Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Еду одна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если все-таки случится оказаться возле какой-либо достопримечательности в одиночестве, советую обратиться за помощью к туристам из Поднебесной. Очень отзывчивые и старательные помощники. Никогда Вам не откажут, более того, всегда сделают несколько кадров.

это точно! один из них фотографировал своих спутников, ну я и попросила заодно меня сфотографировать. так тот так обрадовался, со всевозможных ракурсов меня поснимал. такой довольный был :biggrin:

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ого, сколько ответов!!! Я даже не ожидала! СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!! Думала, что никто в одиночку не ездит. Вообще все зависит от компании: если в ней уютно, то тут уж грех не пообщаться :smile: А когда компания собирается такая, что хоть волком вой, лучше уж прикинуться замкнутым человеком... Человек я общительный, даже чересчур)))) Меня сейчас терзают организационные моменты! Вот интересно, я в автобусе буду ехать одна или мне сразу будут искать соседа? или соседку? )))

Опубликовано

Вот интересно, я в автобусе буду ехать одна или мне сразу будут искать соседа? или соседку? )))

в автобусе специально подыскивать соседа вам не станут. просто рано или поздно кто-то забронирует место рядом с вашим. или не забронирует))) куда важнее вопрос, касающийся соседки по гостиничному номеру. если вы, конечно, не бронируете сингл

Опубликовано

Ого, сколько ответов!!! Я даже не ожидала! СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!! Думала, что никто в одиночку не ездит. Вообще все зависит от компании: если в ней уютно, то тут уж грех не пообщаться :smile: А когда компания собирается такая, что хоть волком вой, лучше уж прикинуться замкнутым человеком... Человек я общительный, даже чересчур)))) Меня сейчас терзают организационные моменты! Вот интересно, я в автобусе буду ехать одна или мне сразу будут искать соседа? или соседку? )))

Зайдите на страницу своего тура, далее на дату своего тура и увидите, занято место рядом с Вами или нет. Скорее всего будет занято.

Опубликовано

куда важнее вопрос, касающийся соседки по гостиничному номеру. если вы, конечно, не бронируете сингл

то есть я должна буду доплатить за одноместное размещение?

Опубликовано

если не подберут соседа, то 50 процентов от стоимости сингла придется доплатить. но НЕ подбирают соседа ну очень редко

Опубликовано

Вы какое размещение забронировали: одноместное или двухместное? Если забронировали одноместное, то, конечно, Вы за него доплачиваете в общей стоимости тура. Но бывает и так (редко), что Вы забронировали двухместное, а ТТВ не нашел Вам пару (ну, состав группы такой оказался), тогда тоже доплачиваете за сингл, но 50% от объявленной стоимости

Опубликовано

С кем-то в группе всегда совпадут интересы: ночной город посмотреть, в музей сходить, по магазинам пробежать, или в кафе посидеть...Одна не останетесь!

Интересы у всех разные и финансы тоже! Я уверена найду клуб по интересам! А вообще я люблю и одна побродить. В своем городе я часто посещаю выставки в одиночку, хожу в кино, на концерт. Я ни к кому не привязана, что хочу то и делаю. Просто это мой родной город, а там другая страна, люди, язык..

Опубликовано

Друзья, меня еще пугает не столько поехать одной, сколько неопределенность, так как подруга точного ответа не дает, а хотелось бы уже забронировать и спокойно готовиться, изучать форум, планировать экскурсии. И общаться с вами, задавать вопросы по существу! Мне так приятно, что мне столько форумчан ответили! :air_kiss:

Опубликовано

Друзья, меня еще пугает не столько поехать одной, сколько неопределенность, так как подруга точного ответа не дает, а хотелось бы уже забронировать и спокойно готовиться, изучать форум, планировать экскурсии. И общаться с вами, задавать вопросы по существу! Мне так приятно, что мне столько форумчан ответили! :air_kiss:

Так надо быстрее бронировать тур, какой конкретно вы захотели , раз уже стали мечтать о путешествии.

Подруга надумает и присоединится. Видите, сколько народу откликнулось на ваши слова .И в автобусе тоже начнете легко общаться с попутчиками, Все мы так начинали.

Опубликовано

Советую обратиться за помощью к туристам из Поднебесной. Очень отзывчивые и старательные помощники. Никогда Вам не откажут, более того, всегда сделают несколько кадров.

Если захотите их отблагодарить, предложите им сфотографироваться вместе с ними ( и на свой и на их фотоаппарат). Обычно они этому очень рады. Кстати, практически со всеми китайскими туристами можно общаться на английском. Ну и язык жестов в помощь.

Опубликовано

Если захотите их отблагодарить, предложите им сфотографироваться вместе с ними ( и на свой и на их фотоаппарат). Обычно они этому очень рады.

Ох как бы я с удовольствием :D Уверена, мой рост станет для китайцев эдакой достопримечательностью

Опубликовано

Если все-таки случится оказаться возле какой-либо достопримечательности в одиночестве, советую обратиться за помощью к туристам из Поднебесной.

А ещё лучше обратиться за помощью к местным жителям. Они также никогда не отказывают, да ещё и побеседуют с Вами, помогут сориентироваться, подскажут что, как лучше посетить. И таким образом Вы сможете лучше узнать город, в котором находитесь, лучше почувствовать его.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемая мисс Каприз!

1.Одна моя знакомая ездила одна с ТТВ и там познакомилась еще с 3-мя попутчицами из разных уголков России. Это было в 2006 году. Так вот, они настолько сдружились, что после этого еще раза 4 ездили этой же проверенной компанией в другие туры. И даже в этом году ( т.е. через 7 лет после первой поездки!!!!) звали мою знакомую! Да-да, списывались, синхронно выбирали туры и подгадывали время отпусков!

2.Гиды, как правило, устраивают знакомство в группе. То есть каждый представляется и говорит, из какого он города. Возможно, в туре окажутся Ваши земляки - уже проще! Причем есть возможность уже после возвращения в Москву, домой добираться уже не одной.

3. Лично 2 тура ездила одна- всегда подбирали пару примерно моего возраста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, спасибо за советы и поддержку! Я решила - ЕДУ ОДНА!!!! Забронировала тур! Теперь, хочется создать тему, чтобы познакомиться с попутчиками. В каком разделе это лучше сделать? А то что-то я запуталась.

Опубликовано

Друзья, спасибо за советы и поддержку! Я решила - ЕДУ ОДНА!!!! Забронировала тур! Теперь, хочется создать тему, чтобы познакомиться с попутчиками. В каком разделе это лучше сделать? А то что-то я запуталась.

выбирайте себе раздел по направлению вот здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/88-znakomimsia-s-poputchikami/

Опубликовано

Особого смысла не вижу в создании такой темы.  После того как я прибыла недавно из своего первого тура, где также ездила одиночкой, все страхи развеялись. В автобусе ко мне сразу подсела женщина старше меня на 10 лет и мы так прекрасненько с ней общались всегда и я бы и в следуюший тур с ней готова была бы поехать. А в отеле жили с женщиной старше лет на пять меня и тоже прекрасненько так жили. Днем я с одной попутчицей общалась в автобусе, а вечером мы с другой обсуждали разные моменты тура. А вот с остальными участниками общались совсем мало. Также будет и у Вас думаю. Но тему можно открыть конечно. А вдруг соседка по автобусу объявится. Или кто то понравится из одиночек, так можно ТТВ попросить чтобы вместе поселили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, доброго дня! Я вот тоже в сентябре еду одна. Беру путевку у знакомой в ТА, дак она меня отговаривает брать сингл, аргументируя тем, что в гостинице все равно только буду принимать душ и спать (ну я это и так знаю), лучше на эту сумму взять побольше экскурсий. Кто с опытом - посоветуйте, пожалуйста, как быть? и если можно самые важные "+" и "-" . Были ли у вас случаи, когда пара не уживалась, возможно не у вас а в вашей группе?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, доброго дня! Я вот тоже в сентябре еду одна. Беру путевку у знакомой в ТА, дак она меня отговаривает брать сингл, аргументируя тем, что в гостинице все равно только буду принимать душ и спать (ну я это и так знаю), лучше на эту сумму взять побольше экскурсий. Кто с опытом - посоветуйте, пожалуйста, как быть? и если можно самые важные "+" и "-" . Были ли у вас случаи, когда пара не уживалась, возможно не у вас а в вашей группе?

Эта тема обсуждалась неоднократно. Есть сторонники и противники. Все зависит от человека. Вы будете ни от кого не зависеть, туалет, душ, все ваше. Мне кажется, что после насыщенного дня и постоянного нахождения с группой в автобусе хочется какого то уединения хотя бы на ночь. Это мое мнение, беру всегда одноместное размещение. Многим все равно с кем жить в одном номере, другим просто необходимо круглосуточное общение, бывает всякое. Часто туристы довольны размещением вдвоем, даже потом после тура продолжают общаться. Так же наблюдала в своих турах и склоки, недовольство, требования к гиду, что бы поменяли соседа... Выбирать, конечно, Вам.

Опубликовано

Я все время беру дабл. В соседках была и 60летняя женщина, и 25летняя девочка. Со всеми отлично уживалась. Для меня лично предпочтительнее сэкономить на сингле и потратить эти деньги на экскурсии, сувениры, еще какие-то мелочи.

В гостинице времени действительно мало. И в турах ни разу не видела конфликтов между проживающими в одном номере.

Несколько раз женщины, подружившиеся в автобусе, менялись местами чтоб жить вместе

Опубликовано

Времени особо нет неуживаться. Приезжали в 21, а то и в 22 . Сходили в душ, чайку попили, обсудили день и спать. Одному, конечно, вольготнее, но не принципиально и для меня 6-7 тысяч всё-таки деньги. Ваша знакомая права. Лучше набрать экускурсий дополнительных, потратить найдется на что. Но если бы у меня с деньгами было густо, то взяла бы одноместное размещение.

Опубликовано

А я всегда беру одноместное проживание, а на новогодний тур забронировала с подселением.Как то подумала что именно в это время будет здорово с кем нибудь пообщаться, все обсудить и в номере. Так сказать эксперимент. А то пока обзнакомишься  , то наступит Новый год/   :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...