Перейти к содержанию

Испанское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_325550

Только что прочитал про Куэнку! А вот у нас в туре было по другому а именно Вы почему то пешком вверх шли к мосту а потом по нему в саму Куэнку. А нас ж на атобусе сразу завезли на самый верх там высадили и мы сразу же оказались в Куэнке погуляли по городу затем перешли по "страшному" мосту на другую сторону зашли в монастырь а потом спустились вниз где нас уже ждал автобус и это при том что погода была просто великолепной! Почему Вы туда и обратно пешком да в такую погоду?! Это не вопрос, просто интересно :smile:

Ну вот для наглядности фотка куда нас сразу привезли а забрали уже гдето таааам внизу))

куэнка.JPG

• Ответов 396
  • Просмотры 148,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_325597

Читаю репортаж (Куэнка), а у меня такое впечатление, что мы с Ольгой вдвоем сидим у экрана монитора, рассматриваем фотографии и она рассказывает мне о путешествии, комментируя каждую фотографию в свойственной только ей манере. Ольга, большое спасибо за дружескую беседу! :thank_yo:

Опубликовано
  • Автор
comment_325713

Спасибо всем за высокую оценку моего отзыва! portugalez, а я не знаю, почему нас именно таким маршрутом провели, видимо, наш гид Пабло так решил. В принципе, к мосту мы поднимались не долго и не трудно, тем более, что по асфальтированной дороге. Потом все время только спускались, правда, вместе с потоками воды. Кому-то, возможно, эта прогулка была слишком мокрой и от этого неприятной, а я по жизни обожаю, когда природа "буянит", получаю от этого огромную дозу адреналина, поэтому прогулка по снежной Куэнке меня очень впечатлила - это честно!

Опубликовано
comment_325828

Только что прочитал про Куэнку! А вот у нас в туре было по другому а именно Вы почему то пешком вверх шли к мосту а потом по нему в саму Куэнку. А нас ж на атобусе сразу завезли на самый верх там высадили и мы сразу же оказались в Куэнке погуляли по городу затем перешли по "страшному" мосту на другую сторону зашли в монастырь а потом спустились вниз где нас уже ждал автобус и это при том что погода была просто великолепной! Почему Вы туда и обратно пешком да в такую погоду?! Это не вопрос, просто интересно :smile:

Ну вот для наглядности фотка куда нас сразу привезли а забрали уже гдето таааам внизу))

куэнка.JPG

Да. Теперь и мне интересно от чего или от кого это зависит. Но это не единственный интересный случай. Еще до поездки читала отзыв об аналогичном туре, что в Порту после высадки с кораблика желающих отвезли в старый город на автобусе. Мы же добирались туда своим ходом.

Опубликовано
comment_325836

Да. Теперь и мне интересно от чего или от кого это зависит. Но это не единственный интересный случай. Еще до поездки читала отзыв об аналогичном туре, что в Порту после высадки с кораблика желающих отвезли в старый город на автобусе. Мы же добирались туда своим ходом.

Явно от гида и водителей. Человеческий фактор :sad:

Оля, отличный отзыв. Очень ждем продолжение! Я уже карту Мадрида достала :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_325837

День 4-й. Мадрид.

Ох, и насыщенный сегодня денек, и у группы, и у меня. У группы – сначала обзорка, потом – музей Прадо, после него сразу – экскурсия в Королевский дворец, а уже вечером – свободное время. У меня совсем другие планы, но на автобусную часть экскурсии я все же поеду, ведь ногами такое расстояние «протопать» непросто. На автобусе мы катались по городу 2 часа, маршрут довольно стандартный. Хоть и не высокого качества получаются фотографии из окна автобуса, я все равно фотографирую, ведь больше я могу этого и не увидеть. Вот, посмотрите.

0_c72a6_c64bb7d8_XL.jpg

0_c72a7_e0e42459_XL.jpg

0_c72ad_17574adc_XL.jpg

0_c72b2_16f8a8d5_XL.jpg

На маршруте было 4 остановки. Сначала – у Арены для корриды.

0_c72a8_b2f1f54e_XL.jpg

Ну, что за коррида без быков. Вот вам и быки, подойдут такие?

0_c72ac_c44909f9_XL.jpg

Привет, одногруппники!

0_c72aa_8b1bead0_XL.jpg

Вторая остановка – у стадиона Сантьяго Бернабеу.

0_c72ae_642d3f01_XL.jpg

Потом – у «ворот Европы», здесь мы устроили настоящую фотосессию.

0_c72af_be751c8e_XL.jpg

В самый дождь остановились на площади Испании посмотреть известный памятник Сервантесу, часть которого многие уже видели в Брюсселе.

0_c72a4_ca67bf24_XL.jpg

В конце поездки вернулись на Восточную площадь, откуда у группы начнется 40-минутная пешеходная экскурсия по Старому городу, а я ухожу «в отрыв». Вы со мной? Тогда пошли! Знаете, как здорово ходить по городу, держа в руках заранее подготовленное описание маршрута. Я указываю в нем не только, куда идти и на какой улице повернуть, но и даю краткую информацию о конкретных достопримечательностях, причем стараюсь не цифрами и датами оперировать, а какой-то необычной и интересной информацией. Вот, например, гуляя по Восточной площади, я читаю, что расчету по устойчивости вот этой конной статуи Филиппа IV(видите, конь стоит на 2-х ногах) произвел сам Галилео Галилей.

0_c72a5_7efdec25_XL.jpg

Ну, и все в этом духе. Гуляю, читаю, любуюсь…

Нет, мы с вами никуда не торопимся и еще погуляем по Восточной площади, полюбуемся, подстриженными, как в Вене кустами,

0_c72b7_ce797b85_XL.jpg

огромным старым деревом (что-то ведь я про него читала, но забыла).

0_c72b8_efc627f9_XL.jpg

Пройдемся по аллее со скульптурами первых испанских монархов,

0_c72b5_4d323aa2_XL.jpg

посмотрим на здание Королевского оперного театра, ведь оно считается одним из лучших в мире.

0_c72b4_4c71657_XL.jpg

Королевский дворец снаружи меня не очень впечатлил, как-то серенько,

0_c72b9_52c12c73_XL.jpg

но внутри-то, говорят, потрясающе роскошно. Что ж, когда-нибудь я это проверю.

В сады Сабатини мы с вами спускаться не будем, сверху они гораздо интереснее выглядят,

0_c72ba_9468d0cf_XL.jpg

к тому же, из них ко Дворцу никак не подобраться. А мы пойдем мимо Королевского дворца,

0_c72bb_4d035e49_XL.jpg

где-то здесь я нашла интересный кусочек брусчатки

0_c72bc_998005f7_XL.jpg

и сразу вспомнила Дину Рубину, не такую ли дорогу искала она по всей Испании. Во дворец большая очередь, так что идти сюда самостоятельно не очень интересно, но я-то хочу показать вам собор Альмудена, вон он – слева на снимке.

0_c72bd_6d95e9cd_XL.jpg

Представьте, это единственный собор в Испании, освященный Папой Римским. Вход в собор бесплатный, но уже на входе стоит урна для пожертвований, а на ней написано, что с 1 человека – 1 евро, странно как-то.Внутри собор огромный, серый и совсем не «цепляет», не понимаю, почему Папа выбрал именно его?

0_c72be_205a513f_XL.jpg

Зато у входа растет расчудесное оливковое дерево, чем-то напоминающее японские бонсай.

0_c72bf_d7a0da5_XL.jpg

Теперь мы с вами поворачиваем на Кале Майор и оглядываемся. Прочитала, что с этого места самый лучший вид на Альмудену, и правда, очень неплохо.

0_c72c0_c5391931_XL.jpg

Справа – церковь Святого Причастия (17 век), притормозим немного.

0_c72c1_59c78e0f_XL.jpg

Мне понравилясь яркая витрина пивного магазинчика, расположенного рядом.

0_c72b3_4c7f20e9_XL.jpg

Это что, пробки от пива, которое продавцы выпили? Смеюсь!

Идем дальше. Справа – совсем маленькая площадь Пласа де Вилья, но здания, которые находятся на ней – самые старые в Мадриде, они датируются 15-16 веками.

0_c72df_762c6d72_XL.jpg

Хотела зайти вот в эти ворота, внутри такой симпатичный дворик

0_c72e1_5712888_XL.jpg

но строгий охранник меня не впустил, а мы с вами – вот в эту арочку.

0_c72e0_29172e93_XL.jpg

О, какой симпатичный вид!

