Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ах, Карнавал!!! Удивительный мир!

oksana_90

Рекомендуемые сообщения

"Италия - это то счастье, ради которого людям еще стоит жить" - писал Павел Муратов в своей книге "Образы Италии" в начале 20 века. Какие же замечательные слова. Я бы еще добавила, Италия - это сказка, которую хочется перечитывать бесконечно, обязательно откроешь для себя что-то новое.

Итак, начнем. 7 февраля, Москва, Белорусский вокзал, основная ж/д группа под чутким руководством нашего любимого гида - Леночки Зайцевой размещается в поезде 27. Поехали!

Дальше, как обычно, граница (что-то в феврале долговато проходили), золотистый автобус Мерседес, небольшая неувязочка с местами, но все благополучно разрешилось. Дополнительный заезд в прекрасный город Краков. А в Польше то зима, сугробы.

P2081650.JPG P2081675.JPG

P2081670.JPG P2081676.JPG

А теперь мне хочется постоянно благодарить Лену за все дополнительный заезды, которые она для нас организовала, и, конечно, дополнительные экскурсии вместе с Олей Бобровничей и Олегом Пирязевым. Спасибо им за этот сказочный тур.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Ура, ура, ура!!!! У нас будет еще один отзыв и возможность побывать в нашем же туре, но с другой группой. Оксана, ждем с нетерпением!!!!!

Оксана, как же здорово, что и ты рассажешь о своих впечатлениях! А с твоим позитивом это получится отлично. Да здравствуют карнавалы!!!

Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы.

Следующий день был посвящен Вене, но, наверное, это не мой город (да и не моя страна), поэтому,пропуская массу больших и не очень подробностей, плавно переедем на ночевку в Удине. И вот она - Италия. Здравствуй, я вернулась. Завтра первый день карнавалов, такой волнительный и долгожданный. Утром едем в Венецию, встречаемся с группой Олега, что-то у них с автобусом. Держим кулаки, чтобы у них все сложилось благополучно. Подъезжаем практически к Тронкетто, да не тут то было. Прямо перед нашим носом авария, легковушка врезалась в ограждение. Все, встали. Все нервничают, но сидим тихо, минут так 40. Наконец нас пропускают. Едем по каналу Джудекка, а вокруг сплошной туман. Лена ведет экскурсию: "Посмотрите направо, если бы не туман, вы бы увидели..." Отлично, прямо дежа вю, два года назад и тоже в феврале мы были в Венеции в сплошном тумане. Неужели снова? Приезжаем на Славянскую набережную в 11.30, идем к Сан Марко, протискиваясь сквозь толпу. А ведь в 12 часов полет орла с Кампанилы. И вдруг - солнце появилось, ура!

Ждем-с. Сначала летят шарики.

P2101688.JPG

Ждем А может орла то перепутали? И просто летает чайка?

P2101685.JPG

Ждем. И вот появляется он. Но вот на орла не очень смахивает. Больше на синьора, но, наверное, у итальянцев все синьоры - орлы

P2101689.JPG

можно проиллюстрирую туман?:))

на подъездах к Венеции это было примерно так:

mCcMOkan-mE.jpg

на водном пути к Венеции по каналу стало несколько получше:

TE8Q5wMW8_g.jpg

и вот она, Венеция, выплывшая из тумана:

IeN0mOrnU0g.jpg

все-таки и в стоянии в пробке нашлось свое преимущество :) успели как раз полету Орла не в непроглядном тумане, а в ласковых лучах солнышка:

B5oO95TYWnQ.jpg

Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы.

Оксан, ты пиши, пиши, я тебе если что с иллюстрациями-то помогу :))

А у меня "Орел" вот так получился...

IMG_4465.JPG IMG_4467.JPG

Не очень-то на Орла похоже, да и звали его...Франческа. Кто же и почему был Орлом осталось для меня неизвестно... :biggrin:

Отлично как получается. Танечка, Нина, спасибо.

