Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юг Франции, города и городочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_305937

Немного фотографий виллы Керилос. Возможно, кого-то заинтересует эта достопримечательность Лазурного берега.

4679..JPG

4421.Вилла Керилос.JPG

4434..JPG

4460..JPG

4481..JPG

4497..JPG

4503..JPG

4510..JPG

4516..JPG

4536..JPG

4562..JPG

4569..JPG

4570..JPG

4579..JPG

• Ответов 217
  • Просмотры 64.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_305942

Хорошие фото! Освещение плохое, а фото хорошие. Вопрос: чем снимали?

Изменено пользователем Любитель

Опубликовано
comment_305997

Хорошие фото! Освещение плохое, а фото хорошие. Вопрос: чем снимали?

SONY DSC-HX 20V, на самом простом режиме, без вспышки.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_306020

И правда, Грета, у Вас хорошие фотографии внутри виллы получились, я свои не стала выкладывать- качество не айс:-)

Опубликовано
comment_306079

Болье-сюр-Мер в фотографиях Сладульки и Греты очень красив. А его псевдо- греческая вилла "Керилос" считается лучшей в мире воссозданной древнегреческой виллой. Эта вилла - главная достопримечательность Болье-сюр-Мер. Его название (красивое место) исключительно точно отражает его географическое положение - между мысами Кап Ферра и Кап Ру. Горы здесь подходят к морю ближе, чем где-либо на Лазурном берегу. Надежно укрытый горами, здесь образуется исключительно теплый и приятный микроклимат. Особую урожайность здесь имеют цитрусовые, а один из районов называется "Маленькая Африка" . Не буду описывать историю этого городка (вы догадываетесь, что многие очень известные люди в разные годы жили здесь). К сожалению, я пока не был в этом городке, только запечатлел его с высоты,проезжая мимо.

0_85909_a6d2b357_XXL.jpeg.jpg

http://fotki.yandex....ei/view/547081/

Остальные фото взяты из интернета: вилла Керилос

0_96d2c_9ef248bc_XXL.jpeg.jpg

«Вилла Керилос» на Яндекс.Фотках

Часовня Sancta Maria de Olivo.

0_a119c_88d96929_XXL.jpeg.jpg

«Болье-сюр-Мер» на Яндекс.Фотках Пляж Бэ-де-Фурми

0_9ee6f_fe3708c_XXL.jpeg.jpg

0_95ac8_49e6b332_XXL.jpeg.jpg

Гранд-отель Бристоль и музей (он же концертный зал) Ротонда.

0_95ac9_3676ec29_XXL.jpeg.jpg

«Болье-сюр-Мер» на Яндекс.Фотках 0_97d23_f551c9f7_XXL.jpeg.jpg

«Болье-сюр-Мер» на Яндекс.Фотках

Опубликовано
comment_307888

Эз.

Деревня Эз расположена между Ниццей и Монако. Она видна с территории фабрики Fragonar. Некоторые группы ТурТрансВояж совершают экскурсию в эту деревню, расположенную на горе. Но это не весь Эз. Он растянулся от побережья на 300 метров вверх. Расположенная у моря часть называется Эз-сюр-Мер или Эз Бор де Мер. Укрепленная в горах деревня - Эз Виллаж, а квартал, соединяющий два района -Сен Лоран д'Эз. Эз Виллаж напоминает орлиное гнездо на скалах. Средневековая крепость соединяется с берегом тропой Ницше, который любил Эз. Сейчас Эз- процветающий туристский объект с ресторанами, бутиками, арт-галереями. Со смотровых площадок открываются феерические виды Лазурного побережья. Мечтаю побывать в этой деревне, а пока любуюсь фотографиями других.

0_3cc12_f492dca_XXL.jpg.jpg

«Остановка в Эз-Сюр-Мер.» на Яндекс.Фотках

0_137f3d_4cb6474_XXL.jpg.jpg

http://fotki.yandex....xa/view/1277757

0_61f90_1ab7c727_XXL.jpg.jpg

«сад» на Яндекс.Фотках

0_6217d_2309c71d_XXL.jpg.jpg

«колодец» на Яндекс.Фотках

0_8e396_3fe3514f_-2-XXL.jpg.jpg

http://fotki.yandex....tko/view/582550

0_7f989_2db4625c_XXL.jpg.jpg

«Город Эз - прованс» на Яндекс.Фотках

0_92323_cd5c0f23_XL.jpg.jpg

http://fotki.yandex....ana/view/598819

0_61f8f_dd3af5fa_-3-XXL.jpg.jpg

«Крепостная стена Эз.» на Яндекс.Фотках

0_61f92_243e508e_-2-XXL.jpg.jpg

«по старым улочкам Эз» на Яндекс.Фотках

0_85472_edafaa75_-1-XXL.jpg.jpg

«Эз» на Яндекс.Фотках

Опубликовано
comment_307890

Андрей, действительно, Эз место потрясающее. Убедилась в этом лично, побывав в феврале в карнавальном туре. Если будет возможность, побывайте там обязательно, не пожалеете. Тем более, с Вашим опытом фото и видео съемки.

Опубликовано
comment_307915

Андрей, спасибо вам огромное за полученное от просмотра этих чудесных фоток удовольствие! Когда же я туда попаду?!

Опубликовано
  • Автор
comment_307971

Андрей, добавлю немного из деревушки Эз. Они ни в какое сравнение с Вашими не идут, но настроение передают, надеюсь. Это конец февраля, поэтому зелени не очень много. А Маше уже надо планировать :smile:

P3191129.JPGP3191130.JPG

P3191137.JPGP3191138.JPG

P3191140.JPGP3191141.JPG

P3191143.JPGP3191149.JPG

Опубликовано
comment_307978

Это здорово, что нас всех такие разные фотки, а эти милые закоулочки, ступеньки и фонари мне очень-очень нравятся.

