубликовано 7 февраля, 201312 г. comment_289194 Какая же красивая новогодняя Прага! Настроение, наверное, великолепное, когда находишься среди такое обилия огней!
Опубликовано 7 февраля, 201312 г. Автор comment_289266 В 07.02.2013 в 13:12, Claire-Eugenie сказал: Какая же красивая новогодняя Прага! Настроение, наверное, великолепное, когда находишься среди такое обилия огней! Настроение в Праге великолепное не только от обилия огней, но и от всего увиденного вокруг. И от разноцветных домов пропитанных вековой историей, и от брусчатой мостовой под ногами, и от романтики витающей в воздухе, и от свинных окороков крутящихся над огнем на рождественнской ярмарке. Спокойствие и размеренная жизнь европейцев, ну и ты сам затесавшийся в этот поток событий, оставивший на время все свои проблемы в России. Настроение становится не просто великолепным, оно становится равноценно хорошему, доброму сну (одним из главных героев которого становишься ты сам).
Опубликовано 8 февраля, 201312 г. Автор comment_289618 Последним местом нашего ночлега в этом туре был отель «ADAM&SPA». Отель располагался в городе Кудова-Здруй, старейшем курорте Европы. И вот в этом месте, на последок, уважаемый ТТВ подсунул нам «горькую» пилюлю. Отель был просто ШИКАРНЫЙ(!!!), вернее это был даже не отель, а какой то сказочный теремок. Честь и хвала дизайнеру. Сколько души и любви этот человек вложил создавая обстановку и атмосферу этого отеля. Провели мы здесь всего лишь малюсенький кусочек времени. А какой потрясающий был завтрак в этом отеле, вернее это был даже не завтрак, а маленький банкет. Еще до рассвета нам предстояло покинуть это уютное гнездышко. Уважаемый ТурТрансВояж! Здесь я выскажу свои личные пожелания: А нельзя ли в последующем предусмотреть остановку в этом отеле (и подобном ему) хотя бы на две ночи, пусть не во всех, а хотя бы в тематических турах с празднованием нового года в Европе. Многие из нашей группы с сожалением покидали это место. Относительно себя скажу, что я бы с удовольствием посетила пару SPA процедур этого отеля, поплавала в бассейне, съездила на экскурсию по этому городу и к подножию Судет. Это ж такие потрясающие места! Многого не нужно, немного отдохнуть после продолжительного тура, и воспоминания от поездки были бы еще более восхитительные. Так же я бы с удовольствием встретила и отпраздновала в ресторане этого отеля Рождество (у вас же есть такие туры). Ну а после отдыха в таком отеле, марш-бросок до границ нашей Родины был бы не таким утомительным, а впечатления от поездки были бы «отполированы» до блеска.
Опубликовано 9 февраля, 201312 г. comment_289746 И мы были в Кудова-Здруй. В другом отеле. Но тоже шикарном!!! ТТВ, даёшь Кудова-Здруй со всеми его отелями!
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. Автор comment_290750 День одиннадцатый и двенадцатый. 06.01.-07.01.2013 года. Польша. Брест. Москва. Подъем в этот день был очень и очень ранний. Как я указывала ранее, завтрак напоминал маленький банкет. Выезд из отеля состоялся еще до рассвета, так что окружающие нас горы мы так и не увидели. В этот день чего-либо примечательного у нас больше не было, за исключением мелькающих пейзажей за окном автобуса. За весь день было пару технических стоянок, остановка на обед, и остановка на Паджеро. Остановка на обед у нас состоялась у отельного комплекса «Gorski». Группе на все про все было отведено около сорока минут. Но в этой ситуации наш Алексей слукавил, потому как по окончании нашего «забега» с подносами по кафе и быстрого перекуса, всю группу ожидал маленький фуршет на улице. Алексей и водители накрыли нам небольшой стол, и выходящих из кафе приглашали собираться в один общий кружок. Собрались в кучку, выслушали коротенькую речь Алексея, немного вспомнили прошедший тур, посмеялись. (Не знаю, в пример, или не в пример всем остальным группам, которые на заключительных фотографиях красиво выстраиваются на фоне автобуса (на котором они путешествовали), наши заключительные фотографии получились на фоне "харчевни" и с пластмассовыми стаканчиками в руках.) В завершение фуршета, я предложила сделать хоть какую-то одну приличную групповую фотографию. Кто успел, тот смог втиснуться в кадр. (В этом году мне опять повезло с группой. В туре не было ни каких эксцессов. Все вполне адекватные люди, пунктуальные, и с хорошим чувством юмора. Группа была очень активная. Встреча нового 2013 года прошла замечательно. И опять я повторюсь: нашу бы группу, да в руки хорошего организатора…, было бы еще веселее.) За тем, обгоняя друг друга, ТТВшные автобусы начали покидать территорию отельного комплекса «Gorski». Теперь уже все спешили прибыть на границу в первых рядах. Между отельным комплексом «Gorski» и Паджеро, была еще одна техническая остановка, на которой нас и покинул экипаж водителей, сопровождающий нас на протяжении всего этого тура. До Бреста нас уже сопровождал другой водитель, и в одном лице. Возвращаясь к этому экипажу водителей, отмечу, что как они тихо присоединились к нам в Варшаве в самом начале тура, так же тихо они и исчезли из нашего автобуса. (Фотография получилась не совсем удачной, но все-таки я их запечатлела для истории.) Это наши водители Станислав и Янош. (Честно говоря, мне не понравилось, то, что после Варшавы, и буквально до утра, следующего дня Алексей не представлял группе водителей. Мне пришлось написать Алексею записку. Только после моего напоминания, водители были представлены. Дабы избежать нападок в мой адрес относительно данного поступка Алексея, заранее соглашаюсь, что для многих, по всей видимости, такое отношение к людям является нормой.) Оба водителя были очень аккуратные на дороге, и исполнительные к просьбам Алексея и туристов. Наши чемоданы своевременно отправлялись в багажное отделение автобуса, и выдавались нам обратно на конечных пунктах. В остальном на протяжении всего тура мы их не видели и не слышали. (Я опять же с тоской вспоминала прошлогодние шутки наших водителей Юрека и Мариуша. По сей день я не дождалась от своих прошлогодних попутчиков ни одной фотографии нашего вальса с Юреком в несущемся в направлении Парижа автобусе. А из-за каждодневного «подкола» Юрека относительно моего «маленького» чемодана: «Маринка, зачем ты с собой телевизор возишь?», пришлось в этом году взять чемодан гораздо меньших размеров.) Вспомню и то, что, с того момента как наши водители покинули свою "вахту",и удача покинула наш автобус. На следующей остановке - Паджеро, наш автобус перестал подавать какие либо признаки жизни. Вся мужская половина буквально выносила на руках автобус со стоянки за пределы территории Паджеро (до территории стоянки дальнобойщиков). Автобус завелся, но к границе мы уже подъехали в последних рядах, также как одни из последних прошли границу. Когда мы въехали в Брест, уже наступило 07.01.2013 года, наш последний, 12-й день поездки. Немного вздремнув в автобусе, все направились на посадку в поезд. Опять же всю группу раскидали по составу. Попили чай, и уснули. Утром, а вернее уже днем, часть группы собралась в нашем купе. Вспомнили о том, что milla (Люда) обещала нам рождественские гадания, и наша Люда нам их устроила. Немного погодя к нам в купе (плацкарта) подтянулся и Алексей, он также подключился к нашим гаданиям. Как раз тогда он нам и рассказал, что же такое мы выпили в новогоднюю ночь (я про kir imperial), и от чего половине группы в новогоднюю ночь было (как бы помягче) «море по колено». Ну и так как все имеет свое начало, и свой конец, так и наш тур подошел к своему логическому завершению. В Москве пробегая вдоль всего состава, и натыкаясь на участников нашего тура, наспех со всеми попрощались. (Простите те, с кем не успела.) Спасибо Вам всем мои дорогие за хорошую компанию. За 50 минут мне лично необходимо было добраться с Белорусского вокзала до Казанского, моя подруга по кольцевой поехала дальше – на Курский. Вот так и закончился мой второй новогодний тур с ТТВ. Прошло уже больше месяца, как я вернулась из своего Новогоднего тура. Каждое утро с чашкой кофе глядя в окно на дымящие заводские трубы я вспоминаю и каналы Амстердама, и черепичные крыши Праги, и мосты Люксембурга, и педантичную чистоту улиц в Германии, и природу Польши, но самое главное это то чего я ждала от этого тура, это то, что: Я повторила на бис новогодний Париж, но в сердце моем аплодисменты этому городу не прекратятся никогда!!!
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_290753 Спасибо, здорово написали и фотки хорошие, не грустите, будет у Вас еще и Амстердам и Париж, обязательно.
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_290754 Хороший отзыв. Захотелось новый год встретить в Париже. Может быть когда-нибудь обязательно встречу.
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_290812 Марина,отлично написала! Спасибо тебе за снимки! Так планировалось до поездки, чтоб гадать в интерьерах последнего сказочного отеля, у камина с потрескивающими поленьями, но что-то не получилось. Сказались и неподготовленность, и усталость в конце тура, и у каждого еще по 7 причин :biggrin: , НО пусть у нас все лучшее будет впереди!!! Про наших водителей добавлю. Очень хорошие, спокойные, вежливые, всегда помогающие с багажом, их скромность я лично отношу к профессионализму и благодарю их!
