natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду. а я просто в винах ничего не понимаю, для меня они все одинаковые А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него! Гуляш в Венгрии, где я пробовала его, везде хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 второй раз точно туда не пойду. в данном случае есть альтернатива - городок живописный, и в нем можно найти, чем заняться. Кстати, гуляли в Эгере сами, забежали в гипермаркет с очень хорошими ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 мне кажется, чтобы не предложили на Новый Год, все будет очень интересно, особенно в такой компании единомышленников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него! А я как раз участвовала,выиграла бутылку вина.Гуляш конечно попробовала,но я не люблю не горох,не фасоль.У нас несколько человек из группы пошли в соседнее кофешку и там хорошо посидели,пока ждали нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А я все об Эгере...в Эгере такие классные винные погреба А я вот пойду только из-за одного гуляша! городок живописный, и в нем можно найти, чем заняться. В Эгере всё очень гармонично сочетается - и достопримечательности, и гуляш, и вино )) Я вот в Мишкольце не был и особо не рвусь...А в Эгере был 2 раза, но и в третий с удовольствием и по городу прогуляюсь, и в Долине красавиц "бычьей крови" попью )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 в Долине красавиц "бычьей крови" попью )) Дим, не поверишь, но "полковнику" тоже именно это вино понравилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а мне понравилось ледяное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Дим, не поверишь, но "полковнику" тоже именно это вино понравилось))) Так это ж классика ) Венгерский винный рай "Долина Красавиц" "Долина Красавиц" (Szepasszony-Volgy) - такое необычное название носит небольшая область неподалеку от венгерского городка Эгер. Добраться туда можно пешком - дорога от центра Эгера займет не больше 20 минут. Долина Красавиц - живописный деревенский регион, на территории которого расположены около 200 винных погребков и небольших ресторанчиков. Здесь можно приобрести, предварительно продегустировав, лучшие венгерские вина и отведать знаменитый гуляш и другие национальные блюда. Самое знаменитое вино, которое Вам предложат в Долине Красавиц - Бычья кровь. Это сухое красное вино, бутылка обойдется приблизительно в 1200 форинтов, есть вариант на разлив - около двух с половиной евро за литр. Любители сухих вин, безусловно, оценят Бычью кровь по достоинству - вино густое, насыщенное и абсолютно не кислое. Но не забывайте, что разливное вино не выдерживает долгого хранения. Еще одно популярное у туристов сухое вино, но уже белое, носит название "Девушка из Эгера" - очень нежное и приятное, стоимость бутылки также около 1200 форинтов. Полусладкие и сладкие вина Долины красавиц представлены красным "Цвайнгером", белым мускатом "Оттонель" с фруктовыми оттенками, красным десертным вином "Мелора". Цены на эти вина - в районе 1500 форинтов за бутылку. Отдельно стоит упомянуть Ледяное вино. Оно изготавливается из подмороженного винограда. Вкус этого вина очень своеобразен - нежный с легким фруктовым послевкусием, не приторный. Букет раскрывается не сразу, постепенно. Это вино стоит значительно дороже остальных - порядка 7000 форинтов за бутылку. Здесь мы постарались указать только самые распространенные вина, на самом деле выбор намного больше, стоимость зависит от года урожая, крепости и других факторов. Кстати, по поводу названия "Долина Красавиц" у местных жителей в ходу шутка, что после посещения многочисленных погребков и дегустации вин все женщины Вам покажутся красавицами. Наверное, в этой шутке есть доля правды: вкусное вино, колоритная южная природа и хорошая компания - и Вы просто неотразимы! http://blog.hros.ru/Vengerskiy_vinnyiy_ray_quotDolina_Krasavitsquot.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него! Машуля, как я тебя понимаююююю! Мой тоже - только из-за гуляша и компании! :declare2: :declare2: :declare2: Ребят, как не заглянешь на форум, всё кто-то тусуется. И когда деньги и отгулы зарабатывают! :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Дорогие форумчане, уже связалась с ТТВ по поводу сроков предоставления программы на просчет, подачи заявок и пр... У нас ещё предостаточно времени на обсуждение тура! Как и в прошлый раз. Скорее всего, "рассаживаться" начнем только в сентябре. Ну, этот вопрос мы ещё обсудим, ведь у многих предстоят в это время туры. Оптимальную дату начала подачи заявок как-то определим согласно мнению большинства и пожеланий ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Маша, когда ты все успеваешь? Видишь, я уже на "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Маша, когда ты все успеваешь? Видишь, я уже на "ты" А когда Наташа успела программу составить?? :derisive: Мы ж, форумчане, шустрые)) Уже с обратного поезда начали подготовку к следующему новогоднему туру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 да, вы - молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А Шурочку без меня возьмёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А Шурочку без меня возьмёте? Спрашиваешь! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В Эгере не была, но вы так вкусно рассказываете... :smile: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Гуляш в "Долине красавиц" и вправду отменный, а ещё его МНОГО! Аджика (или какой-то местный её аналог) - просто огонь в блюдечке, а не приправа. А какой "Мускат", какой "Мускат", ммм... *ушла обедать, печалясь о несбыточном* :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А Шурочку без меня возьмёте? Придется Шурочке за всю вашу компанию отрабатывать! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В Эгере не была, но вы так вкусно рассказываете... :smile: :derisive: Поехалииии с нами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Дорогие форумчане, уже связалась с ТТВ по поводу сроков предоставления программы на просчет, подачи заявок и пр... У нас ещё предостаточно времени на обсуждение тура! Как и в прошлый раз. Скорее всего, "рассаживаться" начнем только в сентябре. Ну, этот вопрос мы ещё обсудим, ведь у многих предстоят в это время туры. Оптимальную дату начала подачи заявок как-то определим согласно мнению большинства и пожеланий ТТВ. Маша, по поводу "рассаживаться", конечно, рано еще. Но проголосовать за варианты (кол-во дней, поезд, доп. заезды, экскурсии из Будапешта), я думаю, уже нужно в апреле. Потом многие разъедутся, а хочется иметь более-менее цельную картину. И, проголосовав, отдать программу на просчет с учетом наших пожеланий, ведь для многих цена имеет, если не определяющее, то очень важное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А я 5 апреля уезжаю в тур, и мой голос будет неучтен... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ребят, как не заглянешь на форум, всё кто-то тусуется. И когда деньги и отгулы зарабатывают! :popcorm1: Ну как же не заглядывать на форум, все равно что домой заглянуть, узнать все ли на месте. Всех вижу, значит все хорошо. Скучаю уже. :derisive: По новогоднему туру буду согласно на любую программу, Наташа и форумчане плохого не придумают, просто кладезь идей у всех. Времени для принятия участия в обсуждении нет, успеваю только по диагонали просмотреть написанное , да и знаний по этому направлению пока нет . Только смущают немного 9 дней тура, не успеем ведь домой вернуться до Рождества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А я 5 апреля уезжаю в тур, и мой голос будет неучтен... :cray: Татьяна, вот репортажи он-лайн из тура вы ведете. а что вам помешает проголосовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Поехалииии с нами!!! так столько желающих, что мне кажется, и мест свободных в автобусе уже нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Татьяна, вот репортажи он-лайн из тура вы ведете. а что вам помешает проголосовать? Олечка, я пренепременно буду держать руку на пульсе и постараюсь все отслеживать. Но кто знает, какая связь будет в отелях, порой ведь такие перебои случаются. Обычно в турах физически не хватает времени просматривать темы, только бы написать о событиях прошедшего дня. Но вот тему подготовки придется контролировать, чтобы заполнить бюллетень для голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.