облако Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 "Готовь сани летом!", а мы с вами, дорогие друзья, ранней весной уже всерьез задумались о встрече Нового года в одном из красивейших городов Европы! Итак, вашему вниманию предлагается ПРОЕКТ программы "Встреча Нового года 2014 в Будапеште. Спецтур-Форум". За основу взята программа из летнего каталога ТТВ 2012г. -4М "Дунайский экспресс". Продолжительность - 9 дней, выезд - 29 декабря. 1 день.Два варианта отправления из Москвы: знакомый всем поезд №27 до Бреста или поезд №9 до Тересполя с пугающими многих 3-х местными купе. Что скажете? 2день. Надеюсь, границу пройдем относительно быстро, и у нас будет возможность заехать в польский Люблин. Люблин - один из самых старых городов Польши, все интересные об"екты здесь датируются от средневековья до 20 века. Старейшие здания находятся на Замковой горе. Сохранившаяся от Королевского романтическая цилиндрическая башня и готическая часовня Святой Троицы - самые ценные памятники города. На соседнем холме возводился Старый город, он завораживает своей неровной сетью улиц, обусловленной особенностями ландшафта. В Люблине сохранились уникальные дворцы: барочный дворец Чарторыских, дворец Мирских и др. 3 день. В большинстве имеющихся стандартных программах в Венгрию, этот день начинается обычно с посещения купален Мишкольца. Я предлагаю отказаться от купален, и вот почему: во-первых, не все могут принять водные процедуры по разным причинам и что им предлагается взамен в течение 2-х часов? Гулять по парку, сидеть в кафе? Парк там, конечно, приятный, но не будем забывать, что на дворе - зима, капризы погоды - непредсказуемы. Во-вторых, у нас будет возможность посетить купальнив Будапеште индивидуально, кому как удобно и в спокойном ритме. В-третьих, вместо купален Мишкольца я предлагаю заехать в чудесный город Эгер не просто на обед, как было в прошлом году в группе Seka (информация - из ее отзыва), а с обзорной экскурсией. Эгер - сказочный уютный венгерский городок. который славится своими средневековыми памятниками архитектуры в стиле барокко, термальными ваннами и восхитительным вином. Во время экскурсии мы увидим замок Эгервар, Дворец архиепископа, Базилику, а также множество других достопримечательностей, и в довершение - первое знакомство с венгерской кухней в Долине красавиц и аперитив в предверии новогоднего ужина - венгерские вина. Затем продолжаем свой путь в Будапешт (130 км). Я думаю, при таком раскладе вполне возможно заселиться в отель не позднее 17 час., отдохнуть с дороги и подготовиться к празднику. Новый год мы встретим в одном из лучших ресторанов города, нам будет предложено разнообразное меню и, конечно же, развлекательная программа. 4 день. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту. Свободное время, посещение купален, зоопарка и др. Вечером прогулка на кораблике по Дунаю с бокалом шампанского или с ужином. Ночь в отеле в Будапеште. 5-6 день. В эти дни предлагается провести время в Будапеште по своему усмотрению или выздные экскурсии. А давайте откажемся от стандартной поездки в Излучину Дуная! В Венгрии так много всего интересного, например: Экскурсия в Будапештский Парламент Геделле Если отправиться на северо-восток от столицы. по пештскогй стороне Дуная. то, проехав 30 км, мы попадем в городок Геделле, хранящий память королевы Австрийско-Венгерской монархии, известной своей любовью к венграм, королевы Эржебет (Сиси). Реставрированный в стиле барокко дворец Грашшалкович был в свое время любимым местом пребывания Сиси. Конный парк Лазар Этот парк создан в 2001г. в долине Домоньвельд, что в 35 км от Будапешта, по соседству с Геделлевским королевским дворцом. Братья Лазар - чемпионы мира по драйвингу - конному спорту для упряжных лошадей. Они придумали и создали конную базу европейсого уровня, где нас ожидает сосбое венгерское гостеприимство и великолепное конное шоу. По желанию туристов - обед в венгерской чарде в сопровождении цыганской музыки. Холлоке Это село стало достопримечательностью Венгрии, именно его чаще всего фотографируют в стране. Село Холлоке со своими напонинающими далекое прошлое домами, побеленными известкой, с деревянным фасдом, крыльцом и погребом, в 1987 г. было внесено в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Из-за относительной изолированности села, архитектурные новшества сюда не проникли, сохранилась также и его первоначальная структура. Холлоке расположено в 90 км к северу от Будапешта. название села переводится как "Вороний камень". Все Холлоке представляет собой этнографический музей, однако, в отличие от других подобных музеев, в Холлоке не прекращается обычная повседневная жизнь. Калоча Это город с тысячелетней историей, в котором находится резиденция архиепископа. По церковной иерархии Калоча была второй после Эстергома, и ее архиепископы участвовали в принятии решений (коронации, проведении военных действий и т.