Перейти к содержанию

Вопросы к визовому отделу по комплекту документов для оформления польской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291047

Уважаемый ТТВ!

Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:

1. В требованиях к документам на вашем сайте указано, что

• Необходимо предоставить копии ВСЕХ страниц паспорта по 2 разворота на лист А4 (не разрезая).

Между тем в Вашей информации указано, что "С 04.02.2013 для подачи документов на визу необходимо предоставлять копию российского (внутреннего) паспорта 2-3 и 4-5 страниц, т.е. необходимы страницы с паспортными данными и с пропиской."

Какие страницы необходимо предоставить.

2. В требованиях указано, что

• Обязательно, необходимо предоставить копию последней страницы (с фотографией) на формате А 4,а так же всех шенгенских виз.

Необходимо предоставить все шенгенские визы или только за последние три года?

3. Надо ли предоставлять копию английской визы, если на этой же страницы есть штампы о выезде из шенгенской зоны?

4. Необходимо ли предоставлять справку с места работы (как это указано на сайте польского консульства)?

5. Требования к фотографиям (3,2-3,5 см размер головы, фото строго на белом фоне) относится теперь к требованиям ВСЕХ консульств зоны Шенгена?

• Ответов 90
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_291058

Присоединяюсь к вопросам. И еще: копию паспорта РФ делать по 2 разворота на листе (с одной стороны) или по 4 разворота (с двух сторон)

Опубликовано
comment_291072

Присоединяюсь к вопросам. И еще: копию паспорта РФ делать по 2 разворота на листе (с одной стороны) или по 4 разворота (с двух сторон)

И я присоединяюсь к вопросу о документах для польской визы. Собираюсь в 1NВ с 1 мая, но документы хотела сама сдать в Москве (выезжаю в понедельник), чтобы сэкономить хотя бы на пересылке документов, иначе с праздничными накрутками на тур и на жд билеты ОЧЕНЬ дорогое удовольствие получается.

Опубликовано
comment_291095

4. Необходимо ли предоставлять справку с места работы (как это указано на сайте польского консульства)?

В дополнение к этому вопросу: если справка будет нужна, то за сколько дней до тура ее надо брать. На сайте посольства написано, что она действительна 1 месяц. Непонятно откуда считать и до какой даты.

Можно ли быть уверенным, что требования для фото не изменятся до апреля месяца, когда нужно будет подавать документы.

Опубликовано
comment_291189

Присоединяюсь ко всем, задавшим вопросы. И еще: если сейчас требуется справка с работы, то на внучку брать спонсорское письмо от родителей?

Опубликовано
  • Модератор
comment_291299

Добрый день, всем участникам данной темы!

Все изменения на данный момент, касающиеся требований Консульства Польши внесены в требования к документам на нашем сайте и объявлены в новостях. Дополнительные документы - финансовые гарантии в виде справок с места работы и выписок со счета не требуются, поскольку наша компания предоставляет документы в Консульство Польши по упрощенной системе. Изменения на данный момент произошли только касательно российского паспорта и фотографий.

Lizzy, необходимо предоставлять ксерокопии всех шенгенских виз, ксерокопия английской визы не обязательна, что касается требований к фотографиям общей зоны стран Шенгенского Соглашения, то пока данные требования не у всех стран одинаковы.

2. В требованиях указано, что

• Обязательно, необходимо предоставить копию последней страницы (с фотографией) на формате А 4,а так же всех шенгенских виз.
    Необходимо предоставить все шенгенские визы или только за последние три года?

3. Надо ли предоставлять копию английской визы, если на этой же страницы есть штампы о выезде из шенгенской зоны?

5. Требования к фотографиям (3,2-3,5 см размер головы, фото строго на белом фоне) относится теперь к требованиям ВСЕХ консульств зоны Шенгена?

bolotaeva.rita, ксерокопию российского паспорта необходимо делать по 2 разворота на лист А4 с одной стороны.

По всем дополнительным вопросам вы можете обращаться к сотрудникам визового отдела по направлению Польша.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_291300

необходимо предоставлять ксерокопии всех шенгенских виз,

В том числе из предыдущего загранпаспорта?

Опубликовано
comment_291331

Офигеть! Позвонила в ТТВ в отношении копий шенгеновских виз - представляете - ВСЕХ ЗА ВСЕ ГОДЫ !!! СО ВСЕХ ПАСПОРТОВ!!!

И еще -ДЛЯ РИТЫ: у меня ребенку исполняется 14 лет 11 марта, а 26 марта должна подать документы на тур. Так вот, родители ребенка должны успеть сделать российский паспорт до подачи документов! В противном случае я подаю документы без копии паспорта РФ, а посольство может потом затребовать дополнительно копию. Так что, Ритуль, просмотри своих детей. чтобы потом не попасть впросак. Кстати, а ведь можно документы на РФ паспорт подавать немного раньше? где-то я это проходила.

Опубликовано
comment_291334

Спасибо, Алёна. Посмотрю!.Собираюсь с мыслями к родительскому собранию....

Опубликовано
  • Модератор
comment_291344

Добрый день, alena-Дмитров!

Ксерокопии аннулированных заграничных паспортов для оформления польской визы не предоставляются, в требованиях на нашем сайте такого пункта нет. Предоставляются ксерокопии всех шенгенских виз только действующего заграничного паспорта.

Для детей, которые не успевают с оформлением российского паспорта можно предоставить справку из Овира о том, что документы поданы и российский паспорт находится на оформлении.

Опубликовано
comment_291347

Добрый день, alena-Дмитров!

Ксерокопии аннулированных заграничных паспортов для оформления польской визы не предоставляются, в требованиях на нашем сайте такого пункта нет. Предоставляются ксерокопии всех шенгенских виз только действующего заграничного паспорта.

Для детей, которые не успевают с оформлением российского паспорта можно предоставить справку из Овира о том, что документы поданы и российский паспорт находится на оформлении.

В таком случае, ваш сотрудник только что по телефону (зовут Наталья) сказала именно то, что я написала на форуме. Была очень удивлена, что копии ВСЕХ виз, хотя я попросила её еще раз уточнить ВСЕХ или только ДЕЙСТВУЮЩЕГО? И кстати, на сайте, что копии виз только действующего загранпаспорта не указано.

Опубликовано
comment_291348

Офигеть! Позвонила в ТТВ в отношении копий шенгеновских виз - представляете - ВСЕХ ЗА ВСЕ ГОДЫ !!! СО ВСЕХ ПАСПОРТОВ!!!

И еще -ДЛЯ РИТЫ: у меня ребенку исполняется 14 лет 11 марта, а 26 марта должна подать документы на тур. Так вот, родители ребенка должны успеть сделать российский паспорт до подачи документов! В противном случае я подаю документы без копии паспорта РФ, а посольство может потом затребовать дополнительно копию. Так что, Ритуль, просмотри своих детей. чтобы потом не попасть впросак. Кстати, а ведь можно документы на РФ паспорт подавать немного раньше? где-то я это проходила.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.Если Вы сдадите документы 12 марта,22 марта Вам обязаны выдать паспорт и Вы успеваете сдать документы в посольство.

Опубликовано
comment_291349

Обязаны, но... сами понимаете.... приходите завтра! Но всё зависит от конткретного ОВИРа. Кстати, у моего сына день рождения 19 февраля, а паспорт российский выдали 16 февраля.

Опубликовано
  • Автор
comment_291353

Ну так мало ли, что обязаны. Все равно задерживают, потому как говорят - очередь. Тоже надо было пару лет назад срочно сделать паспорт, сказали придти что-то так недели через три что ли. В результате подошла к начальнику паспортного стола и попросила. Сделали в тот же день при мне...

Опубликовано
comment_291356

Обязаны, но... сами понимаете.... приходите завтра! Но всё зависит от конткретного ОВИРа. Кстати, у моего сына день рождения 19 февраля, а паспорт российский выдали 16 февраля.

Ну значит надо подойти к начальнику паспортного стола и объяснить ситуацию.

Опубликовано
  • Автор
comment_291358

Да, только поскольку паспорт первый, там еще, видимо, штампик о регистрации через паспортный стол ДЭЗа оформлять... Или сразу ставят?

Опубликовано
comment_291621

Всем интересующимся: ТТВ ответил мне по электронной почте, что представить нужно ксерокопии виз только из ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта.

Опубликовано
comment_291629

Да, только поскольку паспорт первый, там еще, видимо, штампик о регистрации через паспортный стол ДЭЗа оформлять... Или сразу ставят?

Штамп о регистрации ставят сразу.Вы получаете готовый паспорт со всеми штампами,в том числе и о выдаче заграничного паспорта и иные....

Опубликовано
comment_291650

А если загранпаспорт новый, только оформляется, и все визы в старом паспорте, надо делать ксерокопию старого паспорта с визами? Кто знает, пожалуйста ответьте.

Опубликовано
comment_291651

А если загранпаспорт новый, только оформляется, и все визы в старом паспорте, надо делать ксерокопию старого паспорта с визами? Кто знает, пожалуйста ответьте.

Я на всякий случай сканы с визами со старого сделала... Пусть будут!
Опубликовано
comment_291658

только ксерокопии шенгенских виз за последние три года....

Опубликовано
  • Модератор
comment_291964

Добрый день, уважаемые участники данной темы!

Еще раз отмечаем по вопросу относительно предоставления ксерокопий шенгенских виз для Консульства Польши.

В качестве дополнения Вы можете приложить копии шенгенских виз с аннулированных паспортов, но согласно требованиям Консульства Польши - необходимы ксерокопии шенгенских виз только действующего паспорта.

Опубликовано
comment_291966

Хм,тогда совсем непонятно,зачем им ксерокопии шенгенских виз действующего паспорта,если им предоставляется сам действующий паспорт с предыдущими визами...... :scratch:

Опубликовано
comment_292032

Хм,тогда совсем непонятно,зачем им ксерокопии шенгенских виз действующего паспорта,если им предоставляется сам действующий паспорт с предыдущими визами...... :scratch:

Оставить себе коппии, но при этом самим не копировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу