Татьяна из Москвы Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 11 мая это суббота, значит я буду точно с семьей на даче. Но наши активные форумчанки, может, и подъедут. Надеюсь, что это не последний Ваш тур. Встретимся и познакомимся обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Дорогие мои форумчане!Татьяна!Можно в вашей теме?Буду 11 мая на Белорусском вокзале при посадке в поезд 27 на Брест в 15-00, если есть желание познакомиться, увидиться, буду рада! Наташ,а обратно какого числа и во сколько в Москве-попробую выбить выходной и подъехатьу меня очередной тур 07 06-11 мая увы работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Оля обратно мы приедем Брестским поездом в 9-20 утра 23 мая (решили остаться после тура на денек в Бресте), а поздно вечером в 22-30 23 мая у нас самолет до дома, так что еще целый день будем гулять по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Наташ,тогда в Одноклассниках договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Татьяна, как я вам сочувствую по поводу потери фотографий, сама через это прошла, поэтому хорошо помню состояние, когда руки опускаются. Но все равно в нашей памяти ведь остается вся увиденная красота, а может быть судьба еще раз приведет в те места, а может и не все безвозвратно потеряно и удастся восстановить, столько форумчан это подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Пока я на даче и не имею возможности писать репортаж с фотографиями, даю обещанную инструкцию по отправлению открыток из разных стран и городрв. Все совсем не сложно. Если есть желание, открытки можно отправлять практически из каждого города. Из этого тура я отправила из 9 городов. Открытки с видами городов, и желательно, с названием города, продаются везде. Стоят они от 0,30 до 1,50€. Я покупала от 0,40 до 0,90€. Тут выгадывать в деньгах нельзя. Пока идет экскурсия, нужно подойти и быстро купить. Мелкие деньги должны быть всегда наготове. Сразу же спрашиваю про марки. Т.к. я владею исключительно русским, то просто показываю на место марки, меня сразу понимают. Выучила слово "марка" по-испански (да простят меня знающие этот язык): произношу "шео". Если марки есть в наличии, сразу покупаю. Еще удобно при наличии марок, если собираетесь отправлять открытки из других мест этой страны, купить сразу на все предполагаемые места. Все это время наушник у меня в ухе, и я держу ситуацию с группой под контролем. Сразу же после покупки бегом к группе для воссоединения. Ручка у меня всегда лежит рядом. Адреса знаю наизусть. Теперь надо на бегу, прямо с колена, подписать. Порой буквы пляшут, не без этого. Внешний вид почтовых ящиков узнаю заранее у гидов. В Испании это приметные желтые круглые или зеленые прямоугольные большие тумбы, стоящие прямо на земле. В Италии, Франции, Португалии ящики обычно висят на стенах. Иногда бывают ситуации, когда нет возможности купить марки. Тогда с просьбой купить их, приклеить на уже подписанные открытки и опустить в ящик, обращаюсь к местным гидам (на марки даю из расчета 1€ за каждую). Пока никто не отказывал. Во Франции марки продаются чаще всего на почте, иногда в табачных киосках. В остальных странах в табачных и газетных пунктах торговли. Вот и вся моя инструкция. Все, отправленные ранее открытки, благополучно дошли до адресатов. Сейчас ждем из этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Пока я на даче и не имею возможности писать репортаж с фотографиями, даю обещанную инструкцию по отправлению открыток из разных стран и городрв. Все совсем не сложно. Если есть желание, открытки можно отправлять практически из каждого города. Из этого тура я отправила из 9 городов. Открытки с видами городов, и желательно, с названием города, продаются везде. Стоят они от 0,30 до 1,50€. Я покупала от 0,40 до 0,90€. Тут выгадывать в деньгах нельзя. Пока идет экскурсия, нужно подойти и быстро купить. Мелкие деньги должны быть всегда наготове. Сразу же спрашиваю про марки. Т.к. я владею исключительно русским, то просто показываю на место марки, меня сразу понимают. Выучила слово "марка" по-испански (да простят меня знающие этот язык): произношу "шео". Если марки есть в наличии, сразу покупаю. Еще удобно при наличии марок, если собираетесь отправлять открытки из других мест этой страны, купить сразу на все предполагаемые места. Все это время наушник у меня в ухе, и я держу ситуацию с группой под контролем. Сразу же после покупки бегом к группе для воссоединения. Ручка у меня всегда лежит рядом. Адреса знаю наизусть. Теперь надо на бегу, прямо с колена, подписать. Порой буквы пляшут, не без этого. Внешний вид почтовых ящиков узнаю заранее у гидов. В Испании это приметные желтые круглые или зеленые прямоугольные большие тумбы, стоящие прямо на земле. В Италии, Франции, Португалии ящики обычно висят на стенах. Иногда бывают ситуации, когда нет возможности купить марки. Тогда с просьбой купить их, приклеить на уже подписанные открытки и опустить в ящик, обращаюсь к местным гидам (на марки даю из расчета 1€ за каждую). Пока никто не отказывал. Во Франции марки продаются чаще всего на почте, иногда в табачных киосках. В остальных странах в табачных и газетных пунктах торговли. Вот и вся моя инструкция. Все, отправленные ранее открытки, благополучно дошли до адресатов. Сейчас ждем из этого тура. Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, а адрес на открытке надо писать на каком языке (в с смысле какими буквами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Татьяна, спасибо за инструкцию. Можно задать глупый вопрос, а как определить количество марок на одну открытку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Доверяю продавцам. Спрашивают: "Europa?" Отвечаю, что да, Russia. Стоимость марок от 0,60 до 0,95€. Правда, в Пизе мне продали по 3 марки на открытку стоимостью 1,80€. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Отвечаю на вопрос, только что заданный в личку. Возможно, ответ пригодится и еще кому-то. Текст располагаю как мы пишем обычно, слева. Адрес -справа. Причем, стараюсь начинать писать пониже, т.к. иногда марки бывают крупные. На первой строчке пишу RUSSIA, индекс почтового отделения. Дальше адрес ПО-РУССКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Отвечаю на вопрос, только что заданный в личку. Возможно, ответ пригодится и еще кому-то. Текст располагаю как мы пишем обычно, слева. Адрес -справа. Причем, стараюсь начинать писать пониже, т.к. иногда марки бывают крупные. На первой строчке пишу RUSSIA, индекс почтового отделения. Дальше адрес ПО-РУССКИ. Татьяна, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 В качестве текста обычно пишу, например: "Привет из Мадрида!", также из других городов. Все ясно и кратко. На длинные послания нет времени и возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Пока я на даче и не имею возможности писать репортаж с фотографиями, даю обещанную инструкцию по отправлению открыток из разных стран и городрв. Все совсем не сложно. Если есть желание, открытки можно отправлять практически из каждого города. Из этого тура я отправила из 9 городов. Открытки с видами городов, и желательно, с названием города, продаются везде. Стоят они от 0,30 до 1,50€. Я покупала от 0,40 до 0,90€. Тут выгадывать в деньгах нельзя. Пока идет экскурсия, нужно подойти и быстро купить. Мелкие деньги должны быть всегда наготове. Сразу же спрашиваю про марки. Т.к. я владею исключительно русским, то просто показываю на место марки, меня сразу понимают. Выучила слово "марка" по-испански (да простят меня знающие этот язык): произношу "шео". Если марки есть в наличии, сразу покупаю. Еще удобно при наличии марок, если собираетесь отправлять открытки из других мест этой страны, купить сразу на все предполагаемые места. Все это время наушник у меня в ухе, и я держу ситуацию с группой под контролем. Сразу же после покупки бегом к группе для воссоединения. Ручка у меня всегда лежит рядом. Адреса знаю наизусть. Теперь надо на бегу, прямо с колена, подписать. Порой буквы пляшут, не без этого. Внешний вид почтовых ящиков узнаю заранее у гидов. В Испании это приметные желтые круглые или зеленые прямоугольные большие тумбы, стоящие прямо на земле. В Италии, Франции, Португалии ящики обычно висят на стенах. Иногда бывают ситуации, когда нет возможности купить марки. Тогда с просьбой купить их, приклеить на уже подписанные открытки и опустить в ящик, обращаюсь к местным гидам (на марки даю из расчета 1€ за каждую). Пока никто не отказывал. Во Франции марки продаются чаще всего на почте, иногда в табачных киосках. В остальных странах в табачных и газетных пунктах торговли. Вот и вся моя инструкция. Все, отправленные ранее открытки, благополучно дошли до адресатов. Сейчас ждем из этого тура. Татьян,а я теперь заранее дома на принтере распечатываю адрес и текст и просто приклеиваю их на открытку.Так быстрей получается.