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. Автор comment_290813 Я тоже их за все вроде поблагодарила.(кудато смайлики у меня все делись, и надстройка пропала)))). А насчет фотографий..., выложила вроде бы все. Копируйте здесь, а если кому то еще что-то нужно пишите в личку с адресом. Перенаправлю, но только уже ближе к выходным. И здесь, в теме я давала еще одно обещание. Его выполню обязательно, но тоже поближе к выходным.
Опубликовано 6 сентября, 201311 г. comment_361808 В 16.01.2013 в 18:07, Coalyrose сказал: Присоединюсь к высказыванию. В прошлый раз, когда я ездила, программа была гидом постороена увлекательнее и честно говоря я расчитывала что в новогодний выезд будет так же. Новогодняя тематика подсказывала, что будет много фильмов "под новый год", музыки и всяких конкурсов и прочего прочего. Мы же просмотрели 2 новогодних фильма (не смотря на просьбы из "толпы" ), разучили пару песен на новый год, новогодние песни на новый год только были да и всё). Конечно не велика беда и фильмы по приезду я какие хотела посмотрела, но как то в этот раз не так и не то. Наверное действительно это не его направление. Были и прочие мелочи, но у нас был Новый год в Париже и прочего просто хотелось не замечать) Хм.. 2 песни и 2 фильма это ещё хорошо, прошлый новый год ездила с ТТВ в Будапешт, так вообще никакой новогодней тематитки, никаких фильмов, конкурсов, разучивания песен и музыки на эту тему. Только перед отъездом в ресторан автобус немного украсили, налили стаканчик шампанского ну и поздравили. На этом всё. И вообще если честно, читая отзывы о поездках, где гиды сплачивали группу, устраивали конкурсы, пели песни, веселили, очень удивляюсь, ибо, съездив с ТТВ уже 4 раза хочу сказать что даже близко такого не было. Все стандартно, по плану, сухо и строго))). Да нет гиды были хорошие, хорошо организовывали поездку, были очень ответственны и внимательны. Но наверное моя мечта, попасть вот в такую весёлую поездку уже никогда не сбудется. Остается только мечтать и читать отзывы счастливчиков.
Опубликовано 6 сентября, 201311 г. comment_361812 В 06.09.2013 в 06:12, Europa+ сказал: И вообще если честно, читая отзывы о поездках, где гиды сплачивали группу, устраивали конкурсы, пели песни, веселили, очень удивляюсь, ибо, съездив с ТТВ уже 4 раза хочу сказать что даже близко такого не было. Все стандартно, по плану, сухо и строго))). Да, всё зависит от гидов, от их творческих способностей, хотя, знаю, что в ТТВ на новогодние туры гидам "дают установку", что новогодние туры - особенные, и в них народ не должен скучать ни в коем случае! Вот мы уже встречали НГ с ТТВ в 4 турах, и было весело и празднично на протяжении всей поездки! В одном из туров гид даже болела, температурила, но это не мешало ей поддерживать у группы праздничное настроение.
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. comment_362270 В 06.09.2013 в 06:20, Машуля из Самары сказал: Да, всё зависит от гидов, от их творческих способностей, хотя, знаю, что в ТТВ на новогодние туры гидам "дают установку", что новогодние туры - особенные, и в них народ не должен скучать ни в коем случае! Вот мы уже встречали НГ с ТТВ в 4 турах, и было весело и празднично на протяжении всей поездки! В одном из туров гид даже болела, температурила, но это не мешало ей поддерживать у группы праздничное настроение. Впервые еду встречать Новый год в Париже, хочу сказку!? Гид, предварительно-сказочный!!!
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. comment_362361 Потрясающий отзыв, получила много эстетического удовольствия от его прочтения, особенно от фотографий. Мечтаю увидеть новогоднюю Европу!
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364587 В 06.09.2013 в 06:20, Машуля из Самары сказал: Да, всё зависит от гидов, от их творческих способностей, хотя, знаю, что в ТТВ на новогодние туры гидам "дают установку", что новогодние туры - особенные, и в них народ не должен скучать ни в коем случае! Вот мы уже встречали НГ с ТТВ в 4 турах, и было весело и празднично на протяжении всей поездки! В одном из туров гид даже болела, температурила, но это не мешало ей поддерживать у группы праздничное настроение. Ну вот значит не везет с гидами, да и с группами наверное, всегда очень тихие были группы, каждый сам по себе.
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364588 В 07.09.2013 в 14:41, bultatg сказал: Впервые еду встречать Новый год в Париже, хочу сказку!? Гид, предварительно-сказочный!!! у вас уже гид известен на новый год???
