Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Мы спустились вниз, Евгений продолжил знакомить нас с Лионом. Это один из домов с фресками, здесь изображены реальные люди и события. А эта фреска подсказывает, какие именно вина Божоле достойны, чтобы их попробовали и купили. Это река Сона. Сону мы перешли по подвесному мосту, раскачивающемуся при каждом движении. Немного прошли и очутились в Старом городе, взятом под охрану ЮНЕСКО. В желтом здании самый фешенебельный отель Лиона. С улицы выглядит совсем неприметно. Навстречу шла группа азиатских туристов, и Евгений очень порадовался, что они не зашли в маленький, красивый дворик с Розовой башней. Вечнозеленая аукуба во дворике была очень хороша! Ну, а дальше Евгений выводит нас, подходит к какой-то неприметной двери, набирает код - и мы проходим на другую улицу! Заходим в музей Миниатюр кино. Здесь все настоящее, воссозданное во всех подробностях. Только очень маленькое. Продолжаем путь дальше и выходим к Собору Св.Иоанна Крестителя. С площади перед Собором хорошо видно холм Фурвье с Базиликой. В завершение знакомства с Лионом идем на коллективный ужин в ресторан. О том, что мы там ели, расскажу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Таня, Оля, с возвращением, очень рада за вас, что все прошло прекрасно, ну а нам предстоит вместе с вами вернуться в замечательный тур 9XL, проехаться по удивительным городам и странам, спасибо вам за эту возможность. Кто еще не был в этом туре, скорее всего после ваших отзывов, тоже захочет увидеть все своими глазами. Как приятно видеть вас на фотках, таких довольных и счастливых. С лионским гидом Женей мы уже два раза встречались, тоже рады его увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 9 апреля, 5 день. Ночевали мы в отеле IBIS Orange Sud 3*. В этом отеле есть бассейн. Правда, в этот ранний час все было закрыто. Да и некогда нам было заплывы делать - нас ожидал автобус и переезд в сторону Барселоны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Наш автобус необычный: в нем полно красивых игрушек из разных стран. Некоторые даже говорящие. Как сказала Саша, такой автобус она видит впервые. Чуть позже, в Португалии она купит красивого черного петуха, а Зенек и Ярек сразу же устроят ему гнездо в правом верхнем углу автобуса. Этот петушок тоже говорящий, он кукарекает. И потом, когда он уже будет по-хозяйски занимать свое законное место (это мы тут народ временный), на остановках Саша подносит к его клюву микрофон, чтобы слышали гуляющие. Петушок кукарекает три раза, все дружно собираются, автобус трогается. Вот, теперь мы уже дома. А наш автобус с Зенеком и Яреком везет сейчас другую группу по тому же маршруту. Теперь там гид Солнечная Аня Штукина. И теперь петушок кукарекает по ее команде. Мы трогаемся. Сегодня наш путь лежит в Барселону, и ехать нам до нее 450 км. Кругом уже все зелено. На голых ветках деревьев распускаются малиновые цветы. По обочинам все желтое от цветков типа сурепки, а может, это она и есть. В 10-00 впереди видим заснеженные Пиренеи, а кругом красным-красно от цветущих маков. Сашенька, наша страстная испанка, начала урок испанского языка. Слушаем ее внимательно, кое-что берем под карандаш, не надеясь на свою память. Следующая информация про Пиринейский полуостров, или Иберийский, как называют его европейцы. Потом у нас виртуальный урок танцев. Узнаем, что исконно каталонский танец совсем не фламенко, а сардана. Беседа плавно перетекает к винам, их классификации и отличиям. А по обеим сторонам проплывают изумрудные и ярко-желтые поля. Поудаляла практически все фотографии, сделанные из окна. Осталась самая малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 И вот мы в Барселоне. Третий раз я в этом городе, и всегда он встречает меня солнцем. Другой я Барселону и представить не могу. В 12-40 начинается экскурсия с Ланой. Мы подхватываем ее недалеко от памятника Колумбу и начинаем подъем на гору Монжуик. Под нами вся Барселона! Тут уже наступило лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Танюша, спасибо за замечательный рассказ и фото тура. Ты в автобусе сидела на 2 ряду за гидом (снимала в лобовое стекло)? У меня тоже это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Следующий пункт нашей программы - парк Гуэль, творение гениального Антонио Гауди. Времени у нас мало, всего лишь 30 минут. Приходится идти очень быстро, лишь на мгновения останавливаясь в самых значимых местах. Народу уже много. А что же будет буквально через месяц, если сейчас во многих местах невозможно сделать фотографии без чужих голов и рук? Следующий пункт нашей экскурсии - Саграда Фамилия, или Собор Святого семейства. Кто не видел его, поражаются масштабами и бесконечностью стройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Танюша, спасибо за замечательный рассказ и фото тура. Ты в автобусе сидела на 2 ряду за гидом (снимала в лобовое стекло)? У меня тоже это место. Надюш, мое любимое место 2ЛО, и именно там я сидела. Вот не люблю я правую сторону, не мое это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Надюш, мое любимое место 2ЛО, и именно там я сидела. Вот не люблю я правую сторону, не мое это! Как мы с тобой похожи Танюша, любимое место у нас одно! Я три раза ездила с ТТВ на этом месте. А за любимую Барселону тройное спасибо. Смотрю твои фото и радуюсь, что через два месяца буду там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Заканчивается обзорная экскурсия. Большинство группы остается с Ланой, начинается экскурсия по Готическому кварталу. Я в этом месте еще не бывала, поэтому тоже с удовольствием иду с группой и внимательно слушаю Лану. Она очень старается, ведь мы у нее первая группа после зимней безработицы. Подходим к Кафедральному Собору, но внутрь не заходили. Это развевается флаг Каталонии, очень желающей стать независимой. Как сказала Лана, эти ступени помнят стук ботфортов Колумба. Когда-то он ходил по ним. После окончания экскурсии сил осталось только лишь на то, чтобы присесть в кафе на Рамбле и в ожидании паэльи выпить бокал холодной сангрии. Поужинав, неспеша пошли по Рамбле в сторону памятника Колумбу к стоянке автобуса. Проходили "живые" скульптуры, бросали им монетки и радовались их оживанию. Вот такие здесь растут деревья, привезенные из Бразилии, их называют шерстяными за специфическое содержание плодов. В 19-15 выехали из Барселоны в сторону Сарагосы. Ехать нам где-то 315 км. В 20-16 село солнце. Саша поставила фильм, кто-то смотрел, но большинство, сморенные усталостью прошедшего дня, сладко спали. В 21-33 Саша взяла микрофон и сказала, что сейчас мы проедем Гринвичский меридиан. Он промелькнул очень быстро, и остался у меня в фотоаппарате лишь кусочком желтой дуги на лобовом стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Какие знакомые места! Готический квартал Барселоны мне очень понравился! Была за полгода до Вас в октябре! Чудесная прогулка с замечательной Ланой! Мы были в Барселоне 7 октября в воскресенье и на площади перед кафедральным собором испанцы, побросав в центр круга вещи и образовав огромный круг, танцевали сардану - свой национальный танец Каталонии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Очень интересный рассказ,спасибо за впечатления!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вот такие здесь растут деревья, привезенные из Бразилии, их называют шерстяными за специфическое содержание плодов. Хоризия великолепная , замечательная, отличная и царская ! Плоды представляют собой крупную коробочку, содержащую внутри массу шелковистых нитей, в которые укутаны мелкие семена. Этот шёлковый хлопок, выпадающий на ветви и землю из растрескивающихся коробочек, словно украшает дерево ватой, за что хоризия и получила своё английское название - "дерево шёлкового волокна" (Floss Silk Tree). С возрастом ствол дерева приобретает форму бутылки, что дало ему еще одно название - Пьяное дерево. В декоративной культуре известны 2 вида хоризий - розовая хоризия великолепная Chorisia speciosa (с красными и розовыми цветками) и белая хоризия замечательная с беловато-кремовыми цветками. Оба вида являются одними из наиболее красивейших деревьев, культивируемых в странах с тёплым климатом. В позднелетнюю и осеннюю пору цветения они привлекают внимание своими крупными двухцветными цветками и длительным, до 2-3 месяцев, очень обильным цветением.сhttp://otvet.mail.ru/question/67800069 беловато-кремовыми цветками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 И вот мы в Барселоне. Третий раз я в этом городе, и всегда он встречает меня солнцем. Другой я Барселону и представить не могу. В 12-40 начинается экскурсия с Ланой. Мы подхватываем ее недалеко от памятника Колумбу и начинаем подъем на гору Монжуик Или мне кажется, или большинство экскурсий в Барселоне, судя по отчетам, проводит Лана :derisive: ! Отзывы про нее сплошь положительные, и я буду совсем не против, если она и у нас проведет экскурсии. Татьяна, Вы уже третий раз в Барсе - а кто еще, кроме Ланы, у Вас проводил обзорки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 У нас тоже обзорку по Барселоне проводила Лана. Очень интересно рассказывает. Немного "моей" Барселоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 И еще немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Татьяна, спасибо за Барселону! Её я в августе увижу ВПЕРВЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Или мне кажется, или большинство экскурсий в Барселоне, судя по отчетам, проводит Лана :derisive: ! Отзывы про нее сплошь положительные, и я буду совсем не против, если она и у нас проведет экскурсии. Татьяна, Вы уже третий раз в Барсе - а кто еще, кроме Ланы, у Вас проводил обзорки? Вячеслав, два моих предыдущих посещения Барселоны были в "другой жизни", не с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Татьяна, спасибо за Барселону! Её я в августе увижу ВПЕРВЫЕ. Желаю Вам увидеть и сфотографировать цветущую хоризию великолепную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Croc, Ваша информация как всегда очень точна! Люблю правильные названия растений, их описание. Жаль, пока не пришлось видеть цветение хоризии воочию. Но и в таком виде это дерево привлекает внимание своей необычностью и декоративностью. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 10 апреля, 6 день. Вот сколько раз можно говорить об одном и том же: ни в коем случае не оставляйте сумки без присмотра! Саша повторяла это несколько раз. Но все бесполезно. На завтраках постоянно видела, что кто-то уходит за добавкой, кофе, а сумка сиротливо остается на стуле. В это утро не выдержала и специально сфотографировала, как две сумки ждут своих хозяек. Нашей группе просто повезло, что за весь длинный тур ни у кого и ничего не пропало, но ведь случаи в поездках бывают, и тогда приходится восстанавливать документы, занимать деньги и от путешествия уже не очарование, а сплошное разочарование. Дорогие форумчане, если вы хотите, чтобы ваш отдых не омрачался, никогда не делайте так! Ну, а это отель, в котором мы провели ночь. Так как наш отель находился в пригороде Сарагосы, мы буквально за 15 минут доехали до центра, где встретились с гидом Сабиной. Город имеет древнюю историю, и на раскопках хорошо это видно. Было раннее утро и еще совсем мало прохожих. Сперва мне показалось, что только наша группа разгуливает по чистым улицам древней Сарагосы. В Сарагосе явно виден мавританский вклад в архитектуру. Памятник Гойе. Эти красивые красные дома в самом центре города были специально построены для бомжей, цыган и т.п. категорий жителей. Время близится к 9 часам, и родители ведут своих детей в школу. Площадь Испании. Туда мы идем сами, после окончания обзорной экскурсии. Успели забежать в кафе выпить по чашечке кофе. Саша нам его очень рекомендовала. Арабские традиции его приготовления не утрачены, и мы получили прекрасный заряд бодрости. Но время поджимает, надо двигаться к автобусу. В 9-49 покидаем прекрасную Сарагосу. Теперь наш путь лежит в Мадрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Пейзаж за окном кардинально меняется. Обочины дороги раскрашиваются всевозможными расцветками. Красота! С обеих сторон буйное цветение садов. Останавливаемся на обед. И тут невозможно удержаться, чтобы не сфотографировать окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Татьяна и от меня спасибо за Барселону. Тоже в августе, тоже в первый раз увижу этот чудесный город! Отдельное спасибо за Готический квартал, много его фото в отчете поместили! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 После Барселоны от Мадрида открытий я не ожидала. НО ЭТО ТАКОЙ ГОРОД!!! В день приезда обзорную экскурсию по городу нам проводила Алина. Очень правильно построила маршрут передвижения, мы нигде не пересекали увиденные ранее места. Мадрид располагается на реке Мансанарес. Впервые он упоминается в арабском периоде. В IX веке арабы построили крепость на холме, сейчас в этом месте расположен Королевский дворец. Эту крепость арабы назвали Майрит, что означает родник или водяной источник. Недалеко от главной площади города Пласа Майор до сих пор сохранилась надпись: "Я была основана на родниках, мои стены крепки как камень". Знакомство с городом мы начали с Арены для коррид. Памятник изобретателю пенициллина Д.Флемингу от благодарных матадоров за спасенные жизни. Остановка на фотопаузу у стадиона Сантьяго Бернабеу, ведь футбол и коррида это самые сильные традиции мадридцев. Башня Европа высотой 113 метров находится через площадь от стадиона. Останавливаемся на площади Кастилии. На фоне памятника Хоакину Кальво Сотело, убийство которого в 1936 году послужило поводом к началу гражданской войны, хорошо видны Ворота в Европу. Это две необычные, наклоненные друг к другу башни. Подъезжаем к площади Колумба. Здесь все носит его имя: памятник Христофору Колумбу, выполненный в 1886 году стоит на фоне Башни Колумба (высотка построена в 1976 году). Здание библиотеки. Часть нашей группы не успела перейти улицу и теперь ожидает зеленый сигнал светофора. Весна была затяжной, здесь платаны пока без листев. Мы на фоне Памятника Сервантесу на площади Испании. Это самый центр города, и до нашего отеля отсюда идти минут пять. Если покрутить хвост ослу, исполнятся самые заветные желания, так нам сказала Саша. Ох, ну и покрутили мы этот хвостище. Но не оторвали, чтобы и остальные группы ТТВ исполнили свои желания! Фонтан на обратной стороне памятника. Перед Королевским театром. Это очередь перед Королевским Дворцом из желающих попасть туда самостоятельно. Мы проходили без очереди! В этот Дворец стоит сходить обязательно! Памятник Филиппу IV на площади Орьенте. Расчеты по определения центра тяжести для лошади, опирающейся только на задние ноги, делал Галилео Галилей. На площади располагается здание Королевского или Оперного театра. Виды на Королевский Дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 И ещё немного Мадрида. Рынок Св.Мигеля. На рынке торгуют чем угодно! Это хамон. А здесь продается треска, бакаляо. Прошли через рынок. Практически сразу попали на площадь Майор. Музей хамона, интересное место. Отметились на 0 километре. Символ Мадрида, статуя Меведь и Земляничное дерево. Витрина с веерами ручной работы. В этом кафе, как нам сказала Алина, очень любят посидеть игроки мадридского Реала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.