Клей карандаш много место не занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Ириш, вот сколько разных возможностей, оказывается, есть. Главное, чтобы было желание! И отправлять, и получать. Меня этот процесс очень увлек. Нравится получать открытки из разных городов, с почтовыми штемпелями, проделавшими длинный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Нравится получать открытки из разных городов, с почтовыми штемпелями, проделавшими длинный путь. вот они,открыточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Дорогие мои форумчане!Татьяна!Можно в вашей теме?Буду 11 мая на Белорусском вокзале при посадке в поезд 27 на Брест в 15-00, если есть желание познакомиться, увидиться, буду рада! Здравствуйте! Я тоже 11мая еду на этом поезде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте! Я тоже 11мая еду на этом поезде))) Надеюсь увидимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 По просьбе Татьяны из Москвы сообщаю,что ее на даче накрыло дождем и Интернет заглох.Но ей есть, что еще рассказать, потерпите немножко,дорогие форумчане.Скоро будет продолжение от первого лица!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Тяжела репортера судьба - Нет покая, отдыха и сна! В туре нужно все запечатлеть И на форум выложить, успеть, А еще открытки отослать, Сувениры и подарки покупать. Но Татьяна наша сможет всё! Мы отметим - было нелегко. А технических проблемы не счесть: То wi-fi завис или оплата есть, Чтобы выйти снова в интернет, Но друзья поймут в любой момент И поддержат добрым словом и советом Или ссылкой, с родины приветом. Даже холод, дождь и ветер не помеха Наша Танечка проехала полсвета! Дома ждут родные, за вопросом вновь вопрос И весенне-полевых забот на даче воз Ждем отчет о туре, как всегда, (Мы привыкли новый пост читать с утра) Он зарядит форумчан на целый день, Перечитывать его сто раз не лень, Тонкости момента фото подмечать, Города и страны виртуально покорять. Пожелаем мы Татьяне новых туров, впечатлений, А коллегам с форума от репортажей наслажденья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 15 апреля, продолжение. Синтра. На горной гряде Синтра стоит прекрасный город с тем же названием. Ранее этот населенный пункт служил летней резиденцией португальских королей и знати. На холме сохранились руины Мавританского замка, построенного в VIII веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 В центре старого города Синтры расположен Национальный дворец, который начал строиться в XIV веке. На протяжении истории ансамбль постепенно рос за счет работ по расширению здания. Помимо того, что дворец характеризует великолепная архитектурная отделка, буквально пропитанная восточным стилем, здесь также хранится самая важная в стране коллекция керамической плитки в стиле мудехар. В этом зале доминирует лебединая тема. Везде в оформлении присутствует керамическая плитка. Выглянув во двор, видим прелестное патио. А в этом зале главное украшение - сороки. Здесь мы попадаем в средневековый корабль. Взгляд в сторону - и какая красота! Этот зал можно смотреть и смотреть: со всех четырех сторон окна, а от картин, выложенных керамической плиткой трудно отвести взгляд. Взгляд из окна этого великолепного зала. Капелла Palatina. Бывшие жилые помещения дворца. Здесь раньше находилась королевская кухня. Печи в ней расположены довольно необычно, прямо вверх идут высокие конусообразные трубы. Они очень приметны с улицы своей конструкцией. Огонь разжигали прямо под кастрюлями и сковородами, а дым устремлялся вверх к открытому отверстию. После экскурсии у нас коллективный обед. Замечаю почтовый ящик и опускаю туда очередные открытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Танюша спасибо за отзыв и замечательные фото. Такие картины и комнаты из изразцов плитки я еще не встречала в путешествиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Основная часть группы идет на коллективный обед, по дороге любуемся Синтрой. Многие здания поражены грибком. Даша рассказывает, что чернота появляется зимой, а летом под яркими лучами солнца все практически полностью исчезает. Уже вовсю цветет глициния, всё в зелени. А здесь мы будем обедать! Даже вывески и названия в Португалия зачастую выложены керамической плиткой. В центральной части видны как раз две конусообразные трубы кухни Национального дворца. Наш португальский гид Даша. Наша страстная испанка Сашенька! После обеда у нас еще очень много планов. Ну, а пока еще немного Синтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 читала ваши отчёты и удивлялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.