Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ах, Карнавал!!! Удивительный мир!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_295587

"Италия - это то счастье, ради которого людям еще стоит жить" - писал Павел Муратов в своей книге "Образы Италии" в начале 20 века. Какие же замечательные слова. Я бы еще добавила, Италия - это сказка, которую хочется перечитывать бесконечно, обязательно откроешь для себя что-то новое.

Итак, начнем. 7 февраля, Москва, Белорусский вокзал, основная ж/д группа под чутким руководством нашего любимого гида - Леночки Зайцевой размещается в поезде 27. Поехали!

Дальше, как обычно, граница (что-то в феврале долговато проходили), золотистый автобус Мерседес, небольшая неувязочка с местами, но все благополучно разрешилось. Дополнительный заезд в прекрасный город Краков. А в Польше то зима, сугробы.

P2081650.JPG P2081675.JPG

P2081670.JPG P2081676.JPG

А теперь мне хочется постоянно благодарить Лену за все дополнительный заезды, которые она для нас организовала, и, конечно, дополнительные экскурсии вместе с Олей Бобровничей и Олегом Пирязевым. Спасибо им за этот сказочный тур.

Изменено пользователем oksana_90

• Ответов 85
  • Просмотры 17.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_295591

Ура, ура, ура!!!! У нас будет еще один отзыв и возможность побывать в нашем же туре, но с другой группой. Оксана, ждем с нетерпением!!!!!

Опубликовано
comment_295594

Оксана, как же здорово, что и ты рассажешь о своих впечатлениях! А с твоим позитивом это получится отлично. Да здравствуют карнавалы!!!

Опубликовано
comment_295595

ух, похоже карнавальный тур бьет рекорд по количеству отзывов! спасибо! ждем продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_295598

Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы.

Опубликовано
  • Автор
comment_295612

Следующий день был посвящен Вене, но, наверное, это не мой город (да и не моя страна), поэтому,пропуская массу больших и не очень подробностей, плавно переедем на ночевку в Удине. И вот она - Италия. Здравствуй, я вернулась. Завтра первый день карнавалов, такой волнительный и долгожданный. Утром едем в Венецию, встречаемся с группой Олега, что-то у них с автобусом. Держим кулаки, чтобы у них все сложилось благополучно. Подъезжаем практически к Тронкетто, да не тут то было. Прямо перед нашим носом авария, легковушка врезалась в ограждение. Все, встали. Все нервничают, но сидим тихо, минут так 40. Наконец нас пропускают. Едем по каналу Джудекка, а вокруг сплошной туман. Лена ведет экскурсию: "Посмотрите направо, если бы не туман, вы бы увидели..." Отлично, прямо дежа вю, два года назад и тоже в феврале мы были в Венеции в сплошном тумане. Неужели снова? Приезжаем на Славянскую набережную в 11.30, идем к Сан Марко, протискиваясь сквозь толпу. А ведь в 12 часов полет орла с Кампанилы. И вдруг - солнце появилось, ура!

Ждем-с. Сначала летят шарики.

P2101688.JPG

Ждем А может орла то перепутали? И просто летает чайка?

P2101685.JPG

Ждем. И вот появляется он. Но вот на орла не очень смахивает. Больше на синьора, но, наверное, у итальянцев все синьоры - орлы

P2101689.JPG

Опубликовано
comment_295650

можно проиллюстрирую туман?:))

на подъездах к Венеции это было примерно так:

mCcMOkan-mE.jpg

на водном пути к Венеции по каналу стало несколько получше:

TE8Q5wMW8_g.jpg

и вот она, Венеция, выплывшая из тумана:

IeN0mOrnU0g.jpg

все-таки и в стоянии в пробке нашлось свое преимущество :) успели как раз полету Орла не в непроглядном тумане, а в ласковых лучах солнышка:

B5oO95TYWnQ.jpg

Опубликовано
comment_295652

Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы.

Оксан, ты пиши, пиши, я тебе если что с иллюстрациями-то помогу :))

Опубликовано
comment_295736

А у меня "Орел" вот так получился...

IMG_4465.JPG IMG_4467.JPG

Не очень-то на Орла похоже, да и звали его...Франческа. Кто же и почему был Орлом осталось для меня неизвестно... :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_295870

Отлично как получается. Танечка, Нина, спасибо.

"Продолжаем разговор". - как сказал бы Карлсон.

Все, начался последний воскресный день карнавала. Орел Франческо улетел, можно развлекаться. А не сходить ли нам лучший костюмчик повыбирать?

P2101697.JPG P2101705.JPG

0_ada86_d9f18d05_L.jpeg

0_ada87_7c8ef2bf_L.jpeg

0_ada88_8183f147_L.jpeg

0_ada89_9d393c9_L.jpeg

0_ada8a_79d8df3d_L.jpeg

0_ada8c_38ae0913_L.jpeg

0_ada8d_5752ff24_L.jpeg

0_ada8f_191e0186_L.jpeg

0_ada92_3f16d358_L.jpeg

Ой, а это кто? Папа римский. А все говорят, он от престола отрекается. Да нет же, вот он, бодренький такой. Опять же еврики благославляет. Может с его легкой руки курс упадет. А то ведь лето впереди.0_ada8e_4c6462be_L.jpeg

Поговорю-ка со Звездочетом. Может, правда, чего хорошего нагадает. Вот погода отличная установилась. А желаний то море целое.

0_ada90_87728397_L.jpeg

А тут еще и концерт начался. Как же смотрятся наши! Лезгинка всегда красива, а на площади Сан Марко просто необыкновенна. Сплясать бы, но еще не вечер.

0_ada82_c6788753_L.jpeg

И как же не проехать на гондоле в такой замечательный день. И Prosecco необыкновенно хорош.

0_ada94_18004915_L.jpeg

Так послушаем же итальянскую музыку.

0_ada96_d2df5af8_L.jpeg

Боже мой, а это кто присел вместе с нами? Казанова? Как бы не так, мой сын. во дает мальчик.

0_ada95_bc4aade4_L.jpeg

Даже здесь нас приветствуют синьоры в масках. Как приятно.

0_ada93_ee6aa1b5_L.jpeg

Как же быстро пролетел этот день. А назад мы возвращаемся по Grande Canale. Ciao Venezia!

Изменено пользователем oksana_90

Опубликовано
  • Автор
comment_295948

Ночуем в Монтекатине Терме. Но нам вот повезло, даже в первую ночь было не холодно, а во вторую, так вообще тепло. Но отели там, конечно! Вот только один раз ночевали в каком то четырехзвездочном отеле, кстати, тоже в феврале, правда с другой фирмой ездили, это было первое знакомство с Италией. А вот на моей фотке я с пантерой именно в этом отеле. Но я очень спокойно отношусь ко всем отелям, подумаешь, одну ночь переспать, был бы душ да кровать. А ведь завтра Флоренция. Люблю я этот город бесконечно. Да еще такой подарок от Лены, будем там целый день. С утра дружненько едем на Piazzalle Mikelangelo. Мы были там еще летом, Лена нас туда тоже завозила. Виды потрясающие.

0_ada97_7de2a5b1_L.jpeg

Вот и еще одна копия Давида.

0_ada98_6c71f4dc_L.jpeg

А вот, узнаете, наша Танечка дает интервью для форума, практически прямой эфир.

0_adabb_a2f343a3_L.jpeg

У нас целый день для города - колыбели кватроченто, города великих Данте и Микеланджело, Джотто и Боттичелли. Но это еще и город Лоренцо Великолепного и Козимо Медичи. "Гениальная старая Флоренция". - пишет Павел Муратов.

0_ada9a_da6cd239_L.jpeg0_ada9b_c5f72e69_L.jpeg

В этот раз мы просто гуляли по городу. Почему то не хотелось идти в музеи, во многих уже были, а хотелось дышать флорентийским воздухом. Вот не чувствую я каменного мешка даже летом. Сначала пошли к Порчелино, а там ни души, вот это да. Можно и пятачок потереть и монетку положить, да еще и желание загадать.

