Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295587 "Италия - это то счастье, ради которого людям еще стоит жить" - писал Павел Муратов в своей книге "Образы Италии" в начале 20 века. Какие же замечательные слова. Я бы еще добавила, Италия - это сказка, которую хочется перечитывать бесконечно, обязательно откроешь для себя что-то новое. Итак, начнем. 7 февраля, Москва, Белорусский вокзал, основная ж/д группа под чутким руководством нашего любимого гида - Леночки Зайцевой размещается в поезде 27. Поехали! Дальше, как обычно, граница (что-то в феврале долговато проходили), золотистый автобус Мерседес, небольшая неувязочка с местами, но все благополучно разрешилось. Дополнительный заезд в прекрасный город Краков. А в Польше то зима, сугробы. А теперь мне хочется постоянно благодарить Лену за все дополнительный заезды, которые она для нас организовала, и, конечно, дополнительные экскурсии вместе с Олей Бобровничей и Олегом Пирязевым. Спасибо им за этот сказочный тур. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем oksana_90
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295591 Ура, ура, ура!!!! У нас будет еще один отзыв и возможность побывать в нашем же туре, но с другой группой. Оксана, ждем с нетерпением!!!!!
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295594 Оксана, как же здорово, что и ты рассажешь о своих впечатлениях! А с твоим позитивом это получится отлично. Да здравствуют карнавалы!!!
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295595 ух, похоже карнавальный тур бьет рекорд по количеству отзывов! спасибо! ждем продолжения!
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. Автор comment_295598 Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. Автор comment_295612 Следующий день был посвящен Вене, но, наверное, это не мой город (да и не моя страна), поэтому,пропуская массу больших и не очень подробностей, плавно переедем на ночевку в Удине. И вот она - Италия. Здравствуй, я вернулась. Завтра первый день карнавалов, такой волнительный и долгожданный. Утром едем в Венецию, встречаемся с группой Олега, что-то у них с автобусом. Держим кулаки, чтобы у них все сложилось благополучно. Подъезжаем практически к Тронкетто, да не тут то было. Прямо перед нашим носом авария, легковушка врезалась в ограждение. Все, встали. Все нервничают, но сидим тихо, минут так 40. Наконец нас пропускают. Едем по каналу Джудекка, а вокруг сплошной туман. Лена ведет экскурсию: "Посмотрите направо, если бы не туман, вы бы увидели..." Отлично, прямо дежа вю, два года назад и тоже в феврале мы были в Венеции в сплошном тумане. Неужели снова? Приезжаем на Славянскую набережную в 11.30, идем к Сан Марко, протискиваясь сквозь толпу. А ведь в 12 часов полет орла с Кампанилы. И вдруг - солнце появилось, ура! Ждем-с. Сначала летят шарики. Ждем А может орла то перепутали? И просто летает чайка? Ждем. И вот появляется он. Но вот на орла не очень смахивает. Больше на синьора, но, наверное, у итальянцев все синьоры - орлы
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295650 можно проиллюстрирую туман?:)) на подъездах к Венеции это было примерно так: на водном пути к Венеции по каналу стало несколько получше: и вот она, Венеция, выплывшая из тумана: все-таки и в стоянии в пробке нашлось свое преимущество :) успели как раз полету Орла не в непроглядном тумане, а в ласковых лучах солнышка:
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295652 Только не обессудьте за качество фотографий, не грузятся они у меня через Яндекс фотки почему то. Приходится просто грузить файлы. Оксан, ты пиши, пиши, я тебе если что с иллюстрациями-то помогу :))
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295736 А у меня "Орел" вот так получился... Не очень-то на Орла похоже, да и звали его...Франческа. Кто же и почему был Орлом осталось для меня неизвестно... :biggrin:
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295870 Отлично как получается. Танечка, Нина, спасибо. "Продолжаем разговор". - как сказал бы Карлсон. Все, начался последний воскресный день карнавала. Орел Франческо улетел, можно развлекаться. А не сходить ли нам лучший костюмчик повыбирать? Ой, а это кто? Папа римский. А все говорят, он от престола отрекается. Да нет же, вот он, бодренький такой. Опять же еврики благославляет. Может с его легкой руки курс упадет. А то ведь лето впереди. Поговорю-ка со Звездочетом. Может, правда, чего хорошего нагадает. Вот погода отличная установилась. А желаний то море целое. А тут еще и концерт начался. Как же смотрятся наши! Лезгинка всегда красива, а на площади Сан Марко просто необыкновенна. Сплясать бы, но еще не вечер. И как же не проехать на гондоле в такой замечательный день. И Prosecco необыкновенно хорош. Так послушаем же итальянскую музыку. Боже мой, а это кто присел вместе с нами? Казанова? Как бы не так, мой сын. во дает мальчик. Даже здесь нас приветствуют синьоры в масках. Как приятно. Как же быстро пролетел этот день. А назад мы возвращаемся по Grande Canale. Ciao Venezia! Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем oksana_90
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295945 маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :)
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295948 Ночуем в Монтекатине Терме. Но нам вот повезло, даже в первую ночь было не холодно, а во вторую, так вообще тепло. Но отели там, конечно! Вот только один раз ночевали в каком то четырехзвездочном отеле, кстати, тоже в феврале, правда с другой фирмой ездили, это было первое знакомство с Италией. А вот на моей фотке я с пантерой именно в этом отеле. Но я очень спокойно отношусь ко всем отелям, подумаешь, одну ночь переспать, был бы душ да кровать. А ведь завтра Флоренция. Люблю я этот город бесконечно. Да еще такой подарок от Лены, будем там целый день. С утра дружненько едем на Piazzalle Mikelangelo. Мы были там еще летом, Лена нас туда тоже завозила. Виды потрясающие. Вот и еще одна копия Давида. А вот, узнаете, наша Танечка дает интервью для форума, практически прямой эфир. У нас целый день для города - колыбели кватроченто, города великих Данте и Микеланджело, Джотто и Боттичелли. Но это еще и город Лоренцо Великолепного и Козимо Медичи. "Гениальная старая Флоренция". - пишет Павел Муратов. В этот раз мы просто гуляли по городу. Почему то не хотелось идти в музеи, во многих уже были, а хотелось дышать флорентийским воздухом. Вот не чувствую я каменного мешка даже летом. Сначала пошли к Порчелино, а там ни души, вот это да. Можно и пятачок потереть и монетку положить, да еще и желание загадать. А еще исполнить одну мечту, прокатиться на карусельных лошадках, вернуться в детство. И, наконец, подумать о земном и пойти пообедать. У нас есть свой любимый ресторанчик, там готовят пиццу на открытом огне. А если еще и бокальчик Кьянти, божественно. Ну а фигуру будем корректировать дома. А рынок на Сан Лоренцо работал, поэтому все подарки были куплены, чемодан утяжелился, и стали появляться новые сумки, и почему у человека только две руки? День прошел великолепно, настроение поднялось на 100%. А вечером нас ждет встреча с дорогими форумчанами. Мы еще не знакомы, осталось несколько часов, и совсем скоро у меня появятся в друзьях такие замечательные люди, как Таня, Оля, Марина, Нина, Наташа и Ира. Еще с двумя мы едем в одном автобусе, сидим рядом и тесно общаемся. Танечка, Иришка, привет
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295951 маски уже выкладывала, а просто Венецию я тебе добавлю :) Танюша, спасибо за твою поддержку. Фотографии у тебя классные. Давай добавляй по-больше. Завтра продолжу описание нашего вояжа.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295954 Да, Оксана, с сумками у вас было ого-го! А потом еще и некоторые деловые (это я про себя) свою льющуюся-бьющуюся поклажу подбросили. Но вы с Димой так меня выручили, что я теперь ваша должница. Вот чесслово, рассчитаюсь! Но зато у меня не было перевеса в самолете, ничего не побилось, ни разлилось. СПАСИБО!
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. Автор comment_295956 Ничего страшного, Дима все дотащил, да еще и Лены Зайцевой чемоданчик с наушниками. Но он же большой мальчик. Хотелось бы в какой-нибудь раз поехать вместе, но если опять будем на разных транспортных средствах путешествовать, не волнуйся, опять привезем твои пакеты. а потом пойдем пить кофе.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_295976 Оксан, а как же без наших автобусных талисманчиков?:)) наша добрая ведьмочка и Альф - сладкоежка:)) Изменено 27 февраля, 201312 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296050 моя Флоренция :) наши группы собрались на Санта-Кроче в ожидании экскурсии в базилику итальянский прототип статуи свободы:) задумавшийся о вечном Данте Баптистерий с его Вратами Рая колокольня Санта-Мария дель Фьоре, целиком это грандиозное сооружение в кадр не уместилось :) шедевр Челлини под открытым небом: наши гиды что-то обсуждают у фонтана:) шоколадные орудия труда нашли на площади у Санта Мария Новелла оригинальный флорентийский дом : дворец Питти астрологическая дорожка :) темнеет... пора в дорогу. До свидания, Флоренция!
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296260 Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h:
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296265 На следующий день с утра едем в Пизу. Не буду вдаваться в подробности, столько отличный уже фотографий в других отзывах. Просто хочу показать чашки с капучино, который нам сделали в кафе прямо перед башней. Это мне А это Диме
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296279 С выездом из Пизы мы немного задержались, потерялись двое туристов, позвонили Лене, и она понеслась сдавать кросс. Я вот всегда удивлялась, почему гиды все практически худые, а вот побегай столько. Но она умничка, все углы сгладила, все было тихо, интеллигентно. Я уже не один раз писала, что Лена такой замечательный человек, столько в ней тепла и душевности, а самое главное, заботы о каждом из нас, причем не всегда адекватном, но могу повторять это бесконечно. И бесконечно ее благодарить, даже просто за одну ее улыбку. Amiamo, nostra cara! Все, все в сборе, едем на праздник, но мы пока еще и не предполагаем, что день грядущий нам готовит. Въезжаем в Виареджио, уже чувствуется запах моря и карнавала. Такие милые балкончики. Вот они Маски встречают гостей, и все друг другу рады. Настроение отличное. От парковки дружною толпою идем на ... конечно же, карнавал. А вы что подумали? Сначала посмотрели на стоящие платформы, хотела пожать руку нашему любимому другу, но дотянулась только до ноги его лошади. Потом решила поздороваться с Бурламакко. Ой, а шапки то у нас одинаковые. Так может мне его вообще заменить? Вот наконец и шествие началось. Сколько же труда вложено в эти платформы, сколько людей-энтузиастов принимают участие в этом действе. Все платформы проезжают перед сценой, на которой главные герои - Бурламакко, его подружка Ондина и мисс Виареджио. И вот этот кадр, по-моему, лучший. Ай, да Сильвио, ай, да...милый ребенок. Весело, зажигательно, необыкновенно. Но ведь все когда-нибудь подходит к концу, пора и нам в дорогу. Попрощаемся с юбилейным карнавалом С Тирренским морем, с прекрасной Тосканой, может велосипедик прихватить, доехать до парковки? А завтра нас ждет Вечный город.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296284 Оксана, я вижу по последнему фото, что ты не отказалась от подарка, горшочка с примулой. Домой получилось довезти эту красавицу?
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296288 Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да?
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296306 Танюша, все таки Флоренция необыкновенный город. Согласись? На твоих фотографиях вообще бесподобный. :i-m_so_h: соглашусь:) для первого посещения погода была не самой лучшей, но Флоренция все же впечатлила:) ой, какой у вас кофе в Пизе замечательный :) Изменено 27 февраля, 201312 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296335 Нет, конечно, как я могла отказаться. Я вообще получила их почти самая первая. Мы же рядом со сценой стояли. А вот домой не привезла, Оставила в какой-то гостинице, даже уже и не помню. Просто не знала, куда бы их положить, надо же было закутать, чтобы не замерзли, а ничего не смогла придумать. А вот мимозу в Ницце я не догадалась засушить, как ты. Так жалко. А какие красивые ветки были. Да? Оксана, здравствуй, ты помнишь, какой у меня был большой чемодан. Скажу по секрету: я там везла мимозу. Создала огромной ветке, которую мне подарили на карнавале, комфортные условия: в каждом отеле ставила в воду на ночь, можно сказать, боялась дышать на нее. Сейчас дома такой аромат!!! Радует меня безумно. Почти как свежая,стоит, совсем не потемнела и не засохла.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.