DTN Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 И куда "бедному крестьянину" податься? Выбирайте в каждой теме, что Вам больше нравится! :smile: Поясню - Оля у себя в блоге создает свой личный топ-лист ссылок, т.к. однажды у нее уже потерялась вся информация, сохраненная на своем компьютере... и теперь она дублирует его на сетевом ресурсе (в блоге). Ну и нам, лентяям (это я только о себе, если что :derisive: ), это тоже очень полезно :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Есть тема Все о Будапеште, http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13364-vse-o-budapeshte/?hl=%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82&do=findComment&comment=310929 , Машуля в 1-м посте нашей темы собирает информацию, теперь блог. И куда "бедному крестьянину" податься? Андрей, выложила в тему о Будапеште свой последний план, может получится выбрать что-то для себя. Если перечитывать все темы, времени много уйдет. Есть еще маршруты, но не знаю подойдут ли они, все-таки разрабатывала исходя из своих предпочтений. Конечно, у вас в туре и так много мероприятий, но все-таки жить в Будапеште и не посмотреть что-нибудь такое колоритное будет непростительно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Конечно, у вас в туре и так много мероприятий, но все-таки жить в Будапеште и не посмотреть что-нибудь такое колоритное будет непростительно. :smile: Вот и я думаю, что будем мы всё время заняты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну наконец-то пошла активность!!!! "Я такая радая!!!" :dance4: :dance4: :dance4: И ещё по секрету вам скажу, наши форумчане так активно откликнулись на мой призыв, они просто закидали меня интересными вопросами для нашей викторины!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ повторю ещё много-много раз! Некоторые подготовили даже не по одному вопросу! Так что, держитесь, участники тура!!!! :heat: Андрюша, про традиции я тоже до конца дочитала, и особенно понравились причины, почему венгры едят свинину на Новый год и не едят курицу :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Поговорим о венгерском языке. Оказывается он гораздо легче китайского и арабского :biggrin: . Как читать по венгерски? Ударение всегда на первом слоге. Буква y - это мягкий знак, с- "ц", e -"э", j - "й", s - "ш" gy - "дь" ly -"й" cs - "ч" zs- "ж" , черта над гласной - длинный звук , точки над гласной -"йотирование", две черточки над гласной - длинный йотированный гласный. Основные слова : Привет - сэрвус до свидания - висонтлаатаашра (ночью зубрите, утром расскажете, запомнили или нет) да - иген нет - нем хорошо - йооу (самое легкое слово) спасибо - кеосеонеом или кёсёнём пожалуйста - кееирэм я - еен мы- ми ты - тэ вы - ти Вы говорите по- русски бэсееил оросул как вас зовут - ходь хиивьяк оент Туалет на венгерском обозначается не "WC", а " illemhely", мужской обозначается буквой F (ferfi) или U (urak), женский N (no) или H (holgyek). Недели должно хватить, чтобы запомнить! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Андрей, я думаю мы всей группой только и будем кричать "йооу!! йооу!!" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Андрей, я думаю мы всей группой только и будем кричать "йооу!! йооу!!" :biggrin: Представляю, что о нас подумают венгры :biggrin: Типа у нас "белочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Представляю, что о нас подумают венгры :biggrin: Типа у нас "белочка". :laugh2: Да пусть думают, что хотят!)) Если у них язык такой, что его сломать можно! Я когда сейчас мужу твои словечки цитировала, он вообще попросил меня не выражаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 :laugh2: Да пусть думают, что хотят!)) Если у них язык такой, что его сломать можно! Я когда сейчас мужу твои словечки цитировала, он вообще попросил меня не выражаться)) Это не мои словечки! Я от них (как говорят у нас политики) ОТМЕЖЕВЫВАЮСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Пыталась повторить :sad: :sad: :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 йооу! все повторил, нормальный язык, только очень странно звучит ))) но в юности очень любил слушать венгерскую рок-группу "Омега", поэтому звуки их речи уже не пугают. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ребятки, я не помню, вы по вебкам здесь уже расписывали, какая где? Хотелось бы присмотреться, проверить, как movavi будет писать с них... а то сейчас пробовал, так с Майдана киевского в цвете идет, а с Невского в Питере, изначально цветное, почему-то черно-белое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Викторыч, да мы и цветному, и черно-белому рады будем! Лишь бы получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 В венгерской культурологии есть характерное именно для Венгрии (Hungary) понятие, широко используемое для обозначения целого ряда уникальных и типично венгерских предметов и явлений, продуктов, услуг, производимых в Венгрии и неразрывно связанных с венгерским образом жизни, венгерскими традициями и культурой, отражающих национальные особенности Венгрии - Хунгарикум (hungarikum)...подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC Хунгарикум - это суть пропитанный колоритом четвертого по сложности изучения языка и огнедышащими специями, малопонятный, но зазывный, искрометный и многоцветный венгерский мир... http://www.alleuropa.ru/chungarikum-ili-vse-tsveta-budapeshta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Пыталась повторить :sad: :sad: :sad: И я попыталась. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ребятки, я не помню, вы по вебкам здесь уже расписывали, какая где? Хотелось бы присмотреться, проверить, как movavi будет писать с них... а то сейчас пробовал, так с Майдана киевского в цвете идет, а с Невского в Питере, изначально цветное, почему-то черно-белое... На первой странице темы я свела всю информацию, там и веб-камеры есть (это на случай, если здесь потеряете пост :derisive: ). Но мы пока не сговаривались о конкретном времени. Вот должна уже приехать Ира из тура, я у неё попробую по времени выяснить, когда сможем попасть на камеру в Эгере http://webvideoonline.ru/web-kamery-vengrii/web-kamera-vengriya-eger.html и в Будапеште - http://www.utv.hu/kamera_nagy/hosok_tere/dozsa_gy_ut_vaci_ut_felol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Эгерская камера работает: http://youtu.be/T_0G6IUg5i4 Звук, видимо, сама камера не передает... я ничего не слышал, во всяком случае ) Посмотрим, как вечером будет показывать... а в Будапеште по ссылке ничего, в двух браузерах смотрел - не пашет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Звук в прошлый раз с телефона был, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Звук в прошлый раз с телефона был, или я ошибаюсь? В прошлый раз я с видео не работал, только смотрел ) Наверное, сведением itech будет заниматься, звук наложить нетрудно, полагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Формулирую по-другому: мне кажется, что в прошлый раз в ролике его создатель свёл картинку с веб-камеры и звук, записанный с телефонного звонка из гущи событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В прошлый раз я с видео не работал, только смотрел ) Наверное, сведением itech будет заниматься, звук наложить нетрудно, полагаю... Находясь внутри группы форумчан, мой фильм будет с естественным звуком улиц Будапешта и всех других мест за время поездки, многосерийным, в общей сложности - на несколько часов просмотра. В том числе туда войдут и сюжеты перед видеокамерами (вот на столб с видеокамерами залезть не обещаю :smile: ). На первой странице темы я свела всю информацию, там и веб-камеры есть ... в Эгере http://webvideoonline.ru/web-kamery-vengrii/web-kamera-vengriya-eger.html и в Будапеште - http://www.utv.hu/kamera_nagy/hosok_tere/dozsa_gy_ut_vaci_ut_felol Камеры на площади Героев в Будапеште сегодня отключены, будут ли они включены 31 декабря - вопрос. Вновь предлагаю, как запасной вариант http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/vaci_ut подняться на мост с площади Nyugati у Западной железнодорожной станции. Вид на улицу Ваци там не очень впечатляющий, но зато это ближе к центру (недалеко от Парламента) и нас будет видно, включая каждого из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вновь предлагаю, как запасной вариант http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/vaci_ut подняться на мост с площади Nyugati у Западной железнодорожной станции. Это только у меня не видно сейчас картинки именно в этом направлении? В три других - нормально всё показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Это только у меня не видно сейчас картинки именно в этом направлении? В три других - нормально всё показывает... У меня все камеры в четырех направлениях работают. Только на двух -ночное изображение города, а на остальных-дневное. Каким камерам верить? Разве это онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Это только у меня не видно сейчас картинки именно в этом направлении? В три других - нормально всё показывает... В направлении ул. Жилински картинка старая. А в указанном направлении все работает. Как проверить: если при перезагрузке едут машины тех же марок и через несколько секунд картинка останавливается, то камера не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В том числе туда войдут и сюжеты перед видеокамерами... предлагаю, как запасной вариант http://www.utv.hu/kamera/nyugati_ter/vaci_ut Все, что поймаю на мониторе, отдам для монтажа - не вопрос. ) Минута записи, правда, в несжатом avi весит примерно 250-500 mb, а писать придется поболе... Если устроит качество с ютуба, тоже хорошо. ) Картинка с моста не ахти, да еще в сравнении с прошлогодней краковской колбас... камерой, но если выбора не будет, то хотя бы вот это: http://www.youtube.com/watch?v=6MX-qpc_twE На 58 секунде картинка "замерзла". Опытным путем установлено, что лечится только перезагрузкой страницы. В общем, неважно че т там с веб-камерами. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.