0_c72e2_28b49a4c_XL.jpg

А теперь давайте углубимся в сплетение средневековых улочек квартала Ла-Латина (вообще-то, они совсем не узкие) и по полной программе насладимся их аурой и тишиной!

0_c72e3_7511801_XL.jpg

Здесь даже с картой сложно разобраться, все какие-то повороты и лесенки.

0_c72e5_3c4a645e_XL.jpg

Нам главное, несколько симпатичных площадей не пропустить. А сейчас – лирическое отступление. Вы бы видели меня в этот день – это что-то! Такой «многолистной капусты» на мне в поездках еще не было, даже в Норвегии. Вот посчитайте: водолазка, джинсовая рубашка, тонкая ветровка, толстая ветровка. Можно было еще и трикотажный жилет сверху надеть, но мне вдруг самой перед собой стало стыдно. А еще - берет, теплый шарф и перчатки. В общем-то, я не замерзла, но было так холодно (+4), что я постоянно натягивала поглубже берет и «погружалась» в шарф прямо-таки по глаза. Да, чуть не забыла, кроме всей этой «капусты» на мне висели чехол от фотоаппарата, сумка-планшет и рюкзак. В одной руке – зонт, в другой – фотоаппарат, в кармане – очки, блокнот и ручка. Совершенно непонятно, как я еще двигаться и фотографировать при этом умудрялась!

Ну вот, за разговорами мы вышли на небольшую средневековую Соломенную площадь.

0_c72e6_8de9f094_XL.jpg

И правда, под ногами как будто солома (вообще-то это песок). Часовня Сан Исидра,

0_c74e2_b8f8b7f5_XL.jpg

а прямо к ней «приклеился» собор Сан Андрес, только вход в него – с противоположной стороны, видно поэтому я в гугле не могла понять, где что.

0_c74e1_99e0bca5_XL.jpg

А теперь полюбуйтесь, вроде, как одна площадь,

0_c74e3_f3eaae65_XL.jpg

а их здесь целых три, ну где это видано? Вот это – площадь Сан Андрес,

0_c74e0_bf958e33_XL.jpg

справа от нее – площадь Мороз,

0_c74e5_1279ecdb_XL.jpg

а слева – площадь Умильядеро.

0_c74e6_afcfe86a_XL.jpg

Сейчас мы с вами ненадолго свернем направо и полюбуемся собором Сан Франциско (можно было и сходить, но что-то не захотелось).

0_c74ee_3cc8d6c5_XL.jpg

Давайте лучше пойдем погуляем по спмому «сердцу» квартала Ла Латина – улице Кава Баха.

0_c74e7_e182a7bf_XL.jpg

Здесь можно зайти в какой-нибудь из многочисленных ресторанчиков.

0_c74e8_679acc4f_XL.jpg

0_c74e9_99f2dc3e_XL.jpg

0_c74ea_ff6bffe3_XL.jpg

Но нет, у меня для вас другое предложение. Впереди у нас что? Площадь Сан Мигель. А на ней что? Старейший рынок Мадрида Сан Мигель. А в нем что? Самые вкусные тапас в Мадриде! Теперь поняли? Мы идем есть тапас и «пропитываться» духом Мадрида – красивого, многоголосого и страстного!

Опубликовано
comment_325850

Оля спасибо за замечательные необычные фото Мадрида! Хочется побольше узнать о Мадриде, который впервые увижу через два месяца.

Опубликовано
  • Автор
comment_325858

Давайте-ка, для начала я вам устрою небольшую экскурсию по рынку, чтобы вы, так сказать, аппетит «нагуляли». Народу здесь видимо-невидимо,

0_c72e7_28e400fb_XL.jpg

0_c72f2_38ccaa48_XL.jpg

0_c72f3_403f96c8_XL.jpg

но и еды много, на всех хватит. Чего здесь только нет: тапас самые разные,

0_c72ee_ff14f02c_XL.jpg

0_c72f0_af7ce7ae_XL.jpg

0_c72f6_586f20f1_XL.jpg

0_c72f7_e04ee772_XL.jpg

морепродукты,

0_c72ef_f1a2dd9c_XL.jpg

0_c72f1_b267d4a9_XL.jpg

0_c72f5_fbbd8e53_XL.jpg

десерты,

0_c72e9_4ceb8ea_XL.jpg

0_c72ea_3a39eeb4_XL.jpg

0_c72e8_efc70c7_XL.jpg

0_c72f4_991a3786_XL.jpg

напитки разные.

0_c72de_d408fa7f_XL.jpg

0_c72eb_b2fba59d_XL.jpg

Жаль, что вы ничего не слышите, здесь так шумно, и как только испанцы умудряются так громко говорить, жуя одновременно. Да еще куча голодных детей в колясках и без, их пытаются чем-то кормить, а они сладкое просят. Ну, все, сил больше нет, приглашаю вас на обед, я плачу!

Сначала едим тапас с морепродуктами – очень вкусно.

0_c74f3_b245a731_XL.jpg

Жаль только, что присесть негде и приходится жевать стоя. Но колорит совершенно потрясающий и от эмоций можно ненароком и подавиться. На второе я выбрала «шашлычки» из фаршированных оливок, На них еще – кусочки морепродуктов и овощей. Вот это да, вкуснота такая, что я чуть «язык не проглотила»! Еще стаканчик холодной сангрии и я, кажется, «на небесах»! Вот такой замечательно вкусный испанский обед у нас получился!

Опубликовано
comment_325925

Давайте-ка, для начала я вам устрою небольшую экскурсию по рынку, чтобы вы, так сказать, аппетит «нагуляли».

0_c72f6_586f20f1_XL.jpg

0_c72f7_e04ee772_XL.jpg

0_c72e9_4ceb8ea_XL.jpg

0_c72e8_efc70c7_XL.jpg

0_c72f4_991a3786_XL.jpg

0_c72eb_b2fba59d_XL.jpg

0_c74f3_b245a731_XL.jpg

Вот уж аппетит" нагуляли "так " нагуляли" на ночь глядя ! :biggrin: Надо быстрее спать ложиться ! :lazy2: Но как уснуть после такого ?! Что же Вы с нами, Ольга, делаете? Хоть, бросай всё и езжай в Испанию!!! :grin:

Опубликовано
  • Автор
comment_326159

Тапас, в основном, стоят по 1 - 2 евро за штуку, а в Испанию, особенно, кто там не был, точно надо ехать - это настоящий "шквал" положительных эмоций, который обрушивается на тебя уже в Барселоне, а потом тебя "добивают" маленькие городки и океан!

Опубликовано
  • Автор
comment_326261

Друзья, что-то у меня яндекс не хочет загружать фотографии. Причем, она вроде грузится, но полученное окошко получается без изображения, хотя как фотография считается. Билась, билась, ничего не могу сделать. Кто подскажет?

Опубликовано
comment_326336

Эх, из-за этого нехорошего яндекса мы без очередной серии увлекательного путешествия :sad: Я карту Толедо приготовила уже.

Опубликовано
  • Автор
comment_326343

Ну что Вы, Алена, мы же еще по Мадриду гуляем, а в Толедо поедем завтра.

От рынка Сан Мигель всего «2 шага» до площади Пласа Майор,

0_c7665_a58e3a9b_XL.jpg

конечно же, мы с вами зайдем сюда, несмотря на начавшийся дождь. Больше всего меня впечатлили Дом Хлеба

0_c7670_38f2aec6_XL.jpg

и вот этот дяденька, который в приличной одежде и с огромным приличным чемоданом спал на площади. Это кто – выбившийся из сил турист?

0_c766c_ac5b3101_XL.jpg

Помните, до поездки я рассказывала вам, что нашла в Старом Мадриде 2 замечательные старинные кондитерские. Так вот, одна из них совсем рядом с Пласа Майор, между улицами Майор и Аренал, сбоку от церкви Сан Гинес. Она и называется «Шоколатерия Сан Гинес, вот она ,

0_c7664_b1395a06_XL.jpg

это про нее говорят, что работает почти круглосуточно и пользуется большим успехом у мадридцев. Заходить туда я не стала (еще тапас не переварились), но добросовестно сфотографировала для вас все его вывески.

0_c769c_2a4554c9_XL.jpg

Мы же с вами немного прогуляемся по Калле Майор,

0_c7769_c8ff9e54_XL.jpg

здесь так красиво цветут вишни,

0_c769a_bac93541_XL.jpg

а потом перейдем на пешеходную Калле Аренал, здесь гулять интереснее.

