ponza Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! У кого был опыт самостоятельных поездок в эти места, поделитесь пожалуйста. :) Желательно поподробнее. :) Времени искать информацию по всему форуму совсем нет. Заранее благодарю за все советы и ссылки. :) А почему хотите сами ехать? Есть же туры, где предлагают эти экскурсии. Просто, рассказывали, знакомые, которые поехали сами, а потом слонялись по городу, не знали чем заняться- сэкономили называется ) Пока их группа, все организованно посмотрела и намного больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А почему хотите сами ехать? Есть же туры, где предлагают эти экскурсии. Просто, рассказывали, знакомые, которые поехали сами, а потом слонялись по городу, не знали чем заняться- сэкономили называется ) Пока их группа, все организованно посмотрела и намного больше ) Потому что не везде и не всегда хочется (или есть возможность) ездить группой. К тому же есть много мест на Лазурном берегу, куда экскурсий не предусмотрено. При должной подготовке перед туром слоняться по городу не приходится. Наоборот, не знаешь - то ли куда ещё пойти из списка или всё-таки ноги пожалеть и просто отдохнуть где-нибудь. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Только в автобусах внутригородского сообщения. На междугородних линиях (100, 200, 400, 500) - по-прежнему 1 евро при покупке билета у водителя. Обновленная информация: Теперь и при покупке билета у водителя на этих маршрутах билет стоит 1,5 евро. Только что вернулись с тура, самостоятельно ездили на автобусе 100 в Монако, платили по 1,5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Обновленная информация: Теперь и при покупке билета у водителя на этих маршрутах билет стоит 1,5 евро. Только что вернулись с тура, самостоятельно ездили на автобусе 100 в Монако, платили по 1,5 евро. Да, действительно, любая одна поездка стала стоить 1.5 евро, хоть по билетику у водителя, хоть по билету с магнитной полосой. http://www.cg06.fr/document/?f=servir-les-habitants/fr/gtarif.pdf Зато билет с магнитной полосой Ticket Azur (можно ездить с пересадками в одном направлении) стал действителен 2 часа 30 минут вместо 74 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Уважаемые форумчане! Кто ездил самостоятельно из Сан-Ремо до Монако или Ниццы? Инетересует стоимость проезда Сан-Ремо-Вентимилья, Вентимилья-Монако. А также подробности передвижения (где находятся остановки, где приобретать билеты на автобус, поезд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 От Сан-Ремо до Вентимильи в 2013году стоимость билета на автобус была 1,5 евро. Я билеты покупала на автовокзале и садилась в автобус там же. Но можно сесть на любой остановке в городе, тогда билеты надо купить заранее в киоске. В Вентимилье надо выйти рядом с этой церковью, здесь еще вот такая скульптура. Обычно на этой остановке выходят все. Железнодорожный вокзал находится параллельно этой улице. Но дальше Вентимильи я не ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 От Сан-Ремо до Вентимильи в 2013году стоимость билета на автобус была 1,5 евро. Я билеты покупала на автовокзале и садилась в автобус там же. Но можно сесть на любой остановке в городе, тогда билеты надо купить заранее в киоске. В Вентимилье надо выйти рядом с этой церковью, Обычно на этой остановке выходят все. Железнодорожный вокзал находится параллельно этой улице. Но дальше Вентимильи я не ездила. Спасибо! Только я вот никак не соображу, это автобус, который едет с остановками по Сан-ремо, а потом также с остановками по Вентимильи? А между этими городами он делает остановки? И обьявляются ли они? И тот же вопрос по 100 автобусу по лазурному побержью, если кто знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Спасибо! Только я вот никак не соображу, это автобус, который едет с остановками по Сан-ремо, а потом также с остановками по Вентимильи? А между этими городами он делает остановки? И обьявляются ли они? И тот же вопрос по 100 автобусу по лазурному побержью, если кто знает! Да, этот автобус едет с остановками по Сан-Ремо и Вентимилье, а также останавливается во всех городках по пути. Остановки не объявляются. Билет компостируется при входе в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 И тот же вопрос по 100 автобусу по лазурному побержью, если кто знает! 100 на Лазурке остановки не объявляет, но их у него много (в Монако, например, как минимум 3). Я распечатывала расписание со списком остановок с сайта автобусных линий Лазурного берега http://www.lignesdazur.com и по нему отслеживала. Ну и предварительное знакомство со знаковыми местами на гугл-картах тоже весьма полезно.Чувствуешь себя так, словно здесь уже был, но давно и подзабыл мелкие детали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ольсик,душенька,раскинь свежими молодыми мозгами,а?я про тикет азур. Заклинило:еду туда-пересаживаюсь с гор на междугородний,компостирую,должна уложиться в 2 часа 30 мин. А обратно? Мне нужен уже новый тикет азур? чем ближе к поездке,тем все больше в голове перемешивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ольсик,душенька,раскинь свежими молодыми мозгами,а?я про тикет азур. Заклинило:еду туда-пересаживаюсь с гор на междугородний,компостирую,должна уложиться в 2 часа 30 мин. А обратно? Мне нужен уже новый тикет азур? чем ближе к поездке,тем все больше в голове перемешивается Parma, я не Ольсик, но попробую ответить :smile: Эти билеты действуют только в одном направлении, если поедете обратно, нужен новый билет. Удобно то, что вы можете выйти по дороге где-нибудь в красивом месте, а потом дальше продолжить путь...Правда время на такую прогулку нужно вместить в общее время действия билета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо! Только я вот никак не соображу, это автобус, который едет с остановками по Сан-ремо, а потом также с остановками по Вентимильи? А между этими городами он делает остановки? И обьявляются ли они? И тот же вопрос по 100 автобусу по лазурному побержью, если кто знает! Marinaa, когда мы ездили из Ниццы в Монако на 100 автобусе, в нем было табло,на котором обозначались остановки, так же и в поездах. На поезде путешествие получится быстрее, но дороже. И еще - не стоит объединять Ниццу и Монако в один день. В Ницце лучше выйти на остановке Nice Ville , еслипоедете на поезде, там рядом офис туризма, где можно будет взять карту города. В Монако мы выходили на остановке Офис туризма, когда ездили на автобусе и там карту взяли. Расписание поездов-элетричек, а также стоимость билетов можно посмотреть на сайте железн.дорог http://en.voyages-sncf.com/en/ Ниже два скриншота по расписанию, там указано время отправления, стоимость поездки в одну сторону и время в пути с учетом пересадки. Сан-Ремо - Монако Сан-Ремо-Ницца С обратным отъездом, если нужно тоже могу добавить (если сами не справитесь). Учтите только, что задержкитоже бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сладулька, спасибо! Вообще мне надо из Сан-Ремо в Ниццу (в Монако либо с экскурсией, либо в отдельный день), но раньше где-то прочла (а сейчас найти не могу), что из Вентимильи либо до Ниццы не ходят поезда, либо просто дешевле будет через Монако (а там на автобусе). Сегодня стала искать информацию и видела электрички Вентемилья-Ницца... может просто до Ниццы напрямую дороже... На сайт http://en.voyages-sncf.com/en/ заходила, но мне показалось, что это цена на конкретную дату для покупки через сайт. Просто я читала один отзыв про поездку из Парижа в Нормандский город, и что цена в кассе вокзала значительно дороже была, чем билет, купленный через этот сайт заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Пересадка в Вентимилье происходит на слиянии французских и итальянских железных дорог всегда, а Монако находится между Вентимильей и Ниццей, поэтому дорога проходит через него. Стоимость билетов на поезд на Лазурке (близлежащих городках) регулярная, из Монако в Ниццу точно, цена будет одинакова, что брать заранее, что на месте. Причем заранее - это невозвратные билеты, они приходят на электр.почту и их не нужно обменивать на обычные билеты и компостировать их не нужно. Если же Вы решите купить билет Ницца-Вентимилья, Вы его не распечатаете с сайта, его нужно будет получить в кассе или в автомате и только по той банк. карте, по которой оплачивали их. Так что лучше не заморачиваться, а готовить монеты или чипованную карту для покупки в автомате. Есть поезда, на которые билеты стоят значительно дешевле, если их брать за 2-3 месяца до поездки, например из Парижа в Ниццу и др. На побережье из Ниццы в Марсель например, будет дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сладулька, спасибо! Вообще мне надо из Сан-Ремо в Ниццу (в Монако либо с экскурсией, либо в отдельный день), но раньше где-то прочла (а сейчас найти не могу), что из Вентимильи либо до Ниццы не ходят поезда, либо просто дешевле будет через Монако (а там на автобусе). Сегодня стала искать информацию и видела электрички Вентемилья-Ницца... может просто до Ниццы напрямую дороже... На сайт http://en.voyages-sncf.com/en/ заходила, но мне показалось, что это цена на конкретную дату для покупки через сайт. Просто я читала один отзыв про поездку из Парижа в Нормандский город, и что цена в кассе вокзала значительно дороже была, чем билет, купленный через этот сайт заранее... А зачем вам усложнять себе отдых, если вам предложат в один из дней поездку на автобусе ТТВ в Ниццу-Канны, а в другой- Монако-Ментон?! Хорошо организованные, сбалансированные поездки - вы всё успеете посмотреть и не будете привязаны к общественному транспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А зачем вам усложнять себе отдых, если вам предложат в один из дней поездку на автобусе ТТВ в Ниццу-Канны, а в другой- Монако-Ментон?! Хорошо организованные, сбалансированные поездки - вы всё успеете посмотреть и не будете привязаны к общественному транспорту. Хочу провести в Ницце больше времени, чем уделяется в поездке Канны-Ницца. Кроме того, надеюсь, поездка будет стоить меньше, чем 40 евро :smile: . Вот и пытаюсь о стоимости выяснить. Да и люблю я самостоятельные вылазки в турах :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Marinaa, вот Вам в помощь :smile: Расписание автобуса 100.pdf Остановка автобуса № 100 в Ницце находится правой части площади Гарибальди (Place Garibaldi) на уходящей улочке. Остановка называется Segurane. Мимо не пройдете, там всегда народ толпится. А по поводу расписаний - они, как правило, всегда вывешены на остановках. Мы просто фотографировали его и пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Произошли изменения -остановки на Катрин Сегуран сейчас нет,она на Променаде. На Сегуран сейчас какой-то один автобус только останавливается. еду в Ниццу в конце июня,поэтому текущие изменения отслеживаю на другом форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Произошли изменения -остановки на Катрин Сегуран сейчас нет,она на Променаде. На Сегуран сейчас какой-то один автобус только останавливается. еду в Ниццу в конце июня,поэтому текущие изменения отслеживаю на другом форуме У меня информация прошлогодняя. Parma, а вcвязи с чем это связано, не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Не приняла к сведению-в связи с чем,приняла как факт.а может из-за того,что там лицей как раз рядом на Сегуран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В прошлом году остановка была именно на Сегуран (правда, это было в марте), но когда мы пришли туда, там столько народу было, что мы пошли до вокзала Рикье и оттуда спокойно уехали. А при чем лицей, что-то я не в курсе? :scratch: Расписание сегодня скачала, там все без изменений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 И в июне 2013 остановка была на Сегуран.перенесли вот недавно,видимо,люди в марте отписались.а про лицей-это просто я предположила,может,чтоб детям удобнее было,без толпы,он рядом. Так и стояли-толпа на остановке и толпа детей перед звонком.это просто мои домыслы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 И в июне 2013 остановка была на Сегуран.перенесли вот недавно,видимо,люди в марте отписались.а про лицей-это просто я предположила,может,чтоб детям удобнее было,без толпы,он рядом. Так и стояли-толпа на остановке и толпа детей перед звонком.это просто мои домыслы..... Ну ладно, в июне проверим! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 еду в Ниццу в конце июня,поэтому текущие изменения отслеживаю на другом форуме Если стоять на площади Гарибальди лицом к памятнику, справа слегка наискосок в одной мин.ходьбы остановка. Понятия не имею как она называется, но неделю назад в Ментон и Монако ездила с неё, ещё там 81 и 82 останавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Это как раз остановка на Променаде,она самая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.