Stakty Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Мы ждем от вас вестей! Делитесь с нами счастьем! Официальный сайт фестиваля в Ницце 2013: http://www.nicecarna...so-bataille.php http://www.fete-du-citron.com/ - сайт "Фестиваль лимонов в Ментоне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Сегодня форума страничку я открыла И просто чуть язык не проглотила О как прекрасен новый бал Прекрасной Ниццы карнавал Здесь статуя Свободы и драконы Матрешки с президентом и баллоны Которыми друг друга окатили Но все в ответ на это не вопили Здесь наши форумчане побывали Цветами их ну просто закидали И каждый на прощание увез Букт мимоз или прекрасных роз Татьяна,если дальше так вещать Автобусов уж нужно будет пять Да не автобусов ,а сразу поездов Ведь кто читает,ехать уж готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Новый день, утро над Ниццей... Здравствуй, Côte d'Azur столица! Солнце, и французская ривьера Пальмы справа, море слева... Прекрасны Канны, восхитителен Антиб, И вилла Ротшильдов волшебна, так манит. А Ницца - улицы,площади, дома... (От этой красоты бы не сойти с ума) И вот начался он, весенний карнавал, Туристов и гостей немало он собрал В процессии немало сказочных моментов Не зря зовется "Король всех континентов" И узнаваемые сюжеты и смешны Из сран различных символы видны Медведь и гамбургер и Статуя Свободы Плывут по улице и страны, и народы... Немного шуток и сарказма, Шаржей и намеков разных... Платформы красочные проплывали Из них в толпу цветы кидали Охапки лилий и мимоз Герберов и душистых роз... Скажите, чем не восьмое марта? Женщины все рады? Правда? С прекрасным настроением и цветами Собрались группы вместе у огромной дамы И чтобы вечерним карнавалом насладится Пошли в кафе туристы подкрепиться Совместный ужин, песни, танцы, смех... Наши - артисты, за границей ждет успех! Под вечер снова карнавал. Он -"Шоу света". И снова от всех стран видим приветы Матрешки, астронавты и драконы... Из баллончиков цветные "макароны". Праздник закончился, остались впечатления, цветы И фотографии платформ, костюмов дивной красоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Посмотрела фотографии Stakty и что я увидела! В моем фотоаппарате должен быть практически аналогичный второй снимок ! Как ни жаль, что карнавальный тур скоро заканчивается, и мы вернемся домой, но значит скоро вам выложим уйму фотографий. Сейчас у меня даже нет времени, чтобы просмотреть снятое за день, удалить лишнее. Сил хватае лишь на то, чтобы просто рухнуть в постель и все. Сегодняшний день особый: я репетирую слова, которые передам от Ритули ее любимому Ментону! Выезжаем из отеля в 7-45. Первоначально заедем и посмотрим деревню Эз. Ее я не видела, а Оля нам советует ее посмотреть обязательно. И так как Олиным словам я верю, если она говорит, что это интересно, значит так действительно и будет. В Ментоне программа объемная. А значит, будут новые впечатления, о которых я вам обязательно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Закончилась наша карнавальная программа... Даже не верится, что чудесный праздник карнавалов мы уже посмотрели. Сегодня по программе была Ментона (оказывается, именно так надо произносить название этого городка). Сразу хочу отчитаться перед Ритулей: привет передала. Помнят тебя здесь, соскучились и очень ждут. Вот и как тебе прокладывать другие маршруты, если Франция жить не может без веселых групп Риты Болатаевой? Экскурсионная программа для желающих из наших трех групп началась с посещения деревушки Eze, или в нашем произношении Эз. Гид Марина рассказала об истории этой местности, кто и в какие времена владел этой красотой, забравшейся в горы, и чем известны эти места. Мы поднялись на самый верх, прогулялись по ботаническому саду с коллекций в основном кактусов и суккулентов. Бесподобные виды на горы, заливы, бухты. Города, находящиеся внизу, также подкупают своей роскошной красотой. Сейчас время цветения мимозы, и она стоит абсолютно золотыми шароподобными кустами, распространяя вокруг свой дивный аромат. Встречались цветущие нарциссы и ирисы. На склонах скал пенятся бело-розовые цветущие вишни. Вообщем, весна здесь вступает во владения. По многочисленным просьбам состоялся заход на Фрагонар. Желающих было много. Ну, а кто не хотел, тех собрали вместе в один автобус, и сразу повезли в Ментону, проблем не было. Я была среди желающих, и купила их необыкновенное мыло. Очень люблю, как оно пенится и очень приятно пахнет. Дальше наш маршрут лежал на последний карнавал тура, в Ментону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Ментона предстала перед нами красавицей. Но пробка из желающих посетить карнавал была очень плотной, и нам пришлось выйти из автобуса немного раньше. Впрочем, идти до места проведения праздника пришлось совсем близко. Закомпостировав билеты, пошли знакомиться с городом. Забирались куда-то вверх, смотрели, фотографировали, слушали рассказ Марины. В этом городе все посвящено культу цитрусовых и лаванды. Но гостей было очень много, кругом одни люди. Порой даже сложно было войти в магазинчики, торгующие сувенирами. До 14-00 нам надо было опять войти на территорию проведения карнавалов, т.к. В 14-30 начиналось представление. Проголодавшиеся, мы небольшой компанией очень удачно разместились в летнем ресторане прямо на карнавальной улице. Так что практически всю процессию смогли посмотреть в очень комфортабельных условиях, за чашкой кофе с лимонным пирожным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Капризный интернет постоянно меня выбрасывает, и не дает рассказать до конца. Продолжение следует, но сегодня ничего не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Особый день туристов ждет Ментона-карнавал! Скрей вперед! Но едут все с утра в деревню Эз Ведь это чудо из чудес! Стоит она на побережье, на скале (Одно из лучший мест здесь на Земле). На бухты, скалы с высоты прекраснен вид, А ботанический сад к себе манит. Весна встипила здесь в свои права Цветы всем дарит каждый день с утра Кусты мимозы - золотистые шары, Нарциссы нежные, ирисы яркой красоты, И пена вишни бело-розовых кустов... Вид восхитителен! Просто не хватает слов. Туристы заезжают ненадолго в Фрагонар Чтоб запахи Прованса увезти с собою в дар. Духов и мыла на подарки закупить (И о себе, любимой, не забыть). Время к обеду медленно идет Ментона группы туристов ждет. Здесь правят апельсины и лимон. Ведь это цитрусовый регион! Наши туристы подготовлены,проворны Лучшие места у них, они довольны. Кофе, пирожное... О чем ещё мечтали? "Хлеба и зрелищ" древние б сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 На улице тепло и солнце сияет Так форумчан Ментона встречает Пальм и ирисов не сосчитать Нужно от Риты привет передать Ждут ее и любят в городе этом Сейчас не смогла,но будет летом Но а с утра все в Эзе собирались Здесь на бухты виды открывались После поехали на Фрагонар Духи и мыло-прекрасный дар Но а теперь пора торопиться Ведь в карнавал еще нужно влиться Пробки кругом,магазины в толпе Но форумчане-проныры еще те Даже с горы карнавал посмотрели Тутже и в летней кафешке присели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Я Рыдаю! :cray: :cray: :cray: Нет, это невозможно вынести... :this: И привет от меня передали, и в стихах меня помянули... Я счастлива! Спасибо, мои милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот так там сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Красивая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Да-а.похоже сейчас мы сольемся в едином общем плаче...Красота-то какая!!!!!!!!!!!!!!!Что-то будет,когда Татьяна и другие участники тура фоты выложат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А мне в Ментоне вот это фото очень понравилось! Это прошлогодние фото. А представляете , как там сейчас, когда проходит юбилейный 80-й фестиваль лимонов в Ментоне. Наверно было как-то так: И для полного ощущения праздника: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GvmE5GDDXQA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А вы не плачьте и не рыдайте, А лучше в будущем году на карнавалы поезжайте. Тогда завидовать уже все будут вам И слезы радости прольются по щекам. Ну, а пока,коль мы остались не у дел, Сидеть и ждать отчетов-наш удел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый вечер, дорогие друзья! Хотя, впрочем, у вас уже ночь. Вчера были проблемы с интернетом, он постоянно выбрасывал из сети и не дал возможности рассказать все полностью о прошедшем дне. Только что мы заселились в отель в горнолыжном городке Тарвизио. Отель просто класс! Но сколько здесь лежит снега, вы просто представить себе не можете - метровые сугробы. Мы глазам не поверили, когда увидели это чудо. Еще вчера гуляли среди цветущих мимоз, апельсиновых и лимонных деревьев, а сегодня вот такая картина. Как шутит наша группа, это для акклиматизации. Снег лежит белыми, огромными шапками. Явно, что пальмам здесь было бы очень плохо, даже совсем невозможно расти, и они остались где-то далеко внизу, на юге Италии. Отель представляет из себя шале, в номере уютно и тепло. Сегодня из Милана улетела в служебную командировку в Стокгольм Оля К., и я на две ночи осталась одна. Надо сложить вещи в чемодан, ведь покупки уже все сделаны, подарки и сувениры приготовлены, надо готовиться к перелету домой. Что-то слишком быстро закончилась наша карнавальная сказка, и послезавтра вечером мы уже прилетим в Москву. Но у меня еще есть, что рассказать вам о нашем туре. Сегодня еще постараюсь написать о событиях прошедшего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Немного дополню про последний карнавальный день, в Ментоне. Все было очень красиво и необычно. Я, безусловно, видела фотографии прошлогоднего тура и все это желто-оранжевое великолепие. Но когда перед тобой в непосредственной близости находятся огромные фигуры,скульптуры, выполненные из лимонов и апельсинов, и ты это все видишь сам, впечатление совсем другое. Невозможно представить, как люди надумали создавать такое великолепие. В дополнение к лимонно-апельсиновой теме. Увидела, что продают открытки с изображением карнавальных фигур, и "Остапа понесло" в очередной раз. Ну не могла я устоять, натура слабая. Купила, подписала, а марки купить негде - в воскресенье все точки по их реализации отдыхать изволят. Выход нашла. Еще в Ницце познакомилась с Оксаной Уиллер, приехавшей на карнавалы со своей дочкой не как гид, а просто отдохнуть. Она мне рассказывала про Великобританию и англичан, подсказывала, что прикупить и как на рынке недалеко от Фрагонара. Вот и решила я попросить ее помочь с решением этого вопроса. Так что ментовские карнавальные открытки буду ждать теперь из Ниццы. В Усть-Илимск тоже почтальон должен принести мой привет на Таежную улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Татьяна, какая же вы молодец! С удовольствием читаю ваш репортаж. Вы так поробно все описываете, что и добавить нечего. Но карнавалы, конечно надо видеть! Скоро наши авиагруппы вернуться домой и мы сможем полюбоваться веселыми карнавальными шествиями и красотами Северной Италии и Лазурного побережья. Наши гиды молодцы, побаловли нас допзаездами, которых нет в других турах. Портовенере и деревушка Эз очаровательны. Да и погода не подвела, было тепло и солнечно. Трудно сейчас снова в зиму из весны возвращаться. И грустно от того, что карнавалы для нас уже закончились, и яуже начинаю завидовать форумчанам, которые отправятся на карнавалы-2014. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 После возвращения многие должны присоединиться к моему рассказу о карнавальном туре. В наших трех группах много пишущих форумчан, есть фото и видео специалисты достойного уровня. Но еще больше народу читающего, и заходящего на форум в статусе гостей. Мне очень хочется рассказать об одном из путешественников из группы Олега. Первый раз мы обменялись диалогом в самом начале тура, на обеде в Розенбергере. Мы с Олей Ф. решили сдобрить обед кружечкой австрийского пива - имеем право. К нам подошел интересный мужчина, посоветовался. Мы ему подсказали, какое пиво брали ранее, какое в этот раз. Пошутили, посмеялись. За совет денег не брали, мы их так раздаем. Позже у нас был коллективный обед во Флоренции. Чаще всего такие мероприятия организовывались совместно для желающих из всех трех групп. И вот сразу после обеда этот молодой, импозантный человек, подошел и напомнил, что мы уже встречались при покупке пива. Меня он узнал, так как форум читает. Наговорил еще лестных, приятных слов, оценив мои писательские способности. Сразу же представился - Саша (как меня зовут он знал давно). Вообщем, хорошо поговорили. Потом наши пути пересекались абсолютно везде, и всегда у нас находились хорошие слова друг для друга. Его симпатичная жена Наташа тоже очень доброжелательная, но не такая разговорчивая, она больше слушала наши беседы. Сегодня в Милане мы опять встретились на шоппинге. Они уже выходили, нагруженные покупками, а мы еще носились никого не видя по залам и этажам торгового центра. Саша окликнул нас, и опять весело и с улыбкой. Когда я подходила к автобусу, мы снова встретились, т.к. наш стоял немного дальше. И вот здесь Саша попросил меня задержаться, и подарил на память магнит с видом города Воткинска, из которого они приехали. К сожалению, он не собирается в ближайшем будущем регистрироваться на форуме, нет времени, поэтому мне его разыскать будет проблематично. Но я знаю, что Саша читает форум, поэтому говорю, чтобы знал и он, что я очень благодарна карнавальному туру, подарившему общение с такой хорошей семьей. Вообще, нужно отметить, что наши туртрансовские группы были как будто родными друг другу. Форумчане вообще стали совсем близкими. Но и со всеми остальными общаться было легко и просто. При необходимости всегда можно было обратиться к любому за помощью и поддержкой. Карнавалы нас подружили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 День в Милане у нас начался с обзорной экскурсии. Сперва идти не собиралась, т.к. это мой четвертый приезд в Милан. Но было довольно раннее утро понедельника, культурные центры закрыты на выходной день, а магазины раньше 10 все-равно не откроют, поэтому решила пойти с группой. Вообще, давно сделала вывод, что разные гиды рассказывают каждый по-своему, и часто можно услышать что-то новое и интересное. И действительно, с гидом Светланой ходить и смотреть Милан было интересно, мне понравилось. Потом, около Ла Скалы, мы отделились и пошли тешить душу материальными ценностями. Этот поход, хочу заметить, настроение поднял на новый уровень. По-моему, многим нравится делать хорошие покупки, хоть порой и не хочется в этом признаваться. Ну, а потом была почти 500-километровая дорога до отеля. И тут нас ждал сюрприз! У нашего путешественника Сергея именно в этот день случился юбилей. Его жена Ольга хорошо подготовилась к этому событию. Сперва Сергей получил поздравления и подарки от нашего гида Оли, а потом микрофон взяла его жена, тоже Оля. Сколько же любви она вложила в свои слова! Рассказала о совместной жизни, радостных и грустных событиях. Мы узнали, какой хороший человек ее муж. В конце она подарила подготовленные заранее, в тайне от любимого, подарки, а на грудь повесила юбилейную медаль. Ну, а нам на угощение были клементины и ментовские мандарины, с вкусным вином из Флоренции. Все были очарованы таким поздравлением, а Оля (та, которая наш гид), сказала, что в ее практике такое поздравление было впервые. В продолжение теплой, дружеской обстановки, Оля предложила всем представиться и рассказать о себе, впечатлениях о туре, карнавалах, планах на будущее. Мы уже знали друг друга, ведь тур подходит к концу, и поэтому все, что выступавшие рассказывали о себе с микрофоном в руках, хорошо воспринималось и запоминалось. Выступили практически все! Мы узнали, что Леонид, оказывается, доктор наук. Камилла (наша форумчанка) рассказала о своем учете времени с шагомером, сколько и в каких городах тура натопала она километров. А МЕЧТА оказалась рекордсменом- путешествует с ТТВ с 1994 года, и в багаже у нее порядка 30!!! туров. Были в нашей группе и новички, путешествовавшие раньше с другими туроператорами, но теперь твердо решившими ездить только с ТТВ. В нашей группе есть также люди творческие, создающие фильмы, профессиональные фото. Слушать всех было очень интересно. Не было ни одного выступления без души. Но вы не представляете, сколько слов благодарности и искренней любви в этот день услышала наша Олечка! Группа просто очарована ее работой и человеческими качествами. В некоторые моменты мне казалось, что она краснела и начинала смущаться. Но все-равно, было видно, что слышать искренние слова благодарности ей было приятно. Иначе почему ее ямочки на щеках никуда не прятались? Еще я неожиданно для себя узнала, что Елена в нашей группе из Красноярска. Мне сразу же захотелось через нее передать сувенир из карнавального тура нашей заботливой хлопотунье Ellena1307. Леночка не отказалась, так что скоро встретится с другой красноярской Леночкой, собиравшей и передававшей подарки нам с Ритой. Завтра утром мы пересечем австрийскую границу, чтобы побывать в Грассе. На этот город у меня есть обязательства: для Алены из Дмитрова сфотографировать снеговика, для Лены Робот52 купить магнит, чтобы там обязательно присутствовало название города. Ведь когда мы в прошлом году заезжали туда, было воскресенье, все закрыто, и даже сувенир купить было невозможно. Вот, если раньше сплошняком шли одни Ольги, тут исключительно Елены. Но это не имеет никакого значения, потому что всегда приятно общаться с добрыми, позитивными людьми абсолютно со всеми именами. Время позднее, пора спать. Завтра постараюсь написать продолжение. Пока-пока. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не перестаю удивляться и восхищаться нашей Татьяной!!! Вот уже который день, я с утра, просыпаясь в далеком от Европы, зимнем Красноярске, окунаюсь в атмосферу карнавальной Европы! И на весь день прекрасное настроение, как будто я там побывала! А теперь мне еще и сувенир с карнавалов достанется! Я просто счастлива!!! :air_kiss: Татьяна, спасибо, вам за то, что мы путешествуем (хоть и виртуально) вместе с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Так совпало, что пока "наши" на карнавалах, у меня не самые лучшие дни в жизни...Так вот, как совсем "прижмёт", открываю эту тему и мгновенно легчает. Таблетка какая-то от депрессии и хандры!!!!. А Татьяна - это уникум невероятный. Столько любви исходит от человека, столько позитива, нежности и заботы, что не верится, что есть такие люди! Спасибо, Танюша (фартовая ты наша )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ах, тур волшебный, карнавал! Единомышленников и друзей собрал. А сколько здесь внимательных людей, Сюрпризов и реализованных идей! Открытки с карнавалов в снежную Россию... На них фигуры карнывальные, цветы красивы. От Риты-путешественницы есть для Ментона привет Магнитик в Красноярск Елене -небольшой презент. Туристы-форумчане, неспокойная душа... Но как прекрасен мир! В дороге мы всегда. Традиционно с ТТВ все путешествуем реально, С Татьяной из Москвы он-лайн и виртуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Из лета в зиму возвращаться Наверно очень тяжело В Тарвизио туристы мчатся В отеле там уже тепло Остались в прошлом апельсины Ирисы,море и цветы Ждут форумчан снега России А карнавалы-лишь мечты Но все ж не стоит огорчаться Ведь тур не кончился еще Еще ведь можно пообщаться В Милане прикупить пальто Еще и Грас не посещали Снеговика не повидали Еще не поднят ведь бокал За СЛЕДУЮЩИЙ КАРНАВАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А сколько позитива и любви... Не зря на форум мы с утра зашли! Узнаешь много, настроеньем зарядишься, Отчётами и фото насладишься. За группами мы с карнавала наблюдаем И, затаив дыхание, репортжу все внимаем. Как быстро пролетели дни карнавала! Мечталось - много, оказалось - мало... Отель в горах, сугробы снега, Весна и лето - внизу где-то. Пора и адаптироваться к холодам Но так не хочется прощаться с сказкой нам! Еще вчера в Ментоне, Ницце все гуляли Красивые парады и костюмы наблюдали Еще совсем недавно на гондолах плыли И Рим великий и старинный посетили Сегодня был Милан и кружевной собор, А вечером уже в окне вершины гор Здесь читстый воздух, скалы, снег и тишина. Не верится, что внизу есть шум и города Была в Милане ещё и шоппинга страничка - Подарки близким людям и себе немного лично. Все чемоданы полные, на флешках - гигабайты фото Блокноты записей полны, новых знакомых много. Туристы потихоньку засыпают Во сне картинки путешествия всплывают: Тепло совместных посиделок, гида рассказыи совет, Улыбку Александра с Воткинска (земляку - привет!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.