0_ada9c_ec4640c_L.jpeg

А еще исполнить одну мечту, прокатиться на карусельных лошадках, вернуться в детство.

0_ada9e_7874fd8c_L.jpeg

И, наконец, подумать о земном и пойти пообедать. У нас есть свой любимый ресторанчик, там готовят пиццу на открытом огне. А если еще и бокальчик Кьянти, божественно. Ну а фигуру будем корректировать дома.

0_adaa0_fd99c9c6_L.jpeg

А рынок на Сан Лоренцо работал, поэтому все подарки были куплены, чемодан утяжелился, и стали появляться новые сумки, и почему у человека только две руки? День прошел великолепно, настроение поднялось на 100%. А вечером нас ждет встреча с дорогими форумчанами. Мы еще не знакомы, осталось несколько часов, и совсем скоро у меня появятся в друзьях такие замечательные люди, как Таня, Оля, Марина, Нина, Наташа и Ира. Еще с двумя мы едем в одном автобусе, сидим рядом и тесно общаемся. Танечка, Иришка, привет

Опубликовано
  • Автор
comment_295951

маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :)

hCkqJrkVmMU.jpg

KX5W8I_2Vzw.jpg

Wydlp6H0zPk.jpg

0XYyvhT-s9M.jpg

9bmhbN4H6G4.jpg

LDKcQkjndvI.jpg

4qg4aWajCHA.jpg

Av0QVRX4iao.jpg

-gF7LO6pzZo.jpg

rFJ6uWk9dGQ.jpg

Танюша, спасибо за твою поддержку. Фотографии у тебя классные. Давай добавляй по-больше. Завтра продолжу описание нашего вояжа.
Опубликовано
comment_295954

Да, Оксана, с сумками у вас было ого-го! А потом еще и некоторые деловые (это я про себя) свою льющуюся-бьющуюся поклажу подбросили. Но вы с Димой так меня выручили, что я теперь ваша должница. Вот чесслово, рассчитаюсь!

Но зато у меня не было перевеса в самолете, ничего не побилось, ни разлилось. СПАСИБО!

Опубликовано
  • Автор
comment_295956

Ничего страшного, Дима все дотащил, да еще и Лены Зайцевой чемоданчик с наушниками. Но он же большой мальчик. Хотелось бы в какой-нибудь раз поехать вместе, но если опять будем на разных транспортных средствах путешествовать, не волнуйся, опять привезем твои пакеты. а потом пойдем пить кофе.

Опубликовано
comment_295976

Оксан, а как же без наших автобусных талисманчиков?:)) наша добрая ведьмочка и Альф - сладкоежка:))

e6woNdj5qL8.jpg

3Za9hLnyWCk.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_296050

моя Флоренция :)

FIcdDs5IU-o.jpg

T8pXhqwqkwQ.jpg

iG2UBT31W8E.jpg

p2X5xryZU_U.jpg

cOvFMhASoyg.jpg

tivLyNErgW8.jpg

наши группы собрались на Санта-Кроче в ожидании экскурсии в базилику

1T1BMzEfHRU.jpg

итальянский прототип статуи свободы:)

vsXilgFmOsw.jpg

XKBg3PitLOY.jpg

задумавшийся о вечном Данте

X4yzJOSPTxM.jpg

tHWOFMUjPy0.jpg

AuSF4736G6A.jpg

Баптистерий с его Вратами Рая

cL0xhBYXX8A.jpg

3T15B9E3iUs.jpg

колокольня Санта-Мария дель Фьоре, целиком это грандиозное сооружение в кадр не уместилось :)

BdNcv9k6us4.jpg

SAzIxrLfGFI.jpg

m0s1DdbQxuc.jpg

RAqLVNPfz58.jpg

шедевр Челлини под открытым небом:

6BjcDyTxfdM.jpg

наши гиды что-то обсуждают у фонтана:)

JcqTwn2dOBU.jpg

DHFKquGYdLI.jpg

bqrpvuUub24.jpg

z87bx7K3IWI.jpg

шоколадные орудия труда нашли на площади у Санта Мария Новелла

7y5SvL2RxWg.jpg

оригинальный флорентийский дом :

ftoMSh0UCww.jpg

q62M6liT1JI.jpg

HMv03vOMMR8.jpg

дворец Питти

lWiwS1Vb8Rg.jpg

астрологическая дорожка :)

aAkHCVgIPVw.jpg

темнеет... пора в дорогу. До свидания, Флоренция!

QeZ3wC1JJKs.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_296260

Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_296265

На следующий день с утра едем в Пизу. Не буду вдаваться в подробности, столько отличный уже фотографий в других отзывах. Просто хочу показать чашки с капучино, который нам сделали в кафе прямо перед башней.

Это мне

0_adaa5_bc426a55_XL.jpeg

А это Диме

0_adaa6_6fef05a2_XL.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_296279

С выездом из Пизы мы немного задержались, потерялись двое туристов, позвонили Лене, и она понеслась сдавать кросс. Я вот всегда удивлялась, почему гиды все практически худые, а вот побегай столько. Но она умничка, все углы сгладила, все было тихо, интеллигентно. Я уже не один раз писала, что Лена такой замечательный человек, столько в ней тепла и душевности, а самое главное, заботы о каждом из нас, причем не всегда адекватном, но могу повторять это бесконечно. И бесконечно ее благодарить, даже просто за одну ее улыбку. Amiamo, nostra cara!

Все, все в сборе, едем на праздник, но мы пока еще и не предполагаем, что день грядущий нам готовит. Въезжаем в Виареджио, уже чувствуется запах моря и карнавала. Такие милые балкончики.

0_adaa8_86cc5598_XL.jpeg

Вот они Маски встречают гостей, и все друг другу рады. Настроение отличное. От парковки дружною толпою идем на ... конечно же, карнавал. А вы что подумали? Сначала посмотрели на стоящие платформы, хотела пожать руку нашему любимому другу, но дотянулась только до ноги его лошади.

0_adaab_949ce6c2_XL.jpeg

Потом решила поздороваться с Бурламакко. Ой, а шапки то у нас одинаковые.

0_adaac_2256f331_XL.jpeg

Так может мне его вообще заменить?

0_adaa9_dda4a787_XL.jpeg

Вот наконец и шествие началось. Сколько же труда вложено в эти платформы, сколько людей-энтузиастов принимают участие в этом действе. Все платформы проезжают перед сценой, на которой главные герои - Бурламакко, его подружка Ондина и мисс Виареджио.

0_adab0_5c9719b_XL.jpeg

0_adab1_d6edf561_XL.jpeg

0_adab3_6f5416e_XL.jpeg

0_adab4_ad378ca7_XL.jpeg

0_adab5_dc95bba4_XL.jpeg

И вот этот кадр, по-моему, лучший. Ай, да Сильвио, ай, да...милый ребенок.

0_adab6_77cc4327_XL.jpeg

Весело, зажигательно, необыкновенно. Но ведь все когда-нибудь подходит к концу, пора и нам в дорогу. Попрощаемся с юбилейным карнавалом

0_adaaf_bc937928_XL.jpeg

С Тирренским морем, с прекрасной Тосканой, может велосипедик прихватить, доехать до парковки?

0_adab7_d39ba5c5_XL.jpeg

А завтра нас ждет Вечный город.

Опубликовано
comment_296284

Оксана, я вижу по последнему фото, что ты не отказалась от подарка, горшочка с примулой. Домой получилось довезти эту красавицу?

Опубликовано
  • Автор
comment_296288

Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да?

Опубликовано
comment_296306

Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h:

соглашусь:) для первого посещения погода была не самой лучшей, но Флоренция все же впечатлила:)

ой, какой у вас кофе в Пизе замечательный :)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_296335

Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да?

Оксана, здравствуй, ты помнишь, какой у меня был большой чемодан. Скажу по секрету: я там везла мимозу. Создала огромной ветке, которую мне подарили на карнавале, комфортные условия: в каждом отеле ставила в воду на ночь, можно сказать, боялась дышать на нее. Сейчас дома такой аромат!!! Радует меня безумно. Почти как свежая,стоит, совсем не потемнела и не засохла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.