semka Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Продолжу свой рассказ.Вернувшись на площадь Содермальсторг , решила прогуляться по центральной улице острова Gotgatan.Начало улицы-пешеходная зона со старинными домами, а дальше начинаются современные кварталы. Вид с площади
semka Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Я уже собралась возвращаться, но заглянув в конец улицы увидела огромный белый шар.Боже мой, да ведь это же Globen! Самое большое сферическое сооружение в мире! Оно было открыто в 1989 году ради чемпионата мира по хоккею и вмещает 16.000 человек.Построено за 2,5 ГОДА!!! Как же я могла к нему не подойти! Но сколько бы я не продвигалась вперед, здание не становилось ближе.Кончился остров, я шла по мосту, а белый шар все так же был далек.Вздохнув и сделав фото "издалека" вернулась в Старый город
semka Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Не могла не зайти на террасу острова Риддархольмена и еще раз полюбоваться Ратушей Теперь немного о распорядке дня группы. 6.30-9.00 -обзорная пешеходная экскурсия 9.00-10.00 -экскурсия в Ратушу 11.00-12.00 -экскурсия в Музей корабля Васы 12.00-13.00 -обед. 13.00 -отъезд из Стокгольма. Я договорилась с Дашей присоединиться к группе в 12.00 около музея на Юргордене.Стрелки часов приближались к 11.Надо было направляться на Юргорден.Путь незнакомый и неблизкий.А так хотелось еще посидеть на солнышке! но ПОРА... Вдруг к террасе подъезжает белый автобус, показавшийся мне знакомым.Из него выходит еще более знакомый водитель.Боже, да это же наша группа!!! Как же я обрадовалась! Время, заложенное на дорогу, оказалось свободным! Вперед на Юргорден! Приехали к музею.Часть группы пошла в музей, а часть отправилась на прогулку.Посмотрев на карте ближайшие интересные места, решила посетить парк Нобеля. Продолжение Стрэндваген Вид на Северный музей из парка Вдоль парка идет маленькая улочка с особнячками А это что за прелестница, которую облепили японцы?! Уже дома прочитала, что это-знаменитая Диана Пуатье, Жан Гуйон, 1549г.Две другие копии хранятся в Лувре и Ватикане. В 12.00 едем на обед в кафе.Сама не обедала, но обед для форумчан сняла.Может кому-то будет интересно. А мы с Нариной отправились в парк.Вдруг на дороге мелькнуло что-то ярко синее.Да это же едет королевский караул! Красавцы!! Вот и все, что увидела в этот день в Стокгольме.Покидаем Стокгольм, говорим ему "пока"! Ведь на обратном пути мы еще увидимся.
Луна Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Лена, какой у Вас солнечный, цветущий Стокгольм!!!
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Да, Стокгольм очень порадовал погодой и цветением.Красивый, нарядный город! Жаль, времени, как, всегда мало.Через некоторе время после выезда Стокгольма пошел дождь.Но мы были уже в автобусе.Наш путь лежал в Хельсинборг.В 20.30 прибыли в отель.С соседкой по номеру Ириной решили прогуляться по ближайшим окрестностям, а потом отдохнуть в сауне.Сауна была отличным завершением этого длинного и интересного дня.Завтра нас ждала Дания.
Римма Валитова Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 У каждого свой Стокгольм, спасибо Вам за него! :i-m_so_h:
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Большое спасибо! Все понятно! Молодцы шведы! Все для людей...
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 День 4-ый. Датский.В 8.30 отправились в порт, погрузились на паром и отправились в Данию. Хельсинборг с палубы парома. С интересом изучала паром.На таких еще не плавала. Внутри уютно и тепло... Переправа длится 20 минут.Вот и показалась Дания.Увидели замок Кронбург.Но мы едем в другой -Фредериксборг.Дарья предложила его накануне в качестве допзаезда.Все согласились,кроме меня.У меня были большие планы в Копенгагене и потеря 3 часов на поездку в замок меня огорчала.Но, конечно, я согласилась с большинством.Замок находится в городке Хиллереде в 40 км от Копенгагена. Домики Дании В 9.30 мы входили в замок.Распорядок был следующий: 9.30-10.30- осмотр Замка и парка 10.30-11.30 -посещение магазина 11.30 -отъезд.
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Скажу сразу, что экскурсия мне очень и очень понравилась.Пусть в Копенгагене пришлось побегать ( в прямом смысле)и в Глиптотеку не попала-зато насладилась такой красотой!Сейчас вы все увидите... Замковый дворец с фонтаном Нептуна Апофеоз фитодизайна-выстриженные как по лекалу вензеля ныне здравствующей Маргарет II Сады очень приятны и, как ни странно, довольно безлюдны.
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Слева от дороги имеется небольшое озерцо, где стоит еще один маленький замок-королевский охотничий домик. Нас этот дымок привел в восторг!! На память об этом чуде!!
semka Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 В 10.30 были в магазине сувениров.Кроме сувениров в магазине есть в продаже свитера, варежки,шапки и т.д. Наши туристы активно делали покупки.Я купила магнитик с видом Копенгагена за 29 крон.И тут я сделала ошибку.У меня был почти час.Можно было вернуться и сходить на экскурсию в замок(видела в инете потрясающие фотки залов) или хотя бы снова вернуться в парк.Вместо этого я пошла по городку с заходом в магазины.Ни в городке, ни в магазинах ничего не увидела.Час был просто потерян.Едущие и идущие по этому маршруту, не повторяйте моей ошибки!Купили варежки и в замок! :biggrin:
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 В 12.30 началась обзорная экскурсия по Копенгагену, а я ушла в свободное плавание.Первой целью было посещение Церкви Христа Спасителя. Видите в правом углу фото ее шпиль? Вот туда я бегу Миную один канал, потом второй... Эх, посидеть бы здесь с чашечкой капучино! Я почти у цели!
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Пока бежала, думала об одном-лишь бы она была открыта! Добежала, по указателю направо за угол, поднялась по лесенке, дрожащими от радости руками достаю 35 крон.Юноша -кассир смотрит на меня с удивлением.Говорю дежурную фразу:No time! Времени и правда нет, но еще есть огромная радость от сбывшейся мечты.Как я мечтала сюда попасть! Прочитала об этой церкви у vuk765 и загорелась.А вы бы не загорелись?! Высота Церкви 86 м и на нее можно подняться.А подъем идет по винтовой лестнице, которая обходит шпиль против часовой стрелке.Когда бывает сильный ветер, шпиль раскачивается вместе с лестницей.Но, как вы понимаете,я не покачаться на шпиле хотела, а увидеть ВЕСЬ Копенгаген! И я увидела! Виды восхитительные: красные крыши, синие каналы, нежная майская зелень деревьев!
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 А это фото Кристиании, государства в государстве.Одна пойти я туда не рискнула, так хотя бы сверху посмотрела. Эти фото я снимала, стоя на круглой смотровой площадке А потом начала подъем по винту.Скажу честно-страшновато.Висит эта лесенка в воздухе, подъем крутой, ступени металлические.Поскользнешься и кубарем вниз,хорошо , если по лесенке, а если через нее?! Ноги стали какие-то ватные...Но я себе скомандовала "вперед!" И добралась до шара!
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Пока я стою наверху,расскажу немного о Церкви.Она строилась 14 лет с 1682 по 1696 год.А колокольня появилась 50 лет спустя в 1750 г.Одним из первых прошел все 400 ступеней датский король Фредерик V во время освещения звонницы.А в наше время после реставрации собора в 1996 году церемония была в точности повторена кронпринцем Йохамимом. Начинаю потихоньку спускаться и выхожу во двор.И тут мои ноги подкосились вторично.На башню привели человек 50 школьников!!! Подъем на башню внутри идет по очень узкой почти вертикальной лестнице.Разойтись со встречным невозможно.Надо пропускать, стоя на промежуточных площадках.Опоздай я на полчаса и подняться уже бы не получилось. Иду осматривать внутреннее убранство
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Следующий пункт программы -Ньюхавн (Новая гавань).Длина канала -1км, ширина -15м .Копали пленные шведы в 1671 году, чтобы подвести воды Эресуннского пролива к Новой Королевской площади и облегчить жизнь купцам при разгрузке и погрузке товаров. Я вернулась снова к бирже и ,повернув направо, полюбовалась Флотской церковью.Далее шла по Holmens Kanal, затем- по Holbergsgade.И неожиданно оказалась на Ньюхавн... Дома всех цветов радуги жмутся друг к другу, напоминая декорации к сказочному спектаклю, широкие и длинные катера заманивают туристов на экскурсии, звуки аккордеона, речь на всех языках мира...Шумно, весело... Ах, как хочется присоединиться к отдыхающим! Пиво take away 40 cr- написано мелом на барной стойке.Ну нет, нам take away не нужно, нам бы посидеть, расслабиться..Но сначала надо изучить канал..Касса продажи билетов находится в конце канала Нашла дома под номером 18 и 20, где квартировал великий Андерсон.Дома на канале перешагнули 300-летний рубеж, а смотрятся как новенькие.Мост через канал раздвижной.Катера могут проплыть под ним, а вот яхты -нет.Приходится мост поднимать. С чувством выполненного долга усаживаюсь за столик. И за 50 крон наслаждаюсь жизнью! Внутри ресторанчика
semka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Но наслаждаться долго не позволяет время, и я с сожалением покидаю это чудное местечко.Кстати, время пребывания в Копенгагене 12.30-15.30, всего 3 часа.
Ходунок Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Какие у Вас фотографии яркие получаются. Все, на выходных еду за самоучителем по фотографии. Скажите, а какие у Вас в поездке были фотоаппарат и объектив к нему?
Олик-Лёлик Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Semka, за такую интереснейшую, необычную прогулку по Стокгольму - просто преогромный респект!!! Как раз сейчас составляю программу самостоятельного осмотра Стокгольма, и Ваш отзыв ну просто кладезь полезного!!!
katty_monkey_puzzle Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 semka, спасибо за интересный рассказ, полезные советы и очаровательные фотографии! Буду ждать продолжения и мечтать о новых встречах со Скандинавией.
semka Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ходунок, Олик -Лелик и Katty! Спасибо вам всем за ваши теплые слова и оценку моих фотографий!! Ходунок, о фотоаппарате напишу в личку.
semka Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Продолжаем гулять по Копенгагену. Возвращаюсь вдоль канала.Открылся фестиваль песчаных фигур" Мифы и правда"(заглянула через забор) И оказываюсь на Строгет.Самая длинная пешеходная зона в Европе-2км Площадь Амагерторв с фонтаном Аистов, которому более 100 лет.В 1950 году родилась традиция-выпускники-акушеры пляшут вокруг фонтана..Ведь всем известно, что символизируют аисты.
Наdежdа Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Присоединяюсь ко всем предыдущим восторгам по поводу фотографий.Спасибо за известную и неизвестную Скандинавию.Ждем продолжения
NatNik Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ходунок, Олик -Лелик и Katty! Спасибо вам всем за ваши теплые слова и оценку моих фотографий!! Ходунок, о фотоаппарате напишу в личку. Фотки, действительно великолепны, можно и мне в личку про фотоаппарат.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.