Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_283351

Уважаемые туристы, собирающиеся весной в этот великолепный, красочный тур, давайте вместе составим некоторые планы на поездку! Поделимся той информацией, которую мы "нарываем" на бескрайних просторах интернета в надежде провести эти незабываемые весенние денечки с наибольшей пользой! Ну, и познакомимся, конечно! :derisive:

Мы едем в этот тур в ж/д варианте с 10 мая, забронированы места 2ЛО и 2ЛП, насколько я помню :derisive:

0_de817_2738bba7_L.jpg

• Ответов 856
  • Просмотры 108,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_283358

Обычно в туре мы любим по возможности самостоятельно гулять по предложенным городам, поэтому всегда тщательно готовим эту "индивидуальную" программу :derisive: Поскольку в этом туре самое большое количество дней приходится на Париж, то и подготовку я начала именно с него. Вот несколько полезных ссылок, которые я проштудировала. Начну, пожалуй, с нашего любимого форума и его "аксакала" Маэстро. Думаю, многие уже читали его отзывы о самостоятельном осмотре Парижа, но не грех и ещё разочек перед поездкой перечитать, и удовольствие получите и найдете много полезного, уверяю :derisive::

http://www.tourtrans...ja-v-parizhe-1/

http://www.tourtrans...ja-v-parizhe-2/

Следующая тема, которая мною была рассмотрена, и в которой мы уже познакомились с вами: http://www.tourtrans...prosi-rekomend/

"Всякий раз, что я попадаю в этот город, мое сознание начинает буквально оживать. В Париже заключена какая-то необыкновенная свобода, неиссякаемое вдохновение, которое пьешь и пьешь с широко раскрытыми глазами – и все равно не сможешь никогда напиться. Трех, пяти, десяти дней – да нет, всей жизни, наверное, не хватит, чтобы когда-нибудь однажды сказать: «А мне, знаете ли, наскучил Париж…» Этот город невозможно описать, невозможно выразить при помощи сухих слов всю ту гамму чувств, которую переживаешь, находясь в нем. Париж необходимо осязать: глазами, ушами, ступнями, через общение, сердцем. А моя жалкая попытка перенести все это на бумагу – действительно, всего лишь жалкая попытка…"

Для поднятия особого настроения я обычно читаю Марию, давненько она не писала отзывов на форуме, но её старые рассказы просто сказка! Спасибо! Всем советую! :smile:

http://www.tourtrans...6-g/#entry45504

А если после рассказа Марии ещё и посмотреть замечательные авторские фото chimikle из этого фотоотчета, то с сегодняшней ночи Париж просто замучает вас во снах! http://www.tourtrans...0364-moi-paris/

Опубликовано
comment_283365

Тур отличный, только жаль что нету выезда в конце мая, поэтому пришлось заменить его простым 1АВ...

Будем ждать Вашей поездки и отчета из прекрасного тура:)

Опубликовано
  • Автор
comment_283371

Виталька, всё равно давайте готовится к нашим поездкам вместе, ведь и у Вас в туре есть и Париж, и Бенилюкс! Значит, нам будет чем поделиться друг с другом! :derisive:

Опубликовано
comment_283372

И я еду в мае... Вот только не могу я написать:" Уважаемые мои будущие одногруппники. Давайте здесь знакомиться и строить планы на нашу поездку" :to_take: .... Всё не как у людей!

Опубликовано
  • Автор
comment_283374

Ритуль, вот и поделишься с нами своим безграничным опытом по Диснею! Расскажешь подробнее про аттракционы и пр. красоту!!!

Опубликовано
comment_283375

Ой, в Диснее больше чем, наверное, никто не был. 8 раз...кажется... Всё знаю. Спрашивайте!

Может, Марусь, где-нибудь и встретимся.......Ну должны же мы когда-нибудь встретиться... Поезд-то мой через твой город не идёт!

Опубликовано
comment_283376

Рит, вот расскажи, во все твои восемь посещений в диснейленде были гигантские толпы или случалось, что там не было особого ажиотажа?

Опубликовано
  • Автор
comment_283377

Присоединяюсь к вопросу Оли, как там весной с очередями? А то мой муж только их опасается... Да мы ещё на выходные попадаем! Одно я поняла, надо встать пораньше и приехать в парк раньше основной массы народу.

Опубликовано
comment_283378

И я еду в мае... Вот только не могу я написать:" Уважаемые мои будущие одногруппники. Давайте здесь знакомиться и строить планы на нашу поездку" :to_take: .... Всё не как у людей!

Я тоже прочитала Машины заметки, заметки Маэстро и рада бы присоединиться. т.к. буду в Париже 3 дня с 29.04 по 1.05, но... как не у людей. т.к. с детской группой не разбежишься... но все-равно, читая форум, получаю удовольствие...

Опубликовано
  • Автор
comment_283380

И уж если пошел разговор по Диснейленду, вот ссылочка на сообщение, в помощь тем, кто планирует самостоятельно приобрести билет http://www.tourtrans..._20#entry164518

Опубликовано
  • Автор
comment_283382

Я тоже прочитала Машины заметки, заметки Маэстро и рада бы присоединиться. т.к. буду в Париже 3 дня с 29.04 по 1.05, но... как не у людей. т.к. с детской группой не разбежишься... но все-равно, читая форум, получаю удовольствие...

