Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291588

Читаю про ваши сборы в Бенилюкс и так завидно стало. С удовольствием снова бы там побывала.Но в этом году путь лежит в другую сторону.

• Ответов 856
  • Просмотры 109,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_291589

Читаю про ваши сборы в Бенилюкс и так завидно стало. С удовольствием снова бы там побывала.Но в этом году путь лежит в другую сторону.

Значит, обязательно вернетесь!!! :derisive:

Опубликовано
comment_291601

А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась.

http://belgium-art.org/antwerp/olv

Да, я рассматриваю этот вариант, думаю, сориентироваться можно будет уже "на местности", но больше хотелось бы все-таки посмотреть на "домашнего" Рубенса...

Опубликовано
comment_291605

Спасибо большое. Вот по Риволи-то я и не гуляла ни разу! Загляну...

Могу дать еще одну наводку на кафе-мороженое Бертийон Bertillon - http://www.berthillon.fr/, находится на острове Сент-Луи, совсем рядом с мостом. До него мне удалось добраться, однако я постыдно сбежала при виде огромной очереди.

Их мороженое раньше продавали на Елисейских полях (правда, в меньшем ассортименте), но вот в 2011 году я его там не нашла.

Опубликовано
  • Автор
comment_291613

Вот, нашла сайт о брюссельском транспорте: http://diy-tour-kgd..../blog-post.html

Супер! Все ясно и понятно!

Одной поездкой считается перемещение на городском транспорте между двумя точками в Брюсселе в течение одного часа, с возможностью пересадок.

Типы билетов:

на 1 поездку: 2.00 EUR при покупке в киоске или автомате, 2.50 EUR при покупке у водителя

на 2 поездки (туда и обратно, обе поездки должны быть осуществлены в течение 24 часов): 3.50 EUR

на 5 поездок: 7.50 EUR

на 10 поездок: 13.00 EUR

на 1 день (день валидации билета): 6.00 EUR

Опубликовано
comment_291622

А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась.

http://belgium-art.org/antwerp/olv

Собор находится на площади Гроте Маркт, там же ратуша, фонтан красивый, дома гильдий. Можно самостоятельно зайти, если он открыт будет. Там же памятник Рубенсу есть. А Дом Рубенса совсем недалеко. И на экскурсии этот Собор всегда показывают, и судя из отзывов по этому туру иногда заводят. В программе тура, это тоже указано, что возможно посещение кафедрального собора.

Опубликовано
comment_291637

Собор находится на площади Гроте Маркт, там же ратуша, фонтан красивый, дома гильдий. Можно самостоятельно зайти, если он открыт будет. Там же памятник Рубенсу есть. А Дом Рубенса совсем недалеко. И на экскурсии этот Собор всегда показывают, и судя из отзывов по этому туру иногда заводят. В программе тура, это тоже указано, что возможно посещение кафедрального собора.

Адрес: Antwerpse kathedraal, Groenplaats 21 2000 Antwerpen. Карта здесь!

Открыта: с понедельника по пятницу 10:00-17:00, в субботу 10:00-15:00, в воскресенье 13:00-16:00

Билеты: взрослые € 5,00, студенты, пенсионеры и группы от 20 человек € 3,00, дети до 12 лет бесплатно

Тел.: 32 (0)3 213 99 51

Вебсайт церкви

Учитывая, что отъезд из Антверпена в Брюссель запланирован на 11 часов, посетить кафедральный собор, представляется реальным. Смотря, конечно, откуда отправление будет. Нужно будет с гидом заранее согласовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_291639

Очень советую посмотреть вот этот документальный фильм

Мировые сокровища культуры. Большая площадь Брюсселя. Прекраснейший в мире театр.

Опубликовано
comment_291643

Да Вы бы уже и не ездили! Ужё и без тура всё изучили, посмотрели, изведали, разузнали!

:biggrin:

Опубликовано
comment_291649

Да Вы бы уже и не ездили! Ужё и без тура всё изучили, посмотрели, изведали, разузнали!

:biggrin:

Или в качестве гидов, ага!

Опубликовано
comment_291657

Могу дать еще одну наводку на кафе-мороженое Бертийон Bertillon - http://www.berthillon.fr/, находится на острове Сент-Луи, совсем рядом с мостом. До него мне удалось добраться, однако я постыдно сбежала при виде огромной очереди.

Их мороженое раньше продавали на Елисейских полях (правда, в меньшем ассортименте), но вот в 2011 году я его там не нашла.

На острове несколько точек с мороженным. Я тоже не стала стоять в очереди, а прошла дальше и наткнулась на открытое окошко-витрину с большим ассортиментом. Персиковое очень даже хорошо пошло....

Опубликовано
comment_291665

На острове несколько точек с мороженным. Я тоже не стала стоять в очереди, а прошла дальше и наткнулась на открытое окошко-витрину с большим ассортиментом. Персиковое очень даже хорошо пошло....

Мой знакомый, мнению которого я доверяю, был в восторге от самой атмосферы этого кафе, а также утверждал, что там подаются эксклюзивные сорта, которые в других местах не продают; вот с того времени все хочу зайти и проверить...

Кстати, персиковое не пробовала, а вот fruit de passion (страстоцвет?) очень понравилось.

Опубликовано
comment_291675

Мой знакомый, мнению которого я доверяю, был в восторге от самой атмосферы этого кафе, а также утверждал, что там подаются эксклюзивные сорта, которые в других местах не продают; вот с того времени все хочу зайти и проверить...

Конечно, при наличии времени - очень приятно посидеть в парижском кафе. У меня получился вариант "для спешащих"

Опубликовано
comment_291716

А кто знает, сколько времени действительны билеты на метро в Париже? Отдали мне недавно билетики, оставшиеся с лета 2012 года. Но терзают меня смутные сомнения, что не смогу я по ним проехать в апреле...

Опубликовано
comment_291739

Я прошу прощения, что уже второй раз увожу разговор в сторону (т.е. опять к Парижу)! Спасибо. По Сен-Луи буду гулять обязательно, так как ни разу там не была, а говорят, очень красиво!

Опубликовано
comment_291740

Вы можете их взять в поездку, а когда будете в метро пропускать билет через считывающий аппарат, то он (аппарат) Вам даст знать, проходит билет или нет. Бывает, что и билеты, купленные в дни поездки, не проходят, т.к. размагничиваются(нельзя держать с металлическими предметами), и их работники касс могут поменять.

Опубликовано
comment_291751

Поискала инфу про билеты на метро в интернете. Пишут, что срок годности не ограничен. В апреле проверю. :thank_yp:

Ага, как в 1900 открыли, теми билетами и пользоваться можно. Ну или билетами 1972 года, например.... Вы представляете, что такое "срок годности не ограничен"?

Опубликовано
  • Автор
comment_291753

Ага, как в 1900 открыли, теми билетами и пользоваться можно. Ну или билетами 1972 года, например.... Вы представляете, что такое "срок годности не ограничен"?

Рита, ты чего споришь? :derisive: Лучше скажи, ты пробовала по "старому" билету проехать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу