Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу оставить старый паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_412980

Я сегодня получила новый загранпаспорт! У старого срок истекал в начале мая. У сотрудников местного УФМС я попросила его оставить для визовой истории. Сказали "хорошо". Никакого заявления не писала. У старого паспорта вырезали номер, поставили штамп "аннулировано" и отдали. Ура! 10 лет (до 2024 г) можно спокойно путешествовать! Ещё бы дали французы "длинный мультик" - лет на 5 (мечтательно...).

• 1 год спустя...
  • Ответов 234
  • Просмотры 40.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_554278

Я не совсем по теме, не нашла подходящую..

Мой зп заканчивается в сентябре 2016 года. И мне уже дают визы только под срок поездки. В ТТВ посоветовали щас уже его поменять быстренько, чтобы новогоднюю визу лепить в новый паспорт. И тогда, возможно, она уже будет не такой краткосрочной.

В связи с этим возникли вопросы.

Документы надо сдавать на визу в конце октября. Новый паспорт могу не успеть сделать. Действующий аннулируют на каком этапе? Получения нового или при подаче документов на паспорт? Просто если не успеют сделать новый, то я сдам старый на документы.

Если я правильно понимаю, действующий паспорт не отнимают, а вырезают часть первой странички?

И пальчики катают при подаче документов или при получении паспорта? 

Опубликовано
comment_554288

Так у вас паспорт действителен еще год,зачем сейчас делать новый?И где гарантия,что Вам дадут сразу визу на  год?(впрочем-это Ваше дело) :smile: ....Действующий аннулируют(если срок действия не истек)после получения нового или сразу,если скажите,что он Вам не нужен(вырежут номер старого паспорта и прицепят на анкету)....биометрические паспорта делают долго примерно 1-1.5.Отпечатки указательного пальца у мамы брали при сдачи документов и при выдачи паспорта.....

Опубликовано
comment_554290

Так у вас паспорт действителен еще год,зачем сейчас делать новый?И где гарантия,что Вам дадут сразу визу на  год?(впрочем-это Ваше дело) :smile: ....Действующий аннулируют(если срок действия не истек)после получения нового или сразу,если скажите,что он Вам не нужен(вырежут номер старого паспорта и прицепят на анкету)....биометрические паспорта делают долго примерно 1-1.5.Отпечатки указательного пальца у мамы брали при сдачи документов и при выдачи паспорта.....

ну вот как раз из-за визы и делаю)

платить каждые два месяца за визу не хочу.. 

у нас биометрию делают быстрее, чем обычный. но даже на обычный по закону 30 дней и превысить их не могут. во всяком случае такого у нас еще не было. но могут быть разные форс-мажорные обстоятельства и рисковать, аннулируя сразу паспорт, я не хочу.. 

Опубликовано
  • Автор
comment_554294

у нас биометрию делают быстрее, чем обычный. но даже на обычный по закону 30 дней и превысить их не могут. во всяком случае такого у нас еще не было. но могут быть разные форс-мажорные обстоятельства и рисковать, аннулируя сразу паспорт, я не хочу.. 

во-1, не факт, что в свежий паспорт вам длинную визу вклеят. больше шансов как раз на короткую. во-2, старый паспорт вам могут оставить при подаче документов (если скажете, что пока нужен и отдадите позже). но вот при получении нового старый вам аннулируют точно. 

Опубликовано
comment_554300

хорошо ездить каждые 2 месяца..... :derisive:

Опубликовано
comment_554304

во-1, не факт, что в свежий паспорт вам длинную визу вклеят. больше шансов как раз на короткую. во-2, старый паспорт вам могут оставить при подаче документов (если скажете, что пока нужен и отдадите позже). но вот при получении нового старый вам аннулируют точно. 

почему? я как раз хочу сохранить старый паспорт с визами, чтобы показывать их наличие. поэтому шансы, считаю, ровно такие же как и при старом паспорте, если бы он не заканчивался.. 

и когда мне дадут новый паспорт, старый-то мне и не нужен будет действующим. 

хорошо ездить каждые 2 месяца..... :derisive:

согласна)) 

Опубликовано
  • Автор
comment_554309

почему? я как раз хочу сохранить старый паспорт с визами, чтобы показывать их наличие. поэтому шансы, считаю, ровно такие же как и при старом паспорте, если бы он не заканчивался.. 

и когда мне дадут новый паспорт, старый-то мне и не нужен будет действующим. 

не знаю, не знаю. мне в год получения нового паспорта визовая история в старом не помогла. сначала французы, потом испанцы дали строго под тур

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_655650

Сегодня получила новый загранпаспорт на 10 лет, старый заканчивается завтра))

27 февраля подала заявление ( строго через сайт "госуслуги), на следующий день уже пригласили в УФМС, где взяли подписи и сняли отпечатки пальцев.

Новый паспорт был готов 15 марта. Старый никто не забирал, ничего из него не вырезал, отметок об аннуляции не ставил,  и никаких специальных заявлений о том я не делала ни в устной, ни в письменной форме.

Опубликовано
comment_655694

У меня аналогичная ситуация, хоть и в Беларуси, но законы такие же. Спасибо форумчанам за советы и опыт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.