oksana_90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 "Италия - это то счастье, ради которого людям еще стоит жить" - писал Павел Муратов в своей книге "Образы Италии" в начале 20 века. Какие же замечательные слова. Я бы еще добавила, Италия - это сказка, которую хочется перечитывать бесконечно, обязательно откроешь для себя что-то новое. Итак, начнем. 7 февраля, Москва, Белорусский вокзал, основная ж/д группа под чутким руководством нашего любимого гида - Леночки Зайцевой размещается в поезде 27. Поехали! Дальше, как обычно, граница (что-то в феврале долговато проходили), золотистый автобус Мерседес, небольшая неувязочка с местами, но все благополучно разрешилось. Дополнительный заезд в прекрасный город Краков. А в Польше то зима, сугробы. А теперь мне хочется постоянно благодарить Лену за все дополнительный заезды, которые она для нас организовала, и, конечно, дополнительные экскурсии вместе с Олей Бобровничей и Олегом Пирязевым. Спасибо им за этот сказочный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ура, ура, ура!!!! У нас будет еще один отзыв и возможность побывать в нашем же туре, но с другой группой. Оксана, ждем с нетерпением!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Оксана, как же здорово, что и ты рассажешь о своих впечатлениях! А с твоим позитивом это получится отлично. Да здравствуют карнавалы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 ух, похоже карнавальный тур бьет рекорд по количеству отзывов! спасибо! ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Да какая разница, яндекс, не яндекс! Вы пишите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Следующий день был посвящен Вене, но, наверное, это не мой город (да и не моя страна), поэтому,пропуская массу больших и не очень подробностей, плавно переедем на ночевку в Удине. И вот она - Италия. Здравствуй, я вернулась. Завтра первый день карнавалов, такой волнительный и долгожданный. Утром едем в Венецию, встречаемся с группой Олега, что-то у них с автобусом. Держим кулаки, чтобы у них все сложилось благополучно. Подъезжаем практически к Тронкетто, да не тут то было. Прямо перед нашим носом авария, легковушка врезалась в ограждение. Все, встали. Все нервничают, но сидим тихо, минут так 40. Наконец нас пропускают. Едем по каналу Джудекка, а вокруг сплошной туман. Лена ведет экскурсию: "Посмотрите направо, если бы не туман, вы бы увидели..." Отлично, прямо дежа вю, два года назад и тоже в феврале мы были в Венеции в сплошном тумане. Неужели снова? Приезжаем на Славянскую набережную в 11.30, идем к Сан Марко, протискиваясь сквозь толпу. А ведь в 12 часов полет орла с Кампанилы. И вдруг - солнце появилось, ура! Ждем-с. Сначала летят шарики. Ждем А может орла то перепутали? И просто летает чайка? Ждем. И вот появляется он. Но вот на орла не очень смахивает. Больше на синьора, но, наверное, у итальянцев все синьоры - орлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 можно проиллюстрирую туман?:)) на подъездах к Венеции это было примерно так: на водном пути к Венеции по каналу стало несколько получше: и вот она, Венеция, выплывшая из тумана: все-таки и в стоянии в пробке нашлось свое преимущество :) успели как раз полету Орла не в непроглядном тумане, а в ласковых лучах солнышка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы. Оксан, ты пиши, пиши, я тебе если что с иллюстрациями-то помогу :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А у меня "Орел" вот так получился... Не очень-то на Орла похоже, да и звали его...Франческа. Кто же и почему был Орлом осталось для меня неизвестно... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Отлично как получается. Танечка, Нина, спасибо. "Продолжаем разговор". - как сказал бы Карлсон. Все, начался последний воскресный день карнавала. Орел Франческо улетел, можно развлекаться. А не сходить ли нам лучший костюмчик повыбирать? Ой, а это кто? Папа римский. А все говорят, он от престола отрекается. Да нет же, вот он, бодренький такой. Опять же еврики благославляет. Может с его легкой руки курс упадет. А то ведь лето впереди. Поговорю-ка со Звездочетом. Может, правда, чего хорошего нагадает. Вот погода отличная установилась. А желаний то море целое. А тут еще и концерт начался. Как же смотрятся наши! Лезгинка всегда красива, а на площади Сан Марко просто необыкновенна. Сплясать бы, но еще не вечер. И как же не проехать на гондоле в такой замечательный день. И Prosecco необыкновенно хорош. Так послушаем же итальянскую музыку. Боже мой, а это кто присел вместе с нами? Казанова? Как бы не так, мой сын. во дает мальчик. Даже здесь нас приветствуют синьоры в масках. Как приятно. Как же быстро пролетел этот день. А назад мы возвращаемся по Grande Canale. Ciao Venezia! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ночуем в Монтекатине Терме. Но нам вот повезло, даже в первую ночь было не холодно, а во вторую, так вообще тепло. Но отели там, конечно! Вот только один раз ночевали в каком то четырехзвездочном отеле, кстати, тоже в феврале, правда с другой фирмой ездили, это было первое знакомство с Италией. А вот на моей фотке я с пантерой именно в этом отеле. Но я очень спокойно отношусь ко всем отелям, подумаешь, одну ночь переспать, был бы душ да кровать. А ведь завтра Флоренция. Люблю я этот город бесконечно. Да еще такой подарок от Лены, будем там целый день. С утра дружненько едем на Piazzalle Mikelangelo. Мы были там еще летом, Лена нас туда тоже завозила. Виды потрясающие. Вот и еще одна копия Давида. А вот, узнаете, наша Танечка дает интервью для форума, практически прямой эфир. У нас целый день для города - колыбели кватроченто, города великих Данте и Микеланджело, Джотто и Боттичелли. Но это еще и город Лоренцо Великолепного и Козимо Медичи. "Гениальная старая Флоренция". - пишет Павел Муратов. В этот раз мы просто гуляли по городу. Почему то не хотелось идти в музеи, во многих уже были, а хотелось дышать флорентийским воздухом. Вот не чувствую я каменного мешка даже летом. Сначала пошли к Порчелино, а там ни души, вот это да. Можно и пятачок потереть и монетку положить, да еще и желание загадать. А еще исполнить одну мечту, прокатиться на карусельных лошадках, вернуться в детство. И, наконец, подумать о земном и пойти пообедать. У нас есть свой любимый ресторанчик, там готовят пиццу на открытом огне. А если еще и бокальчик Кьянти, божественно. Ну а фигуру будем корректировать дома. А рынок на Сан Лоренцо работал, поэтому все подарки были куплены, чемодан утяжелился, и стали появляться новые сумки, и почему у человека только две руки? День прошел великолепно, настроение поднялось на 100%. А вечером нас ждет встреча с дорогими форумчанами. Мы еще не знакомы, осталось несколько часов, и совсем скоро у меня появятся в друзьях такие замечательные люди, как Таня, Оля, Марина, Нина, Наташа и Ира. Еще с двумя мы едем в одном автобусе, сидим рядом и тесно общаемся. Танечка, Иришка, привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :) Танюша, спасибо за твою поддержку. Фотографии у тебя классные. Давай добавляй по-больше. Завтра продолжу описание нашего вояжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да, Оксана, с сумками у вас было ого-го! А потом еще и некоторые деловые (это я про себя) свою льющуюся-бьющуюся поклажу подбросили. Но вы с Димой так меня выручили, что я теперь ваша должница. Вот чесслово, рассчитаюсь! Но зато у меня не было перевеса в самолете, ничего не побилось, ни разлилось. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ничего страшного, Дима все дотащил, да еще и Лены Зайцевой чемоданчик с наушниками. Но он же большой мальчик. Хотелось бы в какой-нибудь раз поехать вместе, но если опять будем на разных транспортных средствах путешествовать, не волнуйся, опять привезем твои пакеты. а потом пойдем пить кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Оксан, а как же без наших автобусных талисманчиков?:)) наша добрая ведьмочка и Альф - сладкоежка:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 моя Флоренция :) наши группы собрались на Санта-Кроче в ожидании экскурсии в базилику итальянский прототип статуи свободы:) задумавшийся о вечном Данте Баптистерий с его Вратами Рая колокольня Санта-Мария дель Фьоре, целиком это грандиозное сооружение в кадр не уместилось :) шедевр Челлини под открытым небом: наши гиды что-то обсуждают у фонтана:) шоколадные орудия труда нашли на площади у Санта Мария Новелла оригинальный флорентийский дом : дворец Питти астрологическая дорожка :) темнеет... пора в дорогу. До свидания, Флоренция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 На следующий день с утра едем в Пизу. Не буду вдаваться в подробности, столько отличный уже фотографий в других отзывах. Просто хочу показать чашки с капучино, который нам сделали в кафе прямо перед башней. Это мне А это Диме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 С выездом из Пизы мы немного задержались, потерялись двое туристов, позвонили Лене, и она понеслась сдавать кросс. Я вот всегда удивлялась, почему гиды все практически худые, а вот побегай столько. Но она умничка, все углы сгладила, все было тихо, интеллигентно. Я уже не один раз писала, что Лена такой замечательный человек, столько в ней тепла и душевности, а самое главное, заботы о каждом из нас, причем не всегда адекватном, но могу повторять это бесконечно. И бесконечно ее благодарить, даже просто за одну ее улыбку. Amiamo, nostra cara! Все, все в сборе, едем на праздник, но мы пока еще и не предполагаем, что день грядущий нам готовит. Въезжаем в Виареджио, уже чувствуется запах моря и карнавала. Такие милые балкончики. Вот они Маски встречают гостей, и все друг другу рады. Настроение отличное. От парковки дружною толпою идем на ... конечно же, карнавал. А вы что подумали? Сначала посмотрели на стоящие платформы, хотела пожать руку нашему любимому другу, но дотянулась только до ноги его лошади. Потом решила поздороваться с Бурламакко. Ой, а шапки то у нас одинаковые. Так может мне его вообще заменить? Вот наконец и шествие началось. Сколько же труда вложено в эти платформы, сколько людей-энтузиастов принимают участие в этом действе. Все платформы проезжают перед сценой, на которой главные герои - Бурламакко, его подружка Ондина и мисс Виареджио. И вот этот кадр, по-моему, лучший. Ай, да Сильвио, ай, да...милый ребенок. Весело, зажигательно, необыкновенно. Но ведь все когда-нибудь подходит к концу, пора и нам в дорогу. Попрощаемся с юбилейным карнавалом С Тирренским морем, с прекрасной Тосканой, может велосипедик прихватить, доехать до парковки? А завтра нас ждет Вечный город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Оксана, я вижу по последнему фото, что ты не отказалась от подарка, горшочка с примулой. Домой получилось довезти эту красавицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h: соглашусь:) для первого посещения погода была не самой лучшей, но Флоренция все же впечатлила:) ой, какой у вас кофе в Пизе замечательный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да? Оксана, здравствуй, ты помнишь, какой у меня был большой чемодан. Скажу по секрету: я там везла мимозу. Создала огромной ветке, которую мне подарили на карнавале, комфортные условия: в каждом отеле ставила в воду на ночь, можно сказать, боялась дышать на нее. Сейчас дома такой аромат!!! Радует меня безумно. Почти как свежая,стоит, совсем не потемнела и не засохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.