0_c7715_cbf14106_XL.jpg

Можно даже испанское платьице себе присмотреть, вам какое больше нравится, это

0_c7716_9909877c_XL.jpg

или это

0_c771c_1e56ee1_XL.jpg

(надо же, здесь на витрине даже я отражаюсь во всей своей экипировке). Если хотите заняться шопингом, то сверните налево по улице Маэстро Виктория, через 2 дома будет известный испанский торговый центр «Эль Корте Инглес», только чур без меня (терпеть не могу в поездках ходить по большим магазинам).

0_c76b1_22174703_XL.jpg

Я немного отклонилась от своего маршрута и набрела вот на эту достопримечательность.

0_c774c_4db38ba4_XL.jpg

Сама не знаю, поэтому спрошу у вас: «Не подскажете, что это?». Здесь еще вот какой симпатичный фонарь есть.

0_c76b0_71fa88a5_XL.jpg

Возвращаемся на Калле Аренал, я тут вам 2 очень колоритные витрины сфотографировала.

0_c76b2_8664430f_XL.jpg

0_c76c1_aa65c03d_XL.jpg

А мы тем временем выходим на площадь Пуэрта дель Соль

0_c76b4_3377051f_XL.jpg

и под проливным дождем идем искать один из символов Мадрида – медведицу с земляничным деревом.

0_c76c4_3aca652b_XL.jpg

Бедный мишка, ему там плохо (это он сам мне пожаловался), рядом стройка шумит, какие-то заборы и мотоциклы, а он такой симпатичный, такой голодный и такой одинокий, только один дружок – фонарь.

0_c76b6_ed769c3c_XL.jpg

Дальше мы с вами пойдем по Калле Херонимо, у нас 2 задачи: зайти в Дом хамона и найти вторую культовую кондитерскую Мадрида. С Домом хамона все получилось легко: нашли,

0_c76b8_ff706a39_XL.jpg

зашли, огляделись

0_c76ba_8d8c6e78_XL.jpg

0_c774f_bfe966c5_XL.jpg

0_c7750_de208a36_XL.jpg

и купили.

0_c7751_79889958_XL.jpg

С кондитерской посложнее, найти-то я ее нашла, вот она – Casa Mira (167 лет уже работает),

0_c76bc_f0ccc493_XL.jpg

я даже памятную табличку на тротуаре сфотографировала для вас.

0_c769b_bb48d219_XL.jpg

Только сама кондитерская оказалась закрытой не понятно почему, так что «плакали» мои марципаны. Между прочим, улица Херонимо очень даже ничего,

0_c7752_3ecdf58c_XL.jpg

и дома здесь красивые.

0_c76db_2b7d3c6f_XL.jpg

0_c7753_147d4d29_XL.jpg

Была у меня мысль, учитывая сильный дождь, доехать до вокзала Аточа на метро, но нет, у меня ведь для вас еще один сюрприз есть, только потерпите маленько. Сначала мы по лужам «похлюпаем» по бульвару Прадо,

0_c7755_12b20a7b_XL.jpg

полюбуемся куклами в окнах исторического музея.

0_c76df_807325bc_XL.jpg

Как-то странно выглядят фонтаны, падающие вместе с дождем.

0_c7754_6ed04d97_XL.jpg

А теперь, внимание! Сейчас будет чудо! Нет, это еще не само чудо, а только его предвестник.

0_c76e0_7175376a_XL.jpg

А само чудо – вот оно!

0_c76e1_31a1bcd4_XL.jpg

Первый раз в жизни я вижу «вертикальный сад» на стене здания – это так здорово! Я «зависла» здесь минут на 15, разглядывая в мельчайших подробностях все разноцветные кустики и цветочки.

0_c76e2_d0d60bfc_XL.jpg

0_c76e3_ceef7aa0_XL.jpg

0_c7756_b6db0682_XL.jpg

0_c7757_6bca3dfb_XL.jpg

0_c7758_ad75c1e_XL.jpg

Произошло еще одно чудо, дождь внезапно закончился, выглянуло солнце и ярко осветило этот чудесный уголок природы.

0_c7759_56e804e7_XL.jpg

Но это еще не вся природа Мадрида, которую я вам хочу показать. Еще дома я решила: «Умру от усталости, но оранжерею вокзала Аточа посмотрю». Вот туда мы с вами и идем.

