Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291588

Читаю про ваши сборы в Бенилюкс и так завидно стало. С удовольствием снова бы там побывала.Но в этом году путь лежит в другую сторону.

• Ответов 856
  • Просмотры 111.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_291589

Читаю про ваши сборы в Бенилюкс и так завидно стало. С удовольствием снова бы там побывала.Но в этом году путь лежит в другую сторону.

Значит, обязательно вернетесь!!! :derisive:

Опубликовано
comment_291601

А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась.

http://belgium-art.org/antwerp/olv

Да, я рассматриваю этот вариант, думаю, сориентироваться можно будет уже "на местности", но больше хотелось бы все-таки посмотреть на "домашнего" Рубенса...

Опубликовано
comment_291605

Спасибо большое. Вот по Риволи-то я и не гуляла ни разу! Загляну...

Могу дать еще одну наводку на кафе-мороженое Бертийон Bertillon - http://www.berthillon.fr/, находится на острове Сент-Луи, совсем рядом с мостом. До него мне удалось добраться, однако я постыдно сбежала при виде огромной очереди.

Их мороженое раньше продавали на Елисейских полях (правда, в меньшем ассортименте), но вот в 2011 году я его там не нашла.

Опубликовано
  • Автор
comment_291613

Вот, нашла сайт о брюссельском транспорте: http://diy-tour-kgd..../blog-post.html

Супер! Все ясно и понятно!

Одной поездкой считается перемещение на городском транспорте между двумя точками в Брюсселе в течение одного часа, с возможностью пересадок.

Типы билетов:

на 1 поездку: 2.00 EUR при покупке в киоске или автомате, 2.50 EUR при покупке у водителя

на 2 поездки (туда и обратно, обе поездки должны быть осуществлены в течение 24 часов): 3.50 EUR

на 5 поездок: 7.50 EUR

на 10 поездок: 13.00 EUR

на 1 день (день валидации билета): 6.00 EUR

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_291622

А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась.

http://belgium-art.org/antwerp/olv

Собор находится на площади Гроте Маркт, там же ратуша, фонтан красивый, дома гильдий. Можно самостоятельно зайти, если он открыт будет. Там же памятник Рубенсу есть. А Дом Рубенса совсем недалеко. И на экскурсии этот Собор всегда показывают, и судя из отзывов по этому туру иногда заводят. В программе тура, это тоже указано, что возможно посещение кафедрального собора.

Опубликовано
comment_291637

Собор находится на площади Гроте Маркт, там же ратуша, фонтан красивый, дома гильдий. Можно самостоятельно зайти, если он открыт будет. Там же памятник Рубенсу есть. А Дом Рубенса совсем недалеко. И на экскурсии этот Собор всегда показывают, и судя из отзывов по этому туру иногда заводят. В программе тура, это тоже указано, что возможно посещение кафедрального собора.

Адрес: Antwerpse kathedraal, Groenplaats 21 2000 Antwerpen. Карта здесь!

Открыта: с понедельника по пятницу 10:00-17:00, в субботу 10:00-15:00, в воскресенье 13:00-16:00

Билеты: взрослые € 5,00, студенты, пенсионеры и группы от 20 человек € 3,00, дети до 12 лет бесплатно

Тел.: 32 (0)3 213 99 51

Вебсайт церкви

Учитывая, что отъезд из Антверпена в Брюссель запланирован на 11 часов, посетить кафедральный собор, представляется реальным. Смотря, конечно, откуда отправление будет. Нужно будет с гидом заранее согласовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_291639

Очень советую посмотреть вот этот документальный фильм

Мировые сокровища культуры. Большая площадь Брюсселя. Прекраснейший в мире театр.

Опубликовано
comment_291643

Да Вы бы уже и не ездили! Ужё и без тура всё изучили, посмотрели, изведали, разузнали!

:biggrin:

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_291649

Да Вы бы уже и не ездили! Ужё и без тура всё изучили, посмотрели, изведали, разузнали!

:biggrin:

Или в качестве гидов, ага!

Опубликовано
comment_291657

Могу дать еще одну наводку на кафе-мороженое Бертийон Bertillon - http://www.berthillon.fr/, находится на острове Сент-Луи, совсем рядом с мостом. До него мне удалось добраться, однако я постыдно сбежала при виде огромной очереди.

Их мороженое раньше продавали на Елисейских полях (правда, в меньшем ассортименте), но вот в 2011 году я его там не нашла.

На острове несколько точек с мороженным. Я тоже не стала стоять в очереди, а прошла дальше и наткнулась на открытое окошко-витрину с большим ассортиментом. Персиковое очень даже хорошо пошло....

Опубликовано
comment_291665

На острове несколько точек с мороженным. Я тоже не стала стоять в очереди, а прошла дальше и наткнулась на открытое окошко-витрину с большим ассортиментом. Персиковое очень даже хорошо пошло....

Мой знакомый, мнению которого я доверяю, был в восторге от самой атмосферы этого кафе, а также утверждал, что там подаются эксклюзивные сорта, которые в других местах не продают; вот с того времени все хочу зайти и проверить...

Кстати, персиковое не пробовала, а вот fruit de passion (страстоцвет?) очень понравилось.

Опубликовано
comment_291675

Мой знакомый, мнению которого я доверяю, был в восторге от самой атмосферы этого кафе, а также утверждал, что там подаются эксклюзивные сорта, которые в других местах не продают; вот с того времени все хочу зайти и проверить...

Конечно, при наличии времени - очень приятно посидеть в парижском кафе. У меня получился вариант "для спешащих"

Опубликовано
comment_291716

А кто знает, сколько времени действительны билеты на метро в Париже? Отдали мне недавно билетики, оставшиеся с лета 2012 года. Но терзают меня смутные сомнения, что не смогу я по ним проехать в апреле...

Опубликовано
comment_291739

Я прошу прощения, что уже второй раз увожу разговор в сторону (т.е. опять к Парижу)! Спасибо. По Сен-Луи буду гулять обязательно, так как ни разу там не была, а говорят, очень красиво!

Опубликовано
comment_291740

Вы можете их взять в поездку, а когда будете в метро пропускать билет через считывающий аппарат, то он (аппарат) Вам даст знать, проходит билет или нет. Бывает, что и билеты, купленные в дни поездки, не проходят, т.к. размагничиваются(нельзя держать с металлическими предметами), и их работники касс могут поменять.

Опубликовано
comment_291749

Поискала инфу про билеты на метро в интернете. Пишут, что срок годности не ограничен. В апреле проверю. :thank_yp:

Опубликовано
comment_291751

Поискала инфу про билеты на метро в интернете. Пишут, что срок годности не ограничен. В апреле проверю. :thank_yp:

Ага, как в 1900 открыли, теми билетами и пользоваться можно. Ну или билетами 1972 года, например.... Вы представляете, что такое "срок годности не ограничен"?

Опубликовано
  • Автор
comment_291753

Ага, как в 1900 открыли, теми билетами и пользоваться можно. Ну или билетами 1972 года, например.... Вы представляете, что такое "срок годности не ограничен"?

Рита, ты чего споришь? :derisive: Лучше скажи, ты пробовала по "старому" билету проехать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.