Перейти к содержанию

Форумский СПЕЦТУР- Встреча Нового года в Будапеште 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_303695

Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду.

а я просто в винах ничего не понимаю, для меня они все одинаковые

А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него!

Гуляш в Венгрии, где я пробовала его, везде хорош

• Ответов 439
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_303697

второй раз точно туда не пойду.

в данном случае есть альтернатива - городок живописный, и в нем можно найти, чем заняться. Кстати, гуляли в Эгере сами, забежали в гипермаркет с очень хорошими ценами.

Опубликовано
comment_303715

мне кажется, чтобы не предложили на Новый Год, все будет очень интересно, особенно в такой компании единомышленников

Опубликовано
comment_303720

А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него!

А я как раз участвовала,выиграла бутылку вина.Гуляш конечно попробовала,но я не люблю не горох,не фасоль.У нас несколько человек из группы пошли в соседнее кофешку и там хорошо посидели,пока ждали нас

Опубликовано
comment_303724

А я все об Эгере...в Эгере такие классные винные погреба

А я вот пойду только из-за одного гуляша!

городок живописный, и в нем можно найти, чем заняться.

В Эгере всё очень гармонично сочетается - и достопримечательности, и гуляш, и вино ))

Я вот в Мишкольце не был и особо не рвусь...А в Эгере был 2 раза, но и в третий с удовольствием и по городу прогуляюсь, и в Долине красавиц "бычьей крови" попью ))

Опубликовано
comment_303727

в Долине красавиц "бычьей крови" попью ))

Дим, не поверишь, но "полковнику" тоже именно это вино понравилось)))

Опубликовано
comment_303734

Дим, не поверишь, но "полковнику" тоже именно это вино понравилось)))

Так это ж классика )

Венгерский винный рай "Долина Красавиц"

1355992828.jpg

"Долина Красавиц" (Szepasszony-Volgy) - такое необычное название носит небольшая область неподалеку от венгерского городка Эгер. Добраться туда можно пешком - дорога от центра Эгера займет не больше 20 минут.

Долина Красавиц - живописный деревенский регион, на территории которого расположены около 200 винных погребков и небольших ресторанчиков. Здесь можно приобрести, предварительно продегустировав, лучшие венгерские вина и отведать знаменитый гуляш и другие национальные блюда.

1355992815.jpg

Самое знаменитое вино, которое Вам предложат в Долине Красавиц - Бычья кровь. Это сухое красное вино, бутылка обойдется приблизительно в 1200 форинтов, есть вариант на разлив - около двух с половиной евро за литр. Любители сухих вин, безусловно, оценят Бычью кровь по достоинству - вино густое, насыщенное и абсолютно не кислое. Но не забывайте, что разливное вино не выдерживает долгого хранения.

Еще одно популярное у туристов сухое вино, но уже белое, носит название "Девушка из Эгера" - очень нежное и приятное, стоимость бутылки также около 1200 форинтов.

Полусладкие и сладкие вина Долины красавиц представлены красным "Цвайнгером", белым мускатом "Оттонель" с фруктовыми оттенками, красным десертным вином "Мелора". Цены на эти вина - в районе 1500 форинтов за бутылку.

Отдельно стоит упомянуть Ледяное вино. Оно изготавливается из подмороженного винограда. Вкус этого вина очень своеобразен - нежный с легким фруктовым послевкусием, не приторный. Букет раскрывается не сразу, постепенно. Это вино стоит значительно дороже остальных - порядка 7000 форинтов за бутылку.

Здесь мы постарались указать только самые распространенные вина, на самом деле выбор намного больше, стоимость зависит от года урожая, крепости и других факторов.

1355992842.jpg

Кстати, по поводу названия "Долина Красавиц" у местных жителей в ходу шутка, что после посещения многочисленных погребков и дегустации вин все женщины Вам покажутся красавицами. Наверное, в этой шутке есть доля правды: вкусное вино, колоритная южная природа и хорошая компания - и Вы просто неотразимы!

http://blog.hros.ru/Vengerskiy_vinnyiy_ray_quotDolina_Krasavitsquot.html

Опубликовано
comment_303738

Машуля, как я тебя понимаююююю! Мой тоже - только из-за гуляша и компании! :declare2: :declare2: :declare2:

Ребят, как не заглянешь на форум, всё кто-то тусуется. И когда деньги и отгулы зарабатывают! :popcorm1:

Опубликовано
comment_303740

Дорогие форумчане, уже связалась с ТТВ по поводу сроков предоставления программы на просчет, подачи заявок и пр... У нас ещё предостаточно времени на обсуждение тура! Как и в прошлый раз. Скорее всего, "рассаживаться" начнем только в сентябре. Ну, этот вопрос мы ещё обсудим, ведь у многих предстоят в это время туры. Оптимальную дату начала подачи заявок как-то определим согласно мнению большинства и пожеланий ТТВ.

Опубликовано
comment_303745

Маша, когда ты все успеваешь? Видишь, я уже на "ты"

А когда Наташа успела программу составить?? :derisive: Мы ж, форумчане, шустрые)) Уже с обратного поезда начали подготовку к следующему новогоднему туру!

Опубликовано
comment_303752

Гуляш в "Долине красавиц" и вправду отменный, а ещё его МНОГО!

Аджика (или какой-то местный её аналог) - просто огонь в блюдечке, а не приправа.

А какой "Мускат", какой "Мускат", ммм...

*ушла обедать, печалясь о несбыточном* :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_303761

Дорогие форумчане, уже связалась с ТТВ по поводу сроков предоставления программы на просчет, подачи заявок и пр... У нас ещё предостаточно времени на обсуждение тура! Как и в прошлый раз. Скорее всего, "рассаживаться" начнем только в сентябре. Ну, этот вопрос мы ещё обсудим, ведь у многих предстоят в это время туры. Оптимальную дату начала подачи заявок как-то определим согласно мнению большинства и пожеланий ТТВ.

Маша, по поводу "рассаживаться", конечно, рано еще. Но проголосовать за варианты (кол-во дней, поезд, доп. заезды, экскурсии из Будапешта), я думаю, уже нужно в апреле. Потом многие разъедутся, а хочется иметь более-менее цельную картину. И, проголосовав, отдать программу на просчет с учетом наших пожеланий, ведь для многих цена имеет, если не определяющее, то очень важное значение.

Опубликовано
comment_303764

Ребят, как не заглянешь на форум, всё кто-то тусуется. И когда деньги и отгулы зарабатывают! :popcorm1:

Ну как же не заглядывать на форум, все равно что домой заглянуть, узнать все ли на месте. Всех вижу, значит все хорошо. Скучаю уже. :derisive:

По новогоднему туру буду согласно на любую программу, Наташа и форумчане плохого не придумают, просто кладезь идей у всех. Времени для принятия участия в обсуждении нет, успеваю только по диагонали просмотреть написанное , да и знаний по этому направлению пока нет .

Только смущают немного 9 дней тура, не успеем ведь домой вернуться до Рождества.

Опубликовано
comment_303765

А я 5 апреля уезжаю в тур, и мой голос будет неучтен... :cray:

Татьяна, вот репортажи он-лайн из тура вы ведете. а что вам помешает проголосовать?

Опубликовано
comment_303770

Татьяна, вот репортажи он-лайн из тура вы ведете. а что вам помешает проголосовать?

Олечка, я пренепременно буду держать руку на пульсе и постараюсь все отслеживать. Но кто знает, какая связь будет в отелях, порой ведь такие перебои случаются. Обычно в турах физически не хватает времени просматривать темы, только бы написать о событиях прошедшего дня. Но вот тему подготовки придется контролировать, чтобы заполнить бюллетень для голосования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу