Ёlka Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В туре 1S-plus SPb с 25.08.2012г. состоялось мое первое знакомство с Парижем. Вот уже прошло больше семи месяцев с момента возвращения, а он все не отпускает. Никогда не мечтала о Париже, а приехала, увидела и влюбилась. Вот такая любовь с первого взгляда.Здесь будет Париж, каким увидела его я из окна автобуса, гуляя самостоятельно и на групповых мероприятиях.Гидом у нас была Егорова Анастасия. Очень хороший гид.В Париж мы приехали после посещения Нормандии около 10часов вечера. Было уже темно.И вот появилась она - сверкающая красавица.До Трокадеро мы доехать не успели, в 10 часов башня засверкала, заискрилась. Автобус остановился около моста прямо напротив башни и нам дали возможность полюбоваться этой красотой.Потом была автобусная экскурсия по ночному Парижу и заселение в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Отель в Париже CAMPANILE Pantin 3*. Главное достоинство этого отеля в том, что находится в двух шагах от метро, очень удобно. Номер у меня был скромный, но был чайник, чай, кофе, печенье. Для того, чтобы только переночевать, отель вполне подходит. Мой первый день в Париже. Выезд из отеля в 8-30. Сначала обзорная автобусная экскурсия. Потом у группы посещение парфюмерного магазина, обед, Версаль, ужин в традиционном французском ресторане и смотровая площадка башни Монпарнас. Несмотря на то, что я в Париже впервые, решила оторваться от группы и составила свою программу. И пусть не все из того, что я запланировала дома, удалось осуществить, но я насладилась городом, почувствовала его, просто гуляла и дышала воздухом Парижа. С группой я встретилась перед экскурсией на башню Монпарнас. А теперь Париж из окна автобуса. Субботнее утро, Париж только просыпается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Дальше по программе было посещение парфюмерного магазина Tax Free, а я отправилась в "свободное плавание". Опера Гарнье. Галерея Лафайет, со смотровой площадки которой открываются виды на крыши Парижа... И Оперу. Купол галереи очень красив. Дальше мой путь лежал на Елисейские Поля к Триумфальной Арке. Церковь Мадлен. Ресторан "Максим". С виду ничего особенного, такой скромненький, а средний счет за ужин 200-300 евро. Триумфальная арка. Первоначально я планировала подняться на арку, но увидев огромную очередь в душном подземном переходе, сразу изменила свои планы. Спустилась в метро, купила билет в автомате и поехала в Дефанс. Мое знакомство с парижским метрополитеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 На 1линии метро двери вагонов открываются автоматически, нет кнопок и ручек, которых я так боялась. Все оказалось не так страшно. Я не стала доезжать до конечной станции, а вышла на предпоследней "Эспланада Дефанс". Отсюда видно Триумфальную Арку. Субботний день. Никуда не надо торопиться.. Большая Арка Дефанса. Оказывается величественный вид на весь Париж открывается не только с Эйфелевой башни и башни Монпарнас, но и с Большой Арки Дефанса. На крышу Арки можно подняться за 10 евро. Но тогда я этого не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Если кого интересует шопинг, то в районе Дефанс находится крупнейший в Европе торговый центр «Quarte Saisons», где представлены буквально все парижские универмаги(всего около 600 бутиков). В одном из парфюмерных магазинов (не помню в каком) мне дали целую книжечку со скидками во всевозможные магазинчики и кафе, жаль только, что скидки эти действовали всего месяц. Но несколькими купончиками я смогла воспользоваться. Встреча перед посещением башни Монпарнас была назначена у Пантеона. Изучив карту метро решила, что удобнее всего добираться на RER с одной пересадкой до Люксембургского сада. Здесь с покупкой билета возникли проблемы. Возле входа на станцию RER были только автоматы по продаже билетов и принимали они только карточки. Я так и не поняла, какими карточками надо был расплачиваться, банковские они не принимали. Побегав вокруг, наконец-то обнаружила кассу с очень длинной очередью. Ткнув пальцем в карту, получила два билетика (туда и обратно). Зачем я попросила обратный билет, не помню, наверное, с испугу. Билет надо сохранять, выход со станции RER по билетам. Перед встречей с группой успела съесть мороженое. За три дня пребывания в Париже, я только два раза поела нормально: ужин в кабаре и перед отъездом забежала в кафе, а так перебивалась пирожными, мороженым и багетами. Столько впечатлений, что про еду как-то забывала. Нам предстоял подъем на 56 этаж этого небоскреба. Подъем на скоростном лифте и Париж у наших ног. У нас был час на осмотр города с высоты. В 10 часов снова полюбовались на мерцающую Эйфелеву башню. В 11 часов мы были уже в отеле. Вот и закончился мой первый день в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Света, очень интересный рассказ и замечательные фотографии!! И какая же ты смелая!!Первый раз в Париже и с первого дня ушла в самостоятельное плавание! Я только решилась на третий день-очень хотелось побывать в музее Орсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Именно с Парижа я начала готовиться к своим путешествиям. Но в первый раз состоялось только знакомство. Столько еще не увидела! Посещение соборов, дворцов, музеев оставила на следующий раз. Надеюсь, что Париж еще будет в моих турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Про метро.Я в 3-ю поездку много ездила сама и покупала билеты в автоматах.Не сразу , но научилась.Когда открывается меню, то сразу спрашивают, как будешь оплачивать-картой или нет.Я поняла, что карта нужна специальная для оплаты проезда.Но у меня не было никакой, поэтому я набирала" нет".Потом шел еще ряд вопросов, слава богу, моего английского хватало, а в конце надо нажать "оплатить" и в щелку кинуть монеты.Можно кинуть несколько монет или одну 2 евро.Автомат дает сдачу. Я сначала неуверенно проделывала эту операцию, а потом так лихо стало получаться, даже стала другим туристам покупать. Что-то как-то в Париж захотелось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 В автоматах, где надо выбирать, чем оплачивать, я покупала билет, но там были другие автоматы, которые принимали только карты. Вот и я хочу в Париж, поэтому и стала фотографии из тура пересматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В автоматах, где надо выбирать, чем оплачивать, я покупала билет, но там были другие автоматы, которые принимали только карты. Вот и я хочу в Париж, поэтому и стала фотографии из тура пересматривать. Света, какой Ваш Париж замечательный! Тоже - так захотелось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Спасибо, Наталья! Вот и меня замучила тоска по Парижу, но в третий раз за год с работы точно не отпустят. Счастливые, кто сейчас едет в Париж или собирается! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Мой второй день в Париже. По программе сегодня поездка в замок Шантийи, прогулка с сопровождающим по острову Сите, прогулка на кораблике по Сене, Эйфелева башня, экскурсия по Латинскому кварталу и кабаре "Паради Латан". С группой мы совпали по трем последним пунктам. Очень хотелось в замок, но пришлось выбирать и я выбрала Париж. Конечно, немного жалею, что не попала в Шантийи. Хорошо, когда никуда не надо торопиться. Неспеша позавтракала и решила осмотреть окрестности отеля. Был воскресный день, вдоль улицы раскинулся вещевой и продовольственный рынок. Супермаркет рядом с отелем был закрыт. Я нашла неподалеку небольшой продуктовый магазин, купила французских сувениров: вино, сыр и шоколад, отнесла в отель и поехала выполнять свою экскурсионную программу. Доехала на метро по вчерашнему неиспользованному билету на RER (не пропадать же билету) до площади Бастилии. Еще одна опера Парижа-Опера Бастилии. Июльская колонна, воздвигнутая в память о событиях Июльской революции 1830 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Дальше по улице Сент-Антуан и Риволи мимо Ратуши на остров Сите к Нотр-дам-де Пари. Очередь в собор была длинная, но двигалась очень быстро, минут через десять я уже была в соборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Гуляя по острову, набрела на небольшой рынок. Интересно, что это за чудо? А с этого магазинчика началась моя коллекция медведей. Теперь из каждой страны привожу по мишке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Посещение часовни Сент-Шапель было запланировано заранее. Мне повезло, очередь в часовню была небольшая. Сначала очередь на досмотр. Так как Сент-Шапель находится на территории Дворца правосудия, вход контролируется жандармерией. Запрещено иметь при себе ножницы, ножи. А потом очередь в кассу. Всего на это ушло примерно 30 минут. Билет