Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8РА Рождественский круиз на пароме "Принцесса Анастасия"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Маргоша! Ужины на паромах-это не просто набивание желудка,а полноценный кусок путешествия.Оставляют неизгладимое впечатление,а если еще и у окна сесть,ммм... Хотя бы раз попробовать надо.А кроме рыбы и морепродуктов очень вкусные десерты и оленина.Я,думаю,на всех паромах кормят примерно одинаково.

Опубликовано

Маргоша! Ужины на паромах-это не просто набивание желудка,а полноценный кусок путешествия.Оставляют неизгладимое впечатление,а если еще и у окна сесть,ммм... Хотя бы раз попробовать надо.А кроме рыбы и морепродуктов очень вкусные десерты и оленина.Я,думаю,на всех паромах кормят примерно одинаково.

А на каком языке там разоваривают?
Опубликовано

Английский, в основном. Да там и разговаривать особо не нужно, накладывай в тарелку все, что душе угодно и кушай с удовольствием.

Ой, увидела, что Вы на Анастасию собираетесь, так там - на нашем могучем :smile:

Опубликовано

Английский, в основном. Да там и разговаривать особо не нужно, накладывай в тарелку все, что душе угодно и кушай с удовольствием.

Ой, увидела, что Вы на Анастасию собираетесь, так там - на нашем могучем :smile:

Правда, здорово!
Опубликовано

В ресторане с шведским столом язык не нужен, а только молотящие челюсти, а вот в барах-на английском ,Но мы плыли от Турку.А Тут от Питера,может и русские будут в обслуге.Не пропадете
Опубликовано

И еще..Может я не" открою Америку",но напомню.В эстонской столице или на пароме в магазине должен быть ликерVana Tallinn. Потрясающий напиток.Никакие бэлисы,шериданы и рижские бальзамы ему в подметки не годятся

Опубликовано

И еще..Может я не" открою Америку",но напомню.В эстонской столице или на пароме в магазине должен быть ликерVana Tallinn. Потрясающий напиток.Никакие бэлисы,шериданы и рижские бальзамы ему в подметки не годятся

да,это хороший ликер.Привожу его из Литвы всегда.

Опубликовано

Да даже не на Анастасии там теперь все по русски очень хорошо говорят! Раньше такого не было...

Опубликовано

Ой, спасибо всем большое! Завтра поеду в ТТВ. Сегодня звонила, но так никто мне и не перезвонил, хотя сказали, что сейчас менеджер занят, но обязательно перезвонит, пока до сих пор жду.

Опубликовано

совершенно верно! Вся обслуга говорит на русском, т.к. там преимущественно русскоязычный персонал, только на входе в главный ресторан стояли финки, по-моему.

Ликер Vana Tallinn был в DUTY FREE, подтверждаю :derisive:, причём в ассортименте.

Опубликовано

Ой, Машуля, какой у тебя Хельсинки замечательный получился))) Красота!

Следующий, я так понимаю, Стокгольм будет))) Жду с нетерпением)))

Да, Оль, правильно понимаешь :derisive: Стокгольм ещё краше, конечно! Для меня, вообще, в этом туре города шли по "нарастающей" по моему к ним расположению :derisive:, но, кстати, Стокгольм в этот раз встретил гораздо приветливее, чем в прошлый раз! Простите, сегодня не было времени и настроения (из-за отмены сентябрьского тура) заняться отзывом, постараюсь в ближайшие дни всё же собраться с мыслями!

Опубликовано

Мне также интересно узнать впечатления об этом туре. Самому-то привычно туда путешествовать в любое время года. Только что вернулся из подобного маршрута: сначала день в Хельсинки, затем по дневному круизу с ночевкой побывал в Таллинне, потом еще раз ночевка, но уже по миникруизу (без выхода в Таллинне), опять день в Хельсинки. Далее подряд два круиза из Хельсинки в Стокгольм и обратно. И под занавес еще пару дней в Хельсинки с ночевкой в Еврохостеле. И погода чудесная -3 +3. И шопинг с 70% скидками.

Но все равно, интересен другой взгляд на этот маршрут.

Рад, что путешествие Вам понравилось.

Кстати, произошли некоторые изменения по маршруту:

1).Закрылся на 1,5 года на ремонт популярный крытый рынок в южном порту:

31.01.2013 популярный рынок Хельсинки закрывается на ремонт

http://fontanka.fi/articles/8865/

Старый крытый рынок (Vanha Kauppahalli), расположенный вблизи Торговой площади в центре Хельсинки, закрывается на ремонт. Последним рабочим днем перед этим стало 31 января. Масштабный ремонт начнется в феврале и, предположительно, продлится 14 месяцев.

Большинство торговцев, работавших на Старом крытом рынке, на время ремонта переедут под крышу рынка Хиеталахти (Hietalahden kauppahalli), расположенного на одноименной площади в Хельсинки. В последнее время этот рынок работал как антикварный, но теперь снова станет продуктовым. С 1903 года рынок Хиеталахти славился продажей высококачественных продуктов питания и вернется к своему первоначальному предназначению.

http://www.wanhakauppahalli.com/

Ремонт планируется завершить летом 2014 года. Большинство продавцов Старый крытый рынок будет работать на рынке Hietalahti Market Hall, Lönnrotinkatu 34, 00180 Helsinki.Hietalahti рынок открылся 11.02.2013 в 8:00 утра. Добро пожаловать обратно Hietalahti рынок.

