Перейти к содержанию

Навигатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_336854

Алексей, какая 2-я панель??? Меню ФАЙЛ / УПАКОВАТЬ или Alt+F5

морозко, MapsWithMe заменяет бумажный атлас и ВСЕ! А здесь и треки и точки и многое другое. А карты надо с запасом делать. :smile:

• Ответов 116
  • Просмотры 26,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_336858

MapsWithMe заменяет бумажный атлас и ВСЕ! А здесь и треки и точки и многое другое. А карты надо с запасом делать. :smile:

Карты и были с запасом, вот только запас не в том направлении оказался :biggrin: . Треки что-то пока не пррименяю, как-то не вижу необходимости, а точки POI и в MapsWithMe можно ставить. Главное - не потеряться!

Опубликовано
comment_336860

точки POI и в MapsWithMe можно ставить.

Только мало пользы от них: не импорта, не экспорта. Но потеряться конечно не даст.

Опубликовано
comment_336861

Только мало пользы от них: не импорта, не экспорта

А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Что за импорт и куда экспорт, может мне надо?

Опубликовано
comment_336870

Ну не знаю.............кому надо..............кому наверное нет. Мне точно надо.

Все "интересные" места хранятся в файле. Можно программу или телефон сменить, а точки где был или собираюсь быть останутся НАВСЕГДА. И если место отметил можно вернуться сюда еще. По точкам легче ориентироваться. Перед туром можно отметить достопримечательности или гостиницы.

Треки интересно писать при прогулках в городах. Можно наглядно посмотреть как по улицам плутали. Там и время пишется.

Точки можно ставить не только в городах, но например в лесу отметить "грибное место" :smile:

Опубликовано
comment_336894

установил в него 7 навигационных систем, пока выбираю лучшую

Лучшей нет:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12039-treki-akskursii-i-pereezdov/page__st__40#entry323991

Опубликовано
comment_336896

Ага. Лучшая, это сделаная самим, под себя...

Я так-же говорю всегда про ПО антивирусное.

В данный момент, число разных навигационных программ установленых, 11 шт (благо память зверька позволяет). Через месяц проверю в Европе. Согласен, что узкоспециализированный девайс это самый вариант, но не всегда он нужен...

2All,

Читаю и слежу за этой и той веткой.

Всем ответившим спасибо!

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_336989

Ага. Лучшая, это сделаная самим, под себя...

Для меня - Nokia(OVI)maps. Проверено. даже древняя V.2 намного удобнее, быстрее, а главное информативней всех андроидовских софтин. Гуглефон продал (еще бы немного - и апстену...), жду Нокию из Гонконга...

PS порыл инет (буржуйский) на предмет сравнения навигационных систем для телефонов - упоминаются Гугль, Нокия и намного реже Эппл. Другие системы всерьез не рассматриваются и практически не упоминаются. Из трех представленных по функционалу однозначно Гугль,однако в оффлайне он мертвый, полную автономность имеет имеет только Нокиямапс.

Изменено пользователем lps

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_363544

Во многих отзывах читаю, что очень легко заблудиться в незнакомых городах при самостоятельном осмотре (особенно про Венецию много страху нагнали :dirol: ). Например, по России в лёгкую помогает найти нужное место в незнакомом городе. Уверен, что если уж не у Навитела, то скорее всего Гармина или ИГО, наёдутся очень подробные карты европейских городов. Поставить точку с автобусом, или место сбора группы - 5 секунд. И потом из любой точки мира проложить туда маршрут возврата +/- 15 метров (в самом худшем случае проведёт по автомобильному маршруту, но в крупных городах есть и для пешеходов маршруты).

У кого нибудь есть опыт хождения с GPS, в частности поиска отмеченной ранее точки В ГОРОДАХ ЕВРОПЫ? Можно на него там рассчитывать?

Интересуют города тура: Диснейленд - Порт Авентура (Варшава – Берлин – Париж – Диснейленд* – Барселона – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава – Порт Авентура* – Ницца – Венеция – Прага)

Изменено пользователем VladOst

Опубликовано
comment_363585

В Порт Авентура не был, а вот в Диснейленде обойдетесь и без GPS. На официальном сайте есть карта всего парка и расположение аттракционов. По ним в любой момент определите свое местоположение. У нас проблем не возникало. Главное заранее уяснить, как располагаются "страны" в парке и аттракционы.

Весной загрузил в навик новую программу и карты Европы в nm.7  Навител. Пригодилось только в Париже, когда у Лувра искали кафе по адресу. При маршрутизации вел только по автодороге, "пешеход" почему то идти не захотел. Может профиль не загружен был?!

Опубликовано
comment_363597

В Порт Авентура не был, а вот в Диснейленде обойдетесь и без GPS. 

Слава, его интересуют города, а не парки, это просто название тура такое - Дисней-Порт-Авентура (9-дети). Сейчас поищу, была тема у одного форумчанина про навигаторы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_376949

Перед поездкой в смартфон мне загрузили Sygic - очень удобно, карты действуют и маршрут показывал до отелей точно. А вот Яндекс-карты даже моё местоположение сейчас не определяют точно (на соседнюю улицу показали)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_397466

Закончился очередной вояж, и хочу добавить очередную ложку дегтя в бочку меда смартфоновской навигации.

Под дождем смартфон лучше не доставать из кармана - у емкостного экрана от капелек просто съезжает крыша.

Резистивные экраны этим не страдают, но где сейчас смартфоны с такими экранами?

Приехав в Тарифу, сразу же попал под проливной дождь, бумажка с гуглемапсовским маршрутом до ночлежки мгновенно пришла в негодность (как потом выяснилось от нее толку все рано было бы мало, ибо хваленый гугль совершенно неправильно указал место автостанции), смарт с мультитачем тоже отказался работать...спасла старая добрая Нокия С5-03 с резистивным экраном, благодаря ей только и нашел свой отель...а вообще, сенсор крайне неудобен в навигаторе даже без всякого дождя, т.к. требует задействования обеих рук. Не зря настоящие турнавигаторы имеют кнопочное управление, расположенное обычно с боков корпуса.

Склоняюсь к тому, чтобы завершить эксперименты с устройствами "все в одном флаконе",которые могут подвести в любой момент (3 таких девайса за год протестировал в боевых условиях), а купить нормальный туристcкий Garmin.

Изменено пользователем lps

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_446677

Всем привет!

В поездках использую туристический Garmin e-trex 20. 

Заказывал на ebay без дополнительных карт. В качестве карт использую легальные карты OpenStreetMap. Каких-то кряков, взломов, перепрошивок не требуется.

Карты для России беру здесь http://openstreetmap.ru/navigator

При поездках по Европе - здесь http://garmin.openstreetmap.nl/ (можно скачать страну целиком, либо какой-то кусок).

Помимо векторных карт, можно грузить растровые: например снимки из космоса или "натянутые" на координаты планы городов с размечеными достопримечательностями.

Навигатор не боится ни пыли ни воды, экран яркий. Комплекта пальчиковых батареек (2шт.) хватает на 25 часов. По опыту моих поездок - на 10-14 дней мне с лихвой хватает батареек в приборе и запасного комплекта.

Вообщем, рекомендую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_463162

Вернулись из 9-дети. Обычные андроидовские Карты очень выручили. Даже кафе "ХардРок кафе" у которого мы встречались было по названию. Да что там, даже прачечная в Ллорете была на этих картах! :)

А по Диснею и Авентуре - очень пожалели, что не скачали оф. приложения с GPS навигацией. При наличии Экспресс-билета в Авентуре и времени с 11 до 17 еле-еле успели все аттракционы обойти! Очень много времени уходило на ориентировани по бумажной карте :( Т. ч. качайте - не пожалеете приложения для своих Смарфонов Дисней и Авентура

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_474461

В качестве карт использую легальные карты OpenStreetMap.

Поддерживаю, OSM очень хорошо детализованы, есть все пешеходные тропки,  даже питьевые фонтанчики на них отмечены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу