Опубликовано 22 февраля, 201312 г. comment_294696 Андрей, спасибо преогромнейшее за такой чудесный рассказ! Жду продолжение.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294985 НИЦЦА. Вернувшись в Сан-Ремо с автобусной экскурсии в Ниццу и Монако, предоставленной туроператором, мы уже на следующее утро решили самостоятельно вернуться в Ниццу и продолжить прогулки по этому городу. Поэтому мой рассказ будет собирательным образом Ниццы за два дня, проведенных в ней. Дорогу до станции в Сан-Ремо я уже описывал. Берем билеты туда-обратно по 24 евро до Ниццы и в путь. Время в пути - 15 минут до Вентимильи, пересадка на французскую электричку и еще 1час 15 мин. В Ницце можно выйти на платформе, недалеко от морского порта или на главном железнодорожном вокзале (Gare Nice Ville). Столица Лазурного берега Ницца стоит на берегу красивого залива Бэ-дез-Анж. Благодаря исключительно благоприятному местоположению залив был заселен издавна - финикийцами, лигурами, греками, римлянами. В IV веке сюда пришло христианство, а в Средние века и Новое время город был провансальским, арагонским, анжуйским, савойским, французским, итальянским, пока с 1860 г. не стал, на сей раз определенно французской территорией. Теперь это один из самых известных городов Франции, куда зимой и летом стекаются туристы из всех стран, отдающие дань зеленому, комфортабельному и современному курорту с активной культурной жизнью. Пройдемся по его улицам, променадам и площадям. Прибыв на главный вокзал Ниццы, идем в сторону моря по авеню Жан Медецин и не доходя до площади Массена уходим налево по тенистым улочкам, любуясь фешенебельными отелями и зелеными зонами возле них. Слева от нас остается Дворец экспозиций Акрополис Выходим на площадь Гарибальди и направляемся в порт. Он представляет собой прямоугольное углубление в город. Работы по рытью Лимпийского (т.е. с прозрачной водой) бассейна начались в 1748 г. по указанию Карла (Шарля) Эммануэля III-го, герцога Савойского. Порт приобретает окончательные размеры после принятия плана по благоустройству "Consiglio d'Ornato", называется Лимпия и имеет четыре отсека, из которых ежедневно отходят паромы на Корсику. Многочисленные портовые рестораны и таверны придают этому месту праздничный вид. Набережные создают очень красивое архитектурное единство ярких цветов. Поднимаемся на Замковый холм, высотой 92 метра или Шато. Название осталось, но замка больше не существует, он был разрушен по приказу Людовика XIV. Теперь это - холм, расположенный на востоке от старого города и господствующий над морем и городскими крышами домов, - очень приятное место для прогулок под сенью средиземноморских пиний. Во время подъема нам открывается панорама всей Ниццы. В благоговейной тишине здесь расположены строгого стиля еврейское кладбище и католическое кладбище с часовней под куполом. Обилие скульптур, ангелов, бюстов, сцен из семейной жизни, надгробий из белого мрамора является выражением глубокого уважения, проявляемого к умершим. Очередной поворот, и вот перед нами уже другая, западная от Шато часть Ниццы. Искусственный водный каскад ниццкого замка ниспадает с самой высокой точки города. Здесь же расположена обзорная площадка спрекрасным панорамным видом Ниццы и залива Бэ-дез-Анж. Прямо под нами красные крыши домов Старого города. Мы еще погуляем по нему. Море здесь не похоже ни на какое другое место Лазурного берега. Оно здесь ярко голубого цвета. Вот мы достигли верхней точки 92 м. Сюда попить водички слетаются чайки. Оторваться от такой красоты невозможно, поэтому извините меня за похожие друг на друга снимки. Вдоль берега моря идет Променад-дез-Англе, о нем подробнее я расскажу позже. Хотя ниццкие пляжи - не песчаные, а галечные, они пользуются заслуженной популярностью, даде в "мертвый сезон", т.к. принадлежат к числу наилучшим образом оборудованных в Европе. Их многочисленные ресторанчики и кафетерии, расположившиеся на терассах, всегда полны курортниками и туристами, любующимися красками моря и неба. Пора и мне искупаться. Этот взмах рукой означает не только то, что через 5 шагов начинается глубина, но и то, что я сейчас вернусь и продолжу вас знакомить с Ниццей. Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем itech
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294998 :i-m_so_h: Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем itech
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295137 Как хочется лета, особенно, когда смотришь Ваши фотографии! Так и чувствуется соленый запах моря! Какое замечательное путешествие у Вас получилось! А что-нибудь запомнилось больше всего, какое-нибудь местечко, город?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295234 А что-нибудь запомнилось больше всего, какое-нибудь местечко, город? Каждое место запомнилось по-своему. Но Ницца заслуживает того, чтобы в нее вернуться. Да и Лазурный берег к западу от Ниццы мной не изучен.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295311 Спасибо за подробные рассказы, Андрей! Обязательно воспользуюсь ими в поездке, а вот морская прогулка в Сан-Ремо была для меня настоящей сенсацией, надо подумать...
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295344 НИЦЦА (продолжение) Променад дез Англе был заложен в 1822 г. по инициативеангликанского священника Левиса Вэя на месте пролегания обычной местной дороги, ставшей излюбленным местом прогулок первых англичан, приезжающих на зимний отдых. Этот широкий проспект, окаймляющий город вдоль берега моря, известен во всем мире. Свой современный вид он имеет с 1931г. Теперь - это элегантный бульвар с бутиками и гостиницами и такими знаменитыми зданиями, как Отель Негреско (является свидетельством роскоши "Бель Эпок"начала XX века)., Дворец Средиземного моря (Медитерране"), первоначально - казино, построенное в очень красивом стиле "Арт Деко", открытый в 1929г., отель Рояль, Казино "Руль" на первом этаже гостиницы Меридьен (1912г.) К морю выходит сад Альберта I , носит имя в честь короля Бельгии с 1914 г. И тут мы подобно путешествию на "машине времени" оказываемся на узких улочках XVII-XVIII вв. Мы окунулись в атмосферу Старого города. Здесь мы видим и цветочные горшки на окнах и сохнущее белье на балконах, столики кафе, стоящие прямо на улицах, так как здесь нет места для тротуаров. Кажется, что солнцу не удается проникнуть вглубь этих кварталов и оно освещает лишь перекрестки. Из достопримечательностей выделяются церковь святого Франсиска Паоланского, барочную капеллу Мизерикордии, иначе Пенитан Нуар, собор святой Репараты и Пале Ласкарис. Проходим через строй витрин, не остановиться у которых нет никакой возможности. Мы плавно вышли на Кур-Салейя - цветочный рынок. Правда в этот день мы увидели что-то типа толчка. Чего там только не было. Здесь же расположены множество ресторанчиков, в одном из них решили остановиться и мы. Площадь Массена расположена в самом центре города, является главным ниццким "перекрестком". На одной стороне площади разбит приятный сквер Альберта I с галереями, увитыми кустами роз, дающими тень и прохладу дорожкам. Ее другую сторону окаймляют здания красного цвета, с аркадами, неуловимо напоминающими Геную. А наш путь - на вокзал. Этот путь из-за большого количества магазинов (в которые надо было заглянуть) мы прошли часа за полтора. Мы возвращаемся в Сан-Ремо для дальнейшего путешествия по Италии.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295349 Андрей, Ваша Ницца необыкновенно хороша! Ницца и без меня хороша, я лишь показал, что увидел своими глазами.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295355 Так с Вами еще лучше! А в смысле цен? Реально прожить там и не обанкротиться?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295359 Так с Вами еще лучше! А в смысле цен? Реально прожить там и не обанкротиться? Если покупать еду в супермаркете Моноприкс, то не обанкротитесь.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295361 Если покупать еду в супермаркете Моноприкс, то не обанкротитесь. А в кафешках дорого?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295364 А в кафешках дорого? Я не знаю. Надо там какое-то время пожить.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295393 А в кафешках дорого? В кафешках достаточно дорого, но порции там приличные. Из того, что я помню, в кафе в старом городе брала большие креветки на гриле с гарниром (рис и чуть зелени) + бокал белого вина. Вышло ок. 30 евро, и это не ресторан! Есть наверное, и подешевле где-нибудь вдали от основных туристических маршрутов, ну или в супермаркете закупаться.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295394 itech, огромное спасибо за Ниццу, такой подробный фотоотчет! Она просто великолепна! В очередной раз убедилась в правильности выбора остановиться там на 3-е суток.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295398 Андрей, фото изумительные. От меня "спасибо" за витрины магазинов.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295425 Андрей, огромное спасибо за такие чудесные фотографии. От китов просто в шоке! Была уверена, что была в Сан-Ремо, а оказалось, что нет! За 4 дня пребывания не увидели и десятой доли, что увидела на ваших фотографиях. Наш отель был восточней центра города, как раз около виллы Нобеля. Место хорошее, до центра ходили пешком, много магазинов и кафе, а вот хороших платных пляжей там нет. На тролейбусе ездили на пляжи в район казино. После ваших фото захотелось еще раз побывать в Сан-Ремо.