Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Покупка авиабилетов на сайте авиакомпаний

Oksana-22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь уже покупал билеты на сайте UTair (Оплата банковской картой на сайте или Оплата наличными через салоны связи Евросеть / Связной)?

Как долетели? Не было ли проблем, что билет куплен не в обычной авиакассе?

Соблазнилась на акцию Челябинск-Москва-Челябинск за 5000 руб. при покупке на сайте. Раньше всегда в авиакассах покупала с распечаткой чека.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я всегда покупаю билеты на Аэрофлот или S7 на их сайтах и оплачиваю банковской картой. После подтверждения оплаты (не выходя с сайта), распечатываю электронный билет. Чуть позже подтверждение об оплате и маршрутный лист приходит мне на e-mail. Проблем никогда не было. В аэропортах как Омска, так и Москвы всегда предъявляю только паспорт (хотя электронный билет всегда беру с собой на всякий случай).

Опубликовано

Еще можно пользоваться поисковиками типа skyscanner.ru или specavia.ru. Там процентов на 10 дешевле. Оплата картой и такой же электронный билет.

Опубликовано

Только сегодня в ЛС рассказывала, что ВСЕГДА покупаю авиабилеты на сайтах авиакомпаний (S7, Аэрофлот , Трансаэро и ЮТейр). На UTai только в этом году летала уже 4 раза и как видите - жива! Авиакомпания, как авиакомпания! Не хуже и не лучше других. Лично я не вижу существенной разницы между всеми 4-мя компаниями, о которых упоминала выше. Смело покупаю билет на одну из них до Москвы делая выбор между ними только по удобству времени прилета/вылета и по цене билета.

Опубликовано

Не было ли проблем, что билет куплен не в обычной авиакассе?

а я думал, уже давно актуален прямо противоположный вопрос: а что, кто-то еще покупает билеты в обычной авиакассе? ;)

Опубликовано

а я думал, уже давно актуален прямо противоположный вопрос: а что, кто-то еще покупает билеты в обычной авиакассе? ;)

Тоже самое и про поезд! Неужели кто то до сих пор покупает билеты в кассах?

Я вот сегодня первый раз в жизни покупала билет по Интернету даже на автобус местного сообщения, друга отправляла к маме в село... Все ничего, но я же даже не подумала, что при покупке билета на автобус надо паспорт... ну в общем так как его паспорт надо было искать, а свой я наизусть знаю, так и купила билет на свое имя... Надо было видеть лицо дамы-контроллера, когда ей друг квитанцию электронного билета показывал, на которой черным по белому было написано женское имя, ну и соответственно фамилия и отчество были моими... В общем она посмотрит на билет - на друга, на билет - на друга и ничего понять не может, почему этого высокого парня зовут Эльвирой :biggrin: ... За что его так назвали... Пришлось мне с паспортом подходить и сознаваться :biggrin:

Опубликовано

Вот кстати про поезд. Если я куплю электронный билет на поезд Москва-Брест, его надо будет менять на обычный бумажный?

В зависимости от поезда. Если Вы купили билет на поезд, на который есть электронная регистрация (эта информация есть на сайте), то не надо, а если нет - то получение билета по квитанции (распечатке) обязательна. Хотя я даже на поезд, на который есть электронная регистрация, всегда получаю обычный билет в терминале... по нему в туалет на вокзале бесплатно пускают...

Опубликовано

Вот кстати про поезд. Если я куплю электронный билет на поезд Москва-Брест, его надо будет менять на обычный бумажный?

если пройдете электронную регистрацию, то достаточно показать тот паспорт, на который оформите билет

Опубликовано
я даже на поезд, на который есть электронная регистрация, всегда получаю обычный билет в терминале...

Сорри за неграмотность, а терминал - это что? Я могу поменять билет в обычной кассе, например в Красноярске или в Москве на Белорусском вокзале?

Опубликовано

Можете и в кассе, но в терминале быстрее и удобнее.

А терминал вот так выглядит:

terminal_samoobsluzhivanija_rzhd.jpg

Он сканирует с распечатки штрих-код, дальше вы вводите номер паспорта и он выдает вам билет. Этот терминал не только выдает билеты, но по нему можно их и купить...

Опубликовано

Можете и в кассе, но в терминале быстрее и удобнее.

А терминал вот так выглядит:

terminal_samoobsluzhivanija_rzhd.jpg

Он сканирует с распечатки штрих-код, дальше вы вводите номер паспорта и он выдает вам билет. Этот терминал не только выдает билеты, но по нему можно их и купить...

я как-то с таким терминалом намучилась - по глупости при оформлении билета через интернет набрала серию и номер через пробел. терминал такого набора символов не понимал в принципе! пришлось вставать в очередь в кассу и забирать билет у живого человека. с тех пор - электронная регистрация и только она! только распечатываю себе бланк заказа - чтобы не забыть номер поезда, время отправления и вагон))

Опубликовано

с тех пор - электронная регистрация и только она!

А как быть с теми поездами на которые она до сих пор не предусмотрена, не ехать на них? а с терминалами я на ты! Да и туалет очень все таки актуален, особенно когда сидишь на вокзале в ожидании поезда часа 4... а с детьми?

Опубликовано

А как быть с теми поездами на которые она до сих пор не предусмотрена, не ехать на нем? а с терминалами я на ты! Да и туалет очень таки все таки актуален, особенно когда сидишь на вокзале в ожидании поезда часа 4... а с детьми?

видимо, мне с поездами везет :biggrin:

Опубликовано

Воспользовалась таким терминалом неделю назад, возник вопрос-он выдает один экземпляр билета, насколько помню, раньше при покупке в кассе выдавали два экземпляра. Так и должно быть, что только один экземпляр на руках?

Опубликовано

Воспользовалась таким терминалом неделю назад, возник вопрос-он выдает один экземпляр билета, насколько помню, раньше при покупке в кассе выдавали два экземпляра. Так и должно быть, что только один экземпляр на руках?

Да, он один, но там есть отрывная часть в этом билете, присмотритесь!

Опубликовано

Тема из самолетов плавно пересела в поезд. :smile: Но если можно, задам еще вопрос. На каком сайте вы покупаете ж.д. билеты? Только на сайте РЖД? И еще, можно сразу обменять билеты и "туда", и "обратно", тут сроков никаких нет?

Опубликовано

Тема из самолетов плавно пересела в поезд. :smile: Но если можно, задам еще вопрос. На каком сайте вы покупаете ж.д. билеты? Только на сайте РЖД? И еще, можно сразу обменять билеты и "туда", и "обратно", тут сроков никаких нет?

Я только на сайте РЖД, ну и по возможности и необходимости - БЖД (но эти надо получать в кассах только БЖД). Билеты на сайте продаются так же как и в кассах, не ранее чем за 45 суток, а обменять вы их можете хоть сразу после покупки, хоть за 10 минут до поезда, хоть только "туда", хоть "туда" и "обратно" сразу, лишь бы распечатка с собой была.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Все, окончательно решила билеты на поезд Москва-Брест-Москва на летний тур покупать самостоятельно. Осталось только попутчицу уговорить.

Опубликовано

Буквально послезавтра, т.е. 26 марта, буду покупать билеты на сайте РЖД от Бреста до Москвы. Очень волнительно. Вдруг пока я ввожу свои данные, билеты закончатся. Любой ли картой можно рассчитаться? Во вторник все проверим на себе и узнаем. :smile:

Опубликовано

А во сколько начинается продажа билетов из Москвы и из Бреста?

из Москвы - в 8,00 по Московскому времени,

из Бреста - в 8,00 по белорусскому времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...