Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Испанское путешествие якутки


Рекомендуемые сообщения

Ольга! Нет предела совершенству, и Ваши фотографии чудесны. Но мне так обидно, что мы посещали Альгамбру в проливной дождь и не видели всей этой красоты, когда лучи солнца проникают сквозь каменное кружево. А в парки вообще никто не решился сунуть нос. Учитывая общую ситуацию с погодой в вашем туре, вашей группе просто посчастливилось, что именно в этот день была хорошая погода. И еще информация. Когда мы посещали Альгамбру, у нашей группы тогда не было наушников, и наушники выдавала местный гид, причем со строгим предупреждением ни в коем случае их не снимать, т.к. в Альгамбре запрещено проводить экскурсии без наушников, и их, якобы, за это даже штрафуют. Может быть, с тех пор правила изменились, иначе в Вашей ситуации это чья-то недоработка, а в отношении Вас явная несправедливость. Спасибо Вам и Croc за совет по поводу покупки книги Вашингтона Ирвинга в Альгамбре. Обязательно им воспользуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

И еще информация. Когда мы посещали Альгамбру, у нашей группы тогда не было наушников, и наушники выдавала местный гид, причем со строгим предупреждением ни в коем случае их не снимать, т.к. в Альгамбре запрещено проводить экскурсии без наушников, и их, якобы, за это даже штрафуют.

И у нас точно так же было и это было всего лиш вот этой прошедшей осенью, это я про наушники, они были то ли бесплатными толи входили в оплату экскурсии по Альгамбре кто ж их знает :smile: И как-бы продолжая коснусь тех же наушников во время переездов они ну просто незаменимая вещь вот у нас 2010 году по Испании так вообще крутили киносериал "Сваты" :biggrin: надеваеш наушники и смотриш в окно а у меня в сотовом телефоне есть радиоприёмник я его настраиваю всегда на местные родиостанции а там и музыка и песни в Финляндии особенно :smile: а вот в прошлом году по Испании крутили про Колумба вот этот фильм я смотрел с удовольствием! Кстате в одном из с туров с Костей давнеько это правда было однако он таки проводил "сеанс" всеобщего знакомства ну тоесть он преложил кто желает выйти к микрофону и вкратце поведать всем кто он есть такой и откуда ну и ещё чего нибудь по желанию)) и всё это было строго добровольно, добровольцы были но были они как то без особого фанатизьма :biggrin: Видать Костя практиковал это раньше но по прошствии времени видя бесперспективность этого мероприятия перестал проводить такие "сеансы" :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте продолжим экскурсию по Альгамбре.

 

Выйдя из Дворцов Насридов, мы попадаем в Парталь, так называлась местность в стороне от дворцового комплекса, где во времена эмиров были разбиты сады. Здесь и сейчас очень красиво, а представляю, что было раньше, ведь как раз здесь находились утопающие в зелени дворцы и виллы представителей царствующего дома и знати. Ах, какая здесь глициния,

 

0_c8c01_71a9cd23_XL.jpg

 

на ее фоне мы устроили себе фотосессию. Церковь Пресвятой Девы Марии Альгамбры скромно выглядывает из-за исполинских деревьев

 

0_c8c03_fc08b558_XL.jpg

 

и романтично отражается в воде альберки.

 

0_c8c07_f5dcd1ff_XL.jpg

 

Отражения в воде здесь очень «цепляют» и являются, по сути, естественным продолжением Альгамбры, увеличивая ее объемное наполнение.

 

0_c8c04_21dca696_XL.jpg

 

0_c8c09_5c17b8ce_XL.jpg

А этот подарок посылает вам Альгамбра (вот именно такая роза, для меня - символ Испании), она очень щедра на подарки, поверьте мне на слово.

 

0_c8c0b_1cc24b90_XL.jpg

 

Мы идем по садам,

 

0_c8c0e_989ceb40_XL.jpg

 

соединяющим Парталь с Хенералифе. А вот и сам Парталь – крытый дворцовый портик – это все, что осталось от Башни Дам 14 века.

 

0_c8c0f_615f82c0_XL.jpg

 

Сады Парталя – чудесное место для прогулок.

 

0_c8c11_4d7b512e_XL.jpg

 

0_c8c12_ebdefdce_XL.jpg

 

0_c8c14_d99ace56_XL.jpg

 

Вон впереди, видите? Это сады Хенералифе,

 

0_c8c25_28d8dc7c_XL.jpg

 

летняя резиденция гранадских эмиров. Здесь за глухой каменной стеной, в окружении чарующего зрелища вечно цветущей природы и благоухающей тишины, вдали от суеты царского двора, султан мог отдохнуть от забот. У нас, конечно, не такие заботы, как у султана, но и нам отдых тоже не помешает. А как здесь хорошо дышится!

 

Мостик, соединяющий Альгамбру с Хенералифе был построен недавно, специально для туристов,

 

0_c8c29_c2dd23f_XL.jpg

 

раньше на этом месте находился акведук, надежно защищенный Башней Воды (видите, она справа). Из Хенералифе открываются замечательные виды на белый квартал Альбайсин и горы Сьерра Невада, прямо дух захватывает и «ойкает» внутри от такого простора и воздуха.

 

0_c8c2b_a55cbbe3_XL.jpg

 

Мы идем по нижнему саду, разбитому в 1931 году на месте старых насаждений. Вокруг – высоченные живые изгороди.

 

0_c8c1f_7d2e561a_XL.jpg

 

Узкий бассейн с маленькими круглыми фонтанчиками.

 

0_c8c2c_fee6744b_XL.jpg

 

А какая здесь открытая терраса, увитая глицинией!

 

0_c8c38_cb0fddbc_XL.jpg

 

0_c8c37_abdc6be6_XL.jpg

А это что за белая глициния, «альбинос», что ли?

 

0_c8c32_becf01d2_XL.jpg

 

И опять «бередящие» душу виды на Альбайсин (я буду не я, если сегодня туда не попаду, даже в ущерб чему-нибудь).

 

0_c8c34_7fcc56c0_XL.jpg

 

0_c8c35_730112_XL.jpg

Дорожки в Хенералифе замощены двухцветной галькой в стиле гренадских мостовых.

 

0_c8c3a_7f6b3cb6_XL.jpg

 

А какие здесь цветы! Я их даже идентифицировала (не сама, конечно, а с помощью книжки). Шикарные розы так и просятся на открытку.

 

0_c8c36_6308f34a_XL.jpg

 

0_c8c3c_280af731_XL.jpg

 

0_c8c21_c962dd6_XL.jpg

 

0_c8c22_c340c1e2_XL.jpg

 

0_c8c1b_6762d5e_XL.jpg

 

Иберис.

 

0_c8c3b_3329bad8_XL.jpg

 

 

Петуния.

 

0_c8c1a_98e9d387_XL.jpg

 

Дельфиниум (но не уверена).

 

0_c8c90_a877766e_XL.jpg

 

Ирисы.

 

0_c8c87_8e97eaed_XL.jpg

 

А вот растение справа осталось неузнанным. И вот это.

 

0_c8c8c_a6fa46e3_XL.jpg

 

Нечаянно подсмотрела интересную сценку, по-моему, обычно бывает наоборот.

 

0_c8c8a_25a031f3_XL.jpg

 

Ах, какие здесь панорамы!

 

 

0_c8c88_ecb6daca_XL.jpg

 

0_c8c89_7668f70e_XL.jpg

 

0_c8c8f_dafdaf53_XL.jpg

А мы с вами заходим во Двор Арыка – один из самых старинных во дворце, настоящий андалузский двор-сад.

 

0_c8c8d_df49c61c_XL.jpg

 

Какая прелесть, особенно, под солнцем! Боже мой, наконец-то нам повезло с погодой, и за этот безумно красивый день в Альгамбре я прощаю Испании ее снег и дождь!

 

Западная стена Двора Арыка представляет собой крытую галерею,

 

0_c8c91_1156bcbb_XL.jpg

 

отсюда – опять виды на Альбайсин, вот уже третий час «томящие» мне душу. Здорово, прямо, как картинки в рамочках!

 

0_c8c92_564ad343_XL.jpg

 

0_c8c93_f85bb1ca_XL.jpg

Налюбовавшись, надышавшись и «наахавшись», мы переходим в Кипарисовый двор.

 

0_c8c96_352c5f48_XL.jpg

 

Раньше он назывался Двор Султанши, ведь именно здесь, по легенде, происходили тайные свидания жены султана с одним из Абенсеррахов, стоившие жизни целому семейству вельмож (помните, я вам рассказывала эту легенду). Очень симпатичное местечко, этот двор,

 

0_c8c94_7338ca15_XL.jpg

 

только жалко, что на этом наша прогулка по садам Хенералифе заканчивается. Нам осталось подняться по живописной лестнице,

 

0_c8c97_3153a8de_XL.jpg

 

бросить прощальный взгляд на Кипарисовый двор,

 

0_c8c98_f317fc8d_XL.jpg

 

сказать «адиос» львам, его охраняющим,

 

0_c8c99_7f2de892_XL.jpg

 

и грустно вздохнув, тронуться в обратный путь по Кипарисовой аллее.

 

0_c8c86_e7c43b22_XL.jpg

 

Мы еще пройдем мимо амфитеатра, где проходят ежегодные фестивали музыки и танца,

 

0_c8c9b_b86daa7a_XL.jpg

 

и соберемся с группой в 11-30 у выхода из Альгамбры. Кстати, здесь через дорогу есть неплохой сувенирный магазинчик, в котором я купила замечательную книжку «Альгамбра под микроскопом» (на русском языке). Именно по этой книге я идентифицировала все свои фотографии и провела сегодня экскурсию по Альгамбре и садам Хенералифе.

 

Ну вот, моя совесть чиста, я узнала об Альгамбре все, что недополучила в поездке.

 

Но это еще не все. Хочу сказать еще одно спасибо. Почему мы так редко говорим их нашим гидам? Костя, спасибо за то, что не повезли нас в Гранаду на автобусе, а повели в город пешком по аллеям лесопарка Альгамбры и мы еще целых полчаса дышали этим вкуснейшим воздухом и, кстати, увидели Ворота Правосудия, которые когда-то были единственным главным входом в медину Ал-Хамру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не отпускает меня Альгамбра, хочется еще немного прикоснуться к этому чуду. Давайте послушаем...

 

http://www.youtube.com/watch?v=yUeVrkYpJ38&feature=player_detailpage

 

Эта мелодия трогает меня до слез и бередит душу. Но как же похожа она на мои ощущения, мои эмоции, мои воспоминания. Слушаю, а перед глазами - пронизанные солнцем кружева арок и галерей, сталактитовые купола, маленькие львы, похожие на щенков и отраженные в воде дворцы и деревья Альгамбры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, Вы нам райский уголок просто какой-то показали!!! Кружевные дворцы и живописные сады - неудивительно, что Вам захотелось побыть одной в таком месте)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела фото Альгамбры и уже не знаю сколько времени сижу,жадно глотаю воздух и не могу подобрать слов.С ума сойти от такой красоты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы знаете, я все-таки сделала это! Я была в Альбайсине! Одна! В древнем мавританском квартале! Где узкие пустые улочки! Где тихо-тихо и совсем не слышно звуков города! Вам нужны подробности? Да, пожалуйста!

 

Я отказалась от всего: от прогулки с группой, посещения Кафедрального Собора и Королевской капеллы, даже от обеда, в конце концов! У меня было жгучее желание, карта Гранады и 1 час 50 минут свободного времени. И я пошла…

 

Я шла по старой Дороге Печали мимо Новой площади,

 

0_c8ea9_7d768851_XL.jpg

 

площади Санта Анна с одноименной церковью.

 

0_c8ebc_b84d1e2f_XL.jpg

 

Уже начало появляться что-то арабское.

 

0_c8ec6_8367e424_XL.jpg

 

Скоро улочка стала узкой,

 

0_c8ec8_93e1896e_XL.jpg

 

потом - какой-то древней

 

0_c8eca_c302811c_XL.jpg

 

и пошла вдоль берега реки Дарро.

 

0_c8ec9_d2cdd592_XL.jpg

 

Похоже, что торгуют здесь предки тех самых арабов.

 

0_c8ecb_63d52cf5_XL.jpg

Можно зайти в старые арабские бани, они открыты для посещения туристами.

 

0_c8ecc_28d7185f_XL.jpg

 

А наверху уже видна Альгамбра.

 

0_c8ee1_db6af5ea_XL.jpg

 

Прохожу мимо монастыря Сан Бернандо.

 

0_c8ee9_a2ef387b_XL.jpg

 

Вот как надо путешествовать! Только как они будут прыгать по лесенкам в старом Альбайсине?. Впереди – большая церковь Святых Петра и Павла.

 

0_c8eef_522811d6_XL.jpg

 

Я иду, заглядывая во все узкие улочки, ведущие в Альбайсин, и все не решаюсь в них свернуть.

 

0_c8f01_aeb01db6_XL.jpg

 

Здесь-то много народа, а там – никого, страшновато. А что делать? Не поворачивать же обратно? Наконец, нахожу улочку попросторнее, где-то далеко впереди «маячат» люди. Я делаю глубокий вдох и «ныряю» в старый мавританский квартал Гранады.

 

0_c8f07_6e696dc5_XL.jpg

 

Еще дома по картам гугла я пыталась проложить себе маршрут до самой красивой городской смотровой площадки Сан Николас, но поняла, что это бессмысленное занятие. Было совершенно невозможно разобраться в хитросплетениях этих узких улочек. Они то шли параллельно друг другу, то разбегались в разные стороны, то заплетались в какие-то клубки. Единственное, что я смогла сделать – это приблизительно определить направление: от церкви Святых Петра и Павла вверх по прямой, но по прямой, как вы понимаете, там никогда не получится, поэтому идти придется, петляя то влево, то вправо.

 

Попав в квартал Альбайсина, я поняла, что «петлять» придется по интуиции. Не беспокойтесь, я была очень осторожна и старалась идти так, чтобы впереди видеть людей. Приходилось все время подниматься по ступенькам, квартал-то – на горе.

 

0_c8f09_208304ca_XL.jpg

 

Дома здесь довольно старые и обшарпанные, но атмосфера!

 

0_c8f0a_2684d69c_XL.jpg

 

Я незаметно «приклеилась» вот к этой семейке с двумя детьми, чтобы было не так страшно, и все время старалась держать их в «поле зрения».

 

0_c8f0b_444a0fbb_XL.jpg

 

Чтобы уже дома разобраться, как же я шла, фотографировала таблички с названиями улиц и площадей (замечательный способ). Вот, пожалуйста, я – на площади Торрес Молина.

 

0_c8f0c_5ebf28b9_XL.jpg

 

Вон, видите впереди? Это моя семейка, не знаю, заметили они мое преследование или нет, но спасибо им за мою безопасную прогулку.

 

0_c9015_44d585cf_XL.jpg

 

Иногда я все же ощущала себя одной в этом старом мавританском квартале и меня слегка «потряхивало».

 

0_c8fb1_c54e7c4c_XL.jpg

 

0_c8fb3_a5c5a5a0_XL.jpg

Как странно здесь живут люди, все дворы глухо запечатаны и видны только стены домов и высокие бетонные заборы.

 

0_c8fbc_c8fb1810_XL.jpg

 

0_c8fd1_29a7714_XL.jpg

 

0_c9014_1dfbdfc7_XL.jpg

А небо сегодня такое голубое!

 

0_c8fb2_65bd4f6b_XL.jpg

 

Игорь, наверное, это и есть настоящее испанское небо, которого Вам так не хватало. Дома здесь и на самом деле почти все белые, поэтому район и называют Белый Альбайсин.

 

0_c8fdf_d47853d4_XL.jpg

Опять ступеньки,

 

0_c8feb_d7fcbd11_XL.jpg

 

и опять табличка.

 

0_c8ff7_8d0db40d_XL.jpg

 

Вот уже как-то попросторнее и повеселее стало.

 

0_c9005_b5432a79_XL.jpg

 

Над крышами домов хорошо видна Альгамбра (а совсем недавно я смотрела оттуда сюда).

 

0_c9013_1c5704f2_XL.jpg

 

Вот такие ворота скрывают личную жизнь предков мавров.

 

0_c8fb0_fea57460_XL.jpg

 

А я поднимаюсь все выше

 

0_c90c1_7e3eaf_XL.jpg

 

и выше,

 

0_c90d6_8d83fc58_XL.jpg

 

становится жарко.

Не устаю любоваться видами на Альгамбру, здесь они везде.

 

0_c90d5_88c18fb0_XL.jpg

 

Кажется, я почти у цели.

 

0_c90d7_b29f926c_XL.jpg

 

Вот и цивилизация появилась, здесь уже и автобус ходит и даже видно, какая это остановка.

 

0_c90e1_4337386d_XL.jpg

 

Все, завершающий марш-бросок,

 

0_c90f1_a801d4d0_XL.jpg

 

оглянемся назад,

 

0_c90f2_b8b035c_XL.jpg

 

и я у цели своей прогулки. Вот она, смотровая площадка Сан Николас, вернее, это только ее бортик.

 

0_c9102_b7f94da7_XL.jpg

 

Приблизим,

 

0_c9109_231fb7a1_XL.jpg

 

какие люди задумчивые, это на них так красивые панорамы действуют? А вот и сама площадка,

 

0_c910a_b37e6334_XL.jpg

 

она довольно просторная, но и народу здесь много

 

0_c910b_8b53d3f8_XL.jpg

 

Удивило то, что русской речи здесь совсем не слышно, я что - здесь одна?.

Я в «прострации», какая красота!

 

0_c910c_48b53c4a_XL.jpg

 

0_c910d_f14de49_XL.jpg

Это я немного приблизила, а вообще-то, реальная картинка выглядит так.

 

0_c9112_6a28452d_XL.jpg

 

Альгамбра отсюда, прямо как «на ладони».

 

0_c910e_70e90f2b_XL.jpg

 

0_c9111_90c49811_XL.jpg

Не знаю почему, но мне нравится эта фотография.

 

0_c910f_f1981195_XL.jpg

 

Только не понятно, как при таком скоплении народа, этот молодой человек получился один? И вот эта семейка мне нравится,

 

0_c9110_f9cc7ac9_XL.jpg

 

я вообще люблю снимать людей, когда они не позируют.

 

На смотровой площадке я «зависала» около получаса, надо было уходить, а я все упрашивала сама себя:»Ну, пожалуйста, Ну, еще минуточку». Потом выпросила еще минуточку, чтобы послушать вот этих горячих испанских мачо (пели так здорово!).

 

0_c90b8_7b89e5e8_XL.jpg

 

Все, до встречи с группой осталось 40 минут, и я рванула вниз, теперь уже совсем без дороги, даже не зная, куда выйду. Здесь, наверху, улочки пошире

 

0_c93f3_7a3e7659_XL.jpg

 

и даже симпатичные площади есть.

 

0_c93f0_7c137971_XL.jpg

 

Какое прелестное окошко, но как же через него проходит свет?

 

0_c93f6_167549e9_XL.jpg

Иду зигзагами: то по прямой,

 

0_c93f5_98b346a4_XL.jpg

 

то спускаюсь вниз,

 

0_c93f8_8042ee26_XL.jpg

 

а потом вниз,

 

0_c93fa_be7ed24a_XL.jpg

 

и опять вниз.

 

0_c93e2_e3c75c94_XL.jpg

 

Здесь хоть люди ходят, не страшно.

 

0_c93fb_a9a40d34_XL.jpg

 

Так, чувствую, что интуиция начинает меня подводить. Убираю фотоаппарат и почти галопом сбегаю все ниже и ниже по этим, спиралями закрученным улицам. Вот, вроде и к берегу Дарро должна уже выйти, а улицы все спускаются и спускаются, как будто в «преисподнюю» - это у меня от страха мысли такие появились. Шутка! Страха не было, но неуверенность точно была.

 

Уф, кажется, я выбралась. Все, перевожу дух. До встречи с группой осталось 20 минут, а идти-то мне всего минут 10, так что я еще успела бургер с колой купить.

 

В 14-00 мы уехали из Гранады. Надо же, всего полдня, а сколько эмоций! Как будто целую неделю здесь провела. Вот так медленно и насыщенно течет время в автобусных турах, ну, вы и сами это знаете не хуже меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, все-таки потомки "тех самых арабов"? (и голосом слоненка из мультика:"Извините")

Отзыв чудесный, яркий. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто хочет прокатиться на Машине Времени? Я могу вам сейчас это организовать! Предлагаю оставить пока Испанию и ненадолго заглянуть в Португалию. Хочу сделать небольшой подарок форумчанам, уезжающим завтра в 9GT, рассказать им о Дворце Пена в Синтре. Давайте так, сначала – о дворце, прогулке и эмоциях, а потом – практические советы.

 

Я видела много замков: в Баварии, Франции, Чехии, там они, чаще всего, старинные, серьезные и важные. Замок Пена (можно, я буду его так называть, для меня это замок, а не дворец) совсем другой. Это сказка, возникшая в самом конце 19 века, но сказка средневековая.

 

0_c92d8_59dd0c63_XL.jpg

 

Фантазия архитектора (а это был прусский инженер Людвиг фон Эшхвеге) соединила здесь все, что только можно: романтический стиль, готику, мануэлино, восточные элементы арабской и индийской архитектуры. Я дилетант в этих вопросах и воспринимаю все, скорее, на уровне эмоций, поэтому для меня замок Пена – это красивая сказка о рыцарях и прекрасных дамах.

 

0_c92d9_570393f0_XL.jpg

 

Самое интересное, что замок – «новодел», и здесь нет никаких достопримечательностей, ну, разве что, красная башня с часами является точной копией Биг-Бена.

 

0_c940d_dc2c2de5_XL.jpg

 

Уникальное окно Портик-Тритон сделано по подобию знаменитого окна Монастыря ордена тамплиеров в Томар.

 

0_c940e_3739f306_XL.jpg

 

Хотите поближе посмотреть?

 

0_c940f_30452b4_XL.jpg

Жемчужиной замка является мраморный алтарь в часовне, изготовленный в 1532 году мастером Николо Чартерене для короля Жоано III в честь рождения королевы Катарины.

 

0_c9412_321e64ff_XL.jpg

 

С моей точки зрения, главная достопримечательность замка – это его сказочная атмосфера, его воздух. Здесь чувствуешь себя абсолютно ребенком, которому разрешили все: бегать вверх-вниз по лесенкам, взбираться на башенки, громко кричать. Боже мой, сколько эмоций я здесь испытала, сколько адреналина попало в мою кровь! А ни с чем не сравнимое ощущение свободы (я ведь была одна)! На самом деле, замок не такой уж и яркий, как кажется на фотографиях: 2 яркие башни, желтая

 

0_c92d7_f34f8f54_XL.jpg

 

и красная,

 

0_c940d_dc2c2de5_XL.jpg

 

часть стен выложена голубой плиткой,

 

0_c92d6_ffecfd3d_XL.jpg

 

а остальное – бледненькое,

 

0_c92da_38881748_XL.jpg

 

0_c92d4_98b9081e_XL.jpg

и все же – это настоящая яркая сказка, поверьте мне на слово!

 

В замке Пена много народа, но ведь и места здесь много.

 

0_c92e6_92a4539a_XL.jpg

 

0_c92de_f42790c8_XL.jpg

Есть уединенные внутренние дворики,

 

0_c92e4_4077a394_XL.jpg

 

есть «страшилки» из сказок.

 

0_c92e1_fc569335_XL.jpg

 

0_c92e2_d664ec40_XL.jpg

 

0_c92e3_e121d807_XL.jpg

Это целый сказочный городок.

 

0_c92e5_1f4633fd_XL.jpg

 

Взрослые люди (а детей почти нет) здесь просто «столбенеют»,

 

0_c92dc_fe0b631e_XL.jpg

 

не выпускают из рук фотоаппараты,

 

0_c92df_ece8be9_XL.jpg

 

0_c92dd_75fc332_XL.jpg

а иногда просто отдыхают, думая о чем-то своем.

 

0_c92db_7b0d6e16_XL.jpg

 

0_c92e0_ad60016a_XL.jpg

Замок прямо-таки многоэтажный, здесь столько уровней.

 

0_c92f3_c824a9a7_XL.jpg

 

0_c92e9_26d2bf83_XL.jpg

 

Множество башенок, лесенок, террас, куполов, минаретов, арок, зубчиков окружают тебя со всех сторон и превращают реальность в сказку.

 

0_c92e8_e6d8365b_XL.jpg

 

0_c92f5_f3d286d0_XL.jpg

 

0_c92f7_658c8850_XL.jpg

А еще у меня получилось столько романтичных картинок.

 

0_c92f2_2ae0c9d1_XL.jpg

 

0_c92f4_9cc634d7_XL.jpg

 

0_c92fa_18158cd5_XL.jpg

Вниз тоже интересно смотреть, там люди, как лилипутики.

 

0_c92ed_e9427129_XL.jpg

Еще одно из неоспоримых достоинств замка Пена – это его панорамы, глядя на них, я просто задыхалась от воздуха и восторга! Забравшись на башенки, можно долго-долго всматриваться в виды Синтры

 

0_c92ee_bb868139_XL.jpg

 

0_c92eb_b5fccb33_XL.jpg

и окрестностей.

 

0_c92ef_37acc8f9_XL.jpg

 

0_c92f0_3ddd72d5_XL.jpg

 

0_c92f9_3432424a_XL.jpg

А это – замок Мавров, он находится не очень далеко.

 

0_c92f1_bde7f63b_XL.jpg

 

Представляете, отсюда виден даже океан, я в «трансе»! Хотите посмотреть поближе?

 

0_c92ea_523c50cf_XL.jpg

 

Вот так и я стояла, глядя вдаль и позабыв про все на свете.

 

0_c92e7_507276c5_XL.jpg

 

Последней владелицей замка была королева Амелия, которая в 1910 году была вынуждена, все бросив, бежать из Португалии. До сих пор помещения сохранены в том виде, в котором были оставлены. Вот спальни,

 

0_c92fe_ff5d1362_XL.jpg

 

0_c9304_b782dbb2_XL.jpg

 

0_c9302_10230261_XL.jpg

портреты близких.

 

0_c9300_95a684c0_XL.jpg

 

Эта комната самая красивая,

 

0_c9305_bc8bed2e_XL.jpg

 

посмотрите, какая кружевная мебель,

 

0_c9306_cc069261_XL.jpg

 

какие вазоны!

 

0_c9307_3cc1fac7_XL.jpg

 

На кухне такая чистота и столько сверкающей посуды!

 

0_c9308_8b476adb_XL.jpg

 

0_c9309_c4dc7234_XL.jpg

У меня было впечатление, что хозяева вот-вот вернутся, сядут с гостями за накрытый стол,

 

0_c92fd_247404d3_XL.jpg

 

кто-то сыграет на фортепиано.

 

0_c92ff_fe74130e_XL.jpg

 

После обеда хозяин будет писать деловые письма,

 

0_c9301_5ad8b96d_XL.jpg

 

а королева Амалия с подругами – пить кофе и болтать о чем-нибудь нашем, женском.

 

0_c9303_c5f668f1_XL.jpg

 

Ох, прямо видения какие-то!

 

Время пролетело так быстро и мне пора возвращаться, но это еще не все – замок Пена посылает вам подарочек, очень простенький, но такой романтичный!

 

0_c930b_d5d317fa_XL.jpg

 

Все, выходим из замка,

 

0_c930a_f44355ab_XL.jpg

 

садимся в автобус.

 

0_c930c_f24153ed_XL.jpg

 

Сказка закончилась! Но как хорошо на душе - легко, спокойно и...хочется летать!!!

 

Друзья, я это сделала – осуществила свою мечту!

 

0_c92fc_df5ed588_XL.jpg

 

Все, эмоции закончились, начинаются практические советы. В Синтре наша группа была 3,5 часа и время распределялось так: 1 час – экскурсия в Королевский дворец, 1,5 часа – вилла Ригалейро и чуть меньше часа – свободное время. Нам предлагали еще общий обед, но желающих не набралось. Самое сложное – это выбрать между виллой и замком, выбор не простой. Вилла – это философия, а замок – сказка. Вот что вам ближе, какое у вас настроение – то и выбирайте. Я, не задумываясь, выбрала ЗАМОК! Если хотите, можно до предела «сжать» время и успеть и туда, и туда. Я подскажу, как это сделать. Во-первых, придется ездить на такси, потому что автобусы ходят, не очень придерживаясь расписания (из замка я ждала его 40 минут). На такси можно сесть на остановке автобуса у пункта туризма (это слева от Королевского дворца). Стоянки там нет, но такси останавливаются (я сделала именно так). До замка ехать 10 минут, на счетчике набежало 7,20 евро (я подсела к 3-м иностранцам и заплатила всего 2 евро). Такси подвозит прямо к кассе, я стояла минут 15 (но, думаю, что бывает по-разному). Лучше всего покупать билет «паласио+парк» (он стоит 13,5 евро) и сразу же просить трансфер (на автобусике туда и обратно стоит 2 евро). Автобус ходит каждые 15 минут и поднимет вас до входа в замок буквально за 3 минуты. Я была в замке 1,5 часа, в принципе, в комнаты можно не ходить, но все-таки на замок надо выделить не менее 1 часа. Обратно можно на автобусе (билет у вас уже есть), а можно пешком через парк (водитель сказал, что спускаться всего 5 минут, я думаю, немного побольше). Обратно – на такси, чтобы не тратить время на ожидание автобуса, стоянка слева от выхода в парк (а остановка автобуса – впереди справа). Кстати, на такси можно доехать до виллы Ригалейра и посетить ее самостоятельно. Я прикинула, на поездку в замок Пена надо не меньше 2-х часов, у меня получилось 3 часа, в оставшееся время я успела перекусить в Синтре и купить сувениры.

 

Если у кого-то получится съездить в замок Пена, потом расскажете, ладно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, СПАСИБО огромное! Я, конечно, думала, что отзыв будет замечательный, но он просто потрясающий, самый лучший в инете, а на нашем сайте вообще первый. Очень надеюсь, что удастся попасть туда, теперь я уверена, что это просто необходимо сделать .Приеду -напишу :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв))). Отзыв о Голландии я назвала сериалом, но это... Это и не отзыв даже, а целый роман, "роман с Испанией"... Жду продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, друзья, вернемся в Испанию, у нас ведь 7 день путешествия еще не закончился, и мы с вами едем в Кордову. Пожалуй, в Андалусии я видела самые красивые панорамы из окна автобуса.

 

0_c9569_6abf2a7b_XL.jpg

 

А что вы хотите – это же юг Испании.

 

0_c9564_12b74401_XL.jpg

Как здорово смотреть в лобовое стекло (никто не считает, сколько раз я уже это сказала?).

 

0_c9565_2045da2d_XL.jpg

 

0_c9566_245213ea_XL.jpg

 

0_c9568_88d0b11c_XL.jpg

Нет, ни на что я не променяю свой 2 ряд.

 

Какая странная земля, как будто чем-то посыпана.

 

0_c9567_a984433_XL.jpg

 

Не успела рассмотреть, уже проехали…

Какую-то крепость успела «схватить», а что это, не знаю.

 

0_c956a_4bc86a64_XL.jpg

 

Ай-яй-яй, какая красота, только опять машина мешает.

 

0_c956b_46f32fd5_XL.jpg

«А дорога тонкою лентою вьется…» - слышите, это я уже пою от избытка чувств.

 

0_c9562_9625c685_XL.jpg

Наконец-то, вдоль дороги начались цветы, а то только желтые кустики были.

 

0_c956d_6c7088a6_XL.jpg

 

Кажется, впереди Кордова!

 

0_c9573_cd190d2d_XL.jpg

Ну, конечно, она, на ум сразу приходит «Ночной зефир струит эфир. Шумит, бежит Гвадалквивир». Правильно – это Пушкин. А это и есть Гвадалквивир.

 

0_c9576_e7854edb_XL.jpg

Вот по этому Римскому мосту мы сейчас перейдем реку.

 

0_c9577_2b344de0_XL.jpg

 

Какое «зубастое» чудовище, этот мост, ам… и нет туристов.

 

0_c9579_2429a0b2_XL.jpg

Кстати, ежегодно с 1 по 15 мая в Кордове проходит Праздник Майского Креста, вот его первые приметы мы сразу и увидели.

 

0_c9578_18b4758e_XL.jpg

Как вам полноводный Гвадалквивир? Впечатляет, правда?

 

0_c961d_bec8257a_XL.jpg

 

А не было бы дождей (это я в защиту испанской непогоды в нашем туре), была бы полуобмелевшая речушка. На мосту нас встречает настоящий ангел.

 

0_c957a_c3e2a807_XL.jpg

 

Вот это да, какая огромная мечеть, эта Мескита! Говорят, что она вторая по величине после Мекки!

 

0_c956c_725e90a2_XL.jpg

Костя повел группу обедать, а я опять на диете, ведь мне срочно надо в Мескиту, а все остальное совершенно не важно. Еще дома, увидев фотографии мечети, я была буквально ошарашена, ведь ничего подобного я еще не видела. Оказавшись внутри, я испытала странные ощущения, которые сложно сформулировать. Это было что-то неземное,

 

0_c9587_3a03e0e3_XL.jpg

 

не понятное

 

0_c9586_1d878668_XL.jpg

 

и подавляет.

 

0_c9582_83901a83_XL.jpg

 

Блуждая в полумраке среди колонн, я думала о том, что эта религия мне не подходит и даже чем-то тревожит, но все равно любопытно.

 

0_c9580_9d0246e1_XL.jpg

 

И еще, мне почему-то хотелось лечь на пол и долго-долго смотреть вверх на эти непонятные полосатые арки. Я, конечно, не легла, но это желание было странным. Еще более странным был переход в Кафедральный собор, встроенный в мечеть.

 

0_c9589_a4ec82e1_XL.jpg

 

0_c958b_23379a34_XL.jpg

От этого симбиоза мне стало как-то не по себе.

 

0_c9585_80930b8c_XL.jpg

На улицу из Мескиты выходишь, как в другую жизнь,

 

0_c9590_189fb177_XL.jpg

 

и здесь явно лучше

 

0_c9591_17458955_XL.jpg

Даже брусчатка радует.

 

0_c958c_3c9799ba_XL.jpg

А дальше я вышла с территории мечети через арку в башне-колокольне,

 

0_c9593_1a5a5188_XL.jpg

и пошла гулять по еврейскому кварталу, у меня ведь, как всегда, нарисован свой маршрут. Город радует своими живописными улочками,

 

0_c9594_169bd42d_XL.jpg

 

0_c9598_e1ada49a_XL.jpg

яркими цветами.

 

0_c9596_6b345111_XL.jpg

 

0_c959a_1d65ef76_XL.jpg[/url

Хоть фестиваль патио еще не начался, но красивых двориков хватает.

 

0_c959c_59d2ec11_XL.jpg

 

0_c957f_62afa9d9_XL.jpg

Дошла до ворот Альмодовар

 

0_c95a7_9037b83_XL.jpg

Развернулась, и снова углубилась в «дебри» еврейского квартала.

 

0_c95a8_574bda02_XL.jpg

 

0_c95aa_da277974_XL.jpg

Кстати, в старой части Кордовы ориентироваться гораздо легче, чем, например, в Гранаде или Севилье. Иду себе потихоньку, разглядываю витрины,

 

0_c95ac_984379a4_XL.jpg

 

любуюсь яркими улочками,

 

0_c95ad_f716849f_XL.jpg

 

0_c95b1_39dafe3_XL.jpg

захожу в магазинчики, от их пестроты просто рябит в глазах.

 

0_c95af_a649a6f6_XL.jpg

Нашла знаменитую Цветочную улицу, какая же она узенькая,

 

0_c95b4_7422ac9c_XL.jpg

Но бесподобно красивая.

 

0_c95b6_b8bf8804_XL.jpg

А вид на колокольню-минарет, действительно, обалденный (прошу прощения за жаргон).

 

0_c95b3_59201896_XL.jpg

После прогулки по еврейскому кварталу я пошла к Алькасару, здесь очень симпатичная площадь.

 

0_c95b9_6da04270_XL.jpg

 

0_c95bd_2e3ba4ab_XL.jpg

Вот здесь-то я и подсмотрела своим объективом (поверьте, совершенно случайно) наших замечательных гидов – Костю и Аню.

 

0_c95bb_b4916e48_XL.jpg

Интересно, о чем они разговаривали с такими серьезными лицами? Неужели, о нас?

 

В сады Алькасара я не попала, там была приличная очередь, встретила одногруппников и все вместе мы пошли к мосту - пора уже к месту встречи подтягиваться. В этот день в Кордове был явно какой-то детский праздник. Сначала я увидела этих симпатичных и элегантно одетых мальчиков,

 

0_c95b8_9b98a3c_XL.jpg

А потом – очаровательных девочек.

 

0_c95cb_ca5d60b_XL.jpg

Вот на этой замечательной «детской» нотке мы и уезжаем из славного, по-южному яркого и потрясающе солнечного городка Кордовы.

 

По дороге в Севилью я «щелкнула» еще одного бычка (теперь их у меня целая коллекция)

 

0_c95ce_839c18fe_XL.jpg

 

и парочку симпатичных панорам Андалусии.

 

0_c95d2_5ec627d0_XL.jpg

 

0_c95a0_d3f81edd_XL.jpg

Не знаю, как я все выдержала в этот день (в эмоциональном смысле), но вечером у нас было еще одно мероприятие. Фламенко! Что это такое, я знала только теоретически и из кино (спасибо Тане DTN, она мне перед поездкой фильм подбросила). Честно говоря, я думала, что мои эмоции к вечеру уже закончились. Как же я ошибалась!

 

Фотографии получились не очень хорошего качества, но все же дают представление о том, как выглядела сцена,

 

0_c95f7_892f3877_XL.jpg

 

и как много было народа в Эль Патио Севиллано.

 

0_c95f9_51f3f4e1_XL.jpg

Нам дали по бокалу вина, и представление началось.

 

0_c95fc_7d54c73b_XL.jpg

 

0_c9600_8991ce07_XL.jpg

 

0_c9603_2957851c_XL.jpg

 

0_c9605_29e8fbc3_XL.jpg

 

0_c95f2_a12998f1_XL.jpg

Не знаю, что на меня нашло, но я так близко к сердцу приняла все испанские страсти, что проревела полвечера. Слезы катились сами по себе, и я ничего не могла с этим поделать. Теперь я знаю, что фламенко – это не развлечение, это горе и страдание. Кому-то из группы шоу не понравилось. Да, наверное, можно критиковать его качество, но для меня не это стало главным. Мне кажется, именно в тот вечер я поняла Испанию.

 

А потом мы ехали в отель по ночной Севилье,

 

0_c95f5_5ec98e6_XL.jpg

 

и я пыталась подвести итоги прошедшего дня. Пыталась, но не смогла – «зашкаливали» эмоции!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как Вам повезло с погодой в Синтре! У нас было пасмурно и тучки, попутчиков во дворец Пена я себе не сагитировала и решив,что среди туч не будет хорошего впечатления о дворце оставила его на следующий раз! Зато побывала и в Королевском дворце и на вилле Ригалейра и побродила по улочкам Синтры! Постараюсь позже рассказать обо всем в своем отчете о туре! Читая Ваш отчет, понимаю,что о многих городах тура у нас с Вами сложились разные впечатления, наверное, еще и потому что видели в этих городах разное и посещали много разных мест! Как же все таки все зависит от гидов и от погоды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая Ваш отчет, понимаю,что о многих городах тура у нас с Вами сложились разные впечатления, наверное, еще и потому что видели в этих городах разное и посещали много разных мест! Как же все таки все зависит от гидов и от погоды!

Ни только от гидов и погоды! Все люди ещё и по разному всё воспринимают ! Кто-то дождь воспримет как досадную помеху, а у кого-то он вызовет лирическое настроение... От одного и того же кто-то останется в восторге , а на другого это не произведёт впечатления. Поэтому отзывы об одном и том же путешествии, с одним и тем же гидом могут получиться совершенно непохожими. Как-то на форуме читала, что не надо писать так много отзывов об одном и том же туре. Но они же ВСЕ РАЗНЫЕ ! Пишите, дорогие форумчане ! А уж читать или нет,каждый пусть решает сам... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Якутка! спасибо за прекрасный отзыв, за великолепные фотографии! И хочется вернуться в Испанию... Тем более, что в Португалии не была...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота, она, в глазах смотрящего)))))

А Ольга смотрит на мир (в прямом и переносном смысле) глазами добрыми, любопытствующими, интересующимися, восторженными! Это первый компонент)))

Добавляем к этому способность понять, препарировать и описать оттенки своих чувств, эмоций и ощущений.

Плюс искреннее желание и умение поделиться увиденным и пережитым.

В результате получаем отзыв - личный, как дневник, захватывающий, как роман, и практичный, как руководство к действию!

 

Дождусь окончания и буду перечитывать))))

 

Благодарю, Олечка!!! Это полный восторг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8-й. Севилья.

 

Сегодня мы – в Севилье. Мне стыдно в этом признаться (и даже самой себе стыдно), но это – единственный город в туре, который оставил меня равнодушной. Не понимаю почему, и не очень могу объяснить это, даже сейчас, по прошествию времени. Севилья – красивый город, здесь чувствуется юг Испании и все его яркие краски, но не «зацепил» он меня и все тут. Наверное, такие вещи во многом происходят где-то на уровне подсознания. «Мой город» или «не мой город» - эти понятия, скорее, психологические, чем практические. Вот сейчас смотрю на фотографии, нет, не «цепляет». Вы уж простите, но придется рассказывать о Севилье без своих «фирменных» эмоций, а мне это даже самой непривычно. Начну с самого начала. Планы у меня опять самостоятельные, но в Алькасар с группой хочу пойти, чтобы не выстаивать огромную очередь (хорошо, что прочитала об этом еще дома). Пришлось весь маршрут разбивать на 2 части, чтобы вписать между ними дворец. В 9-00 мы встретились с гидом у арены Торос, а я «оторвалась» от группы.

 

Город еще тихий-тихий, народу почти нет, в магазинах выгружают товар, в общем, обычная жизнь обычного города. Толпа народа только в одном месте – очередь в Алькасар уже большая.

 

0_ca081_a93f62f0_XL.jpg

 

Это хорошо, что я решила пойти сюда с группой. На площади перед собором захочу в информационный центр, беру карту Севильи. Первый раз за все свои туры я делала это регулярно (правда, не везде попадались на глаза значки «I»).

 

Кафедральный собор огромный и красивый, но зайти туда желания не возникло.

 

0_ca082_f86104ed_XL.jpg

 

Ну нет, так нет… Решила углубиться в районы Севильи, расположенные слева от собора.

 

Иду по проспекту Конституции (это как наш московский Арбат).

 

0_ca083_9b01195_XL.jpg

 

Знаю, недалеко есть очень прелестный домик. Вот он – дом Адриатика.

 

0_ca084_c81f2e53_XL.jpg

 

Конечно, ему не тягаться с банком Валенсии, но все равно очень симпатичный.

 

Дошла до площади Виктории, здесь – магазин Эль Корте Инглес (одногруппники сказали, что там делают объявления даже на русском языке, значит, наши здесь частые гости).

 

0_ca089_aa522920_XL.jpg

 

«Прочесала» все улицы, но так и не нашла Дворец графини де Лембриха – это первое расстройство. К тому же, заблудилась и назло себе пошла «куда глаза глядят».

 

0_ca08b_d096cdbe_XL.jpg

 

Нашла еще один интересный дом, наверное, тоже как-то называется.

 

0_ca087_8b705c5f_XL.jpg

 

Иду, глазею на витрины.

 

0_ca085_4d367b0_XL.jpg

 

0_ca086_200900f7_XL.jpg

Вот платья испанские мне положительно нравятся.

 

0_ca088_4360b5cf_XL.jpg

 

0_ca08c_f095ec97_XL.jpg

 

0_ca080_673fdc7e_XL.jpg

Купить, что ли? И куда я в таком?

 

Ну, все, начала бурчать сама себе под нос, что на меня совсем не похоже. «Какие неинтересные улицы есть в этой Севилье».

 

0_ca08f_965b0e80_XL.jpg

 

«А машин сколько, сплошной выхлоп, даже дышать нечем». Чувствую, что Севилья меня «отторгает». «Ну, и ладно, не очень-то и хотелось» - обиделась я.

 

Совсем случайно набрела на площадь Plaza de la Encarnacion. Все еще пытаюсь себя уговаривать: «Посмотри, здание, какое необычное: крыша в дырочках и похожа на крылья. Нигде такого не видела».

 

0_ca090_209c8a4e_XL.jpg

 

«Точно не видела, ну и что?». Так я и не поняла, что это такое, кстати, и гид не смогла мне объяснить. Кто подскажет?

 

Площадь большая, минут 20 кружила по ней, чтобы найти нужную улицу, даже с двумя картами еле-еле нашла. Повернула в сторону Кафедрального собора. Здесь вообще какие-то дебри, не понятно, куда они меня приведут.

 

0_ca096_6e932f8a_XL.jpg

 

А привели на площадь Сальвадора, слава богу, что хоть ее идентифицировала.

 

0_ca094_69a91449_XL.jpg

 

Вот и собор здесь одноименный стоит.

 

0_ca093_4bc1650_XL.jpg

Вернулась к Кафедральному собору и пристроилась в тенечке.

 

0_ca09e_3349b143_XL.jpg

 

Ну, что за пекло! Вот и наша группа идет, молодцы, опоздали всего на 5 минут, а я уже и звонить начала. Заходим в Алькасар.

 

0_ca0a9_e86fc3e7_XL.jpg

 

Дворец хоть и поменьше размером, чем Альгамбра, но тоже интересный

 

0_ca0aa_e49d2213_XL.jpg

 

0_ca0ab_77ae4d55_XL.jpg

 

0_ca08e_f7f800b3_XL.jpg

и каменные «кружева» такие же красивые.

 

0_ca0ac_7616fdc1_XL.jpg

 

0_ca08d_e9136343_XL.jpg

Одногруппники, привет!

 

0_ca0c3_c7c71e8c_XL.jpg

А вот сады, представьте себе, красивее, чем Хенералифе (а я думала, врут в Интернете).

 

0_ca0ce_bd31cfef_XL.jpg

 

Они более компактные,

 

0_ca0f3_40e7aa5b_XL.jpg

 

более «навороченные»

 

0_ca0e0_104cc170_XL.jpg

 

и экзотические.

 

0_ca0ed_679664b7_XL.jpg

 

Высокие пальмы торчат то тут, то там и придают садам какой-то особенно южный колорит.

 

0_ca0b5_c6bacf4e_XL.jpg

 

Мушмула с желтыми плодами,

 

0_ca0b0_30e32e36_XL.jpg

 

розы,

 

0_ca0e7_26cb9add_XL.jpg

 

0_ca0ae_36f847e4_XL.jpg

подстриженные арки кустов,

 

0_ca0bb_4b381d50_XL.jpg

 

красивые вазоны.

 

0_ca0af_cea3753f_XL.jpg

 

0_ca0d8_83232394_XL.jpg

Лабиринт из кустарника такой высокий, что я даже побоялась туда зайти, а вдруг не выберусь? Жаль, что галерея закрыта, очень хотела по ней погулять.

 

0_ca0ad_d68606c5_XL.jpg

 

Солнце светит, птички поют, запах цветов дурманит – что человеку еще надо для счастья?

 

0_ca0fa_810af2ba_XL.jpg

 

Подвожу итог: сады Алькасара мне очень понравились, только слишком жарко!

 

И под конец – смешная «картинка». После экскурсии наши дамы разбежались по туалетам. Смотрю – Костя в одиночестве сидит рядом с туалетами на лавочке и что-то пишет. Ждет нас. На ум пришло «Папаня…». Жаль, не сфотографировала.

 

Ну, все, теперь двигаюсь в сторону площади Испании, а по дороге забегу проведать Кармен. В этой части Севильи попросторнее и узких улочек уже нет. По проспекту Конституции

 

0_ca153_c6b2ba6_XL.jpg

 

дохожу до площади Puerta de Jerez.

 

0_ca157_3f69af39_XL.jpg

 

Ох ты, какое эффектное здание – Дворец Альфонсо XIII.

 

0_ca15f_5a756362_XL.jpg

 

Конечно, здесь сейчас отель. Недалеко есть еще одна прелесть, иду туда специально. Дворец Сан Тельмо и сам по себе красив,

 

0_ca165_9f044e51_XL.jpg

 

но какова главная входная арка, вы только посмотрите!

 

0_ca16d_930d42b0_XL.jpg

 

А еще я нашла недалеко шикарное дерево

 

0_ca174_e812deee_XL.jpg

 

и очень симпатичный кустик

 

0_ca17b_c0e35b2e_XL.jpg

 

вот с такими цветочками.

 

0_ca181_2a3f4d28_XL.jpg

 

Теперь будем ждать, когда придет Наташа и расскажет нам о них.

 

А мы навестим Кармен. Нет, не ее саму, конечно, а сигаретную фабрику, где как-будто она работала.

 

0_ca186_6595a869_XL.jpg

 

0_ca1a4_b45b9ecf_XL.jpg

 

0_ca1a9_183f18a5_XL.jpg

Сейчас здесь – университет Севильи, вот и студенты.

 

0_ca19c_448077de_XL.jpg

 

Здание, конечно, впечатляет (на фото получился лишь его «кусочек»), оно просто огромнейшее,

 

0_ca1ac_b88f8798_XL.jpg

 

а в центре – внутренний дворик.

 

0_ca194_fbf1b2_XL.jpg

 

Теперь – на площадь Испании. Захожу в парк, иду по аллее

 

0_ca1ad_d7bcdfa5_XL.jpg

 

и вдруг…

 

0_ca152_feed00a9_XL.jpg

 

Батюшки, здорово-то как! Настоящая Венеция!

 

Очень красиво!

 

0_ca1b1_172f6457_XL.jpg

 

Сейчас покажу в подробностях. Это – симпатичные перила

 

и такие же сине-белые фонари.

 

0_ca1b3_2bfbf778_XL.jpg

 

Это люди катаются на лодках.

 

0_ca1b0_82a23114_XL.jpg

 

Эх, компанию бы, я бы тоже покаталась!

 

Но уж больно немилосердное сегодня солнце, я человек «северный» и жару не люблю, а тем более в поездках. Сразу ничего не хочется, только бы пристроиться в тенечке. Вот и поближе ко дворцу стало лень подойти, но на площадь Америки я все же сходила. Сам парк Марии Луизы, как мне показалось, не очень интересный.

 

0_ca1b4_aefd7e27_XL.jpg

 

В нем хорошо на травке лежать или с коляской гулять, а для туристов интерес представляют только 2 площади, на остальное даже времени жалко.

 

Площадь Америки совсем другая,

 

0_ca1b6_18e450b1_XL.jpg

 

здесь главное – белые голуби

 

0_ca1bb_e5acc1e6_XL.jpg

 

и много-много роз,

 

0_ca1b8_a21bffe9_XL.jpg

 

0_ca1b9_977322aa_XL.jpg

хотя и вода тоже есть. Красиво!

 

0_ca1b7_58354ab6_XL.jpg

 

О! Опять симпатичный незнакомый кустик

 

0_ca1c2_51e9892e_XL.jpg

 

с разноцветными цветочками. Вот чудо-то!

 

0_ca1c3_60a158fd_XL.jpg

 

Честно говоря, в парке я больше устала, чем отдохнула и обратно еле-еле плелась. Кафе здесь нет (только одно – в самом начале), киосков мало, с сувенирами тоже напряженка. В общем, голодная, «растаявшая» на солнце, без книг и сувениров я приплелась по набережной

 

0_ca1c4_c328ee45_XL.jpg

 

к Золотой башне (вон она, справа на фото) на встречу с группой. Нет, не впечатлила меня Севилья. Надо бы еще сюда приехать. Помнится, когда-то и Вена с первой попытки меня не впечатлила, а теперь все в порядке – любовь-морковь! Из Севильи выехали в 16-30, через 2 часа проехали границу с Португалией и перевели время на час назад. В дороге посмотрели художественный фильм «Кармен» (вот это, Костя, по теме) и длинный документальный фильм о Португалии. Успели даже послушать португальские песни. Надо же, какой странный язык, совсем не на слуху(испанские-то слова в жизни слышишь гораздо чаще). Слушая португальскую музыку, я не отрывала свой взгляд от окна, еще бы, ведь за белыми домиками на горизонте был виден океан.

 

0_ca1c5_d7162823_XL.jpg

В Лиссабон приехали в начале десятого вечера, но здесь ведь темнеет раньше,

 

0_ca1af_27b3d5a1_XL.jpg

 

поэтому по дороге в отель успели полюбоваться шикарно освещенной статуей Христа на горе (она вся такая белая-белая) и проехать по мосту 25 апреля. Город с моста очень красив, весь огнями переливается, а под мостом как раз проплывал огромный корабль – фантастическое зрелище!

 

Интересно, какой мне покажется Португалия? Ведь Испанию-то я уже люблю!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это растение называется Лантана сводчатая. Цветки мелкие многочисленные, собраны в щитковые соцветия на длинном цветоносе. Они могут быть белого, жёлтого, красного, розового, оранжевого, фиолетового и других цветов. Их окраска меняется в зависимости от степени созревания

0_ca17b_c0e35b2e_XL.jpg

 

0_ca181_2a3f4d28_XL.jpg

 

0_ca1c2_51e9892e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, неужели Вы все это на память знаете - у меня даже в голове не "укладывается"?

 

Профессия у меня такая, биолог я, точнее учитель биологии, в свое время делала кандидатскую по растениям, поэтому многое помню. А иногда приходится поискать по определителю.

 

Вам большое спасибо за прекрасный отчет, я вообще растерялась, одновременно три отчета (Татьянин, Ольги Новиковой и Ваш) по одной стране, да каждый по-своему индивидуален, все у меня разбежалось и глаза, и уши :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...