И всё-то у вас, девочки, "не как у людей"))) Тогда ловите полезную информацию по отдыху в Париже с детьми Кстати, для себя я тоже нашла на этом сайте много полезного - там и информация по конкретным месяцам пребывания, и ссылки на хорошие путеводители, и фотоотчеты и мн.др. Вот, например, я узнала:

"Париж в мае веселится и радуется весне. Это месяц, когда в рамках программы «Весна на улицах» (Printemps des Rues) на всех крупных площадях проходят бесплатные выставки и концерты."

"Традиционная Парижская ярмарка (Foire de Paris), известная уже более ста лет, обычно открывается в начале мая в выставочном центре Paris Expo (Place de la Porte de Versailles, 15 округ, метро Porte de Versailles). Если хотите увидеть последние тенденции в ведении домохозяйства, дизайне интерьера и ландшафтном дизайне, обязательно посетите её. Для детей тут есть специальный зал, где представлены новейшие игрушки (их можно даже испытать).."

"Праздник хлеба (La Fete du Pain) – ежегодный фестиваль хлебопеков организуется в третью неделю мая перед Парижской мэрией (4 округ, метро Hotel de Ville) и Собором Нотр-Дам де Пари. Не только попробовать свежайший французский хлеб, но и своими глазами увидеть как его выпекают, будет интересно любому ребенку."

Опубликовано
comment_283395

Несколько я знаю, в нашем туре не предусмотрен подъем на Эйфелеву башню. Но если кто-то хочет все же подняться, то можно заранее забронировать билеты, воспользовавшись вот этой ссылкой. В июне 2012 я успешно без всякой очереди поднялась на 3 уровень башни, лишь предъявив электронный билет.

Опубликовано
comment_283396

Машуля, как я вам завидую! не смогла забронировать этот тур из-за дат((

Не знаю, были ли вы, но очень рекомендую музей Родена. Помимо самого музея там чудный парк. Можно отлично провести время, даже если не являетесь любителем скульптуры)

Опубликовано
  • Автор
comment_283399

В июне 2012 я успешно без всякой очереди поднялась на 3 уровень башни, лишь предъявив электронный билет.

то есть те, кто с электронным билетом, проходят без очереди? Или Вы имеете ввиду очереди в кассу?

Опубликовано
comment_283400

Несколько я знаю, в нашем туре не предусмотрен подъем на Эйфелеву башню. Но если кто-то хочет все же подняться, то можно заранее забронировать билеты, воспользовавшись вот этой ссылкой. В июне 2012 я успешно без всякой очереди поднялась на 3 уровень башни, лишь предъявив электронный билет.

да, но только предупреждаю, пока билеты можно бронировать на даты до конца марта, бронирование на апрель-май откроется позже

Опубликовано
comment_283401
то есть те, кто с электронным билетом, проходят без очереди? Или Вы имеете ввиду очереди в кассу?

Да. Надо сразу идти к дальней правой ноге (туда же, куда ведут гиды ТТВ, когда экскурсия организованная) и показать билет охраннику. Второй раз билет сканируют при подъеме на 3 уровень.

Опубликовано
comment_283403

и еще, судя по информации с сайта эйфелевой башни, можно либо дома на принтере распечатать билет, либо получить его на свой телефон и показывать с экрана. тогда можно и без бумажной версии обойтись

Опубликовано
comment_283408

Мы ходили с бумажной версией. Во-первых, было непонятно, как сканировать билет с телефона (экран то небольшой) , во- вторых, мало ли, что с телефоном может произойти (украдут, потеряем или просто разрядится). И вообще, бумажный как то душу греет :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_283410

Соглашусь, что распечатанный как-то спокойнее). А с билетами на сайте Диснея ни у кого проблем не было? Всё понятно и доступно?

Опубликовано
comment_283414

С Диснеем тоже все просто. Единственной загвоздкой была разница в цене для покупателей из разных стран. Мы не рискнули выдавать себя за французов и покупали для русских- подороже.

Опубликовано
  • Автор
comment_283442

Единственной загвоздкой была разница в цене для покупателей из разных стран. Мы не рискнули выдавать себя за французов и покупали для русских- подороже.

А вот у Марии четко написано:

"Делюсь реальным опытом. Бронировали на конкретную дату (3 января) на французском сайте, выбирая в качестве региона проживания Ile de France. Поскольку эта дата не такая популярная (скажем, 1-2 января билеты стоили чуть дороже), то нам на человека вход в один парк на один день обошелся в 30 евро! Но это цена именно за билет на фиксированную дату и при условии, что вы выбираете тип билета "Francilien". Сначала у меня были опасения, что это билет только для резидентов, но на сайте в условиях продажи было ясным французским языком написано: продажа данного типа билетов открыта для всех... Решили рискнуть - и не прогадали! На входе у нас проверили паспорт, но исключительно на предмет совпадения фамилии и имени с теми, что указаны в распечатанном билете."

Поэтому, мне кажется, что бояться нечего.

Опубликовано
comment_283444

Это, к сожалению, я увидела уже позже.... а на тот момент везла с собой компанию в первый раз за границу и они не захотели рисковать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу