Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FAQ по городам

Темы о городах 204 пользователя проголосовало

1. 1. Нужны ли на форуме темы, в которых собрана информация о конкретном городе: что посмотреть, как добраться, где поесть и т.п.

• Да, нужны
    • Нет, не нужны, вся информация на форуме уже есть (в отзывах и других ветках)
    • Нет, не нужны, эти темы мешают общению форумчан

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_310062

Mezzo, я думаю, никто не будет возражать, если Вы возьмете названные города. ТульскийТокарев, напишу в личку. Процесс пошел, ура!

Изменено пользователем lula

• Ответов 144
  • Просмотры 22.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_310091

Уважаемые форумчане, прежде чем изложу соображения по построения форумского "справочника по городам", хотела бы с вами посоветоваться по поводу структурирования информации "внутри" города.

Мне видятся следующие разделы (последовательность может быть и другой), вопрос заключается в составе:

Питание

Музеи

Транспорт

Отели

Шопинг, в том числе сувениры

Сомневаюсь, как лучше (и надо ли?) выделить раздел "Достопримечательности/интересные объекты"? Объединить его с "Маршрутами прогулок"? Сделать самостоятельным (соответственно "Маршруты прогулок" тоже выделяются отдельно)? Или вообще не делать такой раздел? С одной стороны, общее описание достопримечательностей есть на различных сайтах в сети, с другой - особенности посещения соборов, дворцов и т.п. иногда раскрываются только личным опытом. Склоняюсь все-таки сделать одн раздел о достопримечательностях и маршрутах прогулок.

Да, и еще, видимо, нужен раздел "Разное", в котором, например, можно размещать информацию о насущном для туриста вопросе туалетов и прочие данные, не укладывающиеся в вышеперечисленные разделы.

Буду признательна за мнения. А к вечеру постараюсь выстроить и изложить план дальнейших действий по созданию "справочника по городам". Но для построения плана нужно определиться с составом разделов.

Опубликовано
comment_310135

Сомневаюсь, как лучше (и надо ли?) выделить раздел "Достопримечательности/интересные объекты"? Объединить его с "Маршрутами прогулок"? Сделать самостоятельным (соответственно "Маршруты прогулок" тоже выделяются отдельно)? Или вообще не делать такой раздел? С одной стороны, общее описание достопримечательностей есть на различных сайтах в сети, с другой - особенности посещения соборов, дворцов и т.п. иногда раскрываются только личным опытом. Склоняюсь все-таки сделать один раздел о достопримечательностях и маршрутах прогулок.

Lula, по моему ощущению переработанного материала, достопримечательности должны быть отдельно от маршрутов.

Во-первых, в крупных городах их большое количество, известных многим, а некоторые малому кругу (они часто отстутствуют на официальных сайтах, а обнаруживаются при самостоятельных прогулках, особенно, когда заблудился). Этот раздел получается очень объёмным (адрес, проезд разными видами транспорта из разных точек (из отеля или от места общего сбора), часы работы, что в нём посмотреть или послушать, как лучше зайти, как и сколько заплатить - это поможет тем, кто не владеет языком не боятся увидеть всё самостоятельно.

Во-вторых, раздел по маршрутам можно подразделить на маршруты:

- от ТТВ (обзорки и доп.экскурсии). Здесь можно рассмотреть, какие объекты обязательно входят в обзорку, стоит ли доп.экскурсия того, чтобы за неё платить (например, проще доехать с нашим автобусом или объект находится в самостоятельной доступности)

- самостоятельные маршруты. Часто опытные форумчане очень компактно выстраивают маршрут, что экономит время, позволяет увидеть больше, соединить прекрасное с полезным (где на маршруте забежать поесть, что-то купить, туалет)

Возможно добавить раздел, где рассматриваются выезды из данного города в ближайшие окрестности и города (что находится в ближайшей доступности, что там интересного, способ проезда(автобус, электричка), расписание Это особенно актуально, если в данном городе предстоит провести несколько дней

Опубликовано
  • Автор
comment_310136

Спасибо, star-svetlana! НАсчет достопримечательностей - да, соглашусь, нужен отдельный раздел. Под разделом "Маршруты" я имела в виду самостоятельные прогулки, маршруты обзорок от ТТВ очень отличаются даже в одинаковых турах, поэтому, думаю, не стОит его делать. Раздел "Выезды из города" актуален для крупных городов. Я бы пока не стала его заводить, нельзя объять необъятное, посмотрим, сможем ли мы охватить круг вопросов "внутри города". Ну а в дальнейшем можно будет сделать отдельные темы по выездам.

Опубликовано
comment_310169

Было бы интересно узнать, можно ли использовать ссылки, подобные этим:

Про лондонские кэбы

Кардиффский замок

То есть материалы из блогов частных лиц, не имеющих отношения к автобусным турам.

Опубликовано
  • Автор
comment_310170

Было бы интересно узнать, можно ли использовать ссылки, подобные этим:

Про лондонские кэбы

Кардиффский замок

То есть материалы из блогов частных лиц, не имеющих отношения к автобусным турам.

А почему нет? Если эта информация может пригодиться в турах ТТВ, то мое мнение - да, можно.

Опубликовано
comment_310180

А почему нет? Если эта информация может пригодиться в турах ТТВ, то мое мнение - да, можно.

А может, все-таки посовещаться в личке с модераторами?...

Опубликовано
  • Автор
comment_310185

А может, все-таки посовещаться в личке с модераторами?...

В смысле мы можем нарушить какое-то правило форума?

Опубликовано
comment_310189

Просто у вас такой проект грандиозный задуман, хорошо бы его детали согласовать с ТТВ, потому как, мне кажется, они уже "свои темы" найти не могут, не отвечают подолгу людям... Может быть, вообще, стОит эти темы отдельным разделом куда-то вынести, как вы и говорите - энциклопедией своеобразной... Вот тут-то модераторы во главе с Администратором и помогли бы.

Опубликовано
  • Автор
comment_310194

Вопрос о том, чтобы вынести данные темы в отдельный подраздел, уже задан в ветке "Вопрос модератору". Ну а то, что темы о городах в разделе "Полезные советы бывалых" мешают ТТВ отвечать на вопросы, мне лично это в голову не пришло :-))) Если есть такая причинно-следственная связь, тогда, конечно, удалить их и дело с концом.

Опубликовано
comment_310211

Я просто совсем не поняла, зачем пустые темы были созданы?..http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/94-poleznie-soveti-bivalih/ Вот взялся кто-то собирать инфу по конкретному городу, как Mezzo, например, или Оксана, или Вы, Лена, и открыли тему, когда уже есть инфа для неё... Согласна, это большой труд, и он одному не по силам, ну и надо было ваять всё постепенно.. Или нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_310218

Темы будут наполняться постепенно, за один день это не делается. У каждого из нас есть информация по многим городам: в своих отзывах; в материалах, которые мы собирали для себя при подготовке к поездке. Надеюсь, что не только "ведущий темы" будет пополнять информацию, многие форумчане уже откликнулись, за что им спасибо! К вечеру, как и обещала, напишу план по распределению работ и будем уже более системно пополнять темы. Сейчас жду комментариев по составу разделов.

Опубликовано
comment_310219

Мне кажется, Маша права - логичнее и проще вести и пополнять свою собственную тему. А одному такое количество тем, конечно не по силам.

Опубликовано
  • Автор
comment_310221

Мне кажется, Маша права - логичнее и проще вести и пополнять свою собственную тему. А одному такое количество тем, конечно не по силам.

Дождитесь вечера, пожалуйста (по московскому времени). Я могу изложить план и сейчас, но жду предложений по разделам, по которым будет группироваться информация по городам, иначе снова услышу,ч то учитываю только свое видение и не уважаю мнения других форумчан. Кстати, вопрос к Вам: Вы бы какой город хотели вести (из уже открытых или других)?

Опубликовано
comment_310226

да, хотя бы потому, что редактировать тему и сообщения может, только автор этой темы и соответственно автор сообщений. Ведь, как кто-то уже здесь очень правильно написал, что лучше в начале темы создать сразу несколько тем-разделов, а потом добивать туда инфу, чтобы всё шло по порядку и с самого начала.

У каждого из нас есть информация по многим городам: в своих отзывах; в материалах, которые мы собирали для себя при подготовке к поездке.

Это будет снова дублирование информации и тем. Что как раз является нарушением Правил.

Опубликовано
  • Автор
comment_310228

да, хотя бы потому, что редактировать тему и сообщения может, только автор этой темы и соответственно автор сообщений. Ведь, как кто-то уже здесь очень правильно написал, что лучше в начале темы создать сразу несколько тем-разделов, а потом добивать туда инфу, чтобы всё шло по порядку и с самого начала.

Разделы и задуманы! Жду предложений по ним! Я свой вариант разделов озвучила, если кто-то с ним не согласен, напишите свое мнение, пожалуйста. Насчет того, что редактировать сообщение может только его автор - именно исходя из этого технического ограничения и строится дальнейший план построения справочника по городам.

Опубликовано
  • Автор
comment_310230

Это будет снова дублирование информации и тем. Что как раз является нарушением Правил.

В правилах написано, что нельзя создавать одинаковые темы в разных разделах. Тема о конкретном городе "Все о..." одна, присутствует в одном разделе, нигде не дублируется. А то, что нельзя дублировать информацию в разных темах - такого правила нет. Когда в разных ветках мы отвечаем одно и то же на вопрос "сколько человек должно быть, чтобы тур состоялся" - мы этот ответ множим многократно, но никто за это не карает. И если информация о часах работы музея будет стоять в отзыве, в ветке "Вопросы новичков" и в теме о городе - аналогично.

Опубликовано
comment_310233

Дождитесь вечера, пожалуйста (по московскому времени). Я могу изложить план и сейчас, но жду предложений по разделам, по которым будет группироваться информация по городам, иначе снова услышу,ч то учитываю только свое видение и не уважаю мнения других форумчан. Кстати, вопрос к Вам: Вы бы какой город хотели вести (из уже открытых или других)?

Спасибо за предложение, я подумаю, просто у меня таких планов пока не было. Очень надеюсь, что все быстро придет к "единому знаменателю", найдется правильное решение вопроса и темы будут приносить пользу.

Опубликовано
comment_310234

А что с титаническим трудом star-svetlana http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11155-obzor-soobshenii-o-venecii/ и им подобным?

Опубликовано
comment_310235

Ну а то, что темы о городах в разделе "Полезные советы бывалых" мешают ТТВ отвечать на вопросы, мне лично это в голову не пришло :-)).

так там теперь такая каша, что не только модераторы, новички не смогут ничего найти. Я это пишу не для того, что бы обидеть, Вас, Лена, а чтоб стало понятно, кто какого мнения придерживается. А то, те , кто "за" поддержали, а кто "против" промолчал. А теперь вот к чему все это приводит.

Опубликовано
  • Автор
comment_310238

Интересно, почему промолчали те, кто против? И конкретно против чего? Против того, чтобы были темы о городах вообще? Или против чего конкретно? На данный момент лично я готова "вести" некоторые темы, некоторые форумчане здесь или в личке озвучили свое согласие.

И где конкретно "каша", не очень поняла? внутри тем о городах? даже если и так, то эта "каша" по одному городу, а чтобы эту "кашу" собрать по всему форуму, затратить времени придется в несколько раз больше (см пост 45).

Опубликовано
  • Автор
comment_310240

Предлагаю сделать следующее: я озвучу план действий по наполнению справочника о городах. Подожду мнений форумчан. Уж простите, Алена, о мнении "молчаливого большинства" я догадаться не могу, я не экстрасенс. Смогу учесть мнения только тех, кто выскажется. И если темы о городах нужны, буду ими заниматься. Если не нужны и, как я поняла, мешают ТТВ отвечать на вопросы форумчан, а форумчанам - искать информацию на форуме, - обращусь к модератору с просьбой удалить все темы о городах. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_310243

Сделала голосование в начале темы, можно выразить свое мнение и таким образом.

Цель создания тем о городах была одна - облегчить поиск информации о конкретных городах туристами ТТВ.

Аргументы в пользу именно такой группировки информации по сравнению с просмотром отзывов я привела в сообщении № 45.

Только что выяснилось из сообщения Алены,что значительная часть форумчан против тем о городах, правда, высказала свое мнение молчанием (???). Причины мне не ясны, но это неважно.

В принципе мое право как участника форума открывать темы в рамках правил. Но, уважая других участников, еще раз напишу: если темы о городах мешают форумчанам общаться, не дают ТТВ отвечать на вопросы туристов и т.п. - я не настаиваю на реализации этой идеи. Проблема может быть решена очень простым способом - удалением всех тем модератором.

Прошу проголосовать тех, кому интересна обсуждаемая тематика.

Спасибо.

Опубликовано
comment_310247

Лен, каша я имела ввиду в ветке "Вопросы бывалых". Вот сами посмотрите. Не через "новые публикации", а именно зайдите в ветку Полезные советы бывалых". Там все вперемешку. Их нужно как то упорядочить. И зачем пустые темы? Может их создавать по мере заполнения? Но это вы уже обсудили. я - "за". И, если надо будет, возьму несколько сама, помогу.

Опубликовано
  • Автор
comment_310249

А что мешает модераторам самим определить свою позицию? Особенно если она отрицательная?

Тем более моя позиция по удалению тем уже озвучена в теме теме "Вопрос модератору". То есть если предположить, что модераторы "не заметили" темы о городах, то на ветку "Вопрос модератору" они, наверное, выходят все-таки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.