стоил 8 евро. Сент-Шапель - одна из самых красивых готических церквей. Действительно, впечатляет. Элементы внутреннего убранства отличаются яркостью и красочностью. Огромные витражи занимают площадь около шестисот кв. метров. Сент-Шапель непохожа ни на одну из католических церквей, в которых мне приходилось бывать. От ее посещения остается ощущение праздника. Горгульи Часовни. Дворец Правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 На 17 часов была назначена встреча с группой на экскурсию на Эйфелеву башню. В моем распоряжении оставался час времени. Решила, что этого времени мне хватит неспеша дойти до места встречи на причале. Очередь в музей Орсе. Со временем я просчиталась. До встречи оставалось совсем немного времени, а причала еще не было видно. я уже почти бежала, но все равно успевала вертеть головой по сторонам и щелкать фотоаппаратом. Очень мне понравилось, как они отдыхают. Красавец-мост Александра III Увидев, что не успеваю, стала звонить Насте, она сказала, чтобы я сразу шла к башне. Как хорошо, что время встречи Настя всегда назначала за полчаса до начала экскурсии, а то бы я точно опоздала. В результате к левой "ноге" Эйфелевой башни я добежала раньше группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 На форуме немало фотографий Парижа с высоты Эйфелевой башни, добавлю и я своих. Действительно, "белый Париж"! И Монмартр отсюда виден. А вот и "гнилой зуб" Парижа - Монпарнас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ну какая Вы молодец и смелая- отважились в первый же раз самой изучать Париж! Как по мне, то только не знание языка и их метро, так все желание самой изучать пропадает. Фотографии превосходные. Уже совсем скоро и я там буду, но к сожалению, думаю что буду только с группой ( как хвостик). Конечно если будет с кем пуститься в свободное плавание, то я только за. Ну описывайте дальше Ваше путешествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Экскурсия по Латинскому кварталу началась с Люксембургского сада. И проводил ее легендарный Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Площадь de la Sorbonne. Университет. Экскурсия закончилась на площади Сен-Мишель. Фонтан на площади многоцветный. Он выполнен из красного и зеленого мрамора в сочетании с голубым и желтым камнем и украшен бронзовыми статуями. Главной же его фигурой выступает архангел Михаил, борющийся с дьяволом. Вечер этого дня завершился в кабаре "Парадиз Латин". Как нам сказала Настя, это кабаре является является самым “парижским”, ему отдают предпочтение сами французы. В интернете написано то же самое. Стоимость 127 евро плюс 10евро трансфер. В стоимость входит ужин с вином и шампанским. В Мулен Руж я не была, сравнивать мне не с чем. Но мне там понравилось, и представление и ужин. Очень хорошее завершение насыщенного экскурсионного дня. Фотографировать нельзя, поэтому единственное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Третий день. Грустно, сегодня мы уезжаем из Парижа. Выезд из отеля в 9 часов с вещами. Сегодня я весь день с группой. Сначала экскурсия по Монмартру с Владимиром, потом Фрагонар и экскурсия в Лувр. Белоснежная Сакре-Кер. Париж с высоты Монмартра. Улочки Монмартра. Мы стали свидетелями очень трогательного объяснения у Стены Любви. Очень уж коротка была прогулка по Монмартру, придется вернуться сюда еще, чтобы уже неспеша погулять по его узким, крутым улочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Лувр. В моей программе он был обязателен к посещению. Гид Елена очень интересно провела экскурсию, мне понравилось. И хотя мы посмотрели только совсем небольшую часть всей коллекции Лувра, мне все равно понравилась именно экскурсия с гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Наш гид по Лувру Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Последний взгляд на город, пора уезжать. Но я не прощаюсь с тобой, Париж, я говорю тебе "до встречи", надеюсь до скорой встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Большое спасибо, Светлана, за любимый Париж! Вот уж скоро и мне предстоит волнующая встреча с ним. Мы тоже собираемся гулять самостоятельно, это будет третья встреча с Парижем. Вы такая смелая, это правильно, это дало Вам возможность сильнее почувствовать необыкновенную аура этого сердцееда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.