Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чудеса природы в турах ТТВ и все о растениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_314147

ЛАГЕРСТРЕМИЯ ИНДИЙСКАЯ

Еще одно очень распространенное растение в Хорватии, на юге Франции, в Италии. Яркие розовые, фиолетово-розовые, красные цветки собраны в крупные соцветия - кисть. В период своего бурного цветения, с июля по конец сентября, небольшие деревца лагерстремии в пышном убранстве похожи на цветущую сирень. Поэтому ее часто называют индийской сиренью. Для тех туристов, кто был в туре 4МА с отдыхом на море или поедет в этот тур, те деревца, которые растут около отеля Лагуна Матерада - это как раз это растение

0_a870b_53c0c754_XL.jpg.jpg

0_a870a_297d0d40_XL.jpg.jpg

0_a8709_d4e174b6_XL.jpg.jpg

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 252.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_314493

Джакаранда

Существует около 49 разновидностей этого дерева, но самое красивое и распространенное - Синяя Джакаранда. Цветет Джакаранда весной. Удивительно красивое зрелище в период цветения- кроны деревьев растущих по разные стороны улиц, смыкаются над головой, образуя огромный фиолетовый туннель, пол которого застелен простилающимся в даль фиолетовым ковром, в котором идет сиреневый дождь. Воздух словно наполнен сиреневым туманом - так цветет Джакаранда.

Удивительной красоты дерево джакаранда цветёт в Испании дважды в году — весной и осенью, в октябре… Крона деревьев густо покрывается кистями фиолетовых цветов намного раньше листьев. По всей Севилье можно видеть джакаранду. Одни цветы осыпаются на землю, образуя ковёр, другие — расцветают пышно, вызывая восхищение!

См. http://samopoznanie.ru/trainings/pervyy_dzhakarandovyy_festival_v_el_molino/?date=34729

Опубликовано
comment_314509

Немного Хорватии, тур 4 МА Истрия, Пореч.

Первые фото город Пореч, остальные около гостиницы "Лагуна Матерада" июнь 2011 года.

P1000230.JPG

P1000231.JPG

P1000232.JPG

P1000357.JPG

P1000360.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_314623

БУДДЛЕЯ ДАВИДА

Листопадный кустарник 2-3 м высотой или небольшое деревце до 5 м, с широко раскидистыми, поникающими на концах ветвями. Известен своей изысканностью благодаря продолжительному (с мая по октябрь) цветению, в период которого привлекает массу насекомых, особенно бабочек, из-за чего получил название “магнит для бабочек”. Во время цветения несколько напоминает сирень, за что иногда её называют “осенней сиренью”. Как и разные сорта сирени имеет разную окраску цветков.

Данный кустарник встречается практически по всей Европе (от Германии до Италии). Я видела это растение в Вене, Ницце, Париже, Праге, Будапеште и во многих других городах

0_a890d_3afa88c4_XL.jpg.jpg

буддлея 1.jpg буддлея 2.jpg

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_314944

БОБОВНИК, ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ

Очень декоративный кустарник или небольшие деревья, особенно в пору цветения, когда золотисто-желтые цветки в 30-сантиметровых кистях в изобилии струятся между листьями, создавая иллюзию "золотистого дождя". Также достаточно распространенное растение в странах Средиземноморья

0_a8940_763f5584_XL.jpg.jpg

0_a893f_9ac962e3_XL.jpg.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_315273

Гибискус

Многочисленные сорта гибискусов с разнообразной окраской цветков – красной, малиновой, оранжевой, пурпурной, розовой, белой - в условиях теплого климата обильно и продолжительно цветут в летне-осенний период. Пожалуй, это самое распространенное растение по всей Европе. В каждом туре ТТВ можно увидеть гибискус.

гибискус 1.jpg гибискус 2.jpg

гибискус.jpg гибискус 3.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_315455

Нет, не ошибаетесь. Для гибискуса характерна разная расцветка. И тот комнатный цветок, который мы называм китайская роза, это тоже гибискус

Опубликовано
  • Автор
comment_315476

Гайярдия гибридная

На клумбах, в цветниках и палисадниках по всему Средиземноморью встречаются однолетние гайярдия остистая, гайярдия гибридная, реже – многолетняя гайярдия красивая.

0_a8b73_3a0f130_XL.jpg.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_315521

Петуния

Наверное, все знают это растение. В настоящее время петуния занимает одно из первых мест по популярности среди летних культур. Ареал ее возделывания огромен — от тропиков до Заполярья и Аляски, ее посадки можно встретить на всех континентах, кроме разве что Антарктиды.

0_a8bb5_4a81d500_XL.jpg.jpg

А вот в таком виде я увидела петунию около нашего отеля в Зальцбурге в туре "Альпийский вояж"

0_a8a82_49f3fd90_XL.jpg.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_315565

Очень красиво, спасибо Наташа, может наконец я запомню что-то кроме роз и тюльпанов с маками. :smile:

Чудеса природы пополню после своего тура, с 22 июля планирую поехать в тур 3FS-MORE-Avia Отдых в Лигурии и на озерах Северной Италии. Выбрала именно этот тур, так как там много природных богатств. А пока буду потихоньку знакомить с растениями, может быть кому-то это пригодится

Опубликовано
comment_315572

Конечно, пригодится, очень часто думу думаю, что это за куст, что за цветочек, да ведь и вокруг никто не знает обычно, теперь есть шпаргалка.

Да, а пещеры то выкладывали здесь? Это ведь чудо природы, да еще какое.

Опубликовано
  • Автор
comment_315839

Да, а пещеры то выкладывали здесь? Это ведь чудо природы, да еще какое.

Да, пещеры уже были. Но можно выложить свои фотографии пещер. У каждого автора свои взгляды и порой одна и та же пещера выглядит по-разному

Опубликовано
  • Автор
comment_315911

Космея дваждыперистая

Еще одно очень распространенное растение, встречающееся в турах ТТВ

Космея дваждыперистая - однолетнее растение, украшающее цветники большинства стран Европы. Цветет обильно с июня по сентябрь.

0_a90d3_311df81e_XL.jpg.jpg

0_a90d1_5276384e_XL.jpg.jpg

Опубликовано
comment_315934

Космея дваждыперистая - однолетнее растение, украшающее цветники большинства стран Европы. Цветет обильно с июня по сентябрь.

Ну, это не только в странах Европы, космеи прекрасно растут даже в наших уральских садах. Natusik, а вот это что за огромный "одуван", а не одуванчик, увиденный мной на какой-то заправке в Польше? Руку подставил для масштаба.

P1000038.JPG

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
  • Автор
comment_315941

Ну, это не только в странах Европы, космеи прекрасно растут даже в наших уральских садах. Natusik, а вот это что за огромный "одуван", а не одуванчик, увиденный мной на какой-то заправке в Польше? Руку подставил для масштаба.[/center]

Да, это растение встречается практически на всех цветниках в нашей стране. Просто я знакомлю с местами произрастания в турах ТТВ

Опубликовано
  • Автор
comment_315944

Жасмин

Жасмин - род вечнозелёных кустарников из семейства Маслиновые. Встречается на юге Западной Европы. Часто в России жасмином называют чубушник, а это совсем другое растение, не имеющего никакого родства с настоящим жасмином.

Настоящий жасмин выглядит так

0_a9156_6ea106c1_XL.jpg.jpg

0_a9155_d6d98916_L.jpg.jpg

А вот так выглядит чубушник

0_a9158_b0b83de7_XL.jpg.jpg

0_a9157_f4be7aa2_XL.jpg.jpg

Опубликовано
comment_315968

В 2008 году во время моего первого автобусного тура в Европу "6 столиц" в мае месяце вся Европа была в цвету. В том туре в городе Слубице Польша впервые увидела цветущие каштаны красно-фиолетового цвета. После этого тура я побывала во многих странах Европы, но таких каштанов не видела.

Европа 030.jpg Польша 6 мая 2008

Европа 092.jpg Германия 7 мая 2008

Опубликовано
comment_315993

В 2008 году во время моего первого автобусного тура в Европу "6 столиц" в мае месяце вся Европа была в цвету. В том туре в городе Слубице Польша впервые увидела цветущие каштаны красно-фиолетового цвета. После этого тура я побывала во многих странах Европы, но таких каштанов не видела.

Я красные каштаны видел в Лихтенштейне (Вадуц), в Вене... Белый и красные каштаны - не родственники. Надеюсь

natusik (Наталья) подробнее расскажет об этом.

Опубликовано
comment_315999

Который день смотрю на все эти цветы и удивляюсь. Какие серьезные названия, а ведь все они совершенно безымянными для меня (ну кроме жасмина) цвели в саду моей бабушки ! Спасибо, Наталья, за просвещение! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_316176

Ну, это не только в странах Европы, космеи прекрасно растут даже в наших уральских садах. Natusik, а вот это что за огромный "одуван", а не одуванчик, увиденный мной на какой-то заправке в Польше? Руку подставил для масштаба.[/center]

На Вашем фото козлобородник. Это растение из семейства Сложноцветные, к этому же семейству относится и одуванчик. Козлобородник у нас в России также достаточно распространенный вид

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.