Ольга.Г Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Впечатлившись до невозможности, мы уставшие, но довольные поехали обратно в центр. Не погулять по Вецриге было бы непростительно, а еще Марине хотелось зайти в кафе Black Magic, то самое, что находится в старинном здании, в котором Абрахам Кунце и создал знаменитый Рижский бальзам. Ну а меня магнитом тянуло к Бастионной горке и парку у канала, посмотреть на все это в зеленом наряде. Еще в планах была Опера, но...спектакля в этот вечер не было, в следующий раз обязательно. Университет в рододендронах. Ретро-трамвай. билет стоит один лат. Интерьеры кафе впечатляют, цены тоже, но выпить кофе с пирожным вполне доступно. да еще в таком таинственном месте. А мы еще взяли горячий коктейль с корицей, что-бы не заболеть после прогулок под дождем. Жутковато... После коктейля, а кофе со сливками просто великолепный, На улочках Риги.
МЕЧТА Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Горячий коктейль был не только с корицей, а еще и со знаменитым рижским черносмородиновым бальзамом, вкусно!. Наверное бальзам и сделал свое дело,мы не заболели. Бальзам в сувенирных бутылочках можно купить, маленькая бутылочка стоит 2 лата. Вообщем почувствовали и унесли на губах вкус города. Выражение,которое так понравилось многим форумчанам в Татьянином отзыве о Португалии. Интерьер этого кафе мне очень понравился, не напрасно меня тянуло посетить это мистическое место.Еще немного интерьера.
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Пришла пора заселятся в отель, нас там уже заждались. Немного отдохнув, мы выглянули в окно, вроде дождя нет, быстро натянули мокрые кроссовки и вперед, любоваться ночной Ригой. Без этого ну никак нельзя, и буквально через несколько минут, "поймав" второе дыхание мы бодро шагали по улочкам прекрасного города, довольные, что не легли спать. Народу много, отовсюду слышна музыка, воздух упоительный и мы направились к Даугаве. Вышли на Ратушную площадь и ахнули - Дом Черноголрвых почти полностью погружен во мрак, но все равно запечатлели, зато редкие фотки получились. Кораблик с названием "Юрмала" подал нам знак - завтра мы едем к морю, в Юрмалу.
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Вечерняя Рига не менее прекрасна,чем днем! Вот тот самый театр оперы, посещение которого входило в наши планы ,но не сложилось.Полюбовались только на здание. А какие красивые трамваи в Риге! Всевозможные скульптуры, фонтаны, памятники, здания. Такая гармония во всем!
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Утро не сулило ничего хорошего в смысле погоды, но зато обещало много замечательных открытий. Сегодня мы едем в Юрмалу, несмотря ни на что. Сразу скажу, не пожалели нисколько, получили массу впечатлений и положительных эмоций. Ехать не больше получаса, вдоль дороги просто море цветущей сирени. Билет мы взяли до Майори и пошли назад к Дзинтари, где вскоре вышли к морю. Но сначала мы пробежались по Рижскому рынку, это ведь тоже достопримечательность, а мы еще к тому же живем прямо на цветочном рынке и рядом знаменитые ангары. В помещениях рынка действительно очень чисто, нет никаких посторонних запахов, продукты выглядят очень привлекательно. Перед отъездом мы забежали уже за покупками и купили копченую курицу, которая оказалась очень вкусной (стоит около 5 лат). Сыр мы уже раньше пробовали, поэтому я купила колбасный и еще с чесноком.
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Долгожданная Юрмала, мы еще в апреле хотели там побывать, но не хватило времени, да и метровые снега смутили. А в мае уже красотища неописуемая, а утром тишина, покой и свежий морской воздух, напоенный сосновым ароматом. И вот он "Балтийский берег, рыжая заря...", только у нас была рыжая волна. Это я размахиваю, как флагом рожком с мороженым. На этом мы попрощались с Юрмалой, но она теперь навсегда останется в наших сердцах волнующим воспоминанием. Конечно, мы еще вернемся сюда и не раз.
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 В Риге у нас еще были кое-какие планы - подняться на башню Святого Петра и посетить парк Кронвальда. Все они были выполнены. На башне я уже была два раза, но город в зелени еще не видела сверху, поэтому с большим удовольствием приняла предложение Марины. В парке тоже была, но зимой все выглядело совершенно по-другому. В трамвае разговорились с женщиной, которая дала нам координаты достопримечательностей парка - где памятник Пушкину, где Китайская беседка и т.д, что нам очень помогло. Нам вообще везло - все время попадались разговорчивые и доброжелательные местные жители. Так выглядит остановка Ретро-трамвая. Эти цветы мы, к сожалению не опознали. Надеемся на Наташу. Эти огромные деревья в мелких мохнатых цветочках тоже остались неузнанными. Прощальная шутка Риги - как только сели в поезд вышло солнце и небо стало синим -синим.
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Вот и все, обратная дорога прошла довольно весело - разговорчивый попутчик Эдвард кормил нас жареной курицей и развлекал разговорами, второй попутчик тоже рассказал много интересного и про Ригу , и про другие страны. Правда поспать почти не удалось, народу было много и почти все в Москву. В заключении хочу сказать огромное спасибо Марине за то, что откликнулась на мой призыв и пошла на эту авантюру, за очень приятную и веселую компанию, за настойчивость в нужном месте, я может быть не смогла оторваться от Риги и не побывала бы в таких замечательных местах, как Этнографический музей и Юрмала, которые всем советую теперь. Всем, кто откликнулся спасибо за теплые слова и поддержку, а также спасибо всем, кто просто прочел. Надеюсь, вы тоже соберетесь и отправитесь в прекрасную Прибалтику, как это сделали мы.
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Еще о Юрмале. :smile: Несмотря на неудачную погоду, нам очень понравилось эта прогулка.Мы не спеша брели по улочкам. Представляли, сколько знаменитых и узнаваемых лиц гуляют по этим самым улочкам,сидят в кафе и отдыхают во время проведения здесь конкурса"Новая волна".Кстати уже сейчас идут последние приготовления к нему. Вокруг знаменитого концертного зала Дзинтари все раскопано, но уже можно понять как это будет к приезду гостей. Погода не позволила увидеть Балтийское море во всей красе.Подумалось, ой, не то море назвали Черным. :smile: Но когда закончился дождь, море заиграло другими красками. Дзинтари, Майори, очень хочется еще раз увидеть все это(а может не один?) А какое там вкусное мороженое!У меня было черничное, в нем целые ягодки черники,как будто свежая ягода.
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Оля и тебе спасибо большое за хорошую компанию. :air_kiss: Вот ведь,что Туртрансвояж делает-люди встречаются в туре и становятся друзьями на долгие годы. А еще спасибо,что ты решила написать этот отзыв, да так быстро.Я бы долго этого не сделала или не написала бы совсем.Так,что все благодарности в твой адрес. Возможно кому-то это пригодится!
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо, Ольга и Марина. Какие вы молодцы. Такое замечательное путешествие вопреки плохой погоде. Иногда даже создается впечатление, что дождь подчеркивает достоинства тех или иных мест.
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 ... Возможно кому-то это пригодится! Очень даже пригодится! Мы тоже будем в Риге в августе. Так вот по причине ограниченности времени совершенно не собирались в этнографический музей, но я прочитал своей жене фрагмент текста, успел показать ещё только 3 - 4 фотографии, как уже услышал радостное "Да! Да! Да!"
Ольга68 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Оля,Марина!Огромное спасибо за Ваш отзыв-он приближает меня к любимой до боли Риге..Девочки,подскажите пожалуйста,как работает этнографический музей и где садиться на автобус-просто выбираем между Межапарком и данным музеем...Много раз я бывала в этом городе со своим женихом,к сожалению трагически погибшим,а в прошлом году спустя 15 лет показала этот город своему Зайчику65..мы просто в восторге...а Юрмала у вас получилась более яркая,нежели у нас в прошлом году в начале июня
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Оля,Марина!Огромное спасибо за Ваш отзыв-он приближает меня к любимой до боли Риге..Девочки,подскажите пожалуйста,как работает этнографический музей и где садиться на автобус-просто выбираем между Межапарком и данным музеем...Много раз я бывала в этом городе со своим женихом,к сожалению трагически погибшим,а в прошлом году спустя 15 лет показала этот город своему Зайчику65..мы просто в восторге...а Юрмала у вас получилась более яркая,нежели у нас в прошлом году в начале июня Оля,мы тоже выбирали между Межапарком и Этнографическим музеем. Сложно сказать, т.к.в Межапарке мы не были, там очень хороший зоопарк, все рижане советуют его посетить. До Этнографического музея нужно ехать на автобусе №1 ост.Brivibas gatve до ост. Музей. Ехать из центра около получаса,как только справа увидите озеро в окошке,следующая остановка ваша.Удачи!Нам очень понравилось
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Сергей, Оля, спасибо за живые, теплые слова, это очень приятно, здорово, если наш рассказ поможет кому-нибудь определиться с выбором тура. А музей этот хорошо бы вообще включить в программу, теперь обязательно схожу в Скансен, как только появится такая возможность, но почему-то уверена, что такого как в Риге не увижу нигде, это просто ЧУДО. Сергей, Вы совершенно правы, я много раз ловила себя на мысли, что дождь нам не мешает, а иногда и помогает - фотки цветов и листьев с каплями дождя мне очень даже по душе. А воздух такой чистый и прозрачный, что даже казалось, что видишь лучше, а уж как дышится. А ехать удобнее из центра, мы садились у Цирка, ул Меркеля, если спиной к вокзалу, то остановка справа. Еще ходит 6 трамвай, но не конца, на 1 автобусе очень удобно. Если не прогулочным шагом там передвигаться, как мы, то вместе с дорогой надо отвести на посещение музея часа 3. Оля, а я так счастлива, что мы выбрали музей, а не парк, но выбор за вами, парки в Риге тоже очень красивые. Удачи всем в поездках и если будут вопросы, с у довольствием ответим.
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спросил бы в личке, потому как неловко... Но может и другим пригодится. Мы будем в Риге в конце поездки, как там будет с бюджетом - трудно сказать :sad2: ... Где там в этнографическом музее ваша чудесная калиточка? :stink:
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спросил бы в личке, потому как неловко... Но может и другим пригодится. Мы будем в Риге в конце поездки, как там будет с бюджетом - трудно сказать :sad2: ... Где там в этнографическом музее ваша чудесная калиточка? :stink: Ох, если бы мы знали, что она чудесная. когда входили, то точно бы запомнили. :smile: Главный вход от остановки, чуть вперед и направо, а мы даже немного назад прошли и если ориентироваться на озеро, то шли вдоль него. Нам сказали там стоит много автобусов, мы их увидели и к ним, а там лентой перетянуто, мы просто ее обошли и "просочились", совсем не нарочно, идти назад уже далековато было. :smile: Может так получилось в связи с праздником.