Время работы рынка Хиеталахти с 11.2.2013:

пн.-пт. 8.00-18.00, в сб 8.00-16.00, в сб. 16.2. 12.00-18.00.

По воскресеньям в летний сезон 5.5-25.8. 10.00-16.00.

Побывал на этом рынке – милый рынок, недалеко от центра, много кафе, цены также рыночные.

2). Текущая проверка выявила, что ранее предлагаемый ланч в ресторане отеля Скандик Мальмен в Стокгольме, в данный момент «closed last year». Все хорошее когда-то заканчивается (хотя, может и возобновится). Предлагается ланч а ля карт в баре. Беглый осмотр меню зацепил цены блюд в 200, 147, 127 крон, соки и напитки от 28 крон. Зато себя рекламирует очередной китайский ресторан, прямо на пешеходной Drottninggatan: Bamboo City Drottninggatan 28, Стокгольм 111 51, Швеция (Norrmalm)

08 - 24 36 55. Ланч, шведский стол, за 95 крон. Сам не был, но отзывы разные: иностранцев, что не очень хорошо, китайцев, что не китайский, наших, что просто замечательно.

Опубликовано

Спасибо очень уважаемому мной специалисту по Скандинавии за дополнения! Уверена, многим они пригодятся! Кстати, впечатления от тура очень и очень! Такой комфорт! Настоящий отдых без каких либо заморочек с переездами, перетаскиваниями багажа и пр..

Опубликовано

Маш, ну а дальше, когда будет? Я, кстати, на майские не поеду :cray: , подруга уговорила подождать ее, у нее на дочку еще разрешения нет. Так что теперь только после Испании. Вместе ведь веселее. Только почему-то у ТТВ туры только до июля? Или потом еще появятся?

Опубликовано

Маш, ну а дальше, когда будет? Я, кстати, на майские не поеду :cray: , подруга уговорила подождать ее, у нее на дочку еще разрешения нет. Так что теперь только после Испании. Вместе ведь веселее. Только почему-то у ТТВ туры только до июля? Или потом еще появятся?

А ты где смотришь цены? В программе тура они есть по декабрь...

Маргош, дальше будет! Будет скоро! И кстати, правильное решение по поводу подруги, на пароме - чем больше компания, тем лучше!

Опубликовано

Машунь, я смотрю там, где числа зелененькие. Ну, поняла, наверное? Там только до июля, может еще не вывесили. А в этот круиз поедем обязательно. Вчера с подругой разговаривала, так она уже настроилась ждать нас в Питере, пока мы будем балдеть на пароме. Но я ей сказала, что на это пойтить не могу. Лучше сама подожду, когда ясно будет с согласием. Хотя на одном из сайтов, где на вопросы отвечает представитель паромной компании, был задан вопрос по поводу согласия, и на мое большое удивление, ответ был, что если едет один из родителей, то согласие второго не требуется. Наверное, согласие нужно только для визы. Маш, жду продолжения!!!!!

Опубликовано

Машунь, я смотрю там, где числа зелененькие. Ну, поняла, наверное? Там только до июля, может еще не вывесили. А в этот круиз поедем обязательно. Вчера с подругой разговаривала, так она уже настроилась ждать нас в Питере, пока мы будем балдеть на пароме. Но я ей сказала, что на это пойтить не могу. Лучше сама подожду, когда ясно будет с согласием. Хотя на одном из сайтов, где на вопросы отвечает представитель паромной компании, был задан вопрос по поводу согласия, и на мое большое удивление, ответ был, что если едет один из родителей, то согласие второго не требуется. Наверное, согласие нужно только для визы. Маш, жду продолжения!!!!!

написала в л.с

Опубликовано

и на мое большое удивление, ответ был, что если едет один из родителей, то согласие второго не требуется. Наверное, согласие нужно только для визы.

Вот как это поясняет Погранслужба ФСБ РФ:

http://ps.fsb.ru/faq.htm

"Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Где узнать подавалось ли вторым родителем заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации своего ребенка.

В соответствии с пунктом 6 Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 года № 273 установлено, что порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

В этой связи информацией о подаче вторым родителем заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации может располагать Федеральная миграционная служба".

Опубликовано

Вот как это поясняет Погранслужба ФСБ РФ:

http://ps.fsb.ru/faq.htm

"Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Где узнать подавалось ли вторым родителем заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации своего ребенка.

В соответствии с пунктом 6 Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 года № 273 установлено, что порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

В этой связи информацией о подаче вторым родителем заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации может располагать Федеральная миграционная служба".

и,соответственно, Федеральная пограничная служба ФСБ России......

Опубликовано

Машик, молодец, что пишешь! Прочитала с удовольствием! И так по Хельсинки скучаю (уже пол-года не была!), а тут такая красота!!! Надо идти за визой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...