Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В первое мое знакомство у нас с Пизой любви не получилось. Причина была банальной: у меня в тот раз там украли фотоаппарат. Наверное, поэтому и в следующую встречу я проявляла настороженность к этому историческому месту. Но в этот раз все сложилось иначе. Гид Ирина повела нас в город, оказавшийся необычайно красивым и обалденно обворожительным. Экскурсия летела просто стремительно. По приезду домой я вам покажу фотографии этого чудесного города, чтобы всем обязательно захотелось его посмотреть. В этом городе родился Галилео Галилей (правда, жил он во Флоренции). Отбывала заключение княжна Тараканова, и была похищена графом Орловым именно отсюда. Фото места где она содержалась имеется. Здесь лечился от тяжелого ранения Гарибальди, и из всех врачей помочь ему смог только наш великий Пирогов, который приехал специально из России и находился рядом с Джузеппо несколько недель. В одном из отелей останавливался Чарльз Диккенс. Пизанцы были, да впрочем и остаются, людьми предприимчивыми. В городе был основан сиротский приют. И так как незаконнорожденные дети не имели никаких прав, родители имевшие таковых, с утра пораньше подбрасывали их туда. Ну, а вечером, по пути с работы, заходили в приют и усыновляли своих же чад, давая им свое имя и титул, что было официально разрешено при усыновлении сирот. Вообщем, город нам очень понравился, Ирочка оказалась интересным рассказчиком, и все пошедшие на экскурсию остались довольны. Потом был еще час свободного времени, которого всем вполне хватило. Помимо посещения мест старины, желающие прикупили сувениры и подарки. Мне даже удалось отправить на Родину открытки. Расстроилась только, что адрес Лиды остался в автобусе. Но теперь я исправилась, продублировала его еще в двух местах, и завтра из Ватикана по стараюсь обязательно отправить открытки в далекий Усть-Илимск. Когда мы отправились к автобусу, опять пошел дождь, как будто ожидавший этого момента, и представивший нам возможность провести время в Пизе без единой капли. А вы знаете, теперь я влюбилась в Пизу, и стала забывать неприятность, полученную там в конце декабря 2011 года. Да что ее и помнить, эту неприятность, ведь младший сын мне подарил фотоаппарат новой модели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Из Пизы наш путь был недолог, ехали мы около 30 км, до города Виареджио, где именно в этот день проходил карнавал. Если сказать честно, то особых иллюзий я от этого карнавала не ожидала. Читала перед туром, что будут какие-то платформы с куклами. Что мы, кукол, что-ли не видели? Приехали практически одновременно все наши три группы, уже успевшие стать своими и близкими. Автобусы припарковались на стоянке, и мы дружной толпой, превышающей 100 человек, под предводительством трех гидов, направились к месту дислокации. Городок оказался живописным. Уже расцвела мимоза. Кругом полно пальм. Во двориках полно цитрусовых деревьев со зрелыми плодами. На центральной улице протянулась мандариновая аллея. Некоторые из наших даже сняли кое-где урожай, а я подняла созревший фрукт с земли. Вкус оказался не очень, больше похожий на грейпфрут, кисловато-горький. Чего, впрочем, и следовало ожидать, ведь эти фрукты исключительно декоративные, и для потребления не используются. Ну да и ладно, попробовали и теперь знаем. К месту проведения мы пришли заранее, получили входные билеты, и узнали, где все будет происходить. И так как времени еще было предостаточно, отправились знакомиться с окрестностями. Виареджио нам понравился, уютный приморский городок. Нагулявшись, мы с Олей Ф. зашли в кафе, там же встретили своих однополчан. Посидели, выпили по паре глотков вкуснейшего кофе, съели по пирожному, понаблюдали за местными жителями, постоянными посетителями этого кафе. С некоторыми сеньорами даже приятно пообщались. Ну что же, можно идти покарнавалить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В отеле Чиннчита в этом году с интернетом полныц порядок, все бесплатно, но в отель приезжаем поздно, сил уже нет. Я поражаюсь оптимизму Татьяны, она находит силы и время вести прямой репортаж из тура. Читать ее рассказы одно удовольствие. Да, погода в Пизе нам благоволила, и я осуществила то, что не успела сделать в предыдущем туре, поднялась на Пизанскую башню. Виды на город замечательные. Как толькомы уехали из Пизы, снова пошел дождь. Но в Виареджио погода снова сделала нам подарок. Была прекрасная солнечная погода. И карнавал в Виареджио это настоящий праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ах, карнавал, карнавал, карнавал! Никак не могли мы даже думать вначале, что в Виареджио увидим такое чудо! Масса людей в карнавальных костюмах, многие с детьми, и даже с совсем малютками, одетыми также в карнавальные костюмы, и разукрашенными интересными татушками мордашками. Все были восхитительны, а малыши необыкновенно очаровательны. В Скандинавии я получила опыт того, что там детей фотографировать запрещено категорически. Но тут невозможно было удержаться, и я подходила к родителям, и на своем чисто русском языке, с включением итальянских слов, спрашивала разрешение на фотографирование прелестных крошек. Отказа не было ни разу! Я вам обязательно покажу фотографии этих чудесных малышей. Они просто восхитительны, и не могут оставить равнодушным никого. А потом началось представление! Музыка и танцы сопровождения, и медленное движение этих самых платформ. Описать все словами я просто не могу, обязательно нужно добавление фотографий. Вместе с движущимися огромными куклами-персонажами, там еще находились и танцующиеся, веселящиеся местные жители, причем, абсолютно всех возрастов, начиная от младенцев и до людей преклоненного возраста. . Все было до того зажигательно, что и мы не могли удержаться, и тоже с удовольствием танцевали и подпевали. Потом мы увидели, что в руках у большинства гостей появились горшки с ярко-желтыми огромными примулами. К нам с Олей Ф. подошел молодой человек и протянул два горшка, что-то говоря по-итальянски. Мы не собирались покупать цветы, и стали отказываться, а он продолжал нас уговаривать. Как мы узнали потом, цветы эти просто дарили! Рядом стояли японки, каждая из них держала по кусочку этого яркого солнца, они позировали друг другу и фотографировались. Впрочем, мы не расстроились, что отказались от подарка, ведь на самолете везти домой их проблематично, а выбросить такую красоту рука не поднялась бы. Карнавал закончился ровно в 17-00, мы отправились к автобусам, а местные жители шли и шли на набережную для продолжения праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Светлана, в отеле Чине-Чита я останавливалась дважды, и всегда там был доступный wi fi. Иногда, правда, был слабый сигнал. Но на форум я писала исправно. Впрочем, и из этого отеля постараюсь все рассказать. Но здесь услуга платная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Хочу дополнить рассказ о встрече в Пизе. Еще в Венеции мы повстречались и узнали друг друга с попутчицей по сентябрьскому туру 1NB Лилей из Казани. Ну, а в Пизе мы сфотографировались вместе на фоне падающей башни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Это мой третий приезд в Рим, и для меня это всегда огромный праздник. Я очень люблю Вечный город, которому в этом году уже 2756 лет! С удовольствием мы прошли с гидом Яной по его древним улицам. Начали, как обычно, от Площади Испании. И разве я могла не подойти вновь к фонтану Треви, чтобы бросить туда монетку и опять загадать желание вернуться сюда снова? Пантеон, площадь Навона, колонны, архитектура, все великолепие Рима были перед нами! В этот раз мы поднялись на лифте на смотровую площадку террасы Алтаря Отечества, возведенного в честь объединения Италии. Этого раньше мне увидеть не удавалось. Могу сказать одно - потрясающе бесподобно! После свободного времени желающие поехали в Тиволи, а мы пошли в галерею Боргези. Там только один недостаток: абсолютно все вещи надо сдавать, фотографировать нельзя. С нами опять была Яна, и рассказ ее был бесподобен. Два часа пролетали как одно мгновение. Только очень устали ноги, не знавшие покоя с самого утра. На выходе в этот раз мы с Олей Ф. купили книгу о 10 шедеврах , находящихся здесь. Других на русском языке нет. В апреле прошлого года мы упустили эту возможность, и теперь с удовольствием исправились. Как нам сказала Оля Бобровничая, сейчас в России издали книгу об этом бесподобном музее в серии "Лучшие музеи мира", так что надо будет обязательно ее найти. Ох, как же мы устали! Но наш интересный день продолжался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 После посещения галереи Боргезе у всех трех групп был намечен коллективный ужин в ресторане. Мы доехали на метро до станции Термини, немного прошли, и вот ресторан, где нас уже ждут и торжественно встречают. Да, итальянцам в гостеприимстве не откажешь. Мы заняли места, скоро к нам присоединились и остальные группы. Нам подали огромные тарелки с закуской - ветчина прошуто с дыней и тосты с помидорами, порезанными кубиком, и заправленные чем-то вкусным на основе оливкового масла. И так как мы были порядком оголодавшими, все быстренько съели. После этого нам подавали вкусности снова и снова, и приходилось все есть, так как такие аппетитные блюда просто сами просились в рот. На столах также стояли бутылки с водой, белым и красным вином, которые сразу же неограниченно дополнялись при опустошении. Желающим подавали безалкогольные напитки. Обслуживавший нас официант проявлял симпатию к российским женщинам, называл нас сеньоритами. Сперва я его поправила, сказала, что я сеньора. Он засмеялся, в следующий раз назвал именно так. А потом, с явным удовольствием, опять превратил меня в сеньориту. Лена Зайцева подошла ко всем с бокалом вина, с самыми хорошими словами и пожеланиями. Мы были не из клана Зайчини, как ее назвали как-то на форуме, но преград в общении не чувствовалось абсолютно. Весь вечер нам играли на гитаре и какой--то свирели два итальянца. А как же они пели! Но мы тоже в этом деле опыт уже приобрели - Олечка успела обучить нас не только здрасти- спасибо- дела идут хорошо, и тому подобным словам и выражениям, но и выучила с нами итальянские песни. И вот теперь мы громкими, дружными голосами подпевали музыкантам. А еще мы танцевали, и даже самый эффектный официант не удержался, и влился в наш танцевальный круг, никого из дам не оставляя без внимания. К нам присоединилась и наша веселая гид Олечка, танцует она великолепно! Потом были наши родные песни, всем было хорошо и весело. А сколько задора в нашей форумчанке Оксане90! Здесь я познакомилась наконец-то с Нафаней, хорошая девчушка оказалась! Впрочем, и все остальные,активные и не очень на страницах форума, скучать не любят. Все веселились, и нам было очень хорошо. И вот мы снова в отеле, из которого завтра в 7-30 выезжаем с вещами. Правда, у нас еще намечена большая программа в Риме. Желающие посмотрят Древний Рим, Ватиканские музеи, сады Ватикана и все остальное, ведь смотреть здесь есть что, причем очень много. Потом будет снова дорога, вернемся ночевать в Монтекатини-Терме. Пока-пока. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Какая ж ты молодец Татьяна!!!! Спасибо огромное, после твоих рассказов, а читала со слезками на глазах, настроение на все 100 с утра и не потому что 14 февраля, а просто с тобой пообщалась, представила всю эту сказку! Теперь буду ждать открытку из Ватикана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Танюша читаю твой репортаж и очень радуюсь за тебя. С днем всех влюбленных всех форумчан тура!!! Хорошей погоды и массы впечатлений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Форумчане сутки без вестей прождали - Нам так хотелось знать о карнавале! И вот эта минута настает Нам Танечека опять посланье шлет... Туристы продолжают снова путь С утра на Пизы поскорей хотят взглянуть, Но ливень всю дорогу поливал Автобусы с утра сопровождал. Мы верим, что бывают чудеса - Блоговолят туристам небеса! Купив у афроитальнцев зонтиков немного По городу все начали дорогу Группа на Площади Чудес Закончился поток с небес Счастливчики-туристы рады За переживание - награда И городок всех восхитил Здесь врач Пирогов проходил К Джузеппе Гарибальди пациенту, А Диккенс жизни уделил моменту Родился знаменитый Галлилей, А граф Орлов княжну похитил поскорей. Туристы многое от гида здесь узнали, Гуляли и на башню залезали. Но в путь пора - Виареджио всех ждет - Там снова праздник-карнавал идет В дорогу. Снова дождь идет с небес Но продолжается сегодня день чудес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Туристы в городе - и нет дождя. Вот так бы в туре было и всегда... Ах, карнавал, карнавал, карнавал! Всех покорил он и очаравал. Толпы гостей, горожане милы, Маски, костюмы, повозки видны, Музыка, танцы, веселье и смех... Карнавал-чудо и праздник для всех! Наши дамы итальянцев покорили, Им цветы от всей души дарили Наши женщины прекрасней всех Их во всем мире ждет успех! А костюмы - чудо-хороши! Здесь пенсионеры, малыши... Мандарины и цветы мимозы И не верится "в России ждут морозы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 И вот еще два дня прошли В чудесном карнавальном туре У форумчан Рим впереди, И Пизу вот уже минули О Пизе гиды в этот раз Отлично рассказали Здесь Гарибальди,Пирогов Однажды побывали Но время быстро пронеслось, И не окончен бал Ведь Виареджо впереди И новый карнавал Здесь при параде были все И стар,и даже мал Что в умиление привело Всех наших форумчан Здесь пальмы,цитрусы,цветы Туристов всех сбылись мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот мы с Леной одновременно впечатлились событием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Великий Рим! Италии столица! Волнует душу, освещает лица. Площадь Испании, фонтан Треви, Сюда туристы не придти все не могли... Экскурсия насыщена, богата, Храмы и площади увидеть группа рада Дороги всего мира идут в Рим И этот город никогда не покорим. Туристы наслажденье получают И Тиволи фонтаны посещают. Шедеврами Берегезе восхитились Не зря все в этот дальний путь решились Под вечер ужин был заслуженной наградой Песни итальянцев все услышить рады Прошутто, фрукты, мясо и вино Влюбились мы в Италию давно Здесь песни, танцы, обращенье "синоритта", Глаза горят, душа, сердце открыто... Италия- чудо, "белиссимо", диво! Viva Italia! Rassia, viva! Другие Бергезе увидеть рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо огромное за репортаж.С самого утра помчалась к компьютеру смотреть нет ли чего новенького из карнавального тура.Поздравляю всех с Днем влюбленных. Любви вам всем огромной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо всем, не пропустившим с утра наш карнавальный репортаж! Сейчас уходим на завтрак, сразу с вещами. Погоду опять обещают солнечной и без дождя. Так что нашему общению с прекрасным ничего не мешает. Планов на сегодняшний день полно, будем их осуществлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо всем, не пропустившим с утра наш карнавальный репортаж! Сейчас уходим на завтрак, сразу с вещами. Погоду опять обещают солнечной и без дождя. Так что нашему общению с прекрасным ничего не мешает. Планов на сегодняшний день полно, будем их осуществлять. Класс! Солнце и карнавал - о чем ещё можно мечтать в путешествии!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Браво, Татьяна!!! Пусть погода благоволит до самого конца поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Но вот уж Рим остался позади И Ватикан с Сикстинскою Капеллой Навона площадь,Колизей,Треви Собор Петра величественно белый Уж позади и ужин форумчан Где лимончелло с римским пршутом пили Здесь всем трем группам встречу подарили И итальянцы всех благо словили На встречу с Францией ,на Ниццу ,Ментон,Канн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Удивительный репортаж! Спасибо! Кто-нибудь, подскажите, какой город у наших "карнавальщиков" следующий (программа уже из Италии убрана,а я ее не скопировала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 После Рима Генуя, Ницца, Ментон, Милан, Грац... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Э-эх,с Каннами я промахнулась в своих эскизах-ладно пусть для рифмы будут ,надо к встрече форумчан набивать руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Программа есть в Необычных турах http://www.tourtrans.ru/tours/france/996.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.