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364590 В 07.09.2013 в 19:53, DEVOCHKA-BELOCHKA сказал: Потрясающий отзыв, получила много эстетического удовольствия от его прочтения, особенно от фотографий. Мечтаю увидеть новогоднюю Европу! Европа потрясающая не новогодняя, а рождественская, в прошлом году была на НГ в Австрии-Венгрии, так у них там уже никакого праздника, ни украшений, ни ёлок... вообще никакого ощущения праздника, нашли в Вене 1 ёлку и то какой-то русский магазин её около двери поставил. А вот на рождество там супер.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364711 В 06.09.2013 в 06:20, Машуля из Самары сказал: Да, всё зависит от гидов, от их творческих способностей, хотя, знаю, что в ТТВ на новогодние туры гидам "дают установку", что новогодние туры - особенные, и в них народ не должен скучать ни в коем случае! Вот мы уже встречали НГ с ТТВ в 4 турах, и было весело и празднично на протяжении всей поездки! В одном из туров гид даже болела, температурила, но это не мешало ей поддерживать у группы праздничное настроение. Нет Машуль! Не всё зависит от гида )) Многое зависит от настроя самих туристов. Это как на свадьбе: кто-то веселится, а кто-то сидит и ждёт с девизом "развлеките меня, я - гость". У меня так родственница пришла с высказываниями: - Вам хорошо было, весело (( - Так тебя 2 раза звали участвовать в конкурсах-постановках, ты отказалась, потом уже никто и не звал... - Ну, я думала уговаривать будут (((
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364713 В 18.09.2013 в 06:13, Лена (Оренбург) сказал: Нет Машуль! Не всё зависит от гида )) Многое зависит от настроя самих туристов. Спору нет! Просто там у девушки, как я поняла, ситуация иная была, там именно гид не организовывала конкурсы, развлекательную программу и пр. Я имела возможность наблюдать на одном празднике в одном зале практически работу в НГ разных гидов, и поверьте, была существенная разница.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364715 Верю )))) Вспоминаю НГ в Кракове: особых конкурсов не было, была международная уютная дискотека, бегали смотреть фейерверк и концерт прямо на площадь, гид в костюме Миколаша и салют из шампанского (остатки которого и булькали утром в капюшоне))) Автобус у Барбакана в 3 часа ночи, но мы остались до 5 утра и вернулись на такси на 2-х машинах. Но опять-таки гид проконтролировал дорогу, зная путь до отеля и расценки. Сбил цену по приезду вдвое фразой таксистам: "А теперь я вам покажу короткий маршрут! Поехали?". Ну да, была у нас одна семья, которая приехав в Краков встречала НГ в номере отеля за игрой в карты - но это исключение. Хотя и не все ходили на ужин праздничный, некоторые просто приехали на площадь и там гуляли-тусовались - трансфер был бесплатный...
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364773 В 18.09.2013 в 06:38, Лена (Оренбург) сказал: Верю )))) Вспоминаю НГ в Кракове: особых конкурсов не было, Ну вот!)) А нам в Кракове Ирочка Филатова времени на "покушать" не оставляла, все время чем-нибудь развлекала!)) Мы, конечно, тоже не отставали! :derisive: У нас форумский народ веселый! Кстати, приглашаю Вас, Лена, в будущем Новый год с нашими форумчанами как-нибудь встретить!
Опубликовано 19 сентября, 201311 г. comment_364919 В 18.09.2013 в 06:22, Машуля из Самары сказал: Спору нет! Просто там у девушки, как я поняла, ситуация иная была, там именно гид не организовывала конкурсы, развлекательную программу и пр. Я имела возможность наблюдать на одном празднике в одном зале практически работу в НГ разных гидов, и поверьте, была существенная разница. Вы правильно поняли) Вообще ничего, кроме немного наряженного автобуса перед отъездом в ресторан, поздравление от гида и стаканчик шампанского... на этом всё, точка). На празднике в зале тоже ничего, но там гид и не нужен был, в ресторане Будапешта и так было весело).
Опубликовано 19 сентября, 201311 г. comment_364941 В 18.09.2013 в 13:53, Машуля из Самары сказал: Ну вот!)) А нам в Кракове Ирочка Филатова времени на "покушать" не оставляла, все время чем-нибудь развлекала!)) Мы, конечно, тоже не отставали! :derisive: У нас форумский народ веселый! Кстати, приглашаю Вас, Лена, в будущем Новый год с нашими форумчанами как-нибудь встретить! Я бы с удовольствием, но 2 раза в год для меня дорого, поэтому подбираю летние туры теперь - с ребёнком кататься ))) Но мысленно я с вами :dance3: :drink: :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.