Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291801

Оль, а пешочком прогуляться туда совсем нереально?

До Мини-Европы и Атомиума? Думаю, что реально, но рискованно, путь неблизкий.

Я добавлю, что там совсем неподалёку королевский дворец (жилая резиденция) и шикарный парк с готической часовней и настоящей пагодой! Если уехать из центра города сразу, неплохо бы и там побродить!

Ой, я, кажется, ещё раз хочу в Бенилюкс... :scratch:

• Ответов 856
  • Просмотры 111.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_291804

Я добавлю, что там совсем неподалёку королевский дворец (жилая резиденция) и шикарный парк с готической часовней и настоящей пагодой! Если уехать из центра города сразу, неплохо бы и там побродить!

Да, Оль, я тоже уже увидела этот Лакенский дворец! Обязательно зайдем! Спасибо! :derisive:

Опубликовано
comment_291813

мм жаль в моём туре Гента не будет:) придеться выбирать следующий тур с заездом в этот город, так же как хочеться и в Мюнхен, Нюрнберг, ах сколько городов красивых, когда же всё успеть:)

может и будет, у нас в аналогичном туре Гент был

Опубликовано
comment_291836

Я тоже думаю, что пешком далековато до Мини-Европы, придется на транспорте :biggrin: . Я и в королевский парк с удовольствием зашла бы, а еще я хочу в Атомиум, т.к. в Мини-Европе уже была. Интересно, если все-таки немножко погулять по центру, а потом поехать в парк, можно успеть и туда, и туда?

Опубликовано
comment_291844

Я тоже думаю, что пешком далековато до Мини-Европы, придется на транспорте :biggrin: . Я и в королевский парк с удовольствием зашла бы, а еще я хочу в Атомиум, т.к. в Мини-Европе уже была. Интересно, если все-таки немножко погулять по центру, а потом поехать в парк, можно успеть и туда, и туда?

Можно успеть в центр-мини-Европу и Атомиум, если транспортом. В парк королевского дворца уже вряд ли. Имейте в виду, что на обзорный шар Атомиума довольно-таки большая очередь, минут 20 на подъём стоять и минут 20 на спуск. И ничего особенного там нет, кроме открывающейся панорамы Брюсселя. В открытых для доступа шарах - тематические выставки, где можно больше почитать про мировые экологические проблемы, к примеру, чем посмотреть.

Если планируете точно Атомиум и Мини-Европу, покупайте сразу комбинированный билет на оба объекта, так чуть дешевле и повторно в кассу стоять не придётся.

Опубликовано
comment_291872

Можно успеть в центр-мини-Европу и Атомиум, если транспортом. В парк королевского дворца уже вряд ли. Имейте в виду, что на обзорный шар Атомиума довольно-таки большая очередь, минут 20 на подъём стоять и минут 20 на спуск. И ничего особенного там нет, кроме открывающейся панорамы Брюсселя. В открытых для доступа шарах - тематические выставки, где можно больше почитать про мировые экологические проблемы, к примеру, чем посмотреть.

Если планируете точно Атомиум и Мини-Европу, покупайте сразу комбинированный билет на оба объекта, так чуть дешевле и повторно в кассу стоять не придётся.

Спасибо большое за советы! Буду смотреть по обстоятельствам, что душа запросит - науки или искусства :biggrin:, Мини-Европа с Атомиумом или Королевский музей изящных искусств с Рубенсом, и прогулка по историческому центру.

http://www.atomium.be/ Прочитала, что на Атомиум поднимают скоростные лифты. А можно попутно задать глупый вопрос, в Париже подъем на башню Монпарнас тоже, наверное, скоростной?

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_291897

Да я еду просто в 1 АВ без ХЛ )

я в курсе и говорила именно о туре 1ав вдохновение

Опубликовано
comment_291901

Спасибо большое за советы! Буду смотреть по обстоятельствам, что душа запросит - науки или искусства :biggrin:, Мини-Европа с Атомиумом или Королевский музей изящных искусств с Рубенсом, и прогулка по историческому центру.

http://www.atomium.be/

Я как-то склоняюсь к Королевскому музею или Королевскому дворцу... Но я очень боюсь заблудиться в Брюсселе, хотя в других городах, даже в Венеции, ориентируюсь нормально.

Видимо, повлияли слова гида в первой поездке о том, что Брюссель очень сложный город для самостоятельных прогулок, тем более, что во втором моем туре эти слова подтвердились, у нас потерялись 6 человек (группа студентов).

Опубликовано
  • Автор
comment_291907

Мы так и планируем. Сначала хотим насладиться горшочком мидий в центре, ведь мы приедем где-то к обеду, потом погулять в районе Гранд Плас, а уж потом поехать в сторону парка и дворца, возможно на такси, т.к. я "прогуглила" этот момент, и получается, что на машине быстрее, чем с пересадками на метро. Если будет желание, можно даже скооперироваться на одно такси.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_291908

Я как-то склоняюсь к Королевскому музею или Королевскому дворцу... Но я очень боюсь заблудиться в Брюсселе, хотя в других городах, даже в Венеции, ориентируюсь нормально.

Видимо, повлияли слова гида в первой поездке о том, что Брюссель очень сложный город для самостоятельных прогулок, тем более, что во втором моем туре эти слова подтвердились, у нас потерялись 6 человек (группа студентов).

По моим наблюдениям, гиды обо всех почти городах говорят именно так, и это касается не только гидов ТТВ, в турах на отдыхе нам тоже представители туроператоров всегда так говорили))) Но, конечно, лучше быть уверенными в себе :derisive:

Опубликовано
comment_291938

Я тоже давно мечтала и о Генте, и Дельфте, а особенно о Брюгге! Даже не знаю почему)) Все мечты, если над ними "поработать" :derisive: , обязательно сбудутся!

Машуля, полностью согласна. Я когда в 2002 г первый раз поехала в Европу, стояла в очереди на вход в Версальский дворец и услышала восторженные отзывы двух дам о Брюгге, они сказали, что он им больше Парижа понравился. Я затаила желание и в мае оно исполнится, ну и что, что через 10 лет, но исполнится !
Опубликовано
  • Автор
comment_291945

Вот ещё куда можно сходить в Брюсселе, причем совместить с бесплатной дегустацией - Музей пива.

Опубликовано
comment_291951

По моим наблюдениям, гиды обо всех почти городах говорят именно так, и это касается не только гидов ТТВ, в турах на отдыхе нам тоже представители туроператоров всегда так говорили))) Но, конечно, лучше быть уверенными в себе :derisive:

Нет, у нас была Ирина Лещенко, и она сказала это ТОЛЬКО о Брюсселе, хотя у меня, может, просто и времени не было по нему спокойно походить, ведь была два раза короткими заездами.

По поводу такси: а как там в Брюсселе по поводу пробок?

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
comment_292011

Вот ещё куда можно сходить в Брюсселе, причем совместить с бесплатной дегустацией - Музей пива.

Машуль, судя по отзывам интересней музей пива в Амстердаме. Там даже из тебя пиво делают+3 бокала пива .
Опубликовано
comment_292027

Брюссель очень сложный город для самостоятельных прогулок, тем более, что во втором моем туре эти слова подтвердились, у нас потерялись 6 человек (группа студентов).

Мы тоже в Брюсселе маленько заблудились, когда были там первый раз. Надеюсь, что весной этот чудесный город будет более приветлив. :smile:

Опубликовано
comment_292060

Насчет бесплатной дегустации - это Вы немного загнули, дегустация входит в цену билета:

Открыт: понедельник-пятница 9:00-17:00, суббота 10:00-17:00

Билеты: 6 евро

А на Главной площади Брюсселя есть еще один музей пива - в Доме Пивоваров: http://tolstovenator.blogspot.ru/2007/06/3.html

И еще один момент о пиве: http://bruxelloise-ru.livejournal.com/tag/пивоварня%20Кантийон - мороженое! Я не поверила своим глазам!

Опубликовано
  • Автор
comment_292066

Машуль, судя по отзывам интересней музей пива в Амстердаме. Там даже из тебя пиво делают+3 бокала пива .

Да, уже и его изучала.. Народ хвалит :derisive: К тому же в Амстердаме у меня пока не такая насыщенная программа составлена, как по Брюсселю. 3 бокала - это многовато, но лучше больше, чем меньше))

Опубликовано
  • Автор
comment_292068

И еще один момент о пиве: http://bruxelloise-r...оварня Кантийон - мороженое! Я не поверила своим глазам!

Это как раз в той пивоварне, в которой Музей пива.

Насчет бесплатной дегустации - это Вы немного загнули, дегустация входит в цену билета:

Открыт: понедельник-пятница 9:00-17:00, суббота 10:00-17:00

Билеты: 6 евро

ну, это за вход - 6 евро, а дегустация - бесплатно, это был такой рекламный ход от меня)) :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_292069

А на Главной площади Брюсселя есть еще один музей пива - в Доме Пивоваров: http://tolstovenator.../2007/06/3.html

Кстати, похоже, именно про этот музей я читала в отзыве, что там неограниченное количество бокалов пива предлагается на дегустации.

Опубликовано
comment_292075

Кстати, по поводу мороженого. Вернемся к Вашему пребыванию в Париже и знаменитому на весь мир мороженому Бертильон с острова Сен-Луи. Мы пробовали 10!!! сортов тамошнего мороженого, особенно понравилось тыквенное и смородиновое. Но - это тот же рекламный ход :derisive: "Сегоднящнее молоко, только что выжатые соки из вчера привезенной из Нормандии клубники"... Сейчас! Стандартное качественное мороженое. Но, конечно, надо попробовать и составить собственное мнение.

Опубликовано
comment_292076

:search2:

[/size]

Кстати, похоже, именно про этот музей я читала в отзыве, что там неограниченное количество бокалов пива предлагается на дегустации.

Была бы рада, потому что при моем списке искать все это отдельно... А тут бы все в одном месте. Хотя пивные "Внезапная смерть" и "Белая горячка", а они там рядышком с Гранд-Пляс, к посещению запланированы. Как же это все успеть?... :search2:

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
  • Автор
comment_292078

Как же это все успеть?...

у меня точно такая же мысль промелькнула, причем неоднократно!)))

О пивных Брюсселя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.