Опубликовано
  • Автор
comment_307998

Недалеко от Ниццы есть средневековая деревушка Гурдон -одно из красивейших мест во всей Франции. Гурдон славится скалами и парками. Находится в 55 км от Ниццы. Очень уединенная деревушка и в ней всего 4 улочки, но так посмотреть хочется!

Gurdon-krasiveyshaya.jpg

URL="http://turbina.ru/q/photo/1/565870/"]Gurdon-krasiveyshaya.jpg[/url]

vypitaya-v-etom-kafe-tchashka.jpg

big.photo.jpg

big.photo.jpg

Опубликовано
comment_308032

Марина, какую тему полезную открыла! :i-m_so_h: У меня у мужа аргумент не ехать на Лазурку, что он там уже "всё видел"))) Вот покажу ему фотки ваши и попытаюсь убедить в обратном! :derisive: А расскажи, как добраться до этой деревушки?

Опубликовано
comment_308049

Машуль, я не скажу тебе, как добираться самостоятельно, но может быть ты найдешь сама транспорт, т.к. Эз находится в том месте, где располагаются Фрагонар и Галимард (он буквально в 50 метрах). Вот именно оттуда по указателю поднимаешься в гору - и такая красота перед тобой!

Да, кстати, вход в ботанический сад платный.

P. S. Машуль, я тебе, кажется, не про то говорила. Извини.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_308051

Маша, если бы я это знала, цены бы мне не было :biggrin: Может кто-нибудь из форумчан подскажет? Читала, что туристов там бывает очень мало, а дорога - крутой серпантин. Пока вплотную не интересовалась этой деревушкой. А у мужа представление о том, что уже все видел на Лазурном берегу явно не соответствует действительности :smile: А Волчье ущелье с водопадом? тоже очень хочется :smile: Вообщем "сумасшедшим туристам" всегда мало того, что уже видел :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_308053

Машуль, я не скажу тебе, как добираться самостоятельно, но может быть ты найдешь сама транспорт, т.к. Эз находится в том месте, где располагаются Фрагонар и Галимард (он буквально в 50 метрах). Вот именно оттуда по указателю поднимаешься в гору - и такая красота перед тобой!

Да, кстати, вход в ботанический сад платный.

P. S. Машуль, я тебе, кажется, не про то говорила. Извини.

Татьяна, твоя информация про деревушку Эз :smile:

Опубликовано
comment_308055

Маша, если бы я это знала, цены бы мне не было :biggrin: Может кто-нибудь из форумчан подскажет? Читала, что туристов там бывает очень мало, а дорога - крутой серпантин. Пока вплотную не интересовалась этой деревушкой. А у мужа представление о том, что уже все видел на Лазурном берегу явно не соответствует действительности :smile: А Волчье ущелье с водопадом? тоже очень хочется :smile: Вообщем "сумасшедшим туристам" всегда мало того, что уже видел :smile:

Я просто подумала, что это Ваши фото...

А муж просто в турах повторятся не любит)), я его давно тяну повторить 2FS-море, уж очень он мне понравился, кстати, мы в нем тоже с Ириной были и с Аней :derisive: .

Опубликовано
comment_308056

а про Эз я знаю, там все просто - на автобусе за 1 евро по побережью.

Опубликовано
comment_308058

МЕЧТА, огромнейшее спасибо за тему! Не знаю только, когда я доберусь до Лазурного берега... Столько в Европе (и в мире) интересных и красивых мест, что просто невозможно выбрать. Но на Лазурный надо обязательно. И желательно, чтобы дней побольше. Люблю маленькие городки, есть в них очарование...

Опубликовано
comment_308060

Можно свою лепту внести? Вот сейчас искала инфу про Гордон и нашла вот такой полезный сайт, где рассказано как раз о том, какие местечки стоит посетить на Лазурном побережье.

Опубликовано
  • Автор
comment_308061

Я просто подумала, что это Ваши фото...

А муж просто в турах повторятся не любит)), я его давно тяну повторить 2FS-море, уж очень он мне понравился, кстати, мы в нем тоже с Ириной были и с Аней :derisive:.

Хорошая компания :smile: А я уже несколько лет лет готовлюсь виртуально к самостоятельному путешествию по Лазурному берегу. Сейчас смотрю на туры с максимальным количеством дней на Лазурном ( чтобы оторваться и немного попутешествовать по своей программе)

Опубликовано
comment_308063

Хорошая компания :smile: А я уже несколько лет лет готовлюсь виртуально к самостоятельному путешествию по Лазурному берегу. Сейчас смотрю на туры с максимальным количеством дней на Лазурном ( чтобы оторваться и немного попутешествовать по своей программе)

Вот и я с этой целью рассматриваю опять 2FS-море, там целых 5 дней!

Опубликовано
comment_308119

Да-а, просто дух захватывает от всей этой красоты. А 700-метровые скалы и "смотровая площадка" с обзором в 80 км. не оставят никого равнодушным, даже тех кто боится горных серпантинов. Правда, как добраться пока не нашла, кроме как заказать экскурсию на минивене, наверно можно взять машину в аренду, да и автобус наверняка ходит Сама дорога туда уже необыкновенное приключение.

Можно еще почитать про Гурдон и другие деревушки вот здесь. http://riviera-prome...lages-medievaux и здесь

http://fratours.com/idei/16-gyrdon

Такие вот сады в деревушке.

4849_600.jpg

Марина, а как хочется посидеть в том кафе, что над пропастью. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_308121

ОЙ, ХОЧЕТСЯ!!!!! :air_kiss: Меня это кафе тоже впечатлило, просто почувствовала эту высоту

Изменено пользователем МЕЧТА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.