Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

Для поднятия новогоднего настроения расскажу о праздновании НГ в Венгрии:

"Праздновать начинают также как и у нас, нанакуне вечером. Прежде чем встретить Новый Год, надо  как следует проводить Старый Год. Народные поверия гласят, что чем больше шума, тем счастливее будет наступающий  год. Поэтому вечером 31 декабря  на улицах  можно встретить ряженных, в маскарадных костюмах, с хлопушками, дудками, клаксонами. Все  дудят в дудки, очень  громко и вдохновенно, во всю мощь легких."

"Конечно лучший город для празднования Нового года в Венгрии это Будапешт. В эти новогодние дни город просто переполнен весельем и праздничным настроением. Многие улочки и  широкие проспекты украшены праздничными огнями, гирляндами и мишурой. В вечернее время все горит и сияет разноцветными огоньками.

Много гуляющих в новогоднюю ночь на пешеходной улице Ваци утса, на площади Героев, на набережной Дуная.   

Недалеко от площади Героев, в парке есть огромные песочные часы, которые переворачиваются в 12 часов и начинается отсчет нового года. В Новый год рядом с песочными часами собирается очень много туристов и венгров, желающих посмотреть на эту интересную церемонию. Песка в них хватает ровно на год, и когда часы переворачиваются, все начинают обниматься, целоваться, пронзительно свистеть и дудеть в дудки." подробнее здесь

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Так мы в прошлом году дудели в дудки ))) По старой венгерской традиции.  Вот и надудели себе Будапешт!  :derisive:

Поэтому вечером 31 декабря  на улицах  можно встретить ряженных, в маскарадных костюмах, с хлопушками, дудками, клаксонами. Все  дудят в дудки, очень  громко и вдохновенно, во всю мощь легких."

Оля, да здесь вообще все про нас написано!! :dance4:  :dance4:  :dance4:

А еще мы пели и хохотали, радовались сами и поднимали настроение жителям и гостям Кракова. Как нас снимали на фото и видео, когда мы вечером шли в ресторан! Задавали праздничное новогоднее настроение.

Продолжение будет 31 декабря. В Будапеште.

Очень интересно, Новый год или Сильвестр. А если по-венгерски - uj ev koze tartorik, там еще всякие точечки, как то не тянет на Сильвестра. Не язык, а катастрофа, вот как можно прочитать - koszonom ( над каждой о две точки) :scratch:

Очень интересно, Новый год или Сильвестр. А если по-венгерски - uj ev koze tartorik, там еще всякие точечки, как то не тянет на Сильвестра. Не язык, а катастрофа, вот как можно прочитать - koszonom ( над каждой о две точки) :scratch:

Оксана, они говорят  "кесеном" , ударение на первом слоге, так показалось. :smile:

Вообще вроде бы должно быть "кёсёнём"... :scratch:

Вот точно так помню нас Юля Самойлова учила))

Не переживайте, думаю, Ирина тоже научит нескольким словечкам! А мы ведь схватываем на лету! :derisive:

Извините, не следила за темой, т.к. не еду в этот тур вместе с форумчанами, но хочу спросить, а какого числа вы покидаете Будапешт? Дело в том, что я прилетаю в Будапешт 03.01.14. в обеденное время (по европейскому времени). Есть ли у меня шанс застать там форумскую группу?

Извините, не следила за темой, т.к. не еду в этот тур вместе с форумчанами, но хочу спросить, а какого числа вы покидаете Будапешт? Дело в том, что я прилетаю в Будапешт 03.01.14. в обеденное время (по европейскому времени). Есть ли у меня шанс застать там форумскую группу?

3 января у нас ещё ночевка в Будапеште, правда, у нас выезд практически на весь день, наверное, в Секешвехервар и пр.., но вечерком, я думаю, вполне можно встретиться! Кстати наша программа по дням есть в первом сообщении этой темы, можете сориентироваться :derisive: Совсем скоро нам дадут отель в Будапеште, можно будет и планы строить. Мы тут все в ожидании! :smile:

Маш, а название ресторана и меню-то когда дадут?

Оля, если бы я знала!)) Постоянно запрашиваю, уже надоела девочкам из Центрального отдела)) Один ответ - как только, так сразу!))

Представляете, пишет мне сейчас одна девушка из тура... 4Super! Она оказалась в группе Иры Филатовой! Если, говорит, вкратце, то Ира - умница! :smile:  Они сегодня в Мюнхене! Там такая красота!!! Ну разве ж это можно уже терпеть!)) Все пишут про красивейшие рождественские европейские города, глинтвейн, пряники, а тут ещё работать и работать!!!

Маша, что на следующий год в Мюнхен? :search2: Вот ведь правда, работа не заканчивается, зато до поездки осталось 19 дней. 

Может и раньше даже. Для нашего тура 4-Magic NY (Munchen) Магия Нового Года тоже написано, что визы будут открыты 20.12, но в онлайн-офисе по номеру заявки мы увидели, что моим родственникам визу дали уже 2 декабря.

Теперь и я с вами.

Ура, Иришка!!!!! Мы по тебе соскучились!!! Мой Сережка тебе персональный презент готовит, сама знаешь какой :derisive: Так что давай молодцом! Чтобы в полной форме была! :derisive:

Маша, что на следующий год в Мюнхен? :search2:

Что-то очень захотелось!)) Но сначала дождемся отзывов от форумчан этого года :derisive: Что там красота на НГ - в этом не сомневаюсь, баварцы отдыхать умеют и любят! :derisive: А если ещё и Австрию сюда добавить!.. Всё, торможу, об этом позже)) Вот Натальчик нам отзыв напишет :derisive: , всё в красках расскажет!..

:smile: Машуля, постараюсь, хотя я конечно не большой любитель писать отзывы, вечно времени на это не хватает.  :biggrin:  Но в Баварии в любое время года классно, надеюсь что и Новый год мы отметим там замечательно)

Ура, Иришка!!!!! Мы по тебе соскучились!!! Мой Сережка тебе персональный презент готовит, сама знаешь какой :derisive: Так что давай молодцом! Чтобы в полной форме была! :derisive:

А как я соскучилась по всем.Вот читаю и готовлюсь пока дома сижу.Хожу по магазинам,закупаюсь.Главное чтоб чемодан был подъемный,а то придется в Бресте у лестнице бросать.

:smile: Машуля, постараюсь, хотя я конечно не большой любитель писать отзывы, вечно времени на это не хватает.  :biggrin:  Но в Баварии в любое время года классно, надеюсь что и Новый год мы отметим там замечательно)

Ты же знаешь, Наташа, нам можно и тезисно, можно даже одним словом, мы все поймем :derisive: А вот фоток красивых можно и побольше!

у нас на НГ будет гидом Саяпина Светлана, так что если кто-то с ней знаком, подходите к 6 вагону привет передавать:)

у нас на НГ будет гидом Саяпина Светлана, так что если кто-то с ней знаком, подходите к 6 вагону привет передавать:)

Буду рад повидаться с ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...