Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О программе тура 1АВ+XL.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_288950

Вы точно знаете? Когда я бронировала, то наши места (а они одни были зеленые среди многих красных, видимо, кто-то отказался) были в двух рассадках и одновременно же исчезли.

группа с 12.04 аналогично, была общая , затем разделили на 2: жд и авиа, жд с 12.04, авиа с 13.04
  • Ответов 61
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_288951

e.v.a, одна единомышленница есть, еду в жд группе с 12.04, против сыроварни вообще и ЗА утренний Кекенхоф

Посмотрите, пожалуйста, свою почту.

Опубликовано
comment_288953

тогда присоединяйтесь к нам в теме подготовки к этому туру по весенним выездам и вылетам :derisive:http://www.tourtrans...ke/#entry283358

Машуля, я читаю тему с создания, но, к сожалению самой искать полезную информацию у меня катастрофически не хватает времени, поэтому спасибо что выделили тему в отдельную
Опубликовано
comment_288954

к сожалению самой искать полезную информацию у меня катастрофически не хватает времени

Вот именно поэтому мы и объединились :derisive:

Опубликовано
comment_288956

Я-то как раз замечала, что свободные места в авиа и ж.д. группах не совпадали. Утверждать на 100% не берусь, но на 99% практически уверена - 2 группы.

группа с 12.04 аналогично, была общая , затем разделили на 2: жд и авиа, жд с 12.04, авиа с 13.04

Может быть и ошибаюсь. А 12 и 13 - с авиаперелетом всегда на 2 дня короче. Позвоним-ка мы завтра в ТТВ.
Опубликовано
comment_288972

13.04. Авиа-группа прилетает сразу в Берлин, таким образом, экономится один день переезда по Польше, по которой едет ж /д группа, также и на обратном пути.

Опубликовано
comment_288980

13.04. Авиа-группа прилетает сразу в Берлин, таким образом, экономится один день переезда по Польше, по которой едет ж /д группа, также и на обратном пути.

Именно это я и имела ввиду.
Опубликовано
comment_288987

Но это скорее всего две разные группы, во всяком случае с выездом в мае я отслеживали ж/д и авиа, там по-разному заполнялись места. Только вначале осени была объединенная группа, а потом разделили. Но, как я понимаю, из двух групп в городах легче набрать необходимое количество желающих на экскурсии и выезды в замки(пригород Парижа)

Опубликовано
comment_289139

Я-то как раз замечала, что свободные места в авиа и ж.д. группах не совпадали. Утверждать на 100% не берусь, но на 99% практически уверена - 2 группы.

Сегодня узнавала в офисе: Вы были правы - 2!
Опубликовано
  • Модератор
comment_292019

Полностью согласна с Машулей. Я тоже не единожды была в Вартбурге. В крайний раз гуляла по окрестному лесу, лежала на траве и слушала пение птиц. На бОльшее фантазии не хватает. Что еще можно в этом лесу делать в очередной раз? Уважаемый ТТВ, о корректировке маршрута в этом году даже и не мечтаем, но ведь возможно же будет часть группы, не желающей в очередной раз посещать Вартбург, оставить в Айзенахе и на обратном пути забрать?

Добрый день.

Все зависит от расположения отеля и времени, на которое заказано посещение замка ( не всегда есть варианты выбора при бронировании).

При наличии времени будет рассмотрен вариант высаживать туристов, не желающих посещать замок. в городе Айзенах.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_292047

Добрый день.

Все зависит от расположения отеля и времени, на которое заказано посещение замка ( не всегда есть варианты выбора при бронировании).

При наличии времени будет рассмотрен вариант высаживать туристов, не желающих посещать замок. в городе Айзенах.

С уважением,

ТТВ.

Уважаемый ТТВ. Прошу рассмотреть этот вопрос и в туре "Вся Германия". У меня, например, эти туры забронированы один за другим, а последний экскурсионный день в них АБСОЛЮТНО одинаков.

Изменено пользователем Tusya

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_297768

Утренний заезд в парк был бы логичнее.

Тоже переживаю что Кекенхоф вечером, а так хотелось бы с утра .

zzz.svetlaya (06 Февраль 2013 - 19:41) писал:

... еду в жд группе с 12.04, против сыроварни вообще и ЗА утренний Кекенхоф

Уважаемый, ТТВ

Вопрос, по которому я обращаюсь к Вам, как следует из процитированных сообщений, активно обсуждался в теме (и не только в этой). Приближаются даты выездов на цветочные поля Кекенхоф. Для многих туристов посещение парка Кекенхоф является одним из приоритетов, как данного, так и нескольких других похожих туров. Думаю, для большинства туристов предпочтителен утренний заезд в парк цветов. Заезд в Кекенхоф с утра позволит гарантированно выполнить программу по нему в полном объеме и со свежими силами. После парка уже Эдам, Волендам и доп.ы по желанию и возможностям. Если же все завершать Кекнхофом, то, может статься, он пойдет по остаточному принципу: на остатке сил, времени и т. п. Нельзя ли по всем датам в обязательном порядке пустить Кекенхоф с утра? От чего зависит время выезда в парк? И, кстати, какое количество времени по программе предусмотрено на Кекенхоф?

Буду признательна за ответ, который, полагаю, интересен и важен для многих.

Опубликовано
comment_297770

ЗАЕЗД НА СЫРОВАРНЮ ИНТЕРЕСЕН ТЕМ, ЧТО ПОМИМО СЫРОВАРНИ ВЫ УВИДИТЕ ПРИГОРОД АМСТЕРДАМА И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КАНАЛ, ГДЕ МОЖНО ПРОГУЛЯТЬСЯ.

P1100603.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_297773

На самом деле, интересно все. Но на ЭТУ сыроварню завозят постоянно, и многие не по одному разу там были. В программе тура есть сыроварня Эдама, так что мимо сыра в голландской "глубинке" не проедем однозначно.

Опубликовано
  • Автор
comment_297967

Хочу обратить внимание туристов, выезжающих в данный тур в апреле-мае, на откорректированную ТТВ информацию по ориентировочному времени на маршруте. Откорректированная информация содержится в посте 2. Как видно из описания, в обоих предложенных вариантах Кекенхоф с утра. Вероятно, пост 2 - это и есть ответ ТТВ на пост 37.

Уважаемый ТТВ, спасибо за информацию. А мы, в свою очередь, постараемся с пониманием отнестись к возможным изменениям на маршруте в зависимости от обстоятельств, ситуации на дорогах и т. д.

Опубликовано
comment_297975

Хочу обратить внимание туристов, выезжающих в данный тур в апреле-мае, на откорректированную ТТВ информацию по ориентировочному времени на маршруте. Откорректированная информация содержится в посте 2. Как видно из описания, в обоих предложенных вариантах Кекенхоф с утра. Вероятно, пост 2 - это и есть ответ ТТВ на пост 37.

С Кекенхофом-то все хорошо. А вот Брюссель кастрировали до невозможности. В предыдущем варианте, который я успела распечатать, Антверпен 8.00-11.00, Брюссель 13.20-20.00, а сейчас Антверпен 4,5-5 час., Брюссель 3-3,5 час. Практически- только обзорка и час свободного времени. Даже "добежать до канадской границы" (музея изящных искусств) не успеем. Тщательно изучаемый путеводитель по Брюсселю можно убирать.
Опубликовано
  • Автор
comment_297987

С Кекенхофом-то все хорошо. А вот Брюссель кастрировали до невозможности. В предыдущем варианте, который я успела распечатать, Антверпен 8.00-11.00, Брюссель 13.20-20.00, а сейчас Антверпен 4,5-5 час., Брюссель 3-3,5 час. Практически- только обзорка и час свободного времени. Даже "добежать до канадской границы" (музея изящных искусств) не успеем. Тщательно изучаемый путеводитель по Брюсселю можно убирать.

Я на это тоже обратила внимание. Скорблю. Но не будем паниковать раньше времени. Опыт всех прошлых туров дает другую картину по Брюсселю. Не думаю, что в этом году такие изменения произошли. Скорее, опечатка вышла.

Опубликовано
comment_298002

Я на это тоже обратила внимание. Скорблю. Но не будем паниковать раньше времени. Опыт всех прошлых туров дает другую картину по Брюсселю. Не думаю, что в этом году такие изменения произошли. Скорее, опечатка вышла.

Вряд ли опечатка. Описание экскурсионного дня дается в двух вариантах. В обоих указанное выше время. Как раз в отзывах о Брюсселе народ сетовал на недостаток времени.
Опубликовано
comment_298032

да, я от количества времени в Брюсселе тоже в шоке! Ничего посмотреть не удастся кроме площади!Всё-таки, надеюсь, что гид скорректирует этот вопрос самостоятельно.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Администратор
comment_298035

Уважаемый ТТВ, спасибо за информацию. А мы, в свою очередь, постараемся с пониманием отнестись к возможным изменениям на маршруте в зависимости от обстоятельств, ситуации на дорогах и т. д.

Добрый день.

В большинстве случаев группа едет в Кекенхоф сутра. Однако, могут быть корректировки графика в зависимости от погодных условий (если утром сильный дождь, то посещение переносится на вторую половину дня), месторасположения отеля, форс-мажорные обстоятельства (коронации и т.п.). На осмотр и прогулку по парку отводится ориентировочно 3 часа.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_298049

Самостоятельно из Брюсселя в Антверпен: http://transport.mar...1&dateback=0103. Всего 39 минут.

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
comment_298084

Всем доброго времени суток! С интересом читаю форум, готовясь к поездке. Узнала много полезного. Но не поняла в какой теме можно задать вопрос о времени вылета из Москвы в тур 1AB+ XL авиа 11 мая 2013 г.? Поэтому задаю тут.

Опубликовано
  • Автор
comment_298208

Вряд ли опечатка. Описание экскурсионного дня дается в двух вариантах. В обоих указанное выше время. Как раз в отзывах о Брюсселе народ сетовал на недостаток времени.

И все-таки ошибка в расчетах не исключена. Ну никак моя арифметика не совпадает с арифметикой ТТВ. Производим несложный расчет времени 7-го экскурсионного дня. Выезд/выход из отеля, к примеру, в 9.00 ( позже уже некуда). Возвращение в отель, к примеру, в 21.00 (куда еще раньше?). Чистого времени 12 часов. По программе Антверпен 4.5 часа (берем по максимуму), Брюссель 3.5 часа (опять же по максимуму). В сумме 8 часов. 12-8-2(дорога Антверпен-Брюссель и обратно). Больше часа в один конец вряд ли, т.к. электричкой 37-39 минут. Куда приплюсовать неучтенные 2 часа. Доп. заездов в этот день не планируется. Так что есть надежда, что эти 2 часа будут добавлены к Брюсселю.

В крайнем случае - поездом самостоятельно. Движение регулярное. Ст-ть билета, думаю, вряд ли превысит 5-6 евро в один конец. (Для сравнения Падуя-Венеция 30 мин., 3 евро). А если повезет, и отель в Антверпене будет рядом с вокзалом - тут уж ... Шанс нагуляться по Брюсселю имеется. А заодно и полюбоваться Гранд-Пляс в вечерней подсветке.

IMG_0651.jpg IMG_0634.jpg

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
comment_298278

... Шанс нагуляться по Брюсселю имеется. А заодно и полюбоваться Гранд-Пляс в вечерней подсветке.

Будем надеяться. Или создадим самостоятельную группу на этот день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.