"Продолжаем разговор". - как сказал бы Карлсон.

Все, начался последний воскресный день карнавала. Орел Франческо улетел, можно развлекаться. А не сходить ли нам лучший костюмчик повыбирать?

P2101697.JPG P2101705.JPG

0_ada86_d9f18d05_L.jpeg

0_ada87_7c8ef2bf_L.jpeg

0_ada88_8183f147_L.jpeg

0_ada89_9d393c9_L.jpeg

0_ada8a_79d8df3d_L.jpeg

0_ada8c_38ae0913_L.jpeg

0_ada8d_5752ff24_L.jpeg

0_ada8f_191e0186_L.jpeg

0_ada92_3f16d358_L.jpeg

Ой, а это кто? Папа римский. А все говорят, он от престола отрекается. Да нет же, вот он, бодренький такой. Опять же еврики благославляет. Может с его легкой руки курс упадет. А то ведь лето впереди.0_ada8e_4c6462be_L.jpeg

Поговорю-ка со Звездочетом. Может, правда, чего хорошего нагадает. Вот погода отличная установилась. А желаний то море целое.

0_ada90_87728397_L.jpeg

А тут еще и концерт начался. Как же смотрятся наши! Лезгинка всегда красива, а на площади Сан Марко просто необыкновенна. Сплясать бы, но еще не вечер.

0_ada82_c6788753_L.jpeg

И как же не проехать на гондоле в такой замечательный день. И Prosecco необыкновенно хорош.

0_ada94_18004915_L.jpeg

Так послушаем же итальянскую музыку.

0_ada96_d2df5af8_L.jpeg

Боже мой, а это кто присел вместе с нами? Казанова? Как бы не так, мой сын. во дает мальчик.

0_ada95_bc4aade4_L.jpeg

Даже здесь нас приветствуют синьоры в масках. Как приятно.

0_ada93_ee6aa1b5_L.jpeg

Как же быстро пролетел этот день. А назад мы возвращаемся по Grande Canale. Ciao Venezia!

Ночуем в Монтекатине Терме. Но нам вот повезло, даже в первую ночь было не холодно, а во вторую, так вообще тепло. Но отели там, конечно! Вот только один раз ночевали в каком то четырехзвездочном отеле, кстати, тоже в феврале, правда с другой фирмой ездили, это было первое знакомство с Италией. А вот на моей фотке я с пантерой именно в этом отеле. Но я очень спокойно отношусь ко всем отелям, подумаешь, одну ночь переспать, был бы душ да кровать. А ведь завтра Флоренция. Люблю я этот город бесконечно. Да еще такой подарок от Лены, будем там целый день. С утра дружненько едем на Piazzalle Mikelangelo. Мы были там еще летом, Лена нас туда тоже завозила. Виды потрясающие.

0_ada97_7de2a5b1_L.jpeg

Вот и еще одна копия Давида.

0_ada98_6c71f4dc_L.jpeg

А вот, узнаете, наша Танечка дает интервью для форума, практически прямой эфир.

0_adabb_a2f343a3_L.jpeg

У нас целый день для города - колыбели кватроченто, города великих Данте и Микеланджело, Джотто и Боттичелли. Но это еще и город Лоренцо Великолепного и Козимо Медичи. "Гениальная старая Флоренция". - пишет Павел Муратов.

0_ada9a_da6cd239_L.jpeg0_ada9b_c5f72e69_L.jpeg

В этот раз мы просто гуляли по городу. Почему то не хотелось идти в музеи, во многих уже были, а хотелось дышать флорентийским воздухом. Вот не чувствую я каменного мешка даже летом. Сначала пошли к Порчелино, а там ни души, вот это да. Можно и пятачок потереть и монетку положить, да еще и желание загадать.

0_ada9c_ec4640c_L.jpeg

А еще исполнить одну мечту, прокатиться на карусельных лошадках, вернуться в детство.

0_ada9e_7874fd8c_L.jpeg

И, наконец, подумать о земном и пойти пообедать. У нас есть свой любимый ресторанчик, там готовят пиццу на открытом огне. А если еще и бокальчик Кьянти, божественно. Ну а фигуру будем корректировать дома.

0_adaa0_fd99c9c6_L.jpeg

А рынок на Сан Лоренцо работал, поэтому все подарки были куплены, чемодан утяжелился, и стали появляться новые сумки, и почему у человека только две руки? День прошел великолепно, настроение поднялось на 100%. А вечером нас ждет встреча с дорогими форумчанами. Мы еще не знакомы, осталось несколько часов, и совсем скоро у меня появятся в друзьях такие замечательные люди, как Таня, Оля, Марина, Нина, Наташа и Ира. Еще с двумя мы едем в одном автобусе, сидим рядом и тесно общаемся. Танечка, Иришка, привет

маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :)

hCkqJrkVmMU.jpg

KX5W8I_2Vzw.jpg

Wydlp6H0zPk.jpg

0XYyvhT-s9M.jpg

9bmhbN4H6G4.jpg

LDKcQkjndvI.jpg

4qg4aWajCHA.jpg

Av0QVRX4iao.jpg

-gF7LO6pzZo.jpg

rFJ6uWk9dGQ.jpg

Танюша, спасибо за твою поддержку. Фотографии у тебя классные. Давай добавляй по-больше. Завтра продолжу описание нашего вояжа.

Да, Оксана, с сумками у вас было ого-го! А потом еще и некоторые деловые (это я про себя) свою льющуюся-бьющуюся поклажу подбросили. Но вы с Димой так меня выручили, что я теперь ваша должница. Вот чесслово, рассчитаюсь!

Но зато у меня не было перевеса в самолете, ничего не побилось, ни разлилось. СПАСИБО!

Ничего страшного, Дима все дотащил, да еще и Лены Зайцевой чемоданчик с наушниками. Но он же большой мальчик. Хотелось бы в какой-нибудь раз поехать вместе, но если опять будем на разных транспортных средствах путешествовать, не волнуйся, опять привезем твои пакеты. а потом пойдем пить кофе.

Оксан, а как же без наших автобусных талисманчиков?:)) наша добрая ведьмочка и Альф - сладкоежка:))

e6woNdj5qL8.jpg

3Za9hLnyWCk.jpg

моя Флоренция :)

FIcdDs5IU-o.jpg

T8pXhqwqkwQ.jpg

iG2UBT31W8E.jpg

p2X5xryZU_U.jpg

cOvFMhASoyg.jpg

tivLyNErgW8.jpg

наши группы собрались на Санта-Кроче в ожидании экскурсии в базилику

1T1BMzEfHRU.jpg

итальянский прототип статуи свободы:)

vsXilgFmOsw.jpg

XKBg3PitLOY.jpg

задумавшийся о вечном Данте

X4yzJOSPTxM.jpg

tHWOFMUjPy0.jpg

AuSF4736G6A.jpg

Баптистерий с его Вратами Рая

cL0xhBYXX8A.jpg

3T15B9E3iUs.jpg

колокольня Санта-Мария дель Фьоре, целиком это грандиозное сооружение в кадр не уместилось :)

BdNcv9k6us4.jpg

SAzIxrLfGFI.jpg

m0s1DdbQxuc.jpg

RAqLVNPfz58.jpg

шедевр Челлини под открытым небом:

6BjcDyTxfdM.jpg

наши гиды что-то обсуждают у фонтана:)

JcqTwn2dOBU.jpg

DHFKquGYdLI.jpg

bqrpvuUub24.jpg

z87bx7K3IWI.jpg

шоколадные орудия труда нашли на площади у Санта Мария Новелла

7y5SvL2RxWg.jpg

оригинальный флорентийский дом :

ftoMSh0UCww.jpg

q62M6liT1JI.jpg

HMv03vOMMR8.jpg

дворец Питти

lWiwS1Vb8Rg.jpg

астрологическая дорожка :)

aAkHCVgIPVw.jpg

темнеет... пора в дорогу. До свидания, Флоренция!

QeZ3wC1JJKs.jpg

Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h:

На следующий день с утра едем в Пизу. Не буду вдаваться в подробности, столько отличный уже фотографий в других отзывах. Просто хочу показать чашки с капучино, который нам сделали в кафе прямо перед башней.

Это мне

0_adaa5_bc426a55_XL.jpeg

А это Диме

0_adaa6_6fef05a2_XL.jpeg

С выездом из Пизы мы немного задержались, потерялись двое туристов, позвонили Лене, и она понеслась сдавать кросс. Я вот всегда удивлялась, почему гиды все практически худые, а вот побегай столько. Но она умничка, все углы сгладила, все было тихо, интеллигентно. Я уже не один раз писала, что Лена такой замечательный человек, столько в ней тепла и душевности, а самое главное, заботы о каждом из нас, причем не всегда адекватном, но могу повторять это бесконечно. И бесконечно ее благодарить, даже просто за одну ее улыбку. Amiamo, nostra cara!

Все, все в сборе, едем на праздник, но мы пока еще и не предполагаем, что день грядущий нам готовит. Въезжаем в Виареджио, уже чувствуется запах моря и карнавала. Такие милые балкончики.

0_adaa8_86cc5598_XL.jpeg

Вот они Маски встречают гостей, и все друг другу рады. Настроение отличное. От парковки дружною толпою идем на ... конечно же, карнавал. А вы что подумали? Сначала посмотрели на стоящие платформы, хотела пожать руку нашему любимому другу, но дотянулась только до ноги его лошади.

0_adaab_949ce6c2_XL.jpeg

Потом решила поздороваться с Бурламакко. Ой, а шапки то у нас одинаковые.

0_adaac_2256f331_XL.jpeg

Так может мне его вообще заменить?

0_adaa9_dda4a787_XL.jpeg

Вот наконец и шествие началось. Сколько же труда вложено в эти платформы, сколько людей-энтузиастов принимают участие в этом действе. Все платформы проезжают перед сценой, на которой главные герои - Бурламакко, его подружка Ондина и мисс Виареджио.

0_adab0_5c9719b_XL.jpeg

0_adab1_d6edf561_XL.jpeg

0_adab3_6f5416e_XL.jpeg

0_adab4_ad378ca7_XL.jpeg

0_adab5_dc95bba4_XL.jpeg

И вот этот кадр, по-моему, лучший. Ай, да Сильвио, ай, да...милый ребенок.

0_adab6_77cc4327_XL.jpeg

Весело, зажигательно, необыкновенно. Но ведь все когда-нибудь подходит к концу, пора и нам в дорогу. Попрощаемся с юбилейным карнавалом

0_adaaf_bc937928_XL.jpeg

С Тирренским морем, с прекрасной Тосканой, может велосипедик прихватить, доехать до парковки?

0_adab7_d39ba5c5_XL.jpeg

А завтра нас ждет Вечный город.

Оксана, я вижу по последнему фото, что ты не отказалась от подарка, горшочка с примулой. Домой получилось довезти эту красавицу?

Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да?

Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h:

соглашусь:) для первого посещения погода была не самой лучшей, но Флоренция все же впечатлила:)

ой, какой у вас кофе в Пизе замечательный :)

Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да?

Оксана, здравствуй, ты помнишь, какой у меня был большой чемодан. Скажу по секрету: я там везла мимозу. Создала огромной ветке, которую мне подарили на карнавале, комфортные условия: в каждом отеле ставила в воду на ночь, можно сказать, боялась дышать на нее. Сейчас дома такой аромат!!! Радует меня безумно. Почти как свежая,стоит, совсем не потемнела и не засохла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...