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. Автор comment_295670 РАПАЛЛО. В один из дней отдыха мы с супругой решили поехать в Портофино. Я уже год назад был там и вызвался показать ей это райское местечко. Накануне мы изучили расписание поездов из Сан-Ремо и выяснили, что электрички идут 3,5 часа до Санта-Маргериты, а поезд 2,5 часа до Рапалло. Узнав у кассира цены на эти поезда, соответственно 12 и 17 евро, выбор был однозначен. Лишний час свободного времени стоит явно больше разницы в 5 евро. Ранний выход из гостиницы в 6.20 и познее возвращение в нее - в 23.30 посчитали не критичным. На станцию пошли по улице Гарибальди. К своему удивлению обнаружили уже работающие газетные киоски и магазины фрукты- овощи. Вот и говори потом, что итальянцы мало работают. Казалось бы логичнее было посмотреть Геную, но мы оба уже в ней были во время предыдущих туристических поездок. О своей поездке в Портофино и Геную я уже рассказывал в своем отчете "Страна чудес в туре 3Б+Авиа: http://www.tourtrans...11/page__st__60 Проезжая Рапалло в прошлом году по пути в Портофино, мы узнали, что это самый крупный курорт на побережье Ривьеры-ди-Леванте. Тем удивительнее было, что мы его проскочили без остановки. Теперь у нас есть целых 11 часов для изучения этого побережья Лигурии. Этот известный морской курорт приобрел свою славу начиная с середины XIX века, когда многие богатые аристократические семьи из Европы выбрали Рапалло как свою резиденцию, начиная строить здесь роскошные виллы, гостиницы и элегантные кафе. Широкая эспланада вдоль берега сохранила до наших дней роскошный отпечаток "belle Opoque". Сейчас здесь фешенебельные отели, гольф-поле, теннисные корты, вертолетная площадка, школа верховой езды, школа парусного спорта. Известно Рапалло и подписанным 16 апреля 1922 г договором о начале дипломатических отношений между Советским Союзом и Германией. Пройдя от станции по узким улочкам Рапалло, выходим на набережную. На ней шла бойкая торговля курортными товарами, одеждой, сувенирной продукцией. Около замка, возведенного в 1551 году на вершине скалы для защиты населения от пиратских набегов сейчас расположился городской пляж. Возвратившись назад из Портофино, мы тоже провели здесь на пляже пару часов. Проведя маленький шоппинг на этой ярмарке (как на подбор автомобили и торговые шатры). Здесь же мы нашли и пристань, с которой каждый час отправлялись кораблики в Портофино. Но я был одержим идеей найти фуникулер и добраться на нем к Санктуарио ди Монталлегро и полюбоваться упоительными видами залива Тигуллио и моря. Надо признать, что никто из отдыхающих не смог нам показать, где он находится. Тогда я догадался зайти в гостиницу у замка и узнать, где находится фуникулер у администратора. Оказалось, надо было идти вдоль впадающей в море около замка речушки вверх около километра. И мы пошли. По дороге было несколько указателей и мы без проблем вышли к нижней станции. Подъем осуществляется каждые полчаса за 8 евро, в оба конца -16 евро. То, что мы увидели - незабываемо красиво. Вдали виднеются мыс и бухта Портофино, залив Тигуллио , заполненный белоснежными судами И даже Санта-Маргерита-де-Лигуре отсюда видна ! Еще небольшой подъем по лестнице к Санктуарио ди Монталлегро (16в.) И вот мы на вершине. Спустившись вниз, мы сели на кораблик до Портофино (10,5 евро в оба конца) и стали быстро удаляться от берега. Рапалло был прекрасен. Меня ожидала встреча спустя год с Санта-Маргерита-де-Лигуре. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем itech
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295963 САНТА-МАРГЕРИТА -ЛИГУРЕ. Перед нами известный курорт по дороге из Рапалло в Портофино. Этот городок образовался за счет слияния двух поселков : Пешина и Корте. Прекрасный порт, величественные отели и виллы расположились у входа в залив Тигуллио. Нынешнее название город приобрел от одноименной церкви в стиле рококо - Санта-Маргерита д'Антиокья. Статус самостоятельного города Санта-Маргерита приобрел в XIX в. и стал любимым местом отдыха элиты общества (в основном английской). Холмистые участки местности между двумя старинными поселками были преобразованы в общественный парк виллы Дураццо. Поднимаемся к церкви Св. Джакомо и любуемся Божьей матери с младенцем на троне. «Санта-Маргерита» на Яндекс.Фотках Вилла Дураццо, стоящая на вершине холма, построена еще в середине 16в., но в ней до сих пор сохранились предметы оригинальной меблировки и художественной коллекции. Из обширного сада в итальянском стиле открываются изумительные виды города и моря. Выходим из виллы Дураццо в город. http://fotki.yandex....ei/view/739219/ Вот такой очень приятный город Санта-Маргерита-Лигуре. Правда нас в конце прогулки по городу разочаровал муниципальный пляж. В воде было много мусора и жгучие медузы. Год назад такого не было. А мы направляемся в конечный пункт нашего путешествия по Лигурии - в Портофино. Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем itech
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. Автор comment_296589 ПОРТОФИНО Перед нами Паражжи, поселок в непосредственной близости от Портофино. Здесь хороший песчаный пляж. В Портофино пляжа нет и желающие искупаться ходят из Портофино сюда. Входим в бухту Портофино. Нас встречает шикарная вилла на скалистом берегу. Подходим к причалу Маркони. Портофино застроен высокими узкими домами пастельных тонов, облепившими маленькую гавань. Сразу за площадью - церковь Св.Мартино. Выходим на берег и начинаем подъем к церкви Св. Джоржио. Перед нами открывается прекрасная панорама. В бухте стоят рядком прекрасные яхты. Мы поднимаемся все выше к замку Браун. Оттуда откроется потрясающая панорама. Кладбище за церковью Св. Джоржио. А это ботанический сад.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. Автор comment_296590 Вот и закончился наш недельный пляжный отдых в Сан-Ремо. Несколько дней, проведенных на пляже Сан-Ремо, два дня на пляже Ниццы, пляжи Ментона, Санта-Маргериты-Лигуре и Рапалло. Мы познакомились подробно с этими городами а также с Монако, Портофино, Лигурийским морем с его побережьями Леванте и Поненте. Надеюсь, мой отчет привлечет дополнительное внимание к этому региону форумчан и заполняемости туров ТТВ, включающих в свою программу Лигурию.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296651 Вот и закончился наш недельный пляжный отдых в Сан-Ремо. Несколько дней, проведенных на пляже Сан-Ремо, два дня на пляже Ниццы, пляжи Ментона, Санта-Маргериты-Лигуре и Рапалло. Мы познакомились подробно с этими городами а также с Монако, Портофино, Лигурийским морем с его побережьями Леванте и Поненте. Надеюсь, мой отчет привлечет дополнительное внимание к этому региону форумчан и заполняемости туров ТТВ, включающих в свою программу Лигурию. Конечно, привлечет, Андрей, даже не сомневайтесь - вот я, например, уже забронировала 3FS. Спасибо, благодаря Вашему отчету, я начала наслаждаться будущей поездкой!
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. Автор comment_296670 Конечно, привлечет, Андрей, даже не сомневайтесь - вот я, например, уже забронировала 3FS. Спасибо, благодаря Вашему отчету, я начала наслаждаться будущей поездкой! Спасибо. Лигурия Вас не разочарует. Не зря ее называют ИТАЛЬЯНСКОЙ РИВЬЕРОЙ.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296720 Вот и закончился наш недельный пляжный отдых в Сан-Ремо. Несколько дней, проведенных на пляже Сан-Ремо, два дня на пляже Ниццы, пляжи Ментона, Санта-Маргериты-Лигуре и Рапалло. Мы познакомились подробно с этими городами а также с Монако, Портофино, Лигурийским морем с его побережьями Леванте и Поненте. Надеюсь, мой отчет привлечет дополнительное внимание к этому региону форумчан и заполняемости туров ТТВ, включающих в свою программу Лигурию. Большое Вам спасибо за рассказ. Мы с подругой забронировали тур 3 FS море, правда в автобусе всего 15 человек, но надеюсь, что группа соберется. Я в восторге от ваших фотографий, так и хочется все увидеть своими глазами. Спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.