п.), влиявших на судьбу страны. В архиепископской сокровищнице оратории Кафедрального собора можно увидеть редкие по красоте и ценности ризы и предметы религиозного культа. На карте структура города напоминает скрепленный в центре веер. От площади берут свое начало улицы, которые украшают здания. принадлежащие духовенству, богатым мещанам и государственным учреждениям. В остальном для города характерна сельско-буржуазная атмосфера. В окрестностях преобладает провинциальный дух, охраняющий древние традиции, вкусы и природные сокровища дунайского побережья. Другая слава Калочи - паприка и Музей паприки. Ну, и народные промыслы, особенно вышивка -одна из визитных карточек Калочи. Здешние маастерицы украшают необычайно яркими цветами решительно все - от плаката-приветствия на в"езде в город до блузок в его магазинах. Возможны и другие выездные экскурсии. Ждем предложений и готовы к обсуждению :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 К сожалению, не могу загрузить фото, чтобы представление было более зрелищным. Попробую с другого компа позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 И без фото "слюнки потекли". Умница, Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Холлокё зимой... http://iknow.travel/place/2uwh28i И летом... http://www.liveinternet.ru/users/linat/post195642736 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Наташа, твои наработки мне еще вчера очень понравились, как только прочитала проект программы. Всё поддерживаю полностью! В новогодний тур с форумчанами поеду обязательно. Очень хочется увидеть в группе знакомые лица, но и всем присоединившимся новичкам буду рада. Да здравствует Новый год-2014 в Будапеште! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Калоча... http://www.google.ru/search?q=kalocsa&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nYRFUYesJ4Wm4ATB5IGgBQ&ved=0CDkQsAQ&biw=1280&bih=888#hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&sa=1&q=kalocsa&oq=kalocsa&gs_l=img.12...0.0.0.309765.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c..6.img.EZBRXM_jWGI&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.43828540,d.bGE&fp=6eedffbca8f00aec&biw=1280&bih=888 Но не менее интересен может быть и Дьер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8C%D1%91%D1%80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Наташа.отличный проект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 7 день. Освобождение номеров в отеле, переезд в г. Дьер (120км), раскинувшийся на трех реках: Дунай, Раба и Репце. Ни разу не слышала, чтоб группы ТТВ заезжали в этот город с экскурсией. Мы будем первыми? Небольшая справка по достопримечательностям: исторический центр Дьера представляет собой хорошо сохранившийся памятник городской планировки 18 века. Отличительной особенностью Дьерской архитектуры является большое количество закрытых ьалконой самой разнообразной формы, из-за чего Дьер прозвали "городом балконов". Кафедральный собор. Расположен на холме Капталан, в наиболее древней части Дьера. Первый собор на этом месте был построен в 11 веке в романском стиле, однако, был разрушен турками. Современное барочное здание возведено в начале 18 века. Епископский замок. раположен в самом центре бывшей крепости на холме Капталан. Церковь кармелитов. Стоит на берегу Рабы к югу от крепостного холма. Ансамбль площади Сечени. Это - центральная площадь Старого города, окруженная великолепными барочными строениями. Наиболее примечательны - Церковь иезуитов (1641г), Дом аббата (№5), Дом Ваштушкош (№4), здание городской ратуши, а также, стоящий в центре площади столб со статуей Девы Марии. Переезд в столицу Словакии Братиславу (80км), которая довольно редко встречается на маршрутах ТТВ. Прекрасный старинный город, завораживающий атмосферой уюта и тишины, которая контрастирует с бурной и кипящей жизнью современных жителей. Это, пожалуй, единственная столица, которая стоит на границе трех государств, что является преимуществом, которое Братислава всегда умела использовать. Обзорная экскурсия по городу: Братиславский Град, Голубая церковь, Новый мост и др. Времени у нас будет немного, часа 2-3, но, при хорошем экскурсоводе, город обязательно "откроется" нам. Транзит по территории Словакии и Чехии, ночь в отеле. 8 день. Если пораньше выехать из отеля, то, думаю, вполне можно сделать остановку в Ченстохове. Много веков этот город связывают со знаменитой святыней миллионов верующих - иконой Пресвятой Девы Марии, или Черной Мадонны, которая хранится в монастыре паулинов на Ясной Гуре, одном из пяти крупнейших религиозных центров мира. Авторство иконы легенда приписывает евангелисту Луке, который написал ее в Назарете на крышке стола из дома святого семейства. Как вариант - заезд и обзорная экскурсия по г. Острава. Транзит по территории Польши. 9 день. Отправление из Бреста. Прибытие в Москву. Ну, вот, примерно так. ОБращаю ваше внимание, что все города по маршруту приходятся на светлое время суток, что немаловажнов зимних условиях. Можно сократить программу на 1 день и уменьшить количество дней пребывания в Будапеште, но мне не хотелось бы. Еще раз уточняю: это всего лишь ПРОЕКТ. Давайте активно и позитивно обсуждать программу. Принимаются все пожелания, замечания, сомнения. Надеемся, что в результате получится интересная программа, будем ждать, что скажет ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 На мой взгляд проект замечательный и очень продуманный! Я - за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 проделана большая работа, спасибо, все очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мне такая программа очень даже нравится! К сожалению, сама на сей раз в Новый год присоединиться не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я была в туре по Венгрии с Балатоном. Из выездных экскурсий очень понравился Вышеград: и сама крепость, и виды, которые с него открываются. Дунай ведь зимой не замерзает?? Может, стоит включить Вышеград в программу? Что касается Мишкольца: соображения Наташи насчет того, что не все могут принять водные процедуры, очень даже верны, но все-таки зимой купальни Мишкольца (имею в виду внутренние купальни) выигрывают по сравнению с Будапештскими Сечени: они в пещере, очень красиво, в то время как в Сечени основная красота на улице, а внутри это обычные помещения, отделанные кафелем и бассейны соответствующие. Не знаю, как с интерьерами в купальнях Геллерт, надо изучить данный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Чудесный проект! Но, желательно, без трехместных купе :sad: , так что поезд до Бреста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вариант программы на одну страничку, чтобы было удобнее охватить взглядом: 1- выезд из Москвы поездом №27 (Брест) или поездом №9 (Тересполь) 2- прибытие в Брест (Тересполь), переезд по Польше. Заезд в г. Люблин. Краткий осмотр, прогулка по Старому городу. Ночь в транзитном отеле на территории Венгрии. 3- переезд в г. Эгер. Обзорная экскурсия по городу барочной архитектуры: церковь Св. Антония, Базилика, крепость, турецкий минарет и др. Обед с дегустацией венгерских вин в "Долине красавиц" Переезд в Будапешт (130км), заселение в отель, подготовка к встрече НГ. НОВОГОДНИЙ УЖИН В ОДНОМ ИЗ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ БУДАПЕШТА. 4- поздний завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость, храм Матьяша, Рыбацкий бастион, Королевский дворец, Парламент, Цепной мост, набережные Дуная, площадь Героев, проспект Андраши, ул. Ваци идр. Свободное время, посещение купален, зоопарка и т.п. Вечером - прогулка на кораблике по Дунаю с бокалом шампанского или прогулка на кораблике с ужином. Ночь в отеле в Будапеште. 5-6 - свободное время в Будапеште и /или факультативные экскурсии (выездные - см. в 1 теме ) и возможна экскурсия в Будапештский Парламент. 7 - освобождение номеров в отеле, переезд в г. Дьер(120км). Обзорная экскурсия по городу: холм Капталан, площадь Дунайских ворот, прогулка по Старому городу. Переезд в столицу Словакии Братиславу (80км). Обзорная экскурсия по городу: Братиславский Град, Голубая церковь, Новый мост и др. Транзит по территории Словакии и Чехии, ночь в отеле. 8 - ранний выезд из отеля, переезд по Польше. Остановка в Ченстохове, посещение монастыря с Чудотворной иконой. Вариант - остановка и обзорная экскурсия по г. Острава. Транзит по территории Польши. 9- отправление в Москву, поезд №132. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Чудесный проект! Но, желательно, без трехместных купе :sad: , так что поезд до Бреста. А я согласна и на 3-местное, если не будет 27 поезда - время-то горячее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мне тоже понравилось. Тем более осенью надеюсь быть в Мишкольце, в Будапеште. Будет что сравнивать зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Проект очень интересный, я еще на встрече форумчан об этом подумала! И Дьер, и Эгер заслуживают внимания, они просто чудесные! Я была в этих городках, так же и в Геделе летом, думаю, зимой они такие же интересные. Давно мечтаю увидеть Венгрию и Будапешт зимой. Очень хочется поехать в тур с такой чудесной программой и в такой прекрасной компании - форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я была в туре по Венгрии с Балатоном. Из выездных экскурсий очень понравился Вышеград: и сама крепость, и виды, которые с него открываются. Дунай ведь зимой не замерзает?? Может, стоит включить Вышеград в программу? Что касается Мишкольца: соображения Наташи насчет того, что не все могут принять водные процедуры, очень даже верны, но все-таки зимой купальни Мишкольца (имею в виду внутренние купальни) выигрывают по сравнению с Будапештскими Сечени: они в пещере, очень красиво, в то время как в Сечени основная красота на улице, а внутри это обычные помещения, отделанные кафелем и бассейны соответствующие. Не знаю, как с интерьерами в купальнях Геллерт, надо изучить данный вопрос. Я бы тоже не стала так категорично отвергать Мишкольц. Во-первых, в турах ТТВ он сейчас очень редко встречается и возможности самостоятельно его посетить практически нет. Во-вторых, после поезда и прохождения границы, буквально через час оказаться в Мишкольце - это такое удовольствие! Уникальность в том, что все бассейны внутри природной скалы, ни в Будапеште, ни в каком-то другом месте этого не увидишь,а температура различна от чуть теплой до горячей. После купален получаешь необыкновенный заряд бодрости, а ощущуние чистоты и свежести, повторюсь, после ужасного поезда, вообще непередаваемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 после поезда и прохождения границы, буквально через час оказаться в Мишкольце... После поезда до Бреста или Тересполя через час оказаться в Мишкольце никак не получится, только к вечеру... А ехать поездом до Кошице никто не предлагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Во-вторых, после поезда и прохождения границы, буквально через час оказаться в Мишкольце - это такое удовольствие! Мишкольц, если и будет, то только на третий день, после ночевки в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 После поезда до Бреста или Тересполя через час оказаться в Мишкольце никак не получится, только к вечеру... А ехать поездом до Кошице никто не предлагал... Конечно, это так. Через час, это если в Ужгороде проходить границу, как и было у нас в туре 4МА-Оморика. А с Брестом Мишкольц однозначно не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я так понимаю, что наш СПЕЦТУР должен быть уникален. т.е. не повторять, желательно, те города. которые можно посетить в обычных турах. Поэтому согласна с форумчанами, которые предлагают обойтись без Мишкольц (хотя те купальни мне очень нравятся) и без излучины Дуная (виды обалденные, но они есть в других турах). Я не сильна в разработке программы, но хотелось бы посетить те города, которые были бы только в спецтуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Проект замечательный(правда я еще ни разу не была в Венгрии) :this: ! Мне все будет интересно!!Наталья вы просто молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Да, а еще для спецтура хорошо бы спеццену (ну, как для рекламных туров, тем более что это тоже в какой-то степени рекламник) - тогда бы ему вообще цены не было ))) Или хотя бы оставить ценник, какой был в Дунайском экспрессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Наташа, спасибо за ваш изумительный проект. Я тоже со всем согласна, в Венгрии не была ни разу. Очень хочется посмотреть Калочу, родители там служили в Советские времена. Но вот я слышала, что в поездах есть и 4-местные купе, по-моему, именно, до Кошице, или прицепные вагоны. Я за любое предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.