Наdежdа Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Ольга,Марина, ваша авантюра чудесна.А мне даже в голову не приходило так использовать остатки коротких шенгенов. Возьму на заметку.Ваше путешествие навеяло воспоминания 20 с лишним- годичной давности.В 90-м меня посылали в командировку в Ригу.Я,наслушавшись всякого негатива про Прибалтику(и отношение к русским плохое и могут послать не в ту сторону и прочее), всячески отнекивалась.Но все-таки поехала.В первый день заблудилась.Села в автобус.Спросить боюсь,но куда деваться.С какой же охотой мне все пассажиры оказывали помощь.И весь последующий месяц,что я пробыла в этом прекрасном городе, я чувствовала себя комфортнее,чем где бы то ни было в Советском Союзе.Даже было желание перебраться туда жить .Но последующие события нарушили планы.Тоже была в Этнографическом музее,правда тогда( в июле) ничего не цвело,но зато все поспело.Чуть свернешь с дорожки, а там... лесная малина,смородина,черника,ежевика.Это для Сергея в августе.Хотя может все изменилось за эти годы. Кстати, Скансен напомнил мне этот музей.А Юрмала!Я полдня была на заводе, а после обеда садилась в электричку и до первой морской станции(Булгари,кажется).Купалась в прохладной водичке,загорала не под палящим солнцем,заходила в кафе на побережье.Все это по ходу к Майори, А уж оттуда в Ригу.Какой был чудесный месяц! Спасибо вам за нахлынувшие воспоминания. А ваши неопознанные цветы,по-моему,пионы. Если не права,Наташа поправит.А Марина призналась,что сама бы не написала отчет.Вот ленища.Я так Турина и не дождусь,да Марин?
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 .А Марина призналась,что сама бы не написала отчет.Вот ленища. Я так Турина и не дождусь,да Марин? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Каюсь :cray: Надежда, а когда у Вас тур с Турином предстоит?. Я для себя кое-что набросала,чтобы не все забыть. Да,обещала 3 дня в Турине. Придется написать :smile:
МЕЧТА Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спросил бы в личке, потому как неловко... Но может и другим пригодится. Мы будем в Риге в конце поездки, как там будет с бюджетом - трудно сказать :sad2: ... Где там в этнографическом музее ваша чудесная калиточка? :stink: Боюсь,что может не получиться :scratch: Там на выходе тоже охранник стоит,просто он отходил куда-то :biggrin: Это мы потом поняли, когда уже на территории музея разгуливали
Наdежdа Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Каюсь :cray: Надежда, а когда у Вас тур с Турином предстоит?. Я для себя кое-что набросала,чтобы не все забыть. Да,обещала 3 дня в Турине. Придется написать :smile: В сентябре .Время еще есть.И просьба в личку скинуть ссылку,чтобы я не пропустила :search2:
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Надежда, очень приятно было прочитать Ваш маленький рассказ, и радостно от того, что мы с Мариной пробудили такие замечательные воспоминания. Думаю, ягоды будут, потому что видела цветущую землянику и кустики черники. Это же надо даже у нас в Мещере нет такой красоты, причем все это в одном месте. А по поводу "окружного пути", то там очень большая территория и если охранник и стоял, то что он охранял непонятно, там была натянута лента и вполне можно было войти по лесу, левее от озера. У нас это получилось случайно, а если знать что где, местные наверно так и ходят, раз они нас в ту сторону направили, а не к главному входу.
БЕЛ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Как все здорово у вас сложилось и прошло! Честно говоря, до этого читала отзывы в основном с зимней или осенней Ригой, как же она прекрасна в конце мая! И действительно, кругом сирень, знаменитая рижская сирень, представляю аромат, плывущий по городу... Спасибо за это, пусть и виртуальное, очарование, за наводку на этнографический музей, за Юрмалу, за море!
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Лена, а тебе спасибо, за подсказки, поддержку и за то, что ты умеешь радоваться за других. :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
МЕЧТА Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Рига не отпускает, посматриваю на тур "Та самая Прибалтика"в летнем исполнении. Новые отзывы форумчан подстегивают, надо ехать :smile: Рига хороша и днем и ночью. Хотя раньше приходилось бывать в Риге, но не удавалось погулять по ней ночью. А в этой поездке удалось, Ночная Рига оставила такой красивый след в моей душе. Невольно вспомнился "Ноктюрн" " Ночью в тихих улочках Риги слышу поступь гулких столетий..." Очень советую погулять по ночному городу!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.