0_c775a_44b3f57f_XL.jpg

Мне очень понравилось здание с «крылатыми конями» на крыше, оно, в аккурат, напротив вокзала.

0_c76d9_2676a86e_XL.jpg

Забыла, что это, а в записях рыться некогда, какое-то министерство, вроде.

Вот вам доказательство, что на вокзале я была (там такая стеклянная стенка есть).

0_c775d_cd1ca542_XL.jpg

Ну, что вам сказать? Чудо, оно и есть чудо!

0_c76f0_4cbfe560_XL.jpg

Прямо ботанический сад какой-то!

0_c76f6_8ab335d3_XL.jpg

0_c775e_50052a21_XL.jpg

0_c775f_51fdca_XL.jpg

0_c7760_d80a1311_XL.jpg

Фотографии я, конечно, видела, но реальность – это совсем другое дело!

0_c775b_85f96922_XL.jpg

0_c7761_3ca8f5a9_XL.jpg

Звуки, запахи, люди, чемоданы, сувениры – здесь перемешалось все и совершенно не понятно, как к этому чуду относится, как к оранжерее

0_c775c_9b3c1fe9_XL.jpg

или, как к вокзалу

0_c76ee_c9934ec3_XL.jpg

А маленький водоем с черепахами вызывает даже у взрослых умильные улыбки.

0_c7762_7f7290ef_XL.jpg

0_c76f8_a58894bb_XL.jpg

Можно подняться на эскалаторе на самый верх

0_c7763_214f6953_XL.jpg

и полюбоваться панорамами вокзала.

0_c76ed_c043fe9a_XL.jpg

Была я здесь больше часа, отдохнула «душой и телом» и передумала ехать в отель на метро, решив чуть-чуть пройтись пешком, тем более, что впереди «маячили» какие-то стеклянные лифты, выпирающие из здания.

0_c7764_daa22065_XL.jpg

Думаю, дай посмотрю, что это такое. Дошла, посмотрела и решила загадать вам загадку, кто знает, что это за здание (а ответ я вам потом покажу).

Опубликовано
  • Автор
comment_326350

А сейчас я расскажу вам на ночь «страшную» мистическую историю под названием «Как я заблудилась в Мадриде». Все действующие лица, дома, кафе, памятники, эмоции и фрукты – подлинные!

Вы будете смеяться, но началась эта история с того, что я добровольно решила заблудиться. «Хватит» - подумала я «гулять по Мадриду по заранее нарисованному маршруту, должны же быть какие-то приключения. Что я потом расскажу форумчанам?» Сказано, сделано. Выйдя из вокзала Аточа, я пошла «куда глаза глядят». Признаюсь честно, я не очень-то верила, что смогу заблудиться. Карту Мадрида я дома изучила, в гугле погуляла и общее представление о городе имела. Первым делом мои глаза увидели симпатичный овощной магазинчик на какой-то узкой улочке. «Вот и славненько» - подумала я, «надо купить каких-нибудь заморских (читай, испанских) фруктов. Эх, надо было хотя бы испанские названия записать в блокнотик, но увы… В отеле фрукты съела, так и не зная, что это было.

0_c76fc_8052533b_XL.jpg

Иду дальше. Какой-то памятник странный, вроде бы мне его фотографии раньше на глаза не попадались (кто подскажет?).

0_c76fe_407f4405_XL.jpg

Дошла до какой-то симпатичной площади с интересным домом и опять не имею даже отдаленного представления что это (кто знает?).

0_c7700_4a92fd05_XL.jpg

А у этого кафе меню прямо на уличной стене нарисовано – классно, они что, его никогда не меняют?

0_c7701_dbadd0a7_XL.jpg

Ну вот, опять дождь пошел, а какой-то мужик в такую погоду улицу подметает.

0_c76fb_dabc7811_XL.jpg

«Эй, кончай работать, поздно уже!» - никак не реагирует. Ну и ладно, подумаешь, может, он просто по-русски не понимает. Много ли, мало ли времени прошло, но оказалась я под проливным дождем на площади Турсо де Молина (слава богу, читать вывески я еще умею), но где находится эта площадь не помню, а за картой лезть в рюкзак, держа над собой открытый зонт, как-то не с руки. Ну, все, кажется, я и правда заблудилась, как не напрягала память, не помню, где эта площадь в Мадриде и все тут. Хорошо, хоть улицы большие и светло (хотя уже восьмой час), да и время не поджимает. На площади вижу спуск в метро, все, хорош теряться, пора в отель, да и ноги уже промокли. Но не тут-то было, оказывается, эта станция метро на ремонте. Придется идти дальше, а ноги уже начинают «гудеть», в такую погоду и присесть-то негде. Смотрю, впереди – улица Толедо. О, это уже что-то знакомое, вспоминаю, что она ведет к старинным воротам. Решила проверить свою интуицию и поворачиваю налево. Иду, никаких знакомых ориентиров, уже начинаю на себя сердиться, ведь столько времени затрачено на подготовку. Между прочим, на душе стало как-то неприятно, не то, чтобы страшно, но «не комильфо». И тут судьба надо мной сжалилась и «подсунула" большую карту города, стоящую на углу. Вот это интуиция! Сделала все наоборот и пошла в противоположную сторону, а ведь надо было свернуть направо и буквально через «2 шага» я бы вышла на Плаза Майор. Слава богу, кажется, я нашлась. Здесь я уже сегодня была, от площади Майор «5 шагов» до улицы Аренал, оттуда - совсем близко до Королевского дворца, потом – на площадь Испании и вот он, наш отель – все это «пронеслось» у меня в голове за несколько секунд. Я повеселела и рванула вперед. А дождь разошелся не на шутку, откуда-то еще и ветер взялся, аж зонт наизнанку выворачивает. Вы думаете, все так легко и закончилось? Ничего подобного, я умудрилась еще раз заблудиться. В этом месте закончилась комедия и началась мистика. До площади Испании я дошла благополучно (правда, уже вброд по лужам), а там «черт меня дернул» свернуть налево. И что это сегодня меня так налево тянет? Иду себе уверенно, пою «ля, ля, ля, я уже дома», потом вдруг случайно натыкаюсь глазами на название улицы… Что еще за Принцесса? Я ведь по Гран Виа иду! Ага, иду я опять в противоположную от отеля сторону. Ну, это уже слишком, и куда подевалась Гран Виа? «Стоп, Ольга» - говорю я себе, «держи себя в руках, еще даже не темнеет и торопиться некуда. Главное, до 7 утра отель найти, а то мы завтра в Толедо уезжаем». Вот вам, наверное, смешно, а меня уже ноги не держат и хочется сесть, ну, хоть в лужу. О, впереди – мое спасение! Думаете, кто? Да Макдональдс, же! Захожу, сажусь, достаю из рюкзака карту. Все понятно, опять свернула не туда, на Гран Виа надо было – направо. Через 10 минут я уже была в отеле. Думаете, на этом мои приключения закончились? А вот и нет! Магнитный ключ не захотел открыть дверь. «Сейчас вот прямо рядом с дверью и упаду, по крайней мере, здесь сухо и тепло» - подумала я. Упасть не удалось, какой-то испанский дядька, увидев мои мучения, сбегал вниз и позвал портье, который принес мне новую карту. Зашла, переоделась и рухнула на кровать. Лежу и думаю «Только бы никто из одногруппников не позвонил и не позвал гулять по вечернему Мадриду, этого я уже не переживу!»

Опубликовано
comment_326360

.

0_c7764_daa22065_XL.jpg

Думаю, дай посмотрю, что это такое. Дошла, посмотрела и решила загадать вам загадку, кто знает, что это за здание (а ответ я вам потом покажу).

Центр искусств королевы Софии.

Опубликовано
  • Автор
comment_326376

Вы правы, Бриджит Джонс. Это Центр Искусств имени Королевы Софии.

0_c776b_4fb733ee_XL.jpg

и к нему стояла огромнейшая очередь, занимавшая всю площадь, по "вывеске" Вы понимаете почему.

Опубликовано
comment_326393

Ну вот, опять дождь пошел, а какой-то мужик в такую погоду улицу подметает.

0_c76fb_dabc7811_XL.jpg

«Эй, кончай работать, поздно уже!» - никак не реагирует. Ну и ладно, подумаешь, может, он просто по-русски не понимает.

Мужика надо искать на Площади Хасинто Бенавенте

Опубликовано
comment_326435

Я немного отклонилась от своего маршрута и набрела вот на эту достопримечательность.

0_c774c_4db38ba4_XL.jpg

Сама не знаю, поэтому спрошу у вас: «Не подскажете, что это?».

Спрашивали- отвечаем..)

Вы были рядом с достаточно интересной достопримечательностью архитектуры Мадрида 16-го века.

Монастырь- музей босоногих монахинь (босоногих королевских сестёр)

История этой обители интересна тем, что принимали туда не абы кого, а дочерей королевских и аристократических происхождения семей. Почему босоногих? - потому как совместно они решили дать строгий обет- не носить обуви. По уставу, принимая постриг, они отдавали свое приданое и богатые пожертвования. Таким образом, монастырь стал богатейшим хранилищем предметов искусства и одним из самых богатых в Европе. В монастыре хранятся работы таких художников как Тициан, Мурильо, Ривера, а также роскошные гобелены, созданные по мотивам произведений Рубенса. А основала монастырь в 16 веке Хуана Австрийская, дочь короля Испании и его жены Изабеллы Португальской, разместив его в бывшем дворце своих родителей.

В 20-м веке благополучие монастыря изменилось не в лучшую сторону. Не смотря на то, что монастырь продолжал владеть своей огромной коллекцией ценностей, монахини жили практически в нищите, так как устав запрещал продавать принадлежащие монастырю вещи или тратить деньги полученные в качестве приданного на повседневные нужды. Увидев то, в какой бедности живут монахини, государство и Папа Римский дали монастырю специальное разрешение на открытие музея, которое произошло в 1960 году. На сегодняшний день монастырь действующий в обители проживает 23 монахини и единственный способ его осмотреть- экскурсия в сопровождении гида, но проводится она исключительно на испанском и занимает всего минут 45.

http://otelibileti.c...-v-madride.html http://www.discover-...zas-reales.html

В монастыре

Опубликовано
comment_326445

Мне очень понравилось здание с «крылатыми конями» на крыше, оно, в аккурат, напротив вокзала.

0_c76d9_2676a86e_XL.jpg

Забыла, что это, а в записях рыться некогда, какое-то министерство, вроде.

Это площадь Карлоса V. Здание с крылатыми конями в вольном переводе это "Министерство сельского хозяйства", фонтан на переднем плане называется Артишок (Fuente de la Alcachofa). Фонтан поставили в 1987 г. Но это бронзовая копия исторического фонтана, который стоял здесь в 1782-1880 гг. А оригинал сейчас находится в Садах Ретиро. Сам вокзал называется Аточа (Estacion de Atocha), что в переводе означает дрок (вид кустарника).

Ministry_of_Agriculture,_Fisheries_and_Food_of_Spain,_Madrid_-_2.JPG

Сначала мы по лужам «похлюпаем» по бульвару Прадо...В переводе с испанского прадо это луг. На этом месте когда-то был действительно луг.

Опубликовано
comment_326470

Центр искусств королевы Софии.

Был там несколькими днями раньше: никакой очереди, но и никакой выставки Дал, тоже не нашел , несмотря на вывеску :sad:

Опубликовано
comment_326476

Друзья, что-то у меня яндекс не хочет загружать фотографии. Причем, она вроде грузится, но полученное окошко получается без изображения, хотя как фотография считается. Билась, билась, ничего не могу сделать. Кто подскажет?

У меня такая-же история. Сначала подумал, что у меня "битые" фотографии, потом проверил флэшку на вирусы. В конце концов проблему решил несколько раз загружая фотографии, по которым нет изображения. Значит - проблема в Яндексе.

P.S. Сегодня проблема исчезла.

Опубликовано
comment_326482

Был там несколькими днями раньше: никакой очереди, но и никакой выставки Дал, тоже не нашел , несмотря на вывеску :sad:

Привет! Вот и мы рванули воспользоваться моментом))) и тоже не обратили внимания, что выставка - с 27 апреля))) Но в кассе нам доходчиво на чистом испанском об`яснили, что приходите мол, 27-го)))

yakutka, спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Истинное удовольствие пройтись вместе с Вами по уже знакомым местам и заглянуть туда, где не успели побывать! Огромный пласт впечатлений, полученных в предыдущем заезде этого тура, укладывается по полочкам))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу