Опубликовано 16 апреля, 201312 г. Автор comment_316178 Я красные каштаны видел в Лихтенштейне (Вадуц), в Вене... Белый и красные каштаны - не родственники. Надеюсь natusik (Наталья) подробнее расскажет об этом. Родственники, растения не только из одного семейства, но даже из одного рода - Конский каштан. Правильное видовое название нашего каштана - Конский каштан обыкновенный, с красными соцветиями - Конский каштан мясо-красный.
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. Автор comment_316187 А эти фото для того чтобы не путали КАШТАН с КОНСКИМ КАШТАНОМ, это два абсолютно не родственных растения. Каштан посевной (или Каштан съедобный) Плод каштана очень питателен. На Корсике он является основным продуктом питания. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда, скармливают скоту. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки. В Вене , особенно рядом с дворцом Шенбрунн продают жаренные плоды каштана. Вот так цветет каштан посевной (это мужские соцветия) А это плоды каштана посевного
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. Автор comment_316465 Просматривая свои фото нашла еще одно, на мой взгляд, чудо - лунную дорожку
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. Автор comment_316498 Портулак Еще одно очень распространенное растение, встречающееся на клумбах, практически во всех странах Европы, да и у нас тоже. Очень красиво смотрится на альпийской горке, образуя ползучий ковер
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316516 Портулак Еще одно очень распространенное растение, встречающееся на клумбах, практически во всех странах Европы, да и у нас тоже. Очень красиво смотрится на альпийской горке, образуя ползучий ковер... На фото Мыс Рока (Португалия): Все кругом покрыто какими-то желтыми астрочками с мясистыми "травинками". Как название этих цветов, растущих на плоскогорье Мыса Рока, никто не знает. Попытки порыться в интернете http://tourespan.net/roca.htm приводят к неожиданному открытию: "Почти единственная дикая плантация съедобного портулака, (нам удалось увидеть даже его цветы), охраняемая государством на уровне национального достояния." Я надеюсь, что Наталья даст профессиональный ответ на этот вопрос.
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316532 Не специалист, но думаю это все же портулак.Посмотрите здесь http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/31/portulaca/
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. Автор comment_316541 Это не портулак. Это даже не родственник портулака. Это растение называется Карпобротус съедобный. http://ru.wikipedia.... Можно еще вот здесь посмотреть http://kolllak.livej....com/44775.html
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316543 Так где же истина? Всегда подозревала, что интернету доверять нельзя ((((( А мы именно это "игольчатое" считали портулаком.
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316547 Это не портулак. Это даже не родственник портулака. Это растение называется Карпобротус съедобный. http://ru.wikipedia.... Спасибо! Это он !!!
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. Автор comment_316552 Так где же истина? Всегда подозревала, что интернету доверять нельзя ((((( А мы именно это "игольчатое" считали портулаком. Ирина, так портулак разный. У нас как раз распространен "игольчатый", как вы сказали портулак Вот это действительно портулак, я думаю Вы его имели в виду.
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316555 Конечно он-именно такой и едим. Просто на фотографиях часто трудно узнать даже хорошо знакомые вещи, да и в интернете все же часто путаница бывает. Народная мудрость: "Доверяй, но проверяй!"
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316705 Подскажите , пожалуйста , что за цветочки я сфотографировала в Дрездене 5 дней назад ?
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316738 Подскажите , пожалуйста , что за цветочки я сфотографировала в Дрездене 5 дней назад ? По-моему это крокусы. Ольга, с возвращением! Как съездили?
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316739 Подскажите , пожалуйста , что за цветочки я сфотографировала в Дрездене 5 дней назад ? Крокусы.
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_316818 По-моему это крокусы. Ольга, с возвращением! Как съездили? Спасибо, теперь буду знать , что это крокусы. А то мне кто-то в группе доказывал, что это подснежники. Съездили хорошо. Все удалось. Все довольны. Выбираю для детей следующий тур. (Правда, я 2 дня после работы отсыпалась) :biggrin:
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. Автор comment_316907 Это действительно крокусы. Однако подснежниками называют любое растение с ранним цветением, то есть те растения, которые зацветают сразу после таяния снега. То растение, которое мы называем неправильно подснежником на самом деле называется пролеска сибирская
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. Автор comment_317015 Еще одно растение, которое скоро начнет цвести - Прострел раскрытый (сон-трава). Как только это растение не называют, и подснежник низкий, и колокольчик мохнатый, и самсончик. Прострел раскрытый Наверное, в странах Европы и у нас на юге это растение уже цветет
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. Автор comment_317017 Ольга, крокусы бывают разной окраски. У меня в саду вот такие крокусы растут. 2 года назад дети в школе подарили на 8 марта в горшке. Когда они отцвели, я луковицы посадила в саду в открытый грунт. И вот прошлой весной была вот такая картина
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_317033 Еще одно растение, которое скоро начнет цвести - Прострел раскрытый (сон-трава). Как только это растение не называют, и подснежник низкий, и колокольчик мохнатый, и самсончик. Прострел раскрытый Наверное, в странах Европы и у нас на юге это растение уже цветет Эти фото сделаны в окрестностях Красноярска (это фото моих друзей http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-div/): 3 мая 2005 года 15 мая 2005 года: 20 апреля 2007 года:
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_317060 Когда была в Италии в 2010 году была очарована вот этим цветущим деревом, а как называется не знаю. Наташа, подскажи пожалуйста, что это за дерево?
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317116 Когда была в Италии в 2010 году была очарована вот этим цветущим деревом, а как называется не знаю. Наташа, подскажи пожалуйста, что это за дерево? Прошу прощения, что влезаю, но это дерево не только Наташа, даже я знаю! Называется оно "Акация ленкоранская", или "альбиция". Впервые увидел его еще в детстве на Черноморском побережье Кавказа, там их много растет в парках. Много их и в других местах юга Европы. Вот, например, порт Игуменица в Греции, тур 10 ТТВ, 2006 год.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317120 Прошу прощения, что влезаю, но это дерево не только Наташа, даже я знаю! Называется оно "Акация ленкоранская", или "альбиция". Впервые увидел его еще в детстве на Черноморском побережье Кавказа, там их много растет в парках. Много их и в других местах юга Европы. Вот, например, порт Игуменица в Греции, тур 10 ТТВ, 2006 год. Александр спасибо, у нас в средней полосе такой нет.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. Автор comment_317126 Да, Александр прав, это действительно альбиция (ленкоранская акация). Это растение из семейства бобовые, то есть родственник нашим гороху. Казалось бы, что общего? Одинаковы плоды - бобы. Это дерево широко распространено в Европе, можно встретить на любом средиземноморском побережье
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. Автор comment_317130 Каликант цветущий Это фото я сделала в парке замка Леднице в Чехии. Также видела это растение в Будапеште, в городах Польши
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. Автор comment_317137 Тис ягодный Еще одно очень распространенное растение всех парков Европы. Это растение относится к отделу Голосеменные (родственник наших сосен и елей), поэтому те красные "ягоды" это вовсе не плоды, а мясистые шишки. Это растение